Сколько градусов в крутом кипятке? Так что если вы находитесь на большой высоте, то кипяток в чайнике может достигать температуры ниже 100 градусов Цельсия. Так что если вы находитесь на большой высоте, то кипяток в чайнике может достигать температуры ниже 100 градусов Цельсия. Читал в некоторых изданиях, что, дескать, общая температура воды в полном чайнике в момент его отключения будет чуть ли не 90 градусов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Температура кипящей воды в чайнике: сколько градусов
При какой температуре закипает вода в чайнике соленная, дистиллированная | На рисунке 130 показан график изменения температуры Т (в градусах по Цельсию) воды в чайнике. |
Сколько градусов кипяченая вода с чайника | Но сколько же вообще градусов вода в кипящем чайнике, и как понять, когда она достигла нужной температуры? |
Температура кипения воды: этапы закипания жидкости | 1 Температура пара кипящей воды в чайнике. |
Кипяток: сколько градусов в чайнике, когда кипит? | Сколько градусов в крутой кипяток? |
Температура кипения воды в зависимости от давления: 4 фактора, таблица для расчёта
Физика В стальном чайнике массой 1.2 кг находилась вода массой 1.9 кг при температуре 20 градусов Цельсия. Кипяток — сколько градусов в чайнике когда кипит. На сколько градусов в минуту остывает кипяток (100 градусов) при комнатной температуре (20 градусов)?».
Какая температура кипятка в чайнике достигается во время кипения?
Атмосферное давление — это давление атмосферы, действующее на все находящиеся на ней предметы и земную поверхность. Оно может меняться в зависимости от места и времени и измеряется барометром. И, Жарский И. Р, кПа.
Спойлер для ЛЛ: нет, в России нет разницы между горячей и холодной. Если нельзя пить холодную — с горячей та же ситуация. Многие верят, что горячая вода, которая идёт из крана на кухне и в ванной, — техническая, в отличие от холодной, то есть непригодна для питья и приготовления еды. В интернете полно статей , объясняющих, почему горячая вода небезопасна для питья: пишут, что в горячей воде растворяются отложения на стенках труб, а также что в неё добавляют химические реагенты , которых в холодной воде нет.
Реагенты в горячую водопроводную воду действительно добавляют. Согласно СанПиН , действовавшим в России до 2021 года, это делается, чтобы защитить водопроводы от коррозии, а трубы уберечь от накипи. Однако эти добавки не делают воду технической, непригодной для питья. В том же документе указано, что доля реагентов не должна превышать нормативы на питьевую воду. И это логично: технической водой поливают улицы и чистят автомобили, но в ней не купают детей и не моют посуду. Вода для бытовых нужд должна быть безопасной для человека. Не проводя анализ конкретной горячей воды, эксперт не решился сказать, безопасно ли заваривать ею чай.
Кипение — начинает образовываться пар, имеющий ту же температуру, но существенно больший объём.
До тех пор пока остаётся некоторое количество воды, температура системы, несмотря на непрекращающийся подвод теплоты, постоянна. Сколько по времени остывает кипяток? Ответ зависит от того, в какой емкости находится кружка - состав стенки емкости и ее толщина удельная теплоемкость. Это может быть алюминиевая кружка, а может лютый термостаканище. По ощущениям, за 5 минут кипяток остывает до вида "можно пить по чуть-чуть" и не обжечься, а за 20 минут до примерно комнатной. Как определить температуру воды в чайнике без градусника? Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд. Как понять что вода нагрелась до 60 градусов?
Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно 40-45 градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — 60-65 градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов. Сколько градусов в крутой кипяток? Крутой кипяток в только что закипевшем чайнике имеет температуру почти 100С.
А как быть с зелёным чаем? Он требует воду температурой 70-80 градусов и это очень важно соблюсти! Да, китайцы шпарят кипятком, но и чай у них получается в этом случае терпким, с проявленной горечью и убитым ароматом. В зелёном чае вода 70 и вода 80 градусов раскроет вкус совершенно иначе!
А белый чай? Вообще 60 градусов! И в этом случае 70, а не 60 - это уже большая разница!
Кипяток: сколько градусов в чайнике, когда кипит
С цифрами разобрались, но как понять, что вода закипела, если у вас самый обычный чайник без термометра и нет секундомера на руках? Когда пар над чайником уже не такой густой и ваша рука терпит его температуру, значит вода в чайнике охладилась до 80 градусов, обычно для этого требуется около 7 минут после закипания. Сколько нужно заваривать чай. Большинство чайников закипают при температуре в 100 градусов, после чего автоматически отключаются. Сколько градусов в крутой кипяток?
Как быстро остывает кипяток в чайнике?
Визуально определить можно по появившимся на поверхности воды первым пузырькам воздуха, это самое начало бурления. Старайтесь не пропускать этот момент и выключать чайник сразу же, не дожидаясь активного кипения. В старинных чайных записях можно найти понятие «наблюдать кипяток» и этот процесс имеет несколько стадий, которые имеют даже названия. Крабий глаз — вы можете заметить на дне чайника или другой посуды маленькие пузырьки воздуха, которые только еще начинают появляться, а треск еле слышен. Рыбий глаз — пузырьки по размеру уже больше предыдущих и нарастает треск воды. Жемчужные нити — пузырьки воздуха начинают подниматься на поверхность, образуя цепочку ниточек как из жемчуга, вода шумит уже активно.
Когда жемчужные нити становятся толстыми, вода начинает интенсивно бурить, а этот момент чайник необходимо снять с огня или выключить. Нагревание воды на открытом огне. При таком способе вода закипает небыстро, поэтому все стадии, которые перечислили выше не сложно отследить. Но только делайте это аккуратно, открывая крышку, чтобы не обжечься парами. Нагревание воды с помощью электрического чайника.
В данном устройстве отследить стадии кипячения воды непросто. Вода нагревается до 100 градусов быстро и как правило чайники не прозрачные. А автоматический выключатель на электрическом чайнике срабатывает лишь тогда, когда вода уже интенсивно кипит некоторое время. А выше мы уже говорили об этом, что перекипячивать воду плохо. В какой таре кипятить воду?
Речь идет о посуде, в которой мы кипятим воду именно для чая, потому как взаимодействие воды с различными материалами воздействует на ее состав и может отразиться на вкусе чая. Да и в целом некоторые материалы не удобны в использовании.
При желании можно заварить зеленый чай водой с температурой ниже 80 градусов, но тогда такой напиток придется дольше настаивать. Как понять что вода 80 градусов? Чтобы узнать, что вода кипит, достаточно лишь увидеть пузыри и пар над чайником или кастрюлей.
Безопасной считается вода, которая интенсивно кипит. Если пузырьки только появляются, то в кастрюле около 60 градусов, если вода вяло кипит — 80—90 градусов. Понижение температуры воды в чайнике, получить температуру воды Видео Кипение Процесс парообразования может происходить двумя способами. Испарение, происходящее только с поверхности...
Но даже тех, кто склонен воспринимать категорические формулировки всерьёз, эти числа должны обескуражить: а как определить-то эти 80 или 90 градусов? Так что теперь стало возможным выяснить, какую же температуру имеет вода в зависимости от тех или иных манипуляций с ней.
Как пели злобные колдуны в одном мультике, «практикуем мы к заклятьям современнейший подход! Имея более чем смутные представления о физике, я с недоверием относился к утверждениям, что температура воды, вскипяченной правильно а не до бурления , на несколько градусов ниже ста.
Цельные и скрученные листья требуют высокой температуры воды, но это не значит, что заваривают их крутым кипятком. Тем, кто предпочитает белый, зеленый, желтый или цветочный чай, рекомендуется приобрести электрочайник с терморегулятором.
Читайте также Лучшие электрические чайники с регулировкой температуры воды от 40 градусов Отличия прибора от обычных моделей: предусмотрены опции выбора режима нагрева; функция поддержания температуры. Такой чайник не только стандартно кипятит воду, при необходимости греет ее до определенного значения, не доводя до кипения. Это удобно, так как процесс упрощается: выбирают нужный режим, заливают воду, а остальное «умное» устройство сделает самостоятельно. Не придется ждать, когда кипяток остынет, и «шаманить» на кухне с термометрами, высчитывая нужную температуру.
В любых чайниках при нагревании допускается небольшое отклонение от заданной температуры. Разница несущественная, но лучше это учитывать. В моделях с терморегулятором бесступенчатого типа пользователь сам выбирает нужные температурные показатели. У электроприборов с устройством ступенчатого типа шаг нагрева выставляется производителем, изменить его нельзя.
В этом случае на панели управления монтируют кнопки с указанием температуры: 40, 60, 80, 90, 100 градусов. Еще удобнее и экономичнее термопоты , в которых вода кипятится лишь раз, а потом прибор «держит» нужную температуру при необходимости подогревает ее.
При какой температуре закипает вода в чайнике
Максимальная температура, которую вода может достичь в чайнике, зависит от нескольких факторов. Один из таких факторов — мощность чайника. Чем выше мощность, тем быстрее вода нагревается и достигает своей максимальной температуры. Также влияние на максимальную температуру воды оказывает окружающая среда. Если чайник находится в помещении с низкой температурой, то вода может остаться нагретой несколько градусов ниже, чем в помещении с более высокой температурой. Обычно, максимальная температура, которую вода достигает в чайнике при кипении, составляет примерно 100 градусов Цельсия. Это точка кипения воды при атмосферном давлении.
Сколько градусов в электрочайнике? Суть сводиться к тому, что любая модель электрочайника стремится к тому, чтобы нагреть воду до температуры в 100 гр. В зависимости от мощности и объема устройства у него уходит на этот процесс разный промежуток времени. Максимальная температура воды может составлять 120-150 градусов. Какая температура пара кипящей воды?
Кипение — начинает образовываться пар, имеющий ту же температуру, но существенно больший объём. До тех пор пока остаётся некоторое количество воды, температура системы, несмотря на непрекращающийся подвод теплоты, постоянна. Сколько по времени остывает кипяток? Ответ зависит от того, в какой емкости находится кружка - состав стенки емкости и ее толщина удельная теплоемкость. Это может быть алюминиевая кружка, а может лютый термостаканище.
По ощущениям, за 5 минут кипяток остывает до вида "можно пить по чуть-чуть" и не обжечься, а за 20 минут до примерно комнатной. Как определить температуру воды в чайнике без градусника? Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд.
Некоторые чайники имеют программное управление, и отключаются не тогда, когда датчик сработал, а тогда, когда с этого момента прошло заложенное в программе время. В общем, абсолютно достоверной информации на эту тему Вы не найдете. Эмпирически можно предположить, что к моменту отключения нагревательного элемента, вода достигает чуть больше 100 градусов, но не более 120-150. Потому что избыточный нагрев также не желателен, и может приводить к быстрому износу, например пластмассовых деталей, если таковые имеются. Не говоря уже о старении пластмассы, которая разрушается под влиянием высоких температур, уменьшая срок экологически безопасной эксплуатации.
А например высоко в горах , где давление не достигает до 760мм ртутного столба вода закипает не достигнув 100 С. И вода может не кипеть достигнув 100 С ,но при условии что эта вода необыкновенно чистая, лишенная каких бы то ни было примесей. Более или менее чистая вода при нормальном атмосферном давлении закипает при температуре 100 градусов Цельсия 212 градусов по Фаренгейту. Именно эта температура является температурной границей между жидким и газообразным состояниями воды. Вода закипает при температуре, при которой давление насыщенных паров воды равно внешнему давлению. Поэтому при нормальном атмосферном давлении она закипает при 100 град. Цельсия, и по фигу сколько снаружи градусов Важно именно давление, а не температура внешней среды. И при нуле градусов вода кипит не в вакууме, а при двлении выше вакуума — несколько мм рт ст. Чем выше внешнее давление, тем при большей температуре вода кипит. Но при температуре выше 374 град. При такой температуре и выше вода уже не может находиться в жидком состоянии. Вода закипает при нормальных условиях температура окружающей среды 20 градусов цельсия, давление около 745-760 миллиметров ртутного столба при достижении температуры 100 градусов цельсия. Температуры кипения воды зависит от давления, так например высоко в горах температура кипения воды гораздо ниже, а в скороварке составляет 120 градусов цельсия. Это все из за разницы в давлении. При нормальном атмосферном давлении, которым считается давление, равное 760 мм. Общеизвестно и то, что цифры эти температура кипения воды уменьшаются, соотвественно, при снижении атмосферного давления. На вершинах гор наприер, того же Эвереста вода закипает уже при температуре 70 градусов. Как закипает вода Как только вода достигнет отметки в 100 градусов, жидкость начнет превращаться в пар. Чтобы легче было представить весь процесс преобразования, наберите в небольшую металлическую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Вот что будет происходить: вода в кастрюле начнет нагреваться; при достижении температуры воды в 100 градусов, на самом дне кастрюли начнут образовываться пузырьки с паром; дойдя на поверхности, эти пузырьки лопаются, выпуская пар на свободу; количество воды в кастрюле будет постепенно уменьшаться. Таким образом, через какое-то определенное время, вода в кастрюле полностью исчезнет, превратившись в пар.
Почему кипит вода в чайнике?
В среднем, вода в чайнике может достигать температуры около 100 градусов Цельсия при кипении. При скольки градусах кипит вода с разным давлением: температура бурления в чайнике. Кипяток сколько градусов в чайнике когда кипит. Когда мы варим воду в чайнике, мы часто задаемся вопросом: «Сколько градусов будет кипяток при закипании?». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).
Какая температура у кипящего чайника?
Если у чайника стеклянная колба, то происходит примерно тот же процесс, что и при наливании кипятка в холодный стакан. Сколько нужно заваривать чай. И даже если чахай был уже прогрет кипятком, то пролив через него остужает воду более чем на десять градусов – до 82°С. Это серьёзно! Рекомендуется пролить кипятком любой чай перед завариванием. И никогда не пейте чай из заварочного чайника, если он уже давно остыл, и тем более, на следующий день. Сколько градусов в кипящей воде.
Какая температура воды в чайнике, когда она закипает?
Разъединение проводки ТЭНа. В результате перегрева, некачественной проводки или изоляции, а также плохого крепления самого нагревателя места соединения проводов с ним могут ослабнуть, подгореть, окислиться и привести к сбою в его работе. Выход из строя предохранителя. Обычно размыкание контактов этой детали происходит при достижении температуры свыше 100С. В случае его неисправности, это может произойти при меньшем нагреве. Кроме того, если используется стандартный чайник, причиной того, почему вода в нем нагревается, но никак не может закипеть, является неисправность самого электронагревательного прибора. Заключение Закипание воды в чайнике зависит прежде всего от атмосферного давления и наличия растворенных солей.
Стандартно кипение происходит при 100С. На время закипания влияет объем, свойства материала и характеристики конструкции емкости, тип и мощность нагревательного элемента. Перед закипанием шум затихает, а пузыри увеличиваются в размере и достигают поверхности. При этом пар, образующийся из чайника, имеет одинаковую с кипящей водой температуру. Источник Температура кипения воды: этапы закипания жидкости Кипение — это быстрое испарение жидкости, происходящее, когда жидкость нагревается до определенной температурной точки. При температуре кипения давление паров жидкости равно давлению, оказываемому на жидкость окружающей атмосферой.
Чем выше давление, тем выше температура кипения. Кипячение воды используется как способ ее обеззараживания. Также кипячение применяется для приготовлении пищи. Продукты, пригодные для варки, включают в себя: овощи; крахмалистые продукты, такие как рис; макаронные изделия; мясо и т. Температура закипания воды Существует два основных типа кипения воды: первоначальное, когда образуются небольшие пузырьки пара в отдельных точках, и критический тепловой поток, где кипящая поверхность нагревается выше некоторой критической температуры, и на поверхности образуется пленка пара. Переходное кипение является промежуточной, неустойчивой формой с элементами обоих типов.
Однако, это значение не является константой. Многое зависит от атмосферного давления, которое изменяется в зависимости от высоты. Также на точку вскипания влияют такой фактор, как изменение состава воды.
Для зеленого чая процесс заварки длится 2-3 минуты. Если это чай, скрученный в комочки, его следует заваривать 5-8 минут.
Для черного чая время заваривания около 3-5 минут. Хороший зеленый чай можно заваривать таким образом до 4-5 раз суперкачественные - до 8 раз. Имеется в виду заваривание в пределах одного чаепития, а не на следующий день. Специалисты считают, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении пяти часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка как это многие делают чай превращается не просто в бесполезный напиток, а в настоящую отраву для организма.
А черный чай вообще лучше завариваеть всего один раз. Считается, что нельзя пить его на пустой желудок, непосредственно перед едой или сразу после нее. Лучше всего делать это за полчаса до еды или спустя полчаса после нее. Еще одно важное правило: чай не должен быть холодным или очень горячим. Оптимальная температура - 40-50 градусов.
Именно такой чай придает бодрость, улучшает настроение, обмен веществ, проясняет сознание и обостряет зрение. Иногда чаем запивают лекарства.
Когда вода достигает точки кипения, температура остается постоянной, несмотря на добавление тепловой энергии. Это связано с тем, что вода поглощает лишнюю энергию в процессе перехода от жидкости к пару.
Это явление называется латентным теплом парообразования. Когда вода в чайнике достигает точки кипения, пар начинает образовываться и выходить через носик. Температура пара зависит от давления, поэтому она может быть выше или ниже 100 градусов Цельсия. Однако, внутри чайника вода подвергается кипячению при этой температуре.
Важно помнить о предосторожности при работе с кипящей водой. Высокая температура может привести к ожогам. Не забывайте следить за состоянием чайника и не оставляйте его без присмотра во время кипячения. Температура кипячения воды Однако, при нормальных условиях атмосферного давления около 1 атмосферы и чистой дистиллированной воды, температура кипячения составляет примерно 100 градусов Цельсия.
Температура кипячения воды может изменяться в зависимости от высоты над уровнем моря. С каждым увеличением высоты на 285 метров температура кипячения снижается на 1 градус Цельсия. Например, на высоте 1000 метров вода будет кипеть при температуре около 96 градусов Цельсия.
Однако для разных категорий чая рекомендуется использовать разные температуры. Например, для черного чая обычно используют кипяток прямо сразу после закипания, в то время как для зеленого чая оптимальная температура составляет около 80-85 градусов Цельсия. Для белого чая рекомендуется использовать температуру около 70-75 градусов Цельсия, а для оолонга — около 90-95 градусов Цельсия. Если вы предпочитаете готовить травяной чай, то оптимальная температура для него может зависеть от используемых трав. В большинстве случаев рекомендуется использовать кипяток с температурой около 90 градусов Цельсия. Важно помнить, что использование неправильной температуры может привести к горчинке или горьковатости в чае. Также, если вода слишком горячая, она может «поджечь» листья чая и сделать его горьким.
Чтобы достичь нужной температуры кипятка, вы можете использовать разные способы. Некоторые современные чайники оборудованы специальным регулятором температуры, которым можно устанавливать определенный режим нагрева. Также вы можете использовать термометр или просто оставить кипяток немного остыть перед завариванием чая. Зная оптимальную температуру для разных видов чая, вы сможете насладиться его богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Кипяток сколько градусов в чайнике когда
Сколько градусов в кипящей воде. Читал в некоторых изданиях, что, дескать, общая температура воды в полном чайнике в момент его отключения будет чуть ли не 90 градусов. Таким образом на высоте 1000 м, чайник закипает при температуре 90 градусов и то что для фермера кипяток, на равнине недокипяток.
При какой температуре закипает вода в чайнике. Сколько градусов в кипятке.
Пять советов, как правильно приготовить целебный чай | Миф 4. В чайнике нельзя греть маленькое количество воды. |
Температура кипения воды: 4 фактора, в чайнике, горах, шахте, вакууме | В этой статье Вы узнаете, зачем человеку нужна функция подогрева воды в чайниках до 40 градусов. |
Температура кипящей воды в чайнике: сколько градусов
Использование чайника с регулируемой температурой может быть идеальным решением. Такой чайник позволяет вам выбрать и установить оптимальную температуру для каждого сорта чая. Это удобно и позволяет вам наслаждаться идеально заваренным чаем каждый раз. В итоге, правильная температура воды является ключевым фактором для получения наилучшего вкуса и большего количества полезных веществ из вашего чая. Поэтому следует обратить внимание на указания по температуре на упаковке чая и использовать чайник с регулируемой температурой, чтобы получить максимальное удовольствие от чаепития.
Разные способы измерения температуры воды в чайнике Измерение температуры воды в чайнике может быть полезным для достижения желаемого результата при заваривании чая или при приготовлении различных напитков. Существует несколько способов измерения температуры воды в чайнике. Популярным способом является использование термометра. Закрепите термометр на внешней стенке чайника так, чтобы верхний конец термометра находился внутри чайника и показывал температуру воды.
Однако этот способ требует наличия термометра и не всегда удобен. Другим способом измерения температуры воды является использование электронных чайников с встроенным измерением температуры. Такие чайники обычно имеют кнопки для выбора нужной температуры воды и цифровой дисплей, на котором отображается текущая температура. Это удобный и надежный способ измерения, который не требует дополнительных устройств.
Также можно использовать метод визуальной оценки температуры. Наблюдайте воду в чайнике и обратите внимание на ее состояние. Если вода только начинает подогреваться, она будет достаточно холодной и не будет выпускать пар.
Так что теперь стало возможным выяснить, какую же температуру имеет вода в зависимости от тех или иных манипуляций с ней. Как пели злобные колдуны в одном мультике, «практикуем мы к заклятьям современнейший подход! Имея более чем смутные представления о физике, я с недоверием относился к утверждениям, что температура воды, вскипяченной правильно а не до бурления , на несколько градусов ниже ста. Но это и в самом деле так!
Кипяток в чайнике: оптимальная температура кипения Всем нам знакомо звучание шипящего звука чайника, когда вода начинает закипать. Но какая температура считается оптимальной для кипения воды в чайнике? Оптимальная температура кипения воды в чайнике составляет 100 градусов Цельсия. Загустение и активное кипение воды при достижении этой температуры позволяют убедиться, что вода полностью прокипела и готова к использованию. Контролировать температуру кипения воды в чайнике особенно важно для приготовления чая или других горячих напитков, так как неконтролируемое перегревание может повредить вкус и качество напитка. Если вода не прокипела до достаточной температуры, напиток может быть недостаточно нагретым, что также повлияет на его вкусовые качества. Кроме того, оптимальное кипение воды в чайнике является гигиенически безопасным, так как кипение позволяет уничтожить все бактерии и микробы, которые могли находиться в воде.
Однако стоит учитывать, что оптимальная температура кипения воды может незначительно отличаться в зависимости от высоты над уровнем моря и атмосферного давления. Также стоит помнить, что различные напитки требуют разной температуры воды для заваривания. Таким образом, оптимальная температура кипения воды в чайнике составляет 100 градусов Цельсия, что обеспечивает полное кипение, безопасность и качество напитка. Прежде чем заваривать чай или другие горячие напитки, важно убедиться, что вода достигла этой температуры.
Она используется для приготовления пищи, стерилизации, очистки воды от бактерий и многих других процессов. Это особенно важно при использовании чайников, которые быстро и эффективно нагревают воду до нужной температуры для заваривания чая или приготовления горячих напитков. Иными словами, температура кипячения воды является важным физическим показателем, зна Влияние высоты над уровнем моря На каждые 150 метров над уровнем моря, температура закипания воды снижается примерно на 0,5 градуса Цельсия. Это значит, что на высоте 3000 метров над уровнем моря, вода будет закипать уже при температуре около 90 градусов Цельсия. Также стоит отметить, что изменение высоты над уровнем моря может влиять на время, необходимое для закипания воды. При снижении атмосферного давления, вода начинает кипеть быстрее.
При планировании приготовления пищи на больших высотах, необходимо учитывать этот фактор и корректировать время варки или кипячения воды. Также, при подъезде к горным курортам или восхождении на вершины, следует быть осторожным при использовании чайников или других приборов, работающих с кипятком, чтобы не получить серьезные ожоги. Факторы, влияющие на температуру кипячения Температура кипячения воды в чайнике зависит от нескольких факторов. Ниже перечислены основные из них: Атмосферное давление: Температура кипения воды возрастает с увеличением атмосферного давления. Поэтому, на больших высотах, где атмосферное давление ниже, вода будет кипеть при более низкой температуре. Содержание примесей: Наличие растворенных веществ в воде может повысить или понизить ее температуру кипения. Например, добавление соли в воду повысит ее температуру кипения, тогда как добавление спирта снизит.