Новости блины на кефире на дрожжах рецепт

Это самый простой рецепт блинов на кефире, который получится у всех.

Воздушные блины на кефире на дрожжах

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30. На весь экран Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания. На весь экран Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза.

Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном. Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы! Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам. Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде.

Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов. Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Его следует оставить в покое еще на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте комочков быть не должно , накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 30 мин. В это время разотрите желтки от яиц белки пригодятся позже с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет через полчаса. Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой.

Пекутся блины на среднем огне. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный. По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо. Готовые блины складывайте стопочкой. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным! По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины. Кушайте на здоровье и в удовольствие! Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Кефир 2,5 % — 2 стакана, мука пшеничная — 2 стакана, яйцо куриное — 2-3 шт., сахар — 2 ч. л., соль — щепотка, дрожжи сухие — 2 ч. л., сливочное масло — 40 гр. Шаг 1 из 10 Нагреваем пол стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. Фото готового рецепта блинов на кефире дрожжевые.

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Способ приготовления Кефир должен быть чуть тёпленький, в нём развести сахар, дрожжи и соль. Затем в кефир добавить муку и слегка взбитые яйца. Всё смешать до однородности, поставить в тёплое место, чтобы увеличилось в объёме.

Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился.

Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец.

Огонь чуть ниже среднего.

Блин сразу покрывается большими дырочками. Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Выходит 12 блинов диаметром 22 см.

Если надо больше блинов, то замешиваем двойную или тройную порцию будет все по 2 или все по 3. Вот такие красивые, ажурные с большими дырочками получаются блины. И вкус, и аромат у них прекрасные.

При выпекании их можно смазать сливочным маслом или просто накрыть кухонным полотенцем.

Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало. Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут.

Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился.

Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла.

Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке. Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится. Процесс приготовления Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой. На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца. Хорошенько смешивают до однородного состояния. И вливают в тесто полстакана крутого кипятка.

Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными. Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку. Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее. Сковородку для блинов хорошо разогревают.

Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку. Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой. Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

Самый лучший дрожжевой рецепт блинов на кефире.

Муку соедините с содой и все смешайте. Постепенно просейте ее в емкость с кефиром и яйцами, активно перемешивая. Оставьте тесто настояться с четверть часа. Когда время пройдет, введите тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения, активно перемешивая тесто. Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Вылейте половником немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.

Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки может чуть больше и влить оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах, тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок.

После этого тесту нужно дать подняться. В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Дрожжевые толстые блины на кефире Толстые блины на дрожжах получаются пышными и с нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать с любой начинкой, а также использовать в качестве хлеба. Какие ингредиенты понадобятся Для дрожжевых толстых блинов в наличии должны находиться следующие ингредиенты: мука пшеничная, сор первый или высший. Для обжаривания дрожжевых толстых блинов часто смазывать сковороду растительным маслом не требуется, поэтому для выпекания его требуется ориентировочно 20-30 мл. Пошаговый процесс приготовления Заварные дрожжевые блины советуется готовить по нижеописанным пунктам: Подготовить вместительную тару и всыпать в нее муку, сахар соль, а также гранулированные дрожжи. Смешать составляющие.

Далее в сухую смесь следует влить подогретый кефир. Подогревать ингредиент можно в микроволновой печи или на водяной бане. Требуемая температура ингредиента около 40 градусов. Если его перегреть, то кефир может свернуться, а также горячая температура губительна для дрожжей. Тщательно смешать ингредиенты, накрыть тару полотенцем и оставить заготовку теста опару отдохнуть в тепле ориентировочно на 30 мин. Через 30 мин в опару следует добавить яйца и пшеничную муку. Перемешать составляющие миксером. Выбрать среднюю скорость вращения венчиков. В завершении в тесто нужно в виде тонкой струйки влить кипяток.

Повторить перемешивание содержимого миксером. Оставить тесто снова отдохнуть на 20-30 мин. Затем в готовое тесто следует влить рафинированное масло, перемешать содержимое ложкой или половником. Выпекать блины стандартным методом. Готовые блины следует сразу подавать на стол, пока они пышные и покрыты хрустящей корочкой. Быстрые на воде Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.

В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая избегайте образования комочков. Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым. Пеките, как обычно. Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки. Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить. Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом. Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится: мука пшеничная — 0,5 кг; вода обязательно кипяток — 500 мл; куриные яйца — 5 шт.

Последовательность приготовления Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами. Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем. В этом случае получившаяся смесь — это опара, поэтому, как требуется, помещаем ее в тепло на полчаса, накрыв миску полотенцем. Спустя полчаса, когда опара будет пениться, взбиваем яйца, перемешиваем с дрожжевой опарой. Затем заливаем в тесто кипяток, вымешиваем до однородного состояния и опять отправляем в тепло приблизительно на полчаса.

Толстые блины на кефире и дрожжах

Это самый простой рецепт блинов на кефире, который получится у всех. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Блины домашние на кефире

Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт). Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Блины на кефире заварные. Особенность таких блинов — воздушность и легкость. Семейный рецепт приготовления блины на кефире дрожжевые. Вам нужно взять: Манка 250 г, Мука 200 г, Кефир 500 мл, Вода 150 мл, Яйцо 2 шт., Дрожжи 1 ч.л., Растительное масло 3 ст.л.

Блины на кефире и дрожжах

После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.

По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов?

Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки.

От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе.

Пока опара поднимается и пробуждается, займемся кефирной частью теста. Взбиваем куриные яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам.

Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы.

Пеките на тех, что вам больше нравятся, или тех, что есть в наличии. При этом сухие тоже можно взять любые — как "шариками", которые предназначены для разведения в воде, так и мелкими крупинками, которые нужно смешивать с мукой. Следуйте инструкции, корректируя по ходу дела соответствующие этапы, это совсем не сложно.

Сковородку предварительно разогревают, затем смазывают подсолнечным маслом и выпекают лакомство. Блинчики по данному рецепту получаются обычной толщины. Если вам больше приходятся по вкусу толстые либо, наоборот, тонкие варианты, следует воспользоваться иной технологией приготовления. Для приготовления дрожжевых блинчиков мы потратили минимум финансов и немного свободного времени. А удовольствие члены семьи от трапезы получат просто колоссальное. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4. Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой. Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном. Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Складывать блины друг на дружку на тарелку. Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы! Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий