Как и из чего делают фольгу для конфет: материалом выступает чистый алюминий марки АД0, изготавливается она методом холодного волочения через прокатные валки листовой заготовки.
Алюминиевая фольга: как и почему она стала идеальной упаковкой
Алюминий так податлив, что может быть раскатан в листы фольги толщиной 0,005—0,008 мм. Алюминиевая фольга впервые была использована в крупном промышленном производстве в начале ХХ века. Делаем это до тех пор, пока затупившиеся ножницы не начнут уверенно разрезать фольгу.
Исторические факты
- Краткая история фольги
- Алюминиевая фольга
- Этапы производства и новые технологии
- Пищевая фольга: особенности использования и преимущества
Фольга для запекания: как выбрать и использовать?
Кроме упаковок фольга из алюминия получила широкое распространение в строительстве сэндвич панели, утеплители и электротехнике. Технологический процесс Нагретые до 5500 С слитки металла поступают на первичную обработку. После прохода по валам прокатного стана они достигают толщины 0,6 — 1 см, после чего направляются на обжимной стан. Там алюминиевые полосы, уже охлажденные, несколько раз прокатываются, пока толщина их не достигнет 0,2 — 0,6 мм. В процессе холодного проката фольга проходит этап отжига в азотной атмосфере, вследствие чего на приемный участок поступает стерильная готовая монометаллическая продукция. Дальше она кашируется, лакируется, окрашивается или обрабатывается способом печати или тиснения, для этого существует оборудование для фольгирования - фольгираторы. Сырье для фольги Чистый алюминий для производства практически не применяется.
В фольге не стоит хранить долго жирные продукты. Через некоторое время в них могут выделиться оксиды алюминия. Вместе с этим смотрят.
В 1960 годы тонкая алюминиевая пленка использовалась вместе с полиэтиленом и бумагой для асептических упаковочных материалов TetraPak , а в 1978 впервые была использована в фармацевтике в качестве блистерной упаковки для шипучих таблеток от головной боли. Производство Фольга представляет собой очень тонкий слой алюминия толщиной от 0,006 мм до 0,2 мм 200 мкм , определенного ISO. Первый способ производства — это процесс прокатки нагретых алюминиевых слитков горячая прокатка в рулоны толщиной от 2 до 4 мм. Полученные полосы затем подвергаются холодной прокатке до необходимой толщины пленки. Второй способ получения фольги — прямая прокатка.
Но под рукой нет привычного антистатика?
Потрите фольгой об одежду, это поможет «победить» статическое электричество. Оберните фольгой ножку у связки бананов. Фольга поможет долго сохранить их цвет и не заставит быстро чернеть! Сделайте небольшой экранчик из фольги и расположите рядом с Wi-Fi роутером. Сигнал усилится, беспроводной интернет начнет работать лучше!
Чем отличается пищевая фольга от технической?
После чего, она окрашивается или ламинируется, так же возможно нанесение узоров. Она бывает двусторонней одна сторона матовая и односторонней обе стороны матовые. К свойствам металлической бумаги можно отнести: 1. Стерильность перед производством, алюминий обжигается, не давая возможности размножаться бактериям ; 2. Защита продукта от света, влаги, высыхания, пыли и запахов; 3. Способность равномерно проводить тепло без потери изначальных свойств; 4.
Для упаковки используется более толстая фольга - до 40мкм, она выдерживает значительные нагрузки и дольше сохраняет целостность. Если говорить серьезно, разницы, какой стороной использовать алюминиевую фольгу, матовой или глянцевой, в общем-то и нет. Матовость одной стороны и блестящий глянец другой, объясняются сугубо технологическим процессом производства столь полезного и достаточно универсального в домашнем обиходе предмета.
Источник: aluminium-guide. В данном способе отсутствует этап производства больших алюминиевых пластин, а сразу идет прокатка в ленту расплавленного алюминия. На финальном этапе холодного проката фольга, когда ее толщина уже совсем небольшая, листы складывают в два слоя для лучшей стойкости к разрыву при финишном прокате. На завершающем этапе процесса производства два сложенных вместе слоя снова разделяют, именно поэтому фольга с одной стороны внутренней матовая, а с внешней, по которой идет прокатный стан - гладкая. Из заготовки длиной 4. Источник: drugoi. Ну а теперь рассмотрим варианты, как фольгу можно использовать для разных бытовых нужд. Способы использования 1.
Кулинария Естественно, самый популярный вариант использования тонкой фольги - это приготовление пищи. При этом способе использования, считается, что к матовой стороне фольги пища прилипает несколько более охотно, чем к глянцевой. Однако, по личному опыту могу лишь подтвердить, что если упустишь момент, еда одинаково хорошо пригорает и к матовой и к глянцевой стороне. Так что, тут все дело в искусстве кулинара : Фольгу используем и полностью оборачивая приготавливаемый продукт, и в качестве подложки на противень, и в качестве "крышки" для накрывания формы для запекания. Источник: ru. Кроме этого, из фольги, сложенной в несколько слоев, можно изготовить импровизированную посуду для готовки, воронку для переливания или выдавливания крема.
Также ею можно покрыть плиту. Вся накипь, гарь и прочее останется на ней. В отличие от полиэтиленовой пленки она не будет плавиться. После использования ее можно просто снять и выбросить. Еще одно преимущество перед полиэтиленом в том, что фольга идеально перерабатывается и быстро разлагается в естественных условиях. Экономический фактор Этот материал прост в производстве и не требует больших затрат. Продукты в такой упаковке удобнее перевозить. По сравнению со стеклянной бутылкой жестяная банка гораздо легче. В отличие от тех же бутылок нет риска что алюминиевая банка может разбиться. Упаковка из полимеров в последнее время стала как красная тряпка для быка, что, впрочем, не удивительно. В мировом океане плавают целые мусорные континенты, основой которых является полиэтилен. Поэтому ПЭТ-упаковку сейчас подвергают жестким гонениям. Например, вводят штрафы на ее использование или просто запрещают. Еще алюминиевую фольгу используют для всех видов фармакологических препаратов — будь то мази, порошки, таблетки, капсулы, жидкости. Она не пропускает солнечный свет, кислород и надежно герметизирует содержимое. Кроме того, легко склеивается с бумагой, и пластиком, поэтому незаменима при создании комбинированной упаковки. Завершая разговор об экономической пользе фольги нельзя не вспомнить, что она популярна не только в пищевой промышленности. Да, в этой отрасли ее используют чаще всего — три четверти всего материала уходит как раз сюда. Здесь используют алюминиевую фольгу техническую.
Производство Фольга представляет собой очень тонкий слой алюминия толщиной от 0,006 мм до 0,2 мм 200 мкм , определенного ISO. Первый способ производства — это процесс прокатки нагретых алюминиевых слитков горячая прокатка в рулоны толщиной от 2 до 4 мм. Полученные полосы затем подвергаются холодной прокатке до необходимой толщины пленки. Второй способ получения фольги — прямая прокатка. Непрерывное литье не требует прохождения стадии слитка, и расплавленный металл превращается непосредственно в пластину, которая сразу же прокатывается в полосу, из которой затем прокатывается фольга.
Как использовать фольгу: ТОП-5 лайфхаков, о которых знает не каждый
Сыновья Неера вместе с доктором Лаубером открыли бесконечный процесс прокатки и использование алюминиевой фольги в качестве защитного барьера в декабре 1907 года. В 1911 году компания Tobler из Берна начала упаковывать шоколадные плитки в алюминиевую фольгу. Первое использование фольги в Соединенных Штатах было в 1913 году для упаковки Спасатели , шоколадные батончики и жевательная резинка. Со временем процессы эволюционировали, включая использование печати, цвета, лака, ламината и тиснения алюминия. Производство Рулон алюминиевой фольги с микрометром толщиной 13 мкм 0,5 мил Алюминиевая фольга изготавливается путем прокатки листовых слитков отливка из расплавленной алюминиевой заготовки с последующей повторной прокаткой на листовых и фольгопрокатных станах до желаемой толщины или путем непрерывной разливки и холодной прокатки. Для поддержания постоянной толщины при производстве алюминиевой фольги бета-излучение проходит через фольгу к датчику на другой стороне.
Если интенсивность становится слишком высокой, ролики регулируются, увеличивая толщину. Если интенсивность становится слишком низкой, а фольга становится слишком толстой, ролики оказывают большее давление, в результате чего фольга становится тоньше. Метод непрерывной разливки гораздо менее энергоемкий и стал предпочтительным процессом. Для толщины менее 0,025 мм 1 мил , два слоя обычно собираются вместе для последнего прохода, а затем разделяются, что дает фольгу с одной светлой стороной и одной. Две соприкасающиеся друг с другом стороны матовые, а внешние стороны становятся яркими; это сделано для уменьшения задира, увеличения производительности, контроля толщины и обхода необходимости в роликах меньшего диаметра.
Некоторая смазка необходима на этапах прокатки; в противном случае поверхность фольги может стать помеченной елочкой. Эти смазочные материалы распыляются на поверхность фольги перед прохождением через валки стана. Смазочные материалы на основе керосина обычно используются, хотя масла, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами, должны использоваться для фольги, предназначенной для упаковки пищевых продуктов. Алюминий деформируется в процессе холодной прокатки и для большинства целей отжигается. Во время этого нагревания смазочные масла выгорают, оставляя сухую поверхность.
Смазочные масла не могут полностью выгореть для жестких темперирующих валков, что может затруднить последующее нанесение покрытия или печать. Затем рулоны алюминиевой фольги разрезаются на машинах для перемотки на меньшие рулоны. Продольная резка и перемотка рулона - важная часть процесса отделки. Свойства Крупный план алюминиевой фольги на обратной стороне вспучивающейся резиновой ленты. Алюминиевая фольга толщиной более 25 мкм 1 мил непроницаемы для кислорода и воды.
Раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог, но в настоящее время такое ударение признано устаревшим и общепринятым считается ударение на второй слог. Слово «фольга» обычно не используется для железа и его сплавов, в этом случае для толщин 0,14—0,36 мм употребляют слово жесть. Для тонкой фольги из олова и оловянных сплавов используют термин станиоль. Очень тонкий металлический лист или листы , употр. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Проверить можно, проколов вилкой через фольгу.
Лист заданного размера проходит через ряд валков, с каждым разом между ними уменьшаются зазоры. Для получения очень тонкого изделия могут практиковать прокатку сразу 2 листов.
Вышеописанная процедура будет также ответом на вопросы, из чего делают фольгу для шоколада, как это происходит. Чтобы придать разнообразие фольге, ее могут ламинировать различными цветами или рисунками, также актуален оттиск. Что можно делать из фольги в этом случае? Маркетинговые приемы очень эффективно используют такую обертку для рекламы продуктов. На сегодня алюминий — один из экологически чистых продуктов в сравнении с пластиком и пластмассой , поэтому один его внешний вид повышает статус продукции. Заключение Фольга — уникальное изобретение, которое можно использовать не только для выпечки или как обертку.
Источник: aluminium-guide. В данном способе отсутствует этап производства больших алюминиевых пластин, а сразу идет прокатка в ленту расплавленного алюминия. На финальном этапе холодного проката фольга, когда ее толщина уже совсем небольшая, листы складывают в два слоя для лучшей стойкости к разрыву при финишном прокате.
На завершающем этапе процесса производства два сложенных вместе слоя снова разделяют, именно поэтому фольга с одной стороны внутренней матовая, а с внешней, по которой идет прокатный стан - гладкая. Из заготовки длиной 4. Источник: drugoi. Ну а теперь рассмотрим варианты, как фольгу можно использовать для разных бытовых нужд. Способы использования 1. Кулинария Естественно, самый популярный вариант использования тонкой фольги - это приготовление пищи. При этом способе использования, считается, что к матовой стороне фольги пища прилипает несколько более охотно, чем к глянцевой. Однако, по личному опыту могу лишь подтвердить, что если упустишь момент, еда одинаково хорошо пригорает и к матовой и к глянцевой стороне. Так что, тут все дело в искусстве кулинара : Фольгу используем и полностью оборачивая приготавливаемый продукт, и в качестве подложки на противень, и в качестве "крышки" для накрывания формы для запекания.
Источник: ru. Кроме этого, из фольги, сложенной в несколько слоев, можно изготовить импровизированную посуду для готовки, воронку для переливания или выдавливания крема. Хранение продуктов Универсальный способ продлить срок хранения продуктов - обернуть их несколькими слоями фольги или накрыть емкость, где еда храниться. Так еда не заветрится и дольше сохранится. Источник: vse-o-hranenii.
Алюминиевая фольга: из чего ее делают и в чем ее преимущество
Фольга для фольгирования наносится поверх изображения, отпечатанного лазерным принтером, после чего пропускается через фольгирующее или ламинационное оборудование. Чтобы сделать ее более прочной, производители склеивают фольгу с другими материалами: полимерными пленками, бумагой, картоном, клеем-расплавом. Но чаще всего более толстую фольгу и другие предметы делают из различных сплавов металлов на алюминиевой основе. Компания «Русал» начала использовать первичный алюминий с самым низким углеродным следом в мире Allow inerta в производстве фольги Sayana. Но расплющивание фольги всего до 6 микронов делает его очень ломкой и даже малейшая неровность вызывает разрыв. Чтобы сделать ее более прочной, производители склеивают фольгу с другими материалами: полимерными пленками, бумагой, картоном, клеем-расплавом.
Краткая история фольги
Из податливого алюминия делали молочные бидоны и продолжают делать кастрюли со сковородками. Врачи подсчитали суточную дозу употребления алюминия, переступать через которую небезопасно. Ее обязаны указывать все производители фольги, попадающей на прилавки магазинов стран Евросоюза. Лабораторные исследования на токсичность подтверждают: алюминий действительно переходит в продукты, а в курятине с маринадом его больше. Однако дозировка алюминия оказалась настолько мала, что вреда здоровью блюда, приготовленные в фольге, точно не причинят. Так что готовить в фольге все же безопасно. Лучше не каждый день, но это касается многих блюд, с которыми лучше не перебарщивать. Копченые блюда, соленья, слишком сладкие и зажаристые — все это тоже может навредить здоровью, если меню не сбалансировано.
Через 10 лет она начала производиться в рулонах для домашнего использования. В 1960 годы тонкая алюминиевая пленка использовалась вместе с полиэтиленом и бумагой для асептических упаковочных материалов TetraPak , а в 1978 впервые была использована в фармацевтике в качестве блистерной упаковки для шипучих таблеток от головной боли. Производство Фольга представляет собой очень тонкий слой алюминия толщиной от 0,006 мм до 0,2 мм 200 мкм , определенного ISO. Первый способ производства — это процесс прокатки нагретых алюминиевых слитков горячая прокатка в рулоны толщиной от 2 до 4 мм. Полученные полосы затем подвергаются холодной прокатке до необходимой толщины пленки.
Но такое положение непринципиально, поскольку уже давно доказано, что разница в поглощении и отражении тепла между обеими сторонами очень мала. Если блюдо не является диетическим, лист следует смазывать маслом. Из металлического полотна можно сделать полноценную форму для запекания. Для этого нужна подходящая емкость, на которую накладывают сразу несколько слоев. Сначала нужно хорошо обмять дно, а затем и бортики. Далее заготовку снимают и обрезают ненужные края. Чтобы форма была более аккуратной, их можно загнуть до нужной высоты. Таким же образом делают маленькие формочки, они могут быть как круглыми, так и фигурными. Чтобы жидкость не испарялась, а блюдо хорошо пропеклось, сверху форму можно накрыть алюминиевым листом — он заменит крышку. Такие контейнеры можно использовать для хранения и транспортировки. Чем больше слоев — тем жестче будет лоток. Для порционных блюд можно сделать мешочки из фольги. Для этого в центр листа кладутся продукты, затем края поднимаются и для надежности закручиваются. Еще один вариант — лодочки. Для них нужно положить несколько прямоугольных листов друг на друга. Затем их следует защипнуть с двух сторон, сформировать дно и стенки. Считается, что фольгу можно использовать на костре или мангале. Но в этом случае нужно проявить осторожность — на открытом огне фольга может прогореть. Поэтому мясо или овощи лучше готовить на углях и внимательно следить за процессом, чтобы не испортить блюдо. Стоит ли прокалывать? Теоретически, если из фольги соорудить герметичную емкость и обжать со всех сторон так, чтобы внутри не осталось места для пара и появляющейся жидкости, она может лопнуть. Но на практике такие случаи довольно редкие. Ведь швы, как их не закрепляй, все равно пропускают воздух и пар. Для спокойствия можно сделать пару проколов, но только в верхней части. В большей степени вопрос о необходимости проколов зависит от личных вкусов и желаемого результата. Чем больше отверстий для оттока пара — тем меньше жидкости останется внутри. Но так блюдо может получиться жестковатым и сухим. А если его передержать — так и вовсе может подгореть. Если важно сохранить мясо или рыбу сочными, они должны быть полностью закрытыми, протыкать укрывающую их фольгу нежелательно.
Вес рулона будет зависеть от длинны, ширины, толщины полотна и марки сплава. К примеру, вес рулона алюминиевой фольги марки А5 длинна которого составляет 100 метров, ширина 0,5 метра и толщина 0,1 мм будет примерно равен 13,55 кг. ГОСТы и ТУ для фольги из алюминия На территории РФ изготовление фольги из алюминия, а также изделий на ее основе регламентируется нормативно-техническими документами. Производство алюминиевого проката для технических целей регламентируется ГОСТ 618-73. Данная продукция предназначается для термо-, гидро- и звуковой изоляции. Производство упаковочного материала регламентирует ГОСТ 745-2003. Данный нормативно-технический документ диктует нормы производства для холоднокатанной алюминиевой фольги, которая будет использована в качестве упаковочного материала для пищевых изделий, медицинского оборудования и косметических изделий. Алюминиевая фольга, кроме ГОСТов, на многих предприятиях изготавливается еще согласно техническим условиям: ТУ 1811-002-45094918-97 рулонная гибкая алюминиевая фольга, применяемая для упаковки лекарственных составов , ТУ 1811-001-42546411-2004 металлопродукция для производства радиаторов , ТУ 1811-005-53974937-2004 рулонная для бытовых целей , ТУ 1811-007-46221433-98 многослойный комбинированный материал на основе фольги и другие. По ГОСТ 25905-83 изготавливают тонкий алюминиевый рулонный прокат для конденсаторов. Виды алюминиевой фольги Основные разновидности алюминиевого проката данной категории: - лента алюминиевая; - для технических нужд. Армированная продукция обладает шероховатой поверхностью для повышения адгезии. Применяется для изоляции наружных теплопроводов. Применяется для газопроводов, водопроводов и нефтепроводов. Предоставляет хорошую защиту от возгорания, коррозии и практически полностью отражает тепловое излучение. Данная фольга отличается более высокой ценой по сравнению с обычной. По точности изготовления алюминиевая упаковочная фольга, в зависимости от отклонения по толщине, изготавливается нормальной точности Н , повышенной точности П и высокой точности В. В зависимости от вида материала, из которого она изготавливается, бывает мягкой М и твердой Т. Фольга алюминиевая техническая Техническая фольга нашла широкое применение в авиастроительстве, автомобилестроении. Так же она применяется в качестве теплоизолятора. Данный материал является незаменимым при теплоизоляции систем вентиляции, водопроводных и канализационных коммуникаций. Возможность сохранять тепло подобно термосу позволяет выполнять теплоизоляцию с наименьшим расходом материала. Алюминиевая фольга в быту применяется для утепления бань различных конструкций. Она хорошо сохраняет тепло, способствует быстрому прогреву помещения. Применение материала позволяет многократно снизить расходы на отопление бань и саун. Монтируется металлическое полотно под доски для облицовки.
Краткая история фольги
Его режут на рулоны и снова помещают в печи. Там он отжигается при температуре в 350 градусов и становится мягким. И вот это уже фольга, в которую можно смело заворачивать курицу, кофе, шоколад и другие продукты питания. Из одного слитка входного алюминия на выходе получается примерно 12,5 километров. Есть ещё несколько других интересных фактов: Например, знали ли вы, что алюминий, как металл пригодный для использования в технике и быту открыли только во второй половине 19го века.
А самая тонкая фольга получается из золота. Её толщина может составлять 0,00001 мм. Творчество с фольгой! Супер материал для создания быстрых прототипов!
Согласитесь, фольга-это уникальное изобретение! Она обладает свойством отражать тепловые лучи, поэтому,например, обернуть ей в жаркую погоду какую-либо тару, можно сохранить продукты холодными. А мне сразу пришла идея включить этот материал в свои творческие занятия и сделать ещё парочку химических экспериментов с фольгой!
Выбирая шоколад или шоколадные конфеты, сырки глазированные, потребители часто подсознательно выбирают продукты, именно завернутые в фольгу. Функциональные свойства алюминиевой фольги Давайте отойдем от эстетики и проанализируем функциональные свойства алюминиевой фольги. Здесь мы сможем легко убедиться в том, что она имеет целым ряд очень существенных преимуществ, если сравнивать её с другими упаковочными материалами.
Если толщина фольги около 0,025 мм или выше, то она практически непроницаема, как для газов, так и для паров, но даже если её толщина 0,009 мм. Это можно считать вполне приемлемым. Все синтетические материалы в своей основе имеют цепочкообразные макромолекулы, которые удерживаются вместе с помощью силы сцепления, но в структуре вещества, при все при этом, остаются достаточно существенные пустые пространства. При разности давлений пара на двух сторонах пленки из ПВХ создается парциальное давление, что приводит к проникновению пара с более увлажненной стороны пленки через сетку макромолекул на более сухую сторону и происходит повторное испарение. Алюминиевая фольга имеет более упорядоченную сетку из атомов металла, которые расположены так плотно, что ни один газ, кроме водорода, не может через нее проникнуть. Такое свойство алюминиевой фольги определило многолетнее применение этого материала в упаковке для продуктов питания.
Когда-то творожная масса, фарш, масло и другие быстропортящиеся продукты питания упаковывали только в фольгу. Альтернативой служила лишь пергамент или вощеная бумага, который не мог конкурировать с алюминиевой фольгой по сроку хранения упакованных продуктов. Затем появились другие более современные материалы, которые частично вытеснили алюминиевую фольгу с рынка производства упаковки. Однако стоит разобраться всегда ли оправдана такая замена? Кое-какие пояснения см. Исследование проницаемости различных материалов Институтом Технологий производства пищевых продуктов и упаковки были проведены исследования проницаемости для водяных паров различных полимерных материалов и алюминиевой фольги при толщине материала 100 мкм.
Результаты исследований представлены на диаграмме — рис. Можно заметить, что проницаемость алюминиевой фольги в несколько раз меньше, чем у любого полимерного материала и даже их комбинаций. Следовательно, по проницаемости фольга — вне конкуренции. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ. Фольга может быть как гладкой, так и тисненой с различными текстурами.
Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. Этим объясняется и широкое применение фольги для упаковки медицинских препаратов, к условиям хранения которых предъявляются особенно жесткие требования.
Обратите внимание: если производители косметической продукции все чаще выпускают средства по уходу за кожей в пластиковых тюбиках, то лечебные кремы и мази как импортные, так и отечественные традиционно продаются именно в алюминиевых тубах. Сохранность продукта в стаканчике напрямую зависит от качества покрытия. Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию. Едва ли удастся упаковать во что-нибудь кроме фольги, например, шоколадного Деда Мороза или зайца, точно повторив форму изделия.
Лакировка осуществляется как с декоративными целями, так и для улучшения сохранности продукта.
Горячее тиснение используется не только в полиграфии, но и в промышленных целях например, на холодильниках. На чём Оборудование для горячего тиснения бывает ручное, полуавтоматическое и автоматическое. Ручные машины и полуавтоматы стоят 700—70 000 долл. Автоматические прессы встречаются редко и только на больших предприятиях полного цикла. Необходимость спецоборудования — самый большой минус горячего тиснения.
Непредсказуемо и взаимодействие с некоторыми запечатываемыми материалами бумагой с фактурой, покровными материалами, кожей, кожезаменителем и др. Холодное тиснение Попытки удешевить отделочное производство привели к созданию технологии холодного тиснения, которая традиционно используется на узкорулонных машинах. Фольга закрепляется на поверхности запечатываемого материала специальным клеем непосредственно в печатной машине. Чем Используются два вида клеев — с катионным и радикальным механизмами полимеризации «сухое» и «влажное» холодное тиснение. Более распространён второй, т. Как При помощи фотополимерного штампа флексография, высокая печать или формного цилиндра офсет на поверхность материала УФ-клеем наносится изображение.
Затем фольга припрессовывается к запечатываемому материалу и клей закрепляется УФ-лампой через фольгу. В конце секции с помощью разделительного вала основа фольги отделяется от запечатанной поверхности. На чём По сравнению с горячим тиснением, способ имеет преимущества: не нужно отдельное оборудование могут использоваться специальные секции с регулируемой мощностью УФ-ламп либо переделанные секции ламинирования и гравированные цилиндры штампы , контроль совмещения проще, производительность высокая. Технология экономически выгодна при малых тиражах и незаменима при работе с чувствительными к температуре материалами. Большое значение имеет гладкость поверхности материала, поэтому технология применима только для тиснения по плёночным материалам полиэтилен, полипропилен и т. Рекомендации для холодного тиснения Прижимное устройство должно располагаться сразу после печатной секции, в которой будет наноситься клеевой слой.
Для предотвращения складок на фольге расстояние между устройствами разделения и печатным должно быть не более 1 м. Запечатанная сторона субстрата не должна касаться промежуточных холостых валов между печатным цилиндром и прижимным устройством, иначе изображение будет смазано. УФ-лампа должна располагаться ближе к секции тиснения 0,1—0,6 м. Рекомендуется установить промежуточный холостой валик непосредственно под УФ-лампой, тогда фольга хорошо припрессуется к субстрату в момент полимеризации. При печати на плёнке флексографским способом рекомендован анилоксовый вал с линиатурой 140 лин. С валом более высокой линиатуры могут возникнуть сложности при печати больших плашек из-за недостаточной толщины клеевого слоя.
При печати поверх краски рекомендуется тяжёлый анилоксовый вал с линиатурой 100 лин. Фольга полностью закрепляется через 1-2 дня. Не всё фольга, что блестит… Современная полиграфия знает немало других способов озолотить продукт. Бронзирование Технология бронзирования хорошо известна за рубежом с 70-х годов, а для России относительно нова. Процесс заключается в нанесении бронзовой или алюминиевой тонкодисперсной пудры на оттиск, запечатанный специальной липкой краской грунтовкой соответствующего тона. Блеск и насыщенность цвета достигаются благодаря крупным частицам пудры около 12-14 мкм.
Для этой отделки необходимо приобрести специальную секцию, совместимую практически с любой печатной машиной, либо бронзировальную машину. При малых тиражах бронзирование выполняется вручную при помощи ватного тампона. Бронзированием можно отделывать оттиски, отпечатанные на клеёной каландрированной и высококаландрированной бумагах. Бумага машинной гладкости непригодна, так как пудру не удалить полностью с пробельных элементов шероховатой бумаги. Глиттеры Полиэфирные блёстки, используемые как декоративные добавки в материалы. Они бывают цветные, голографические, для придания эффекта снега и состоят из трёх слоёв: алюминиевое напыление 1 мкм , основа-плёнка из полиэтилентерефтолата и пигментное покрытие на основе эпоксидной смолы или полиуретана 2 мкм.
Глиттеры можно увидеть на открытках, подарочной бумаге, упаковке, календарях, новогодних ёлочных игрушках, женских ногтях. Их размеры колеблются от 0,1 мм до бесконечности. Наносятся трафаретной печатью или термографией. Английская компания подготовила программный продукт, позволяющий производить цветоделение на 5 красок, одна из которых серебро. ПО поставляется в виде компакт-диска с приложением веерного каталога цветов, подложка которых — металлизированная серебряная краска.
Перед глажкой одежды, оберните гладильную доску листами фольги. Одежда идеально прогладится с двух сторон и Вы сэкономите свое драгоценное время на глажке. Фольга быстро поможет восстановить и заточить лезвие. Вам всего лишь нужно нарезать ими фольгу на мелкие кусочки.
Прилипает юбка к ногам или блузка к телу? Но под рукой нет привычного антистатика?
Интересные факты про фольгу.
Производство фольги – сложный технологический процесс. Чтобы стать тонким металлическим листом, алюминий проходит через прессы не один раз. Все стадии превращения смотрите на видео РИА Новости. Стальная и алюминиевая фольга используется в пищевой (для упаковки) и фармацевтической промышленности. Прослойка из фольги при выпечке обеспечивает передачу тепла нижней части кулинарных изделий, защищая ее от пригорания.