Кто знает, чье производство кухонных ножей скажу что данной фирмы в Японии нет. Все товары, новинки и акции от Samura в интернет магазине DNS в интернет магазине DNS. Правка и заточка кухонных ножей Samura. При соблюдении правил эксплуатации керамические и стальные ножи остаются острыми долгое время, но если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то электрическая точилка SEC-2000 поможет быстро.
Ножи Samura: доступная Япония
Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка". При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. Кухонные ножи для мяса Samura изготовлены в лучших традициях японских мастеров, но при этом полностью соответствуют требованиям современной кулинарии. Руководство компании Самура тоже заинтересовано в объективности отношения к качеству ножей, и в доказательство своих желаний определить истину, предоставило нашему сообществу на тесты несколько ножей серии Okinawa и PRO-S, из стали AUS-8. Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка".
Традиционные кухонные ножи из SUJ-2, AoGami, Shirogami
Например "Самура Катлери" и зарегистрирована номинально в Японии. На самом деле она может быть российской и продавать китайские ножи под любым придуманным ею брендом. Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan".
Покупатели отлично отзываются о ножах Канетсугу. Они отмечают их острый клинок, простоту в уходе, разнообразие форм и видов, натуральные древесные рукояти. Однако есть и недостаток — высокая цена.
Достоинства Есть масса вариантов для разных целей использования, в том числе и универсальные; Клиновидный конец лезвия обеспечивают повышенную точность при использовании; Ножи просты в уходе, не требуют особенных условий хранения; Известный бренд, отлично зарекомендовавший себя на рынке; Особые технологии подготовки стали для изготовления лезвий. Недостатки Tojiro Рейтинг: 4. Производитель выпускает продукцию в национальных традициях, но есть и европейские модели.
Вы можете приблизиться к японской культуре с тонко нарезанным свежим тунцом с помощью ножа сантоку. Или приготовить говядину, бережно нарезанную ножом гьюто. Профессиональные повара высоко оценивают продукцию Тодзиро и используют ее для создания кулинарных шедевров.
Теперь о представителей модельных линеек. Первый «подопытный» — нож из серии Bamboo — однослойная сталь AUS-8 , рукоятка стилизована под ветвь бамбука, выполнена из металла. Нож — японский шеф сантоку, 246 мм длиной, лезвие — 140 мм, 80 грамм веса, что для ножа с металлической рукоятью совсем немного. И это первый интересный момент.
Работая таким ножом можно не переживать, что через 15—20 минут рука будет «отваливаться». Заточка — симметричная, двусторонняя, привычная для европейского потребителя. Угол заточки — около 20 градусов. Закалка режущей кромки — до 58 единиц по шкале Роквелла.
Рукоять — в виде трех звеньев стебля бамбука, передний стебель от клинка — как бы переходящий в рукоять больстер. Цельная рукоятка без швов и щелей — это еще один плюс, на этот раз к гигиеничности. На лезвии имеются вертикальные углубления с обеих сторон, по всей его протяженности — от пятки до острия для борьбы с прилипанием. Обух тонкий около 2 мм.
В руке нож лежит удобно, приятно. Рука, не смотря на то, что рукоять металлическая, не скользит. Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги.
Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом.
Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко!
Особенности и преимущества При всех положительных характеристиках классический японский нож требует к себе бережного отношения, довольно тверд и слишком хрупок. Выполненный из высокоуглеродистой стали, он быстро ржавеет.
Создателям бренда Samura удалось справиться с этими недостатками. Стальные изделия от Самура отличаются: Исполнением из лучших сортов шведской и японской стали, не подверженной коррозии. Закаленные до показателей в 58-61 единиц по шкале Роквелла, лезвия ножей имеют классическую японскую форму и отличаются тонким сведением от обуха. Это облегчает резку.
Ножи SATAKE
И в подготовке ко дню всех святых он сыграл главную роль! Артур Кофман Санкт-Петербург С ножами Samura познакомились когда проживали в России, в качестве этой продукции убедились. Сейчас переехали во Францию, думали будут проблемы с тем чтобы купить ножи там, но наткнулись на этот сайт! Доставка по всему миру - это прямо для нас.
На все наши вопросы без проблем ответили в ВатсАпп, оплатили по PayPal и достаточно быстро учитывая нахождение в другой стране получили свои покупки, хорошо упакованные в целости и сохранности. Отличный сервис, доброжелательные работники. Boris Ницца, Франция Хочу выразить огромную благодарность своим друзьям за отличный и главное нужный подарок набор ножей samura bamboo , ножи пришлись очень кстати, острые успели порезаться достаточно легкие, но при этом очень прочные, жена в восторге от данного подарка!!!
Спасибо Вам огромное за вашу работу! Успехов Вам и процветания!!! Пользуюсь уже пол года, все нравится, никаких нареканий.
Выглядят стильно, режут идеально. В описании было сказано, что они покрыты спец. Это свойство особенно заметно, когда режешь сыр - реально удобно!
Режет так, что мне кажется, будто он никогда не затупится!
Цену на товар определяет сам рынок, сами потребители. Есть внешние и внутренние факторы, которые влияют на цену: закупочная стоимость, логистика, таможня, налоги, операционные расходы компании, конкуренция. Ты кстати, мудила, слышал о таком слове как конкуренция? В твоем любимом совке ее не было, как и товаров нормальных. А в капитализме она есть и оказывает огромное влияние на розничные цены. Если Самура может продавать свои ножи в 2 или 3 раза дороже конкурентов, значит люди готовы платить за это. Но факт в том, что ножи Самуры не дороже, а намного дешевле конкурентов.
Как профессиональный маркетолог, могу констатировать факт, что Самура выебала и высушила всех своих конкурентов отличными продуктами и великолепной маркетинговой стратегией. Самура сама решает сколько им наценять и что им продавать. Судя по отзывам все их покупателя счастливы и довольны.
У бренда гибкая ценовая политика, поэтому многие могут порадовать себя качественными японскими кухонными приборами. Также доверие к производителю повышается за счет пожизненной гарантии на продукцию. Достоинства Наличие в линейке кухонных ножей, соответствующих японским традициям односторонняя заточка, круглая рукоять, простые формы ; Разнообразные технологии производства; Бренд дает пожизненную гарантию на свою продукцию; Разнообразие моделей и сплавов.
Ножи для профессионального использования стоят по несколько десятков тысяч за единицу товара. С 1932 года началось производство кухонных приборов, а до этого, в течение нескольких веков, мастера производили искусное холодное оружие в исконно японских традициях. В настоящее время вы можете приобрести модели современных ножей, выполненных из дамасской стали и других прочных сплавов. Ее основными свойствами являются повышенная гибкость, стойкость к коррозии и твердость. С таким помощником вам будет под силу сотворить любой кулинарный шедевр. Ножи Якселл представлены в нескольких линейках, которые предназначены как для использования домашними кулинарами, так и профессиональными поварами.
А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах. Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма. Приоритеты компании — это удобство и качество, что оценено домашними хозяйками, поварами и рестораторами.
Традиционные кухонные ножи из SUJ-2, AoGami, Shirogami
Новости или свяжитесь с нами 8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный». Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K. Ножи Самура изготавливаются из лучших ножевых сталей производства Японии AUS-8, AUS-10, VG-10 закалены до твердости 58-61 HRC. Нож кухонный Samura HARAKIRI, универсальный 150мм, серрейтор (SHR-0024B). SH-0095 Нож кухонный "Samura SHADOW" Сантоку с покрытием BLACK FUSO 170 мм Быстрый просмотр.
Ножи SATAKE
Обтекаемый больстер объединен с клинком, эргономичная рукоять с боковыми накладками изготавливается из микарты. Это — не «чисто европейский» и не «чисто японский» стиль, здесь вопросы внешности отошли на второй план ради удобства. И, с нашей точки зрения, это правильно: все любят красивые ножи, но нож должен и работать. Основные плюсы: Эргономика Высокая универсальность: грамотный выбор веса и угла заточки именно для домашних целей делает нож хорошим сочетанием идей европейского «шефа» и японского сантоку Влагостойкая рукоять из микарты Минусы: Цена Вес великоват: универсальность универсальностью, но повседневно удобнее использовать более легкий «шеф» или сантоку плюс топорик по необходимости 9. Но при этом на заводской заточке режет не хуже обычного ножа. При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями.
Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении.
Свои первые серии ножей компания делала совместно с такими японскими компаниями MAC и Mcusta. Ножи Samura объединяют в себе тысячелетние традиции японских боевых искусств и таинства кулинарии. Универсальные «маленькие мечи» стали верными помощниками профессиональных поваров и увлеченных хозяек, сохранив остроту, мощь и удобство. Сейчас ножи Самура представляют собой симбиоз японских традиций и европейских технологий. Именно сведя воедино технологичность Запада и приверженность традициям Востока, производителю удалось занять существенное положение на рынке профессиональных поварских приспособлений.
Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко! Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать. Сырая курица — разделка от «А» до «Я» занимает считанные секунды. После выполнения всех этих операций, каких-либо изменений в остроте режущей кромки не замечено. Повторный тест на рез бумаги на весу пройден всё так же играючи. Вывод: нож годен к использованию и даже рекомендован! Кстати, согласно инструкции, ножи этой серии можно мыть в посудомоечной машинке. Что не может не радовать. Следующий «подопытный» — нож из серии , универсальный поварской. Длина 270 мм, длина лезвия — 150 мм, вес 150 гр. Клинок — всё та же AUS-8 , рукоять из стеклотекстолита G-10 , округлой формы. Кстати, профиль рукояти не совсем круглый, как это может показаться на фотографиях, сделанных в профиль. Скорее он яйцевидный острой стороной «яйца» вниз. Рукоятка имеет легкое расширение к задней головке. Лезвие тонкое в обухе, французского профиля. Имеется внушительный больстер. Закалка клинка согласно паспортным данным — 59 единиц по шкале Роквелла. Заточка — аналогична предшественнику.
Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь... Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники. Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена. На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением. Именно кухонный нож всегда будет использован как оружие это статистика всех государств в мире, без исключения, и статистика тотально-подавляющая, вне обсуждений - первый нож для убийства именно кухонный по всему миру. Поэтому весьма тупо выпускать ножи для метания просто потому что вы не умеете метать ножи с тяжелыми рукоятями и думаете, что какому-то дураку типа вас удастся снять часового, притащив когда-то куда-то набор метательного хлама таская его до этого всю жизнь в ожидании единственного случая в жизни на миллиард человек. Именно кухонный нож будет у вас в руках при нападении на ваш дом, а не охотничий или метательный. Более того, - кухонный будет всегда длиннее вашего охотничьего и его месторасположения вам и жене будет известно на порядок лучше, чем брошенного неизвестно куда охотничьего. Все остальные пояснения в видео. Стоит только сказать, что за лезвие метают ножи только интернетные диванные метатели и мажоры из школьных кружков гламурных выживателей. Хороший нож за лезвие вы не удержите, как и мокрой рукой, зимой, окровавленный, да и бросок будет всегда косой с большим махом и большим крутящим моментом, в котором центр масс не рукоять. Да и для метания ножа за лезвие нужна смена хвата как при вынимании, так и после резания, что гораздо дольше.... Бросание за лезвие - миф диванных мальчиков, отличающий сразу лошару от подготовленного бойца. Именно поэтому, например, Самура Катлери выпускает свои кухонные ножи строго в японских традициях - стилетообразные универсалы , у которых пятка клинка выполняет функции гарды и упора при ношении, рукоять не скользит даже облитая сользкой кровью, больстер предназначен для безоборотного метания и удобного плавного вынимания ножа из ножен одним движением, а пятка рукояти позволяет ее держать при оборотном броске с плеча.
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку
В коллекциях бренда ценители уникальных кухонных аксессуаров найдут для себя идеальные ножи, которые станут украшением кухни. У MCUSTA имелся партнер в России, но он продвигал ее складные ножи, очень популярные в мире, а кухонные закупал «до кучи» в мизерном количестве. Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета. Среди производителей ножей бренд Samura (Самура) пользуется популярностью за счет баланса цены и качества. Смотрите видео на тему «Готовит И Рекламирует Нож Самура» в TikTok.
Производство японских ножей Samura
Более того, в сегодняшней обстановке покупать даже настоящие где вы их купите, если даже в центральных магазинах Москвы - Китай вместо брендов повсеместно гейропейские ножи, или тем более, американские ножи - весьма странно. Да и более чем глупо, так как стали там существенно хуже японских. Универсальные кухонные ножи - метание кухонных ножей, строгание дерева кухонниками, ношение кухонных ножей Каждый из вас сталкивался с постоянной проблемой - ходите по рынку, сто лет выбираете себе охотничий нож, тащите эту колоду на охоту, путаетесь с ним в штанах и в одежде, умаялись... Так называемые охотничьи ножи - вообще ни к чему не годны. Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь... Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники.
Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена. На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением.
Именно кухонный нож всегда будет использован как оружие это статистика всех государств в мире, без исключения, и статистика тотально-подавляющая, вне обсуждений - первый нож для убийства именно кухонный по всему миру. Поэтому весьма тупо выпускать ножи для метания просто потому что вы не умеете метать ножи с тяжелыми рукоятями и думаете, что какому-то дураку типа вас удастся снять часового, притащив когда-то куда-то набор метательного хлама таская его до этого всю жизнь в ожидании единственного случая в жизни на миллиард человек. Именно кухонный нож будет у вас в руках при нападении на ваш дом, а не охотничий или метательный. Более того, - кухонный будет всегда длиннее вашего охотничьего и его месторасположения вам и жене будет известно на порядок лучше, чем брошенного неизвестно куда охотничьего. Все остальные пояснения в видео.
Стоит только сказать, что за лезвие метают ножи только интернетные диванные метатели и мажоры из школьных кружков гламурных выживателей.
Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении. Длина лезвия — 215 мм, толщина — 1,9 мм. Оптимальный выбор для большинства операций, хотя для рубки больше подходят сантоку, не зря они делаются короче и толще. А вот больстер выбран очень странный — он пластиковый, и это на ни разу не дешевом ноже!
Это — одна из причин, по которой мы снизили баллы рейтинга. А вторую причину Вы, наверно, и сами поняли: рукоять из нестабилизированной древесины делает нежелательной мойку в посудомоечной машине, о чем и сам производитель говорит прямо. Основные плюсы:.
Видео: как делают ножи?
Рукоятки выполняются из композитных составов, кориана, стеклопластика. А также применяют африканскую пакку, черную и красную. Кроме древесных материалов, есть композитные, пластиковые и многие другие. Их наваривают на клинок по специальной методике.
Материал сцепляется с клинком, становится монолитным и надежно фиксирует самур. Виды японских ножей Компания изготавливает ножи самура из высококачественных видов стали по различным технологиям из керамики и керамотитановых сплавов: Pro-S Бритвенно-острые приборы из нержавеющей стали с молибденом и ванадием. Обладает высокими техническими характеристиками, доступную цену и популярность у профессионалов. Mo-V High Carbon Многофункциональные клинки особой прочности и остроты, не подвержены ржавчине при условиях высокой влажности.
Bamboo Отличаются оригинальной формой рукояти, выполненной из однослойного металла в виде ростка бамбука. Использование новейшей шлифовальной методики, не позволяет рукояти скользить даже во влажной руке. Damascus Клинки с сердечником из прочнейшей нержавеющей стали с накладками из 67 полос дамаска, образующими уникальный узор, формируют тончайшее лезвие с идеальным продолжительным резом. Tamahagan Линейка, при выполнении которой использовались древнейшие технологии мастеров катан.
Изготавливаются из дамасской стали с добавлением ванадия. Обладают отличными антикоррозийными свойствами. Harakiri Крепкие и жесткие самозатачивающиеся ножи с эффектными ручками из ацетальных смол. Хороший баланс обеспечит комфортную работу.
Длительное время сохраняет свои первоначальные свойства и прекрасный внешний вид. Mac Black Fuso Крепкий и долговечный кухонный прибор с тефлоновым слоем нечувствителен к повышенной влажности. Не покрывается некрасивыми пятнами и обладает прочностью к боковым ударам и повышенной нагрузке. Mac Original Клинки с легкостью выдерживают резкие температурные перепады.
Способны заменить многие специализированные наборы ножей. При правильном обращении и хорошем уходе остаются первоначально острыми в течение месяцев непрерывной работы. Покрыты оксидной пленкой, препятствующей ржавчине.
Но японские мастера изобрели особые печи и разработали технологии ковки нержавейки в вакууме, чтобы она образовывала монолит с другими сталями в клинке. Есть ли у японских кухонных ножей конкуренты на мировом рынке? Конкурентами Японии на рынке высококачественных ножей являются Германия, Англия, США — в этих странах есть марки мировой известности, также популярные, с качественной продукцией. Но, учитывая тот факт, что почти все европейские и американские фирмы своё производство ножей построили на японских технологиях, а также цены, которые значительно превышают цены на идентичные инструменты из Японии, можно сделать вывод, что японские кухонные ножи — лучший выбор в соотношении «цена-качество». Знатоки ножевой кулинарии обычно выбирают японские кухонные ножи, это — факт, который доказан нашими успешными продажами и отличной конкурентоспособностью на рынке фирм-титанов. Какие характеристики ножей Samura и тонкости их производства придают им уникальные свойства, которые так ценятся во всем мире? Поскольку аутентичные ножи Японии обладали отличными характеристиками, ориентированными именно на холодное оружие, но для обычных ножей оборачивались досадными минусами например, хрупкостью очень твердого лезвия, ржавчиной на клинке из высокоуглеродистой стали , мы решили соединить традиционные технологии производства инструментов с современными.
В результате многолетней экспериментальной работы был создан аналог классических японских ножей, но с особенными свойствами, отвечающими строгим требованиям современной ножевой кулинарии. Так, лезвия для кухонных ножей Samura Япония выполнены из высококлассной японской и шведской стали, закаленной до 58 — 61 HRC. Это позволяет инструментам быть очень твердыми и прочными, но при этом — совершенно без хрупкости клинка. Ножи Самура долго остаются очень острыми и не затупляются — эта особенность вывела нашу продукцию в разряд элитных и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых является предметом гордости каждого повара или каждой хозяйки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они достаточно тонкие и эргономичные, благодаря чему легко ложатся в ладонь — и поэтому ножами удобно работать длительное время. Ручки мы выполняем из разных материалов — вы можете выбирать ножи с деревянными, композитными, пластиковыми — и другими. В срезе обух кухонных ножей Самура по отношению к режущей кромке образует треугольник — это золотой стандарт ножей вообще, присущий только очень качественным инструментам. Пята клинка по отношению к ручке значительно опущена вниз, что делает нож похожим на топорик.
Японские кухонные ножи SAMURA
Желающим купить в Челябинске кухонный нож Samura будет из чего выбирать. В нашем каталоге: дамасские; керамические; керамотитановые ножи этого бренда. Полагаясь на личные вкусовые предпочтения и учитывая многочисленные технические характеристики, легко подобрать помощника на кухню, который прослужит не один год. Стальные ножи Cамура. Особенности и преимущества При всех положительных характеристиках классический японский нож требует к себе бережного отношения, довольно тверд и слишком хрупок.
Выполненный из высокоуглеродистой стали, он быстро ржавеет.
Итак, прошло пол года если быть точным, то 6 месяцев и 1 неделя. Пользовался ножом почти ежедневно, поэтому могу оставить вполне правдивый и честный отзыв. Характеристики ножа 108 Начнём с плюсов Первый и самый очевидный плюс - форма ножа. Изначально хотел взять нож дороже, но форма этого понравилась настолько, что влюбился в него с первого взгляда. Чуть ли не спал с ним по ночам первое время... Даже в состоянии «из коробочки» резать волосы на руке он не мог, но до сих пор он с легкостью может нарезать тонкими слайсами вялый помидор. Но я частенько подправляю его мусатом, возможно поэтому он до сих пор такой острый.
К счастью, большинство наших покупателей внимательно относятся к ножам и долго с удовольствием пользуются нашими ножами. Компания Самура внимательно следит за мировыми тенденциями на ножевом рынке, чтобы иметь возможность представлять на рынке России качественную и современную продукцию по доступным ценам. По всей видимости, этот факт кого-то не устраивает, поэтому уже в течение полугода на компанию Самура проводятся всевозможные атаки. Включая опубликованные в Интернет призывы «завалить» сайт компании www.
Этот призыв и до сих пор висит в Интернет! Домыслы за домыслами, перемежая полуправду с откровенной клеветой, АНОНИМЫ а это, к сожалению, так вынуждают оправдываться и открещиваться от того, чего не было. Обратиться в судебные органы в данном случае нас останавливает только несовершенство законов о защите прав российских граждан на территории других государств и несовершенство российского законодательства в отношении нероссийского сегмента пространства Интернета. Мы пытались связаться с подобными анонимами с предложением взять на тест ножи Самура, публиковали личный номер телефона владельца фирмы Самура для всех желающих задать вопросы и получить ответы — к нам так никто и не обратился.
Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в объективной критике со стороны, именно в наших интересах устранение возможных погрешностей, на основе пользовательских отзывов. Поэтому мы постоянно отправляем ножи разных линеек на тесты, как профессиональным поварам, так и простым пользователям, а также найфоманам — людям, которые увлечены ножами и всем, что с ними связано. Все отзывы мы собираем, тщательно анализируем и производим апгрейд моделей, согласно отфильтрованным погрешностям. Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура.
Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить. Samura — торговая марка, объединяющая товары с японским происхождением Japanese Technologies , произведенные полностью или частично в Японии.
Это отражает и существующую практику распределения промышленных производств в Японии. В частности, в секторе кухонных ножей есть серии, произведенные целиком «от и до» в Японии, есть ножи сделанные в Тайване и Китае, но из японских или европейских высокотехнологичных клинковых материалов специализированная ножевая сталь , диоксид циркония , а есть и сектор дешевых ножей и сектор аксессуаров, товары для которых производится непосредственно в Тайване, Гонконге, Китае, Индии, Сингапуре, Ю. Корее и т. Подробнее о наших ножах.
ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2 White2Steel. Секи — признанной столице ножевого искусства Японии.
Но я частенько подправляю его мусатом, возможно поэтому он до сих пор такой острый. Изначально боялся, что в мокрой руке рукоятка будет скользить, но нет. Все хорошо в этом плане. В руке лежит удобно, но привык не сразу. Связано это с тем, что последние несколько лет работал ножом с огромной пластиковой рукояткой. Минусы Самый главный минус - нож, кажется, начинает ржаветь. Я не уверен, что это ржавчина, но с металлом явно что-то не так.
Японские кухонные ножи SAMURA
Первоклассные долговечные кухонные ножи Самура. Качественные кухонные ножи производства Япония, созданные в помощь профессиональным поварам и любителям кулинарного искусства. Новости или свяжитесь с нами 8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный». Рейтинг ТОП-15 лучших ножей Samura 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. Универсальный кухонный нож Samura, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Китай. Кухонным ножом сантоку удобно работать, он долговечен и не требует частой заточки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций.