Новости сезон фруктов в египте

Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА). Сезоны и фрукты в Египте. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой плодородной почве. Расскажу, как выбрать сезон для отдыха в Египте, почему не стоит весной планировать полежать на пляже и где лучше купаться зимой в Красном море. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода. В Египте, Вы можете найти многочисленные и разнообразные фрукты, в любой сезон: различные виды апельсинов, бананы, финики в зимнее время; персики, дыни, арбузы, виноград и сливы летом и осенью.

Египет ?? . Сезонные фрукты в Египте. Жизнь в Египте . Египет - лето . Хургада ??.

В Египте выращивают десяток сортов данного дерева: «Альфонсо» в меру сочный с легкой кислинкой, «Тимор» очень сладкий, а «Сокари» отличается мелкими плодами. Идеальное время для наслаждения разнообразными видами спелого манго — с июля по февраль. Необычная эшта Как получили арабскую эшту? Скрестили крыжовник и смородину, и назвали результат селекции «сахарным яблоком». Вкус экзотического плода можно сравнить с фруктовым салатом из дыни, клубники, яблока и йогурта — именно так его описывают местные жители.

К употреблению рекомендуется только внутренность белого цвета, потемневшую мякоть из пищи лучше исключить. Для удобства дегустации нужно разрезать фрукт на две части и использовать чайную ложку. Эшта — осенний плод, который попробуете, если посетите Шарм-эль-Шейх во второй половине октября и ноябре. Яркие бананы Египетские бананы по размеру меньше привычных нам, а по цвету отличаются кардинально.

Ярко-красные или слегка фиолетовые пальмовые плоды обладают интересным ароматом и выраженным сладким вкусом, который часто сравнивают с малиной. Выбирать определенный сезон для поездки к Красному морю, чтобы попробовать яркий фрукт, не нужно. Бананы здесь растут круглый год. Какие фрукты есть в Шарм-эль-Шейхе, кроме вышеописанных?

В Египте также можно встретить и знакомые нам дыню, грейпфрут, арбуз, виноград, клубнику, абрикос, хурму, гранат, грушу, мандарин, персик и желтый банан. К списку экзотики стоит добавить папайю, карамболу, физалис, питайю и канталупу. Собираясь в поездку в Шарм знайте, что витамин здесь не меньше, чем солнца. Рейтинг Понравилась статья?

Самый распространенный сорт - Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком, на котором лежал арбуз при созревании. Размеры арбузов и вес соответственно, варьируется от нескольких килограммов, до нескольких десятков. Главное, при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет целостности.

Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами. Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем.

Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль. Дыня Наиболее распространенный сорт Галя.

Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее.

Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе - феврале.

Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса.

Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов.

Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая.

Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм.

Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри. В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку.

Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином".

Грейпфрут с белой мякотью - это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь.

Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт.

Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм.

Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 - 200 грамм, достаточно сочные.

Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные.

Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях.

Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус.

Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю-июню. Томсон - зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов.

Сезон: май - сентябрь.

Грейпфрут применяют в кулинарии, а также в производстве эфирных масел, туалетных вод, одеколонов, а также ликеро-водочных напитков. Хурма — это ярко оранжевый плод, внутри кото Рого имеет светлая мякоть, вяжущая на вкус. Для того чтобы этого избавится, его либо замораживают, либо выставляют на тепло. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров.

В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий. Киви — это зеленые плоды, вес которых может колебаться от 75 до 100 граммов. Это ягода с зеленой или желтой мякотью. Благодаря большому содержанию калия, киви является прекрасным натуральным лекарством при дефиците йода и гипертонии. Вкус киви объединяет в себе вкус ананаса, черешни, яблока, дыни, банана, земляники и крыжовника. Употребляют его либо в свежем виде, либо в салатах, либо в варенье или желе. Экзотические фрукты Египта 1.

Красный банан — это плод, который внешне очень похож на обычный желтый банан, но он имеет меньший размер и более выраженный и интересный вкус и аромат. Кожура имеет либо фиолетовый, либо красно-коричневый цвет, а мякоть варьируется от сливочно-белого до розового цвета. Это лучший источник калия. Гуава — это плод грушевидной, овальной или круглой формы, который достигает в длину 10 см. Аромат нежный мускатный. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного.

Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом.

Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы.

В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы.

Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа.

Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко".

Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка.

Не объедайтесь. Сезон: апрель — май. Черешня В Египте она привозная, стоит дороже остальных фруктов, сезон июнь, июль. Ягода средняя по размеру, тёмно-красная, сладкая и мясистая. Сезон: июнь - июль. Киви Так же привозное, сезон с ноября по февраль. Часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях.

В Египте очень популярны соки — mix 3 в 1: коктейль из трёх видов фруктов, разлитые слоями и не перемешанные. Выглядит красиво, и на вкус очень даже приятно. Арабы по очереди перемешивают в блендере разные фрукты: клубнику, гуаву, киви, манго, бананы... В итоге, в стакане получается освежающий и очень полезный "светофор". Цена 1-2 фунта за штуку. Мушмула Ближайший родственник боярышника, айвы и груши. И вкусом она напоминает все три...

В Россию пока не будут возить фрукты и овощи из Египта

это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. Отдых в Египте – это не только пляж, бассейн и дайвинг, но и дегустация фруктов всех видов, расцветок и форм. В Египте бываем часто, но на сезон эшты попадали.

Фрукты в Шарм Эль Шейхе

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Отдых в Египте сложно представить без разнообразных фруктов, которые так ценят русские люди, запасаясь на отдыхе необходимыми витаминами. Благодаря климату они цветут и созревают в Египте круглый год, являясь основным пунктом экспорта, наряду с овощами.

Сбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые

Интересно, что часть храма высечена в скале. Источник: Яндекс Карты Андрей Кузнецов Пока не похолодало, отправляйтесь в Александрию, ведь зимой здесь повышенная влажность. Здесь посетите выставку современного искусства в Александрийской библиотеке, а также катакомбы Ком-эль-Шокафа. Это самый большой римский погребальный комплекс. Катакомбы Ком-эль-Шокафа вырублены в цельной скале и состоят из трех уровней, в которых были расположены гробницы знати. Здесь 22 октября устраивают световое шоу в честь коронации Рамзеса II. Абу-Симбел — это целый комплекс, который состоит из нескольких храмов. Здесь находится много статуй, высеченных в скале. Советы туристам В Красном море водится много ядовитых рыб, поэтому нужно соблюдать осторожность, лучше купаться днём, когда просматривается толща воды. Не вывозите кораллы из Египта, так как за это предусмотрен штраф около 1000 долларов 81 630 рублей.

В Египте нельзя купить алкоголь, так как в стране действует сухой закон. Выпить бокал вина или другого напитка можно только в отеле или в заведении. Лучше не пейте воду из-под крана, так как она в Египте грязная. В Египте много комаров, поэтому не забудьте взять с собой репеллент. Заглавное изображение: unsplash.

Обычно апельсины Navel доступны уже в это время, но сейчас их окрас еще не достиг желаемого уровня. А с середины января будет сложно конкурировать с апельсинами Valencia, поэтому все хотят продать Navel до старта сезона другого сорта. Это приведет к конкурентоспособным ценам и повышению качества в целом», - прокомментировал менеджер по поставкам Zamel Мохамед Эльхтиб. Наряду с конкуренцией на внутреннем рынке специалисты индустрии учитывают и влияние игроков из Испании, ЮАР и Марокко.

Спелый виноград разных сортов торговцы выкладывают высокими горками. Сезон манго продолжается. На прилавках появляется физалис. Он будет продаваться всю зиму.

Октябрь Окончание бархатного сезона ознаменует появление первых гранат. Они ещё не такие сладкие, как в декабре, могут быть внутри совсем белыми. Но туристы с удовольствием их покупают. Хурма и финики, гуафа и эшта — эта экзотика заполняет прилавки.

Приближающийся сезон зимних фруктов радует местных жителей и гостей страны. Ноябрь На прилавках снова появляются апельсины. С приближением египетской зимы гранаты становятся сладкими, как мёд. Хурма и гуафа, финики — это обычный ассортимент небольших магазинчиков и супермаркетов.

На рынке цены держатся, но в конце месяца торговцы готовы уступать всё больше и больше. Декабрь Бананово-мандариновый бум есть и в Египте. Его начало приходится на середину декабря. Появляется первая клубника.

Она стоит достаточно дорого. Да и сладости ещё не набралась. Но туристы покупают эту экзотику в декабре. Буйство гранат продолжается.

Дыни, финики и гуафа — это традиционные предложения этого времени. В магазинах и на рынке вы заметите гораздо больший ассортимент. Все фрукты, кроме перечисленных выше, привозятся в Египет. Лучше покупать продукцию, которая производится в стране.

Кроме того, на рынках уже есть свежая клубника, которую особенно ценят российские туристы весной. Что касается советов о том, как выбрать сезонные фрукты, то, согласно источнику, в случае с цитрусовыми важно обращать внимание на толщину кожуры и сочность плодов, а с бананами - выбирать по степени зрелости кожицы. Любители клубники могут выбирать между разными сортами, причём средние по размеру ягоды обычно бывают слаще.

Гид по фруктам Египта — что точно стоит попробовать, а что лучше обойти стороной

Египетская гуава является экзотическим фруктом, который произрастает в Египте, имеет характерный экзотический вкус. Когда сезон фруктов в самоаностящейся стране Египет открывается, давая возможность холодным зимам и ранней весны быстро забыться, а вкусы и ароматы оживают на вашем столе и в сердце. Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой. Среди таких фруктов в Египте в мае можно найти персики и яблоки. Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев.

Фрукты в Египте в мае

Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода. Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают. Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. В этой статье собрана информация о фруктах в Египте и в какие месяцы их лучше всего покупать. Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают. самый дорогой фрукт в Египте Этот фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий