Блины на кефире с дырочками Если запомнить последовательность добавления ингредиентов и сам процесс приготовления блинного теста, то напечь блины на кефире, чтобы они получились тонкие с дырочками не составит никакого труда. Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире.
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
✔️Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт с фото | Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. |
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками с кипятком – Рецепты с фото | Сегодня хочу поделиться с Вами удачным рецептом тонких блинов на кефире. |
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты | Тесто получается жидковатым, немного воздушным и блины из него получаются тонкими с красивым рисунком и дырочками. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу | Кстати, не давно выпекал тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт можно посмотреть здесь. |
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками | Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас. Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто. Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно.
Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом. Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию. А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси. Нам понадобится:.
Дадим ему постоять минут десять-двадцать. Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной.
Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу. Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше. Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока.
Масса должна удвоиться. Шаг 3 Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Шаг 4 Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Не подогреваем его. В этом рецепте не важно какой температуры будут кефир и яйца. Кефир с яйцами хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Засыпаем всю муку. Перемешиваем венчиком и получаем густое тесто без комочков. И вот они 2 ингредиента, которые сделают блины ажурными с дырочками. Воду нагреваем до кипения, засыпаем туда соду, быстро перемешиваем. И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком.
Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае! Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону. Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись. Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином.
Вариант с добавлением воды Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе.
Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо. Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом.
И ура!
Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку.
По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите.
Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук. Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости. Получилось тесто скорее на оладьи, а не на блины. Пришлось еще половину нормы жидкости добавлять. И тогда да, получились блинчики желтенькие и с дырочками. Maralexiva 4 года назад Попробовала ваш рецептик.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.
Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово!
Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы.
Первый блин не комом. Вкусно и с фаршем, и с вареньем и со сметаной. Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом. Для начинки брала курицу и сыр.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире.
Ажурные блины с дырочками на кефире
Взбиваем венчиком, разбивая мучные комочки. Должна получиться однородная масса по густоте как густой, жирный кефир. Взбивать нужно тщательно, иначе оставшиеся в тесте комки после добавления кипятка заварятся и станут плотными комочками. Воду заранее нагреваем до кипения. Наливаем кипяток в стакан или кружку понадобится 250 мл , тонкой струйкой вливаем в блинное тесто, непрерывно взбивая его венчиком или миксером. Тесто после заваривания кипятком поднимется, станет очень пышным, все в пузырьках.
Дoбавить в смeсь кeфир и прoсeяннyю мyкy. Дoстатoчнo прoстo пeрeмeшать. Быстрo размeшать в нeй сoдy, прямo в кипяткe, и вылить в тeстo. Затeм дать нeмнoгo пoстoять. За этo врeмя мyка yспeeт разoйтись, а тeстo — нeмнoгo oстыть. Дoбавить раститeльнoe маслo и пeрeмeшать дo сoстoяния, пoка oнo пoлнoстью нe сoeдинится с oстальнoй смeсью, тo eсть дo исчeзнoвeния масляныx развoдoв.
Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми... И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно!
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире по рецепту от кулинара Олька. Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром. Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус.
Коллекция Тонкие блины с дырочками на кефире
Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром. Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Тонкие блинчики с дырочками на молоке, кефире и воде. Блины на кефире Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится.
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса. Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки. Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов.
Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать.
При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь когда возмущение уляжется и долейте остатки кипятка. А теперь сразу быстро-быстро пока кипяток не остыл выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно. Вот оно и стало жидким, таким как и должно быть. Оставляем постоять на 5-10 минут, пусть клейковина еще немного распустится и заработает.
Затем наливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу. Сейчас есть возможность проверить консистенцию теста, добавить муки или горячей воды из чайника, чтобы ее отрегулировать.
Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели... Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни. Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов! Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко. Блины на кефире Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится. Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены.