Естественный отбор — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками). Рассмотрим основные закономерности эволюции. Данная схема «Закономерности биологической эволюции» рекомендуется для учащихся 9 классов. Схему можно использовать при прохождении темы «Общие закономерности биологической эволюции».Работа включает схему, в которой даются общие закономерности. Презентация на тему: эволюция. Презентация содержит основные закономерности эволюции.
Основные закономерности эволюции
Презентация к уроку (7 класс) на тему: Презентация к уроку литературы в 7 классе «Рассказы ». Общие закономерности эволюции биологических структур. Основные закономерности эволюционного процесса. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ презентация. Содержание. 1. основные закономерности эволюции. 2. ДИВЕРГЕНЦИЯ – расхождение признаков у одной группы. 3. КОНВЕРГЕНЦИЯ – развитие сходных признаков у неродственных. Биология – 9 класс Тема: Основные направления эволюции. Естественный отбор — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками).
Основные закономерности эволюции. 9 класс
Основными движущими силами эволюции, по Чарлзу Дарвину, являются: 1. Наследственная изменчивость. 2. Борьба за существование – отношения организмов, направленные на обеспечение своей жизни и жизни своего потомства, включающие сложные связи между. Основные закономерности биологической эволюции 9 класс биология." в (PowerPoint). Общие закономерности биологии. Биологические закономерности 9 класс.
Урок 6: Основные направления эволюции
- Общие закономерности (правила )эволюции
- Презентация к уроку в 9 кл "Общие закономерности биологической эволюции"
- Общие закономерности биологической эволюции
- Движущие силы эволюции. Урок в 9 классе | Елена Сова: пуд соли в школе | Дзен
- Разработка урока "Общие закономерности развития"; 9 класс
Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
- Основные закономерности эволюции. 9 класс
- Презентация направления эволюции 9 класс
- Презентация по биологии в 9 классе"основные движущие силы эволюции"
- Макроэволюция. Основные пути и направления эволюции
Общие закономерности биологической эволюции
Конвергенция - схождение признаков в процессе эволюции неблизкородственных групп организмов, приобретение ими сходного строения в результате существования в сходных условиях и одинаково направленного естественного отбора Аналогичные органы - это органы, имеющие разное происхождение, но сходный внешний вид в связи с выполнением одинаковых функций так как они приспосабливают к сходным условиям Гомологичные органы - это органы, имеющие общее происхождение, но разный внешний вид в связи с выполнением разных функций так как они приспосабливают к разным условиям. Общие закономерности. Непредсказуемость Эволюция непредсказуема, не направлена к определенной цели.
Формы организации учебной деятельности: устные ответы с места, самостоятельная работа с информационным материалом, заполнение таблицы, решение биологических задач, выполнение тестовой работы самостоятельно, осуществление самоконтроля и рефлексии. Приемы деятельности учителя: создание условий для постановки проблемы, помощь учащимся в поиске ответов и решении спорных вопросов, создание ситуации успеха, подведение итогов работы. Развитие умений учащихся: взаимодействовать в группах, применять знания в новой ситуации, решать нестандартные задачи, устанавливать причинно-следственные связи, развивать способности к самоанализу. Основные понятия урока: филогенез, дивергенция, конвергенция Источники информации: Биология. Мамонтов, В.
Захаров, Н.
Биология 9 класс. Учитель: К.
Высоцкая Влияние экологических факторов на живые организмы биология 9 класс. Высоцкая See more Возникновение и развитие эволюционных представлений. See more Основные направления эволюции.
Направленность осуществляет естественный отбор Необратимость Отражает фактическую неповторимость процесса развития жизни. Группа организмов не может вернуться к стадии, уже осуществленной в ряду ее предков Приспособленность организмов Сложный процесс формирования приспособленности реализуется под действием факторов эволюционного процесса, направляется естественным отбором, сочетающим требования среды обитания со структурой генотипа. Прогрессивное усложнение форм жизни Непрограммированное постепенное развитие живой природы направляется действием естественного отбора.
Основные закономерности эволюции 9 класс презентация
Закономерности эволюции. Сходство микроэволюции и макроэволюции | Главная. Презентации. |
Основные закономерности биологической эволюции (9 класс) | Главная» 9 класс» Рабочая тетрадь по биологии 9 класс (В.В. Пасечник, Г.Г. Швецов)» Основные закономерности эволюции. |
ГДЗ по биологии для 9 класса
- Похожие материалы
- Биология 9 общие закономерности
- Скачай приложение iTest
- ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭВОЛЮЦИЯ
- Общие закономерности (правила )эволюции
Биология 9 общие закономерности
Презентация: "Основные закономерности эволюции" | Обучающие: на основе знаний об эволюционной зависимости ароморфозов и идиоадаптаций углубить представление о результатах эволюции, рассмотреть общие закономерности биологической эволюции, выявить закономерности эволюционного процесса. |
Эволюция егэ - 87 фото | Планирование к учебнику?Основы общей биологии?, 9 класс, Пономарева И.Н. и др. |
Доказательства эволюции — что это, определение и ответ | Презентация предназначена для 11 класса по биологии профильного уровня. |
Основные закономерности эволюции | Основные закономерности биологической эволюции 9 класс таблица. |
Презентация "Основные закономерности эволюции" | Презентация "Закономерности эволюционного процесса" (9 класс) по биологии – проект, доклад. |
Презентация "Основные закономерности биологической эволюции"
Свойства живого. Советский биохимик. Санитары леса. Птицы и звери зимой.
Звери зимой. В борьбе с непогодой. Подкормите птиц зимой.
В большинстве зимующие птицы приближаются к жилью человека. Обыкновенная горлица. Следы на снегу.
Выполнение заданий, оформление отчёта. Наша область богата грызунами, особенно мышевидными. Зимние встречи.
Жизнь птиц и зверей зимой. Перечень некоторых вирусных болезней. Вирусы-неклеточная форма жизни.
Присоединяйтесь к нам!
Электронная работа понятно, но при этом кратко рассказывает... С этим заболеванием учащиеся... Среды жизни Презентация рекомендуется для демонстрации в средней школе. Она поможет провести урок биологии в 9 классе. Используя материал, учитель будет раскрыть тему «Биосфера. Среды жизни».
Сверху вниз: акула, ихтиозавр, дельфин. Параллелизм параллельное развитие — такое явление, когда сходство признаков возникает в результате сходного но независимого изменения гомологичных структур. Причиной параллелизма, по-видимому, является высокая вероятность похожих мутаций одних и тех же генов у разных видов. То же явление в рамках генетики описывает закон гомологических рядов наследственной изменчивости Н.
Согласно этому закону, родственные виды характеризуются сходными рядами наследственной изменчивости. Поэтому сходные признаки могут возникать у родственны видов независимо — параллельно. Так, некоторые виды бабочек, принадлежащие к разным родам, имеют глазки на крыльях, а их ближайшие родственники глазков не имеют. Этот признак независимо возникал у разных видов, а не был унаследован от общих предков.
От общих предков все бабочки унаследовали гены, мутации которых приводят к образованию глазков. Другой пример того же рода — независимое возникновение саблезубых форм у млекопитающих. Широко известны вымершие саблезубые кошки, в частности, саблезубый тигр. Саблезубые кошки — это подсемейство семейства кошачьих, но саблезубость встречалась и в других отрядах млекопитающих, ныне вымерших например, псевдо-саблезубые кошки.
А в палеонтологической летописи Австралии есть сумчатый саблезубый волк.
§ 43 Основные закономерности биологической эволюции
Презентация Основные закономерности биологической эволюции (9 класс) - | Естественный отбор — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками). |
Презентация: "Основные закономерности эволюции" | Основные закономерности эволюции. Видеоурок по биологии 11 класс. |
Основные закономерности эволюции 9 класс презентация
Копшева Т. Кряжим Вольского района Саратовской области 2: Что из перечисленного относится к ароморфозу, идиоадаптации, дегенерации? Ячеистые легкие у рептилий Первичная кора головного мозга у рептилий Голый хвост у бобра Отсутствие конечностей у змей Отсутствие корней у повилики Молочные железы у млекопитающих Образование ласт у моржей Отсутствие кровеносной системы у цепней 3: Непредсказуемость Эволюция непредсказуема, не направлена к определенной цели.
Хвоинки расположены по 5 в пучке, длина 6-14 см. Семена крупные, без крыльев. Сравните организмы и определите форму эволюции Заяц-русак живёт в полях и степях. К зиме чуть-чуть светлеет. Не может передвигаться по глубокому снегу.
Заяц-беляк живет в лесу. К зиме меняет окраску на чисто белую. Легко передвигается по глубокому снегу.
Одни из вновь возникающих адаптаций оказываются очень частными, и их значение не выходит за пределы узких условий. Другие ведут к быстрому эволюционному развитию групп в новом направлении, к более высокому уровню организации. Закрепление изученного материала. Что мы сегодня изучали на уроке? С какими новыми терминами мы познакомились на уроке? Какие органы называют гомологичными, а какие аналогичными?
Охарактеризуйте основные направления эволюции. Основные направления в эволюции это биологический прогресс и биологический регресс. Прогресс — это возрастание приспособленности организмов к окружающей среде, сопровождающееся увеличением численности и более широким распространением вида. Снижение приспособленности организмов к условиям среды, сопровождающееся уменьшением численности и сужением области распространения, называется биологическим регрессом. Биологический регресс переживают группы, не сумевшие приспособиться к изменениям условий среды и не выдержавшие конкуренции с другими группами. Раскройте значение видообразования в жизни природы. В результате видообразования в природе появляются новые организмы, которые приспосабливаются к новым условиям среды и могут заселять новые, ранее необитаемые места обитания. В каждой строчке три термина взаимосвязаны определенным образом. Назовите их.
Конспект урока: Основные движущие силы эволюции. Результаты эволюции
Презентация на тему: эволюция. Презентация содержит основные закономерности эволюции. Закономерности эволюционного процесса. Скачать школьные презентации PowerPoint бесплатно | Портал бесплатных презентаций 1. Познакомьтесь с презентацией «Основные направления эволюции». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Урок: Основные закономерности эволюции. Правила эволюции
В итоге борьбы за существование некоторые вариации признаков у одной особи дают ей преимущество выживания по сравнению с другими особями этого же вида, обладающими иными вариациями наследуемых признаков. Часть особей с неблагоприятными вариациями погибает. Наследуемые признаки, повышающие вероятность выживания и размножения данного организма, передаваясь от родителей к потомкам, будут встречаться в последующих поколениях все чаще и чаще. В результате в течение некоторого периода времени таких особей с новыми признаками становится много и они оказываются настолько непохожими на организмы первоначального вида, что уже представляют собой особей нового вида. Охарактеризуйте основные направления эволюции. Основные направления в эволюции это биологический прогресс и биологический регресс. Прогресс — это возрастание приспособленности организмов к окружающей среде, сопровождающееся увеличением численности и более широким распространением вида. Снижение приспособленности организмов к условиям среды, сопровождающееся уменьшением численности и сужением области распространения, называется биологическим регрессом. Биологический регресс переживают группы, не сумевшие приспособиться к изменениям условий среды и не выдержавшие конкуренции с другими группами.
Заполните таблицу. Типы эволюционных изменений 189. Рассмотрите в учебнике рисунок, иллюстрирующий пример конвергентной эволюции.
Направление для презентации. Направления эволюции презентация. Главные направления эволюции. Главные направления эволюции презентация. Презентация по биологии 9 класс главные направления эволюции. Основные направления эволюции презентация.
Основные направления эволюции. Основные направления эволюционного процесса. Направления эволюции таблица. Направления эволюции биологическая стабилизация. Основные направления эволюции 9. Главные направления эволюции 9 класс презентация.
Основные направления эволюции таблица. Основные направления эволюции презентация 11 класс. Направления эволюции термины. Основные направления эволюции простейших. Направления эволюции семьи.. Основные направления эволюции 9 класс презентация.
Главные направления эволюции презентация 9 класс биология. Биология главные направления эволюции 9 класс голубь. Основные направления эволюции биология. Примером идиоадаптации является. Примеры эволюции животных. Основные направления эволюции, задания для контроля.
Направления эволюции презентация 11 класс. Формы направленной эволюции презентация 11 класс. Главные направления эволюции 9 класс. Главные направления органической эволюции. Урок главные направления эволюции.
Семена крупные, без крыльев.
Сравните организмы и определите форму эволюции Заяц-русак живёт в полях и степях. К зиме чуть-чуть светлеет. Не может передвигаться по глубокому снегу. Заяц-беляк живет в лесу. К зиме меняет окраску на чисто белую. Легко передвигается по глубокому снегу.
Сравните организмы и определите форму эволюции Курдючная овца.