Курганские мясокомбинаты производят более 20 видов колбас и тушёнку из говядины. Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. 3 штуки, тушенка, деликатес.
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Жалобы на продукцию курганского мясокомбината поступили сразу из 5 регионов страны. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения. На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат».
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина , которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.
Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал " Курганистан "! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кроме того, все желающие смогут взять для игры аватарку Шефа — героя, который, согласно игровой легенде, нашел банки с тушенкой на заброшенном мясокомбинате и стал обладателем ценного ресурса в мире, который столкнулся с апокалипсисом. Еще одно нововведение — лотерея для участников. Выполняя ежедневные задания, игроки смогут выиграть курганскую тушенку, а затем обменять эти банки на игровую валюту для дальнейшей покупки деталей для машины или оружия.
В августе 2022 года правообладатель товарного знака «Семейный бюджет» — АО «Главпродукт-патент» обратился в суд с иском о нарушении прав на свой товарный знак со стороны курганского производителя колбасных изделий. Суть иска заключается в том, что ответчик маркирует свою продукцию товарным знаком «Семейный запас», что, в свою очередь, является нарушением закона «О защите конкуренции».
Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме. Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
Как уверяет Маркин, это было сделано для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции «Главпродукта», который продает тушенку с названием «Семейный бюджет». По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей.
Производит мясные консервы в Мценске.
Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года.
Компания является лидером по производству мясной консервации.
Белка хватает в банках «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок», в консервах с 1, 3 и 5 строчек его мало. И совсем крохи в уже отхвативших красную карточку консервах «Семейный бюджет». Понятно, почему в банке этого бренда еще и крахмал нашли. Надо было как-то склеить водичку с мясными ошметками. Зато жира в консервах с четвертой строки в меру по ГОСТу. И, видимо, пожалев покупателей, которые все же купят их жутко жирные консервы, на заводе «Совок» тушенки не доложили: пообещали 325 граммов, а по факту ее 113 граммов.
Наталья Завьялова: «Это является обманом прав потребителя на достоверность информации». В общем, понятно, что тушеную халтуру от брендов «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский» и «Совок» не берем.
Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода.
В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше.
Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал. И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым. Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам.
Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск.
Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом
Находка была из банки тушенки, произведенной Курганским мясокомбинатом "Стандарт". Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината.
Мясные консервы от производителя
Это в два с половиной раза меньше, чем у лидеров. Не дотянули до нормы и на Курганском и Скопинском мясокомбинатах. На остальных предприятиях начинки в банки положили щедро. Но важно, из чего именно приготовили тушенку, сколько в ней ценного и вкусного мясного белка.
Белка хватает в банках «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок», в консервах с 1, 3 и 5 строчек его мало. И совсем крохи в уже отхвативших красную карточку консервах «Семейный бюджет». Понятно, почему в банке этого бренда еще и крахмал нашли.
Надо было как-то склеить водичку с мясными ошметками.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Массовая доля жиров соответствует установленным требованиям ГОСТа и заявленной в маркировке, однако содержание белков ниже установленного ГОСТом и указанного на упаковке. Продукт включает в свой состав мышечную ткань, значительное количество крупных фрагментов соединительной ткани, жировую ткань, кровеносные сосуды, лук репчатый, пряности. Содержание соли соответствует установленным ГОСТом нормам. Каррагинана, камедей рожкового дерева, гуаровой камеди, целлюлозы в составе не выявлено. В составе не было найдено ДНК барана, индейки, курицы, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои, однако обнаружена ДНК лошади.
Она могла попасть в состав с соседних производственных линий.
Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов. Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям. Как сообщила начальник отдела стандартизации и сопровождения научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, качество тушенки значительно ухудшилось с конца 2000-х годов.
Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом. В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса. Не прошли эти консервы проверку и по массовой доле белка и составных частей. В этом продукте был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически.
Кроме того, у специалистов вызвали замечания массовая доля белка и массовая доля составных частей. Читайте также «Общественный контроль» назвал марку поддельного творога, в котором нет ни капли молока Находки будущих товароведов На дополнительную проверку 8 из 10 образцов мясных консервов были отправлены в учебную лабораторию Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Там студенты 2-го курса провели органолептическую оценку и физико-химические исследования тушенки на содержание соли и соответствия массы нетто. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Материалы проверки общественники направили в надзорные органы. Автор текста:Анастасия Романова.
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку
Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ. Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения. “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.
Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания
Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года. Компания является лидером по производству мясной консервации.
А некоторые рассказали, кто, по их мнению, должен был съесть эту продукцию.
Они готовы все самое мерзкое закатать в банки. Вот бы их технологов заставить есть эту тушёнку. И директорам домой по паре баночек отправить.
Так, по итогам проверки прошлого года «Говядина» ТМ «Салют» представляла собой перетушенное мясо в виде фарша и была спрессована по форме стеклянной банки. То есть, по сути, это были не кусковые, а фаршевые мясные консервы, замаскированные под ГОСТ 32125-2013. Кровеносные сосуды вместо мяса от АО «Почта России» Очередная экспертиза мясных консервов не только подтвердила бездействие государства в борьбе с товарами, находящимися в незаконном обороте, но и сделала новое неприятное «открытие»: государство не только не препятствует распространению поддельных и некачественных отечественных пищевых продуктов, но и само активно их реализует доверчивому населению. Это выяснилось в ходе посещения представителями «Общественного контроля» сразу двух почтовых отделений Кировского района Санкт-Петербурга.
Так, в отделении АО «Почта России» на ул. Эти консервы заинтересовали закупочную комиссию не только своей супернизкой ценой 102 руб. Формально эти консервы могли стоять еще на прилавке, поскольку их срок годности составляет четыре года и истекает 08. Подозрения в качестве мясных консервов оказались не напрасными. Согласно протоколам испытаний, продукция не соответствовала требованиям ГОСТ 32125-2013 сразу по пяти показателям. Вместо кусочков мяса в банке было обнаружено содержимое, спрессованное по форме банки в виде фарша. В составе был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически, из-за которого, по всей видимости, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии.
Так, в ходе исследований 2017—2019 гг. Визит «Общественного контроля» в другое почтовое отделение, расположенное на пр. Стачек, д. Там были приобретены сразу два образца, как выяснилось позже, поддельных мясных консервов. Так, «говядина» под известной нам уже торговой маркой «HD», но выпускаемая уже другим изготовителем Калининградской обл. Продукт также имел посторонний привкус. В составе продукта специалисты обнаружили гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически, из-за которого, по всей видимости, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии, и мелкозернистую белковую массу.
В этих консервах по цене 325 руб. Кроме того, консервы были представлены кусочками мяса массой менее 30 г. Не соответствовал обязательным требованиям и третий образец мясных консервов, приобретенный в отделении АО «Почта России». В продукте также был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Например, по результатам проверки 2019 г. Также в образце был обнаружен загуститель камедь. По итогам экспертизы прошлого года «Свинина» под частной торговой маркой сети «Магнит» от ЗАО «Лыткаринский МПЗ» выглядела еще менее привлекательно: в банке оказалась спрессованная масса с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г с наличием кусков жира и субпродуктов.
Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом мясном изделии, создавая его единую структуру. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Органолептическую оценку и физико-химические исследования на содержание массовой доли соли и соответствия массы нетто проводили студенты второго курса в рамках проекта «Скажи фальсификату «НЕТ! В ходе дегустации студенты — будущие товароведы — в образце свинины тушеной ТМ «Старково» обнаружили, например, волосы животного происхождения, на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа, а на этикетке консервов из тушеной говядины ТМ «Мини Макс» — плесень и ржавчину на самой банке. Верните деньги! Покупатель, которому продали товар ненадлежащего качества, согласно Закону «О защите прав потребителей», вправе предъявить претензию продавцу, потребовать возврат денег, а также возмещение всех убытков, причиненных продажей некачественного товара.
Для этого представители общественной организации приняли решение ознакомить продавцов с результатами экспертизы мясных консервов и предложить им добровольно вернуть деньги за некачественный товар, а также возместить стоимость лабораторных испытаний. Например, директор магазина «Магнит» на ул. В результате общественникам пришлось отвозить претензию в головной офис компании «Магнит» в Санкт-Петербурге. Там ее приняли и пообещали ответить.
Теперь, виртуальные выжившие в жестоком мире будущего смогут добавить на крышу своих бронемобилей декор в виде банки курганской тушенки, а также использовать ее как ценный ресурс в игровой лотерее. Это уникальное сотрудничество между производителем продуктов питания и разработчиками игры позволит игрокам не просто собирать уникальные автомобили, но и принимать участие в лотерее, где выигрыш в виде банок тушенки можно обменять на игровую валюту.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
Летом Курганский мясокомбинат "Стандарт" первым из уральских предприятий стал лицензированным поставщиком Кремля, а также смог завоевать первое место по результатам "Контрольной закупки". Под брендом "Myaso в банке" предприятие выпускает томленую говядину, свинину, оленину, а также два готовых блюда — бефстроганов в сметанном соусе и гуляш в томатном соусе. Так, по результатам лабораторного исследования "Контрольной закупки" и слепой дегустации, самыми качественными были признаны тушенки "Myaso в банке" от курганского мясокомбината "Стандарт" и ООО "Барс" Калининградская область. Эксперты проверили образцы на соответствие ГОСТу, наличие отклонений по показателям массовой доли мяса и не заявленных на этикетке ингредиентов, изучили маркировку и ее достоверность. Комментируя достижения предприятия, директор Департамента АПК Павел Кощеев напомнил, что Курганский мясокомбинат "Стандарт" является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий в России.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости Рассылка «Курган и курганцы» Два раза в неделю — во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку.
Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.
Впереди судебное разбирательство. Заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 19 сентября, отмечают в объединенной пресс-службе судов Оренбуржья.
Это не первая претензия к качеству продукции, производимой в Орске. Недавно выяснилось, что в колбасе «Орского мясоперерабатывающего комбината» содержится недопустимое вещество — антибиотик. Наличие препарата энрофлюксацина в мясных изделиях не допускается.
АО «Орелпродукт», Москва.
Она отметила, что при фальсификации по видовому составу не только изменяются потребительские свойства продукции, но и может возникать опасность для здоровья потребителей. Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен. Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько.
Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу. Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) сообщает, что один вид тушенки Курганского мясокомбината «Стандарт» уже отмечен знаком «Поставщик Кремля», а два других прошли лабораторную экспертизу для получения соответствующей лицензии. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. Произведено ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», 640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Нестерова, д.1. Стандарт ГОСТ 32125-2013.