Новости винный туризм

Новость о развитии винного туризма на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Эксперты говорили о подготовке кадров, экономике винного туризма и перспективах развития отрасли с точки зрения туроператоров и турагентств. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», Вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин. Стали появляться новые винодельни, которые заранее хотят сделать упор на туризме – поэтому заказывают проекты у известных архитектурных бюро. По мнению Владимира Владимирова, у края хороший туристический потенциал, туристов в сёла получается привлечь в том числе благодаря действующим мерам ё ТВ.

Страсти по Челентано

  • Тема недели
  • Три года споров
  • Правительство предложило доработать законопроект о «винном» туризме
  • Эксперты оценили развитие винного туризма в России - 17.11.2023, ПРАЙМ

В России может появиться большая винная дорога, объединяющая несколько регионов

Предполагается, что развитие в РФ винного туризма может стать отличным вариантом для продвижения продукции таких виноделов. Стали появляться новые винодельни, которые заранее хотят сделать упор на туризме – поэтому заказывают проекты у известных архитектурных бюро. цитирует «РИА Новости» авторов законопроекта.

«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны

В период 2020—2022 годов открыты следующие объекты: туристический лагерь «Абрау-Дюрсо» с возможностью палаточного отдыха, восемь пеших маршрутов по окрестностям Абрау-Дюрсо, база отдыха в Приморско-Ахтарске «Абрау-Дюрсо на плавнях», а также художественная галерея «Абрау-Дюрсо». Увеличена пляжная зона и переоборудован пляж Abrau Beach. В 2022 году Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вступил во Всемирную организацию винного туризма. Всемирная организация винного туризма GWTO — это международное объединение, куда входят эногастротуристические организации, ассоциации, частные компании и институты, целью которого является ускорение социально-экономического развития винного туризма. Миссия — комплексное партнерство по разработке инклюзивной и устойчивой модели управления для винно-туристических предприятий. Члены организации обмениваются опытом, получают консультационные услуги, помощь в обучении и маркетинговом продвижении, проводят и участвуют в деловых мероприятиях на тему винного туризма.

В результате их деятельности эногастрономия становится не просто достопримечательностью, а двигателем экономики стран-производителей и инструментом привлечения туристов. Международный эногастрономический центр МЭЦ , действующий под руководством вице-президента GWTO осуществляет организацию мероприятий, направленных на повышение общей эногастрономической культуры конечных потребителей, повышение профессионального уровня специалистов сферы гостеприимства, алкогольного рынка, рынка продуктов питания и безалкогольных напитков, а также разработку и реализацию специальных проектов в сфере гастрономического туризма в регионах Российской Федерации и за рубежом. МЭЦ решает для своих партнеров комплекс вопросов, связанных с продвижением высококачественных алкогольных напитков и продуктов питания из разных стран мира на российском рынке и российской продукции на рынки зарубежных стран, по сути, выполняя в этой части функции специализированного маркетингового агентства.

Мощность пивоварни 220 000 литров пива в год. Фуд-корт — вкусная и разнообразная еда, приготовленная нашими шеф-поварами, для сытных перекусов. Винотека — фирменный магазин с обширным ассортиментом вин, разнообразных напитков и прочей продукции производства ГК «Ариант». Ждем Вас! Адрес: Краснодарский край, Анапский район, п.

Виноградный, ул. Заводская, 21 Режим работы: 08:00 — 23:00 летний период: июнь-сентябрь 09:00 — 22:00 зимний период: октябрь-май.

Документ размещён в электронной базе нижней палаты парламента. Винный туризм предусматривает посещение виноградников и винодельческих хозяйств для отдыха или же участия в сельхозработах без извлечения материальной выгоды с возможностью получения услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и других услуг. Также вводится понятие "объекты винного туризма" — капитальные и некапитальные строения, используемые для предоставления соответствующих услуг.

В Крыму насчитывается 22 таких маршрута. Например, туристов принимают на заводах "Массандры". Знакомят с этапами производства и коллекцией вина, в которой 1 млн бутылок. Экскурсии с дегустацией стоят в среднем 1,3 тыс. Организуют для желающих и "трудовые" туры, когда можно собрать виноград самим, а потом давить его ногами в чане, как герой Адриано Челентано в фильме "Укрощение строптивого". В Новом Свете туристов водят в голицынские туннели и подвалы, которые посещал Николай II в 1912 году. Цена экскурсии с дегустацией - от 700 до 1,7 тыс. Винодельческий комплекс "Фанагория" в Тамани предлагает индивидуальную программу за 10 тыс. Еще один пункт туристического маршрута - Абрау-Дюрсо, родина российского шампанского, недалеко от Новороссийска. Здесь ежегодно принимают 200 тыс. Цены на экскурсии - от 1,5 тыс. А за 2 тыс. Окунуться в красное сухое вино можно на Таманском полуострове. Стоит это примерно 1 тыс. По его словам, как правило, туристы живут в своих отелях на каком-нибудь курорте - в Анапе, Геленджике или Ялте, а с утра садятся в автобус и выезжают на ближайшую винодельню, где гуляют по виноградникам, посещают производство. В сезон можно принять участие в сборе урожая и дальнейшей переработке.

В «Абрау-Дюрсо» подвели итоги I Форума винного туризма

Иными словами, к делу нужно подходить с фантазией. Среди хорошо работающих фишек, как пояснил эксперт, — открытие при винодельне музея, пусть даже и небольшого. Хороший эффект дает и туризм событийный — когда на винодельне, например, проводится необычный концерт или мастер-классы. Так, во всяком случае, выглядит винный туризм в Италии и Испании. Эксперты сходятся во мнении, что у винного туризма в России — большое будущее.

Причём ежегодно в стране появляются новые винодельни. Также министром курортов и туризма РК Вадимом Волченко в рамках «Первого форума винного туризма: успешные практики и тенденции» были презентованы возможности винного туризма в Крыму. Кроме того, был представлен разработанный министерством для турпредприятий полуострова кольцевой эногастрономический турмаршрут «Винная дорога Крыма», который стал отправной точкой к развитию гастротуров и эногастрономического туризма и, как результат — к дополнительному росту турпотока в Республику Крым.

Помимо этого были организованы пресс-туры для представителей СМИ и блогеров, инфо-туры для субъектов туриндустрии, программы которых включают посещение, в том числе, объектов эногастротуризма. Также организовали серию винных туров по крымским винодельням. В наших планах — развивать винные туры и дальше, обновлять услуги, сделать событийную программу ещё более разнообразной», — подчеркнула Суменкова.

Они также заведомо обладают большей рыночной силой, а это означает, что значительный процент прибыли остается внутри ритейла. Энотуризм дает возможность винодельням уйти от лобового столкновения с ритейлом и с крупными дистрибуторами и, таким образом, повысить свою маржинальность», — рассказал Андрей Дальнов. Одна винодельня может получать за экскурсионный сезон с июня по октябрь порядка 1 млн рублей.

В ноябре, во время Второго Российского винодельческого форума, состоялась презентация не менее долгожданного «Черного Принца».

Это наш первый блан де нуар, то есть белое игристое, сделанное из красного винограда. Возьми полусладкое! My Muscat». После перерыва вернулось на полки магазинов наше тихое вино из сорта Саперави, сразу с двумя дизайнами этикеток: «Для самых важных открытий нужен только штопор и My Saperavi» и «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.

Выбирай My Saperavi». Также уже традиционно обновились и этикетки других тихих вин из нашей тихой линейки. Оборудование В 2023 году мы обновили и пополнили емкостной парк.

Винные туры

Леонид Львович Попович, директор по России Всемирной организации Винного Туризма, член Общественного Совета Минсельхоза России. «I Форум винного туризма: успешные практики и тенденции» пройдет с 11 по 13 мая 2023 года в Абрау-Дюрсо | VOKRUGSVETA. Первую международную конференцию "Форум винного туризма: успешные практики и тенденции" организуют в РФ с 11 по 13 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на.

Винный туризм в Узбекистане ждет большое будущее

Соответствующий документ вручён 12 мая в рамках I Форума винного туризма «Успешные практики и тенденции», проходящего в Краснодарском крае. Читайте также Крымский купаж: винный гид по полуострову Также в число первых российских винодельческих предприятий, вступивших во Всемирную организацию винного туризма, вошли группа компаний «Абрау-Дюрсо» и геленджикская винодельня Ch teau de Talu. Они обмениваются опытом, получают консультации и помощь в обучении, маркетинговом продвижении, участвуют в деловых мероприятиях. Главная задача — сделать эногастрономию двигателем экономики стран-производителей и инструментом привлечения туристов. Причём ежегодно в стране появляются новые винодельни. Также министром курортов и туризма РК Вадимом Волченко в рамках «Первого форума винного туризма: успешные практики и тенденции» были презентованы возможности винного туризма в Крыму.

Она дает право оставаться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода. А для оформления визы потребуется обратный билет. Что привлекает туристов в Катаре Как рассказывают представители Kazunion by Rustar, страна ориентирована на прием туристов из СНГ, поэтому проявляет максимальную гибкость к их интересам. Отели встречают высоким уровнем сервиса, а многие и говорящим по-русски персоналом. Благоустроенные пляжи с отличной инфраструктурой и пологим входом в теплую воду отлично подходят в том числе и для отдыха с детьми.

На территории отеля нет необходимости соблюдать какой-либо дресс-код. Однако, для прогулок по городу и посещения музеев рекомендуется выбирать одежду, которая закрывает плечи и колени. Еще одна необычная для мусульманской страны привилегия: в Катаре разрешено употребление алкоголя. Любой алкоголь доступен в большинстве отелей, в барах, ресторанах, ночных клубах, а также на территории большинства новых пляжных клубов за пределами отелей. Ввоз алкоголя в страну запрещен, и об этом важно помнить. Когда ехать В Катаре нет низкого сезона. Страна подходит для посещения круглый год. Температура летом примерно напоминает знакомым российским туристам эмират Фуджейра. Летом, для комфорта гостей в отелях и музеях предусмотрены встроенные в пол кондиционеры и другие современные технологии. Во всех туристических местах есть специальные воздушные рейки для охлаждения температуры, в том числе на улицах.

Многоликая Доха Первое, что привлекает путешественников в Катаре, — его столица. Доха — мегаполис с современной архитектурой и богатыми восточными традициями. Отели Дохи Туристическая инфраструктура столицы Катара стремительно развивается. Стоит отметить, что цены на проживание в 2 раза доступнее, чем в эмиратах за такой же уровень сервиса. Также, в Kazunion by Rustar советуют комбинировать отдых в резортах с городскими отелями, чтобы увидеть все прелести разного Катара. А запуск прямых рейсов из Москвы в Доху дополняет перечисленные выше преимущества Катара для российских туристов удобным перелетом.

Вступление в международное объединение предоставит возможности для обучения в Академии GWTO, проведения мероприятий, международной сертификации качества винного туризма, участия во всемирной платформе бронирования. На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. О развитии Абрау-Дюрсо, флагмана отечественного винного туризма и самого посещаемого энотуристического курорта в Европе, рассказала Ирина Гончарова, виде-президент по туризму и специальным проектам группы компаний «Абрау-Дюрсо». Уверена, что скоро мы вместе сможем сформировать сильный бренд энотуризма России, правильно спозиционировать его на мировой арене и создать феномен российского винного туризма», - отметила она.

О связи винного туризма с гастрономией, а также с историей и культурой стран и отдельных регионов, говорил Сергей Данилов, директор GWTO в Узбекистане. Маркетинг-директор агентства по развитию и продвижению туризма Турции Джейлан Сенсой рассказала о винодельческих регионах своей страны. В винном туризме гид - это не только хороший коммуникатор, но и человек, который может транслировать эмоции», - подчеркнул Хосе Антонио Видаль.

Французский эксперт назвала основные составляющие успеха виноделия, это особенности почвенно-климатических условий в регионе, древние традиции виноградарства, люди, обладающие трудолюбием и тягой к постижению новых технологий. Она подчеркнула, что все это есть в Узбекистане, и сообщила о перспективах винной отрасли республики. Читайте нас в.

В Госдуму внесли законопроект о винном туризме

— В Краснодарском крае винный туризм стал развиваться относительно недавно, но стал очень востребованным направлением. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому вводится понятие «винный туризм», он станет одним из направлений сельского туризма. Панельная дискуссия «Винный туризм в России: преимущества и перспективность направления глазами туроператоров и турагентств» (Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», зал «Империал». На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. Шесть виноделен, новейшие технологии, исторические подвалы, а также игристые, тихие и элитные вина, – все это оценят туристы, которые отправятся в единственный винный круиз на. Помимо основного фестиваля, накануне проходит большое количество дегустаций в винотеках и винных барах города.

Как в России хотят развивать винный туризм

Свой вклад в развитие энотуризма решила внести и винодельня «Зимовец» из села Киляковка Волгоградской области. Документ вводит понятия "винный туризм" и "объекты винного туризма", а направления государственной политики в области виноградарства и виноделия дополняет содействием. свежая новость на сайте международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», Вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин.

Приезжайте на виноградники: в России будут развивать винный туризм

Во-вторых, ценители — замечательная понимающая аудитория, которую мы хотим приумножать", — сообщила вице-президент по туризму и специальным проектам ГК "Абрау-Дюрсо" Ирина Гончарова. Авторы статьи отметили, что с изменением аудитории посетителей, изменились и хозяйства, принимающие гостей. Терруарные и гастрономические особенности, улиточная ферма, лавандовые поля", — разъяснила Гончарова. Помимо возможности ознакомиться с линейкой премиальных вин, в рамках винного туризма можно посетить эксклюзивные экскурсии, например увидеть мультимедийный арт-объект "Сердце Абрау" или пройти по маршруту проекта "Терруар Севастополь", отметило издание.

О необходимости консолидации усилий по развитию медиасоставляющей в рамках развития темы винного туризма рассказал Дмитрий Медников. Мы делаем это абсолютно бесплатно, выполняя, таким образом, свою социально-просветительскую миссию. Наша ключевая задача — поделиться нашими компетенциями в области туризма и помочь в формировании востребованных туристических программ на основании запросов пользователей», — сказал Максим Коваленко, управляющий директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка. Ранее сообщалось, что на Российском винодельческом форуме прошло пленарное заседание «Виноделие России: новая орбита». Там подробно обсуждалось, как будет идти ход стратегических направлений долгосрочной программы развития виноделия в России. Председатель правления ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» Дмитрий Киселёв заявил, что развитие программы виноделия определяет высокие темпы развития отрасли.

Предлагается поэтапно увеличивать минимальную долю российской винодельческой продукции в ассортименте розничных сетей, в том числе за счет приоритетного предложения таких товаров. Кроме того, президент распорядился обеспечить внедрение с 1 января 2023 года системы прослеживаемости качества сырья и товаров в сфере виноградарства и виноделия.

Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин. Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного». В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин. Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г. Также, впервые будут представлены результаты исследования органических вин. Исследование проведено в соответствии с Регламентом исследования и Стандартом Всемирной организации винограда и вина OVI и соответствует статье 28 закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» о винных рейтингах. Система оценок «Винного гида России»: Оценка вин проводится по 100-балльной шкале, на основе Межгосударственного стандарта «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» Оценка от 78 баллов и выше — повышенный стандарт Роскачества, установленный для исследования «Винный гид России». Это вина, которые можно рекомендовать потребителям. Вина наиболее высокого качества отмечены экспертами оценками от 81 балла и выше. Оценка от 71 до 78 баллов — простые вина с невыразительной органолептикой. Главное достоинство - низкая цена. Оценка ниже 71 балла — вина с существенными недостатками во вкусе и аромате, на которые эксперты-дегустаторы обратили особое внимание.

На форуме российских виноделов обсудили винный туризм

Законопроект, направленный на стимулирование развития виноделия и винного туризма в России, внесен в Госдуму сенаторами Андреем Яцкиным. В целях развития винного туризма предлагается разрешить строительство объектов (капитальных и некапитальных). В рамках первого Российского винодельческого форума обсуждали винный туризм — один из самых эффективных механизмов развития национального винного бренда, благодаря ему. Смотрите видео онлайн «Первый в России форум винного туризма прошел в Абрау-Дюрсо» на канале «НТК Эфир» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 16 мая 2023 года в 21:19.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий