Силиконовые скалки для теста — лучшие подружки кондитеров. Силиконовая скалка для теста с деревянной ручкой, 4 цвета, 23 см. Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят.
Стоит ли покупать силиконовую скалку?
Размер и форма: Выберите силиконовую скалку с удобным размером и формой, которая подходит для ваших нужд. Некоторые скалки могут иметь различные концы или формы, которые облегчают различные задачи в кулинарии, такие как смешивание, размешивание или складывание. Удобство использования: Ручка скалки должна быть удобной для захвата и контроля. Она должна быть эргономичной и не скользить во время использования. Также удобно, если скалка имеет петельку или отверстие для подвешивания, что облегчит хранение и доступность.
Встречайте волшебную линейку кухонных принадлежностей, в которой каждая деталь вдохновляет на создание вкуснейших блюд.
Может маффины с черникой? Итальянский хлеб с маслинами? Яичница с помидорами в форме сердца? Силиконовая посуда Shatoshi Алион упрощает готовку и превращает времяпрепровождение на кухне в настоящий праздник.
Зато они выглядят стильно. Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть.
Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость. Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.
Благодаря силиконовому покрытию валика, тесто не липнет и легко раскатывается. При этом намного уменьшается дополнительный расход муки для присыпания теста. Они износостойки, легко моются, не горят и не тлеют, не впитывают запахи, не оставляют пятен.
Скалка силиконовая, 24х6,8 см
У нас Силиконовые скалки от 10 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 100 предложений на Рекомендую скалку из силикона Fissman как отличный инструмент для раскатки теста. Рекомендую скалку Regent Inox потому, что маленькая, удобная, маневренная, никакую другую даже не хочу больше. Лучшие бренды силиконовых скалок для теста из Китая за 2023 год. Силиконовые скалки — главные конкуренты деревянных аналогов, потому что у них есть один большой плюс. прекрасная альтернатива обычным пластиковым скалкам, к ней не липнет тесто, силикон не впитывает.
Скалка с силиконовым покрытием 19 см
Доставка по всей России. Описание: Силиконовая скалка - необходимый предмет на кухне. Скалки с силиконовым покрытием все чаще используют для раскатывания теста. Благодаря силиконовому покрытию валика, тесто не липнет и легко раскатывается. Скалка выполнена из пластика с покрытием из пищевого силикона. Скалку очень удобно использовать, так как ролик вращается вокруг своей оси, а ручки остаются на месте.
Зато они выглядят стильно. Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть. Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость.
Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.
Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще. Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек.
В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки. Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом.
Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется. Вращающиеся ручки Новинка последних лет — крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть.
На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах. Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений. Диаметр и длина в зависимости от назначения На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины.
Не стоит игнорировать многообразие размеров — одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий. Самый популярный размер — 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см. Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников.
Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке. На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.
Тонкие длинные скалки уклув незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.
Регулируемая толщина теста Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков. Работать с такой скалкой очень просто — нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины.
В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений. В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов. Когда нужна текстурная поверхность Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись.
Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.
Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом.
Скалка из нержавеющей стали довольно увесистая, также подойдет для раскатывания крутого теста. Мраморная скалка — самые тяжелые из всех форматов скалок. Поверхность гладкая, не прилипчивая к тесту, если предварительно мрамор охладить в морозилке. Будет отлично и тонко раскатывать даже крутое дрожжевое тесто. Но долго упражняться с мраморной скалкой по силам только кухонному бодибилдеру. Силиконовая скалка — напротив, самая легкая из всех вариантов скалок. Работает на шарнирах, с вращающимся роликом и удобными эргономичными ручками. За счет силиконового покрытия ролика не прилипает к тесту, поэтому дополнительной присыпки мукой не требуется.
Но если тесто крутовато, то раскатка будет происходить за счет ваших нажимательных усилий, что может способствовать неравномерности готового теста.
Скалка силиконовая, 24х6,8 см
Да и не только материал играет роль, также изменился и функционал. Ниже мы рассмотрим виды материала и их специфические особенности. Материал Ниже мы рассмотрим наиболее качественных представителей. Рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год. Силиконовые Начнем мы именно с этого образца, выполненного из силикона. Немецкий производитель по праву заслуживает оценки «отлично» среди своих потребителей за качество. Внешне, выглядит как классическая скалка, имея при этом стержень и барабан из металла, который обтянут силиконом. Во время процесса, тесто не прилипает, и даже если вдруг такая ситуация произошла, достаточно просто убрать его рукой. А для достижения лучшего результата, необходимо лишь немного надавить на ручки. Этому образцу подвластна любая толщина продукта.
После использования также не займет много времени очистить поверхность скалки от теста. Что касается металла, то со временем он не покроется ржавчиной, материал подобран качественный. На выбор предлагаются вариации из нескольких ярких цветов, что добавляет изделию большую индивидуальность. Вес изделия не велик и оптимален для такого вида изделия и любого его пользователя. Также, нам представлена лучшая цена за отличное качество — всего 550 рублей. Стальная Этот вариант отлично справится с такими видами теста, как: Здесь мы имеем дело с китайским производителем. Скалка состоит из барабана из нержавеющей стали, а сами ручки из полипропилена. Ухаживать за скалкой можно даже при помощи посудомоечной машины, что не все образцы могут себе позволить. Она не повредит ее целостность.
Если же ее мыть вручную, то избавиться от загрязнений можно при помощи обычной губки и моющего средства. Так же, как и в предыдущем варианте, есть выбор из нескольких цветов, а именно: Средняя цена за единицу — 300 рублей. Модель из пластика Пластик, используемый сегодня, несколько отличается от своего предшественника. Этот не боится перепада температур и средств для мытья посуды, которые раньше могли бы повредить его поверхность. Также, материал устойчив к различным видам продукта, то есть кислым, масляным, и т. Без указанной информации о составе и производителе, лучше оставить товар на своей товарной полке, возможно, он подделка. Познакомимся с этой скалкой немного поближе. И начнем мы с внешнего вида. Габариты изделия дают возможность работать на площадке любого размера.
Комфорта добавляют и ручки, в то время, как барабан при раскатке вращается, они неподвижны. В тот же вращающийся барабан можно налить воды для утяжеления. Пластиковый корпус идет отличной альтернативой деревянному. Он практичен с точки зрения использования и ухода. В комплекте прилагаются специальные формочки, благодаря которым можно делать различные фигурки. Как отмечают многие пользователи, сначала, можно подумать, что скалка большая и пользоваться ею будет весьма неудобно, но это мнение ошибочно. Стоит только испробовать ее пару раз, как руки привыкают и процесс идет уже более плавно. Вернемся к специальным формочкам. Они плотно фиксируются к барабану и выполняют свои функции на отлично.
Модель из мрамора Изделия из этого сырья смотрятся всегда благородно. Эта скалка идет в комплекте с деревянной подставкой. Отлично подойдет для приготовления блюд из слоеного теста, а также для приготовления печенья. Хрупким дамам не нужно прикладывать много усилий, чтобы раскатать толстый пласт теста. В общем-то именно для такого вида эта модель и предназначена. Для раскатки мягких продуктов, этот вариант не подойдет. Рассмотрим материал, из которого выполнен образец. Барабан или основание выполнено из мрамора, а сами ручки — из дерева. Стоит понимать, что приобретая эту модель, необходимо обеспечить ей должное хранение, так как материал очень хрупок.
К тому же, неаккуратное обращение может повлечь за собой травму. Многие покупатели используют товар не по прямому его назначению, а в качестве украшения декора. Хотя, этот декор может ударить по карману, ведь цена составляет около 3 тысяч рублей. Модель из дерева Этот вариант для тех, кто хочет превратить приготовление печенья в настоящее произведение искусства. Вместе с ребенком можно раскатать фигурки, которые получаются из-за нанесенного фигурного орнамента на основание. А можно не только самому печь интересные кондитерские изделия, но и презентовать изделие тому, кто увлечен кулинарией. Она может стать верной помощницей в таком деле, как лепка. Ей легко поддается полимерная глина. Рисунок получается четкий и аккуратный.
Теперь немного о составе. Материал полностью экологичен и безопасен. При должном уходе реально продлить срок использования на долго. Средняя цена за товар — около 800 рублей. Модели разной ценовой категории Еще один представитель скалки из мрамора уже китайского производства. Здесь, также как и в предыдущем варианте, идет в наборе подставка из дерева. Стильный дизайн позволяет использовать товар не только для приготовления выпечки, но и в качестве дополнения интерьера кухни. Темный цвет барабана идеально подойдет практически к любой расцветке. За счет своего функционала, цена установлена в районе 1300 рублей.
Достаточно необычный товар по своему внешнему виду. Но это не сколько не умоляет его функционал. Идеален для приготовления сдобы для выпечки. С ней удобнее приготавливать основу ввиду удобной ручки. К тому же, миниатюрный размер самого основания позволяет работать не только на столе, но и прямо на сковороде или специальной форме. Хочется отметить, что производители учли все нюансы для удобства использования и хранения. Например, используемый здесь материал — бамбук, очень прочен и экологичен. Основания из металла обеспечивает долгую эксплуатацию, а специальное отверстие в ручке — комфортное хранение.
Не берите Хатуна Лобан не удобная оставляет полосы и сломалась через месяц Дарья Опря 29 августа 2013 Кроме того, что оставляет следы, ещё и при мытье внутрь может заходить вода и потом вырезать во время раскатки. Очень жалею что купила.
Поставила оценку только за компактность. Татьяна Дроганова 13 марта 2013 Скалка оставляет след на тесте и мастике по краям - это не радует совсем. Хороша для небольших пластов теста и мастики.
PN Первое, что меня удивило, это вес скалки. Она очень легкая, около 250 грамм причина тому — пустой цилиндр из пластика, который служит основой для рабочей поверхности из силикона. Чтобы вы понимали, скалка силиконовая совсем пустая внутри. А покрытие из силикона толщиной около 2 миллиметров плотно натянуто на пластик.
Швов на силиконе нет, это одно целое полотно. Ручки намертво приделаны к рабочей поверхности с помощью прута из нержавейки. Это правильно — металл при мытье инструмента не будет ржаветь. Размеры я померила самостоятельно, поэтому кому интересно, сообщаю. Общая длина скалки от края до края ручек равна 40 сантиметров. Каждая ручка отнимает от длины 10 сантиметров. И, собственно, рабочая часть, которая самая важная — 20 сантиметров.
Диаметр скалки 5,5 сантиметров. Из силикона сделала только рабочая часть, ручки пластиковые. Но общее впечатление аккуратности присутствует. И цвет ручек и силикона полностью совпадает. Только взяв в руки, понимаешь, что ручки не силиконовые. Ну и не надо, пластик тоже хорошо, При первой обкатке мне пришлось переучиваться. За много лет я привыкла, что скалка и ручки двигаются по тесту одним целым.
А здесь все не так. Ручки остаются в руках неподвижно, а катится лишь силиконовая рабочая часть. Несколько неуверенных движений дали мне понимание, как это работает, и я постепенно приспособилась работать этой скалкой. Да, тесто почти не прилипает к скалке, можно меньше подсыпать муки. Но совсем сырое влажное тесто она не раскатает. Оно также прилипнет к силиконовой поверхности, как и к деревянной. Но в остальных случаях скалка выгодно отличается от традиционной деревянной.
Тесто почти не прилипает. Руки устают меньше, намного меньше. Ручки из-за своей неподвижности не натирают поверхность ладоней. Не обошлось без замечаний. Мне, бывает, не хватает буквально 3-4 сантиметра длины рабочей поверхности. Иногда приходится делать большие по диаметру коржи, около 27-28 сантиметров. Я бы хотела, чтобы скалка была подлиннее.
Но пока нигде не нашла такую. За счет силикона и пластика она быстро отмывается от муки и теста и моментально высыхает. К тому же силиконовая поверхность гораздо практичнее, чем деревянная в плане заседания в ней всяких непрошенных микроорганизмов. Хранить инструмент можно в ящике, я предпочитаю заворачивать ее в пленку или пакет, чтобы она была всегда наготове. Рекомендую скалку из силикона Fissman как отличный инструмент для раскатки теста. Работать ею гораздо легче, чем деревянной. Ведь сегодня производятся не только классические деревянные модели, но силиконовые, металлические, стеклянные и пр.
Также продаются сувенирные исполнения, которые имеют нестандартную форму и скалки для декорирования. Чтобы подобрать функциональный вариант, важно знать некоторые особенности каждого вида. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год. Разновидности Перед покупкой того или иного устройства уделяется внимание не только внешнему исполнению, но и материалу изготовления. Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста. Скалка из дерева Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений.
Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них. Преимущество исполнения — низкая стоимость и оптимальная масса. Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок. При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок. Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси.
При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются. Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает. Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя. Металлическая модель Изделие изготавливается из нержавеющей стали.
Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма. Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры. При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток — стоимость.
Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя. Изделия из камня Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу минимум 2 кг , работать со скалкой удобно.
Описание Дополнительно Скалка Regent Inox «Silicone» выполнена из пластика с покрытием из пищевого силикона. Скалка предназначена для раскатывания любого теста. Благодаря силиконовому покрытию валика, тесто не липнет и легко раскатывается.
Скалка силиконовая с деревянными ручками, 23 см
Особенности: Благодаря силиконовому покрытию продукты не липнут к поверхностиОчень удобно использоватьМатериал не горит и не тлеет Силиконовая скалка. Силиконовые скалки для теста — лучшие подружки кондитеров. Купить скалку силиконовую, белого цвета по выгодной цене в магазине Guffman.
Скалка силиконовая 49х5,5 см. Алион Satoshi 856-107
Силиконовая скалка – напротив, самая легкая из всех вариантов скалок. Работает на шарнирах, с вращающимся роликом и удобными эргономичными ручками. Скалки силиконовые — купить по доступной цене можно в интернет-магазине Посуда Центр. Скалка моей модели является не полностью силиконовой, а лишь её рабочая поверхность. К тому же, силиконовые скалки выпускаются в самых разных размерах и в ярких расцветках. Сколько стоит силиконовая скалка — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Скалка силиконовая 67мм-55см, профессиональная скалка на подшипниках с помощью которой вы уверенно и просто раскатаете тесто!
Скалки силиконовые
Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша. Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо. Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах. Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии. Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач. Ручки — важный момент Какую скалку для теста лучше купить — с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика. Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной.
Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой. Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще. Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы.
Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки. Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется. Вращающиеся ручки Новинка последних лет — крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах. Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений.
Диаметр и длина в зависимости от назначения На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров — одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий. Самый популярный размер — 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см. Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке. На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.
Гольф About products and suppliers Найдите подлинный силиконовая скалка. Это высококачественное оборудование объединяет безопасность пользователей и производительность, делая поездку приятной и безопасной. Эти стабильные силиконовая скалка. Специально разработанная ручка из пластика и резины жизненно важна для лучшего сцепления с дорогой во время круиза на высокой скорости. Эти модные и стильные силиконовая скалка.
К тому же они не ломаются. Вы можете быть удивлены, но кондитеры выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто. Форма: Перед каждой хозяйкой стоит выбор: какую купить скалку — прямую или коническую? Прямые ролики — это всегда сбалансированное и равномерное раскатывание. Конические или как их еще называют французские скалки толще и тяжелее по центру. Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков. Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом. Преимущества: контролируемое давление и маневренность. Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья. Размер: По мнению французских пекарей, на кухне должно быть два кондитерских инструмента: длиной 45-53 см для работы с большими партиями теста и 30 см для раскатки кружков для пельменей и печенья. Материал: Если ваш фаворит деревянная скалка, тогда ищите модель из ореха, клена или вишни. После каждого использования очистите поверхность от остатков продукта, сполосните под теплой водой и тщательно высушите. Никогда не оставляйте изделие мокрым и регулярно смазывайте маслом, чтобы избежать растрескивания. При правильно обращении деревянный аксессуар прослужит вам несколько десятков лет. Регулировка толщины теста: для новичков, которые еще не могут определить на глаз толщину заготовки, придумали один полезный гаджет — скалку со специальными фиксаторами.
Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть. Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость. Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать. Стеклянный инструмент требует определенной сноровки.