Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно.
Десерт «Фрукты в стекле»
Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА. Discover videos related to фрукты в стекле рецепт 100 гр сахара on TikTok. Ваши фрукты в стекле готовы Ставьте ЛАЙКИ и мы продолжим снимать разные корейские рецептики#фруктывстекле #рецепт #фруктывстеклерецепт. ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ shorts.
Как сделать фрукты в стекле в домашних
Ищете рецепт блюда Фрукты в стекле? На сайте Едоставка вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого блюда. Каждый рецепт содержит список необходимых ингредиентов, пошаговые инструкции и фотографии. Загляните на страницу рецепта на сайте Едоставка. Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды еще 1 видео еще 8 фото. Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. Продукты: апельсин, сахар. Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок. Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар. Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле».
Наслаждение вкусом: фрукты в стекле из сахара
Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет. После нужно насадить кусочки фруктов на шпажки и отправить в холодильник остудиться. Теперь приготовим карамель. Для неё понадобится сахар и вода в соотношении 100 мл на 250 грамм. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Пока жидкость не начнёт кипеть, не стоит её перемешивать! Когда сахар полностью растворится, нужно ещё снизить огонь. Затем выключить плиту, когда сироп начнёт сгущаться и менять цвет на золотистый.
Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла. Рецепт съедобного сахарного стекла Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу. Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.
На заре кинематографа бутылки, которые разбивались о головы артистов в кадре, были сделаны из сахара. Сахарное стекло видео Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео.
Ягоды в карамели. Стеклянные фрукты и овощи. Разноцветные стеклянные овощи. Стеклянные фрукты приготовление. Фрукты в сахарной глазури. Яблоко из стекла. Элизабет Джонсон. Элизабет Джонсон лэмпворк украшения.
Элизабет Джонсон стеклянные ягоды. Фрукты фьюзинг. Фрукты из стекла. Мелкие стеклянные фрукты. Декоративные фрукты из стекла. Фрукты в сахарном стекле. Стакан фруктов. Стакан стекло фрукты. Фруктовый салат в апельсине. Фруктовый салат из яблок и апельсинов.
Салат фруктовый яблоко груша апельсин киви. Фруктовый салат киви банан яблоки апельсин. Фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере кухни. Фрукты в стеклянной вазе. Искусственные стеклянные фрукты. Стеклянные фрукты букет. Фруктовый салат Ингредиенты. Продукты для фруктового салата.
Кркьоыйй салат Ингредиенты. Салат из фруктов Ингредиенты. Фрукты овощи рукоделие. Бусины в форме фруктов. Декоративные стеклянные фрукты. Декор овощи и фрукты из стекла. Пирожное бланманже синее красное и полосатое. Желейные Десерты. Фруктовые Десерты. Фруктовое желе.
Фруктовый салат осенний. Салат коктейль фруктовый. Сладкий салат из фруктов с йогуртом. Фруктовый салат в ананасе. Смешать алкоголь с фруктами. Алкогольный напиток с фруктами в кастрюле. Смешать фрукты. Перемешать фрукты в миске. Ваза с фруктами. Стеклянная ваза с фруктами.
Вазочка для фруктов. Стеклянные вазы для фруктов. Фрукты в банке. Фрукты в стеклянной банке. Фрукты в стеклянных банках. Банка стеклянная с фруктами. Фруктовые прохладительные напитки. Коктейль с фруктами. Фрукты в стакане. Фруктовый лимонад.
Лимон фьюзинг. Коллекция фрукты. Фьюзинг часы лимон. Долька лимона фьюзинг. Роспись стеклянной посуды. Витражная роспись на посуде.
Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт. Эффектно, с этим не поспоришь! Предыдущий рецепт Автор рецепта Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное.
Засахаренные фрукты
По-домашнему. Ингредиенты: мандарины мелкие - 7штучек; вода - 100 мл.; сахар - 200 мл. На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. Для приготовления фруктов в стекле понадобятся только свежие фрукты, стеклянная банка с крышкой и сахарный сироп. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек, ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, Подробный рецепт фруктов в стекле., КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. |. Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. Для приготовления фруктов в стекле понадобятся свежие фрукты, стеклянные банки с герметичной крышкой, сироп или сахар, а также основные кухонные инструменты, такие как нож, дуршлаг и кастрюля для сиропа.
Фрукты в стекле в домашних условиях
Главная» Новости» Как сделать фрукты в стекле рецепт. Чтобы приготовить карамель для фруктов в стекле вам понадобятся свежие фрукты, сахар, вода и стеклянные банки. На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. По-домашнему. Ингредиенты: мандарины мелкие - 7штучек; вода - 100 мл.; сахар - 200 мл. Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА. Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне.
как сделать фрукты в стекле в домашних условиях рецепт пошаговый
Ягоды, фрукты на выбор. Рецепт: Промыть и хорошенько почистить фрукты, ягоды от кожуры, хвостиков, косточек; Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок. Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную убедиться, что фрукт застыл, можно постучать им по стакану. Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно. это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом.
«Стеклянные» фрукты
Если используется персик или нектарин, давление на кожицу должно быть минимальным. Подготовленные промытые фрукты обсушить бумажными полотенцами. Часть продуктов можно нарезать дольками или кружочками средней толщины. Подготовить шпажки. Каждый кусок и фрукт надеть на шпажку.
В сотейник добавить сахарный песок. Смочить рафинад водой и добавить немного уксуса. Поместить посуду на сильный огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара.
В процессе периодически встряхивать сотейник, чтобы сахар не прилипал ко дну посуды. Таким образом можно избежать образования горелого привкуса. После полного растворения сахара, огонь под сотейником убавить до среднего. Варить массу в течение 10-15 мин.
В глубокую миску налить ледяную воду, можно добавить кубики льда. Когда карамель приобретет приятный характерный оттенок, ложкой зачерпнуть немного массы. Поместить каплю карамели в ледяную воду. Образовавшийся шарик проверить на твердость — если карамель не сломалась, можно работать дальше.
Фрукты поочередно опустить в карамельную массу, после чего охладить готовое «стекло» в миске со льдом в течение 5-10 сек. Чтобы слой карамели равномерно покрывал фрукты, важно опустить шпажку в сотейник и несколько раз провернуть продукт. Оставшуюся твердую массу можно использовать для приготовления мягкой карамели. В емкость можно внести немного масла, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать.
При работе с карамелью важно работать аккуратно — смесь горячая, может обжечь кожу и испортить кухонный гарнитур, варочную поверхность. Без лимона Твердая карамель — довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, в рецептуру заготовки включен лимонный сок. Если лимонного сока или лимона нет, можно использовать уксус.
Ингредиенты 100 г белого рассыпчатого сахара; 40 мл фильтрованной кипяченой воды; 2-3 мл уксусной кислоты; 3-4 груши сорта «Конференция». Фрукты данного сорта отличаются сладкой и сочной мякотью. Сочетание твердой карамели и приятной консистенции груши можно использовать как самостоятельный десерт.
Вставьте шпажки в фрукты. Когда он начнет густеть, убавьте огонь. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым. Зафиксируйте шпажки в вертикальном положении, чтобы карамель хорошо застыла.
После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Разогреваем на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в сироп нарезанные фрукты и продолжаем варить на слабом огне примерно 1 час, пока сироп не загустеет и фрукты не станут мягкими. После этого, удаляем карамель для фруктов из огня и оставляем ее остывать при комнатной температуре. Переложить карамель в стеклянные банки или контейнеры и хранить в холодильнике. Подавать этот десерт можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Карамель для фруктов в стекле отлично сочетается со свежими фруктами или ягодами.