Главная» 2024» Апрель» 27» Региональная акция «Разговоры о важном с родителями».
Разговор о важном 25 сентября 1 класс
rov kb. «Кибербезопасность» – по такой теме прошли новые занятия цикла «Разговоры о важном» 23.01.2023 года. Рассмотрим, почему разговоры о важном так важны в первом классе и как их можно проводить, чтобы максимально эффективно помочь ребенку в его развитии. Ров разговор о важном 5-7 класс. Разговоры о важном. О себе. Главная. Разговоры о важном. Обложки. 01.04.24 Россия – здоровая держава. 18.03.24 Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани. Тему внеурочного занятия «Разговоры о важном», которое проходит в российских школах по понедельникам, изменили с «Россия —.
Четыре российские школьницы стали победительницами Европейской математической олимпиады
- Разговоры о важном – Началка.Онлайн
- Последние материалы
- «Разговоры о важном» 27 апреля — тема урока
- Российским школьникам на уроке "Разговоры о важном" рассказали об истории Дня весны и труда
- Можно ли пропустить «Разговоры о важном»? Да! Рассказываем, как это сделать
К теме "Разговоры о важном" 27 апреля 2024 г.
Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы. Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. Итоги работы с обращениями граждан в администрации города Барнаула размещены на интернет-странице организационно-контрольного комитета.
Дополнительная информация о внеурочной деятельности размещена на портале «Единое содержание общего образования». Материалы занятий «Разговоры о важном» доступны по ссылке. Вместе о важном» Академия Минпросвещения России продолжает сопровождение классных руководителей в ходе проведения внеурочных занятий «Разговоры о важном» и запускает серию онлайн-трансляций «Воспитательная сила урока. Вместе о важном». Ведущие эксперты проекта предложат классным руководителям идеи, как выстроить работу, чтобы «Разговоры о важном», прошедшие в понедельник, продолжались в течение недели на уроках разных предметных областей.
Она объяснила, что каждый член семьи имеет свои права и обязанности. Важно уметь слушать друг друга и уважать мнения других. Также напомнила, что в семье должны быть любовь, доверие и поддержка. Она разъяснила родителям, какие виды ответственности применяются, что делать, чтобы избежать таких ситуаций, рассказала о деструктивном поведении подростков, о том, как вести себя родителям, чьи дети оказались в сложной ситуации, куда можно обратиться за помощью.
Цель занятия — формирование ценностного отношения к покорению космоса, а также другим знаменательным юбилейным датам, свидетельствующим о прорывах нашей страны в освоении космоса; формирование интереса к инженерному делу на основе изучения отечественных технологических достижений в области аэрокосмонавтики. На занятии обучающиеся с интересом просмотрели видеоролик о достижениях Советского Союза и России в аэрокосмической отрасли. В ходе дискуссии о космических профессиях будущего особый интерес у ребят вызвала профессия «менеджер космотуризма».
Разговор о важном 1 апреля 2024 года тема классного часа Россия здоровая держава
Обсудили, что здоровье является главной ценностью, поскольку позволяет человеку вести полноценную жизнь, добиваться целей, реализоваться в профессии. Разговоры-о-важном-1-–-4-классы_ Школьники 5–7-х классов смогут изучить интерактивную карту памятных мест, посвященных Зое Космодемьянской. А старшеклассники увидят интервью с актрисой Анастасией Мишиной, сыгравшей главную роль в художественном фильме «Зоя». НЭН составил инструкцию, как помочь ребенку не вести «Разговоры о важном». Разговоры-о-важном-1-–-4-классы_ Центральные темы «Разговоров о важном» — патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.
Разговор о важном
Фашистские войска окружили город. Блокада длилась 872 дня, но Ленинград выжил. Единственной дорогой к городу была транспортная магистраль через Ладожское озеро. Самое трудное время, говорит педагог, пришлось на декабрь 1941 года — тогда ребенку давали 125 грамм хлеба в день. В методичке написано, что учитель может продемонстрировать настоящий кусочек черного хлеба. Хлеб в те тяжелые годы выдавали по карточкам Источник: razgovor. Ребятам предлагают выполнить интерактивное задание: им нужно соотнести фотографии из Ленинграда с надписями «Город живет! Шостаковича, урок в школе, едущие по «дороге жизни» грузовики с продуктами, одеждой и бензином и т. В ходе операции «Искра» освободили южное побережье Ладожского озера и Шлиссельбург, восстановили сухопутное сообщение с Ленинградом Источник: razgovor. В ходе операции было освобождено всё южное побережье Ладожского озера, город Шлиссельбург и восстановлено сухопутное сообщение с Ленинградом.
Однако борьба с врагом не закончилась — только 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята. После прорыва блокады ленинградцы восстанавливали разрушенный город: разбирали завалы, участвовали в стройках. Отдельно с детьми беседуют об искусстве того времени. Дети слушают фрагмент «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича — она звучала из репродукторов в блокадном Ленинграде.
В этом уроке приняли участие только победители олимпиад. А массово в российских школах программа стартовала 5 сентября 2022 года с занятия на тему «День знаний».
Все официальные материалы «Разговоров о важном» размещены на сайте «Единое содержание общего образования» : здесь можно скачать методические рекомендации, сценарии, видео, плакаты, презентации и интерактивные задания к урокам. Материалы появляются постепенно в течение учебного года. Сценарии уроков и задания различаются в зависимости от возраста учеников. На главной странице проекта указано, что все материалы для учителей носят характер рекомендаций. По задумке создателей, «Разговоры о важном» в школе строятся в форме диалога между классным руководителем и учениками. По словам главы Минпросвещения России Сергея Кравцова, «Разговоры о важном» не должны повторять традиционные для урока формы, задача учителя — вовлечь класс в обсуждение и ответить на вопросы, которые волнуют детей.
Сценарии уроков включают в себя игры, интерактивные задания, работу с дополнительными материалами. В конце каждого занятия предполагается рефлексия — дети могут высказаться о том, что их заинтересовало, удивило, какие выводы они сделали.
Темы занятий приурочены к конкретным знаменательным датам, либо строятся вокруг патриотической тематики. В третьей четверти на официальном сайте проекта учителям предлагают провести занятия на темы: Прорыв блокады Ленинграда; 160 лет со дня рождения К. Станиславского; День российской науки; и др.
Классный руководитель 1 класса Л. Гущина Ребята приняли участие в обсуждении темы о блокадном Ленинграде; послушали выступление Н. Строгоновой, жительницы блокадного Ленинграда и учительницы по профессии; взвесили на весах 25 грамм современного хлеба и узнали от учителя, почему блокадный хлеб такого же размера весил намного тяжелее.
Разговоры о важном 1 класс
Общероссийский конкурс «Разговоры о важном» для учеников 1-11 классов. Ценные призы, низкий и бесплатные наградные документы всем участникам и учителям! Традиционный урок «Разговоры о важном» 22 апреля был посвящён Дню Весны и Труда. знакомство с проектом «Разговор о важном», его целями и задачами, форматом и планом реализации.
Пора засыпать РОВ (разговоры о важном)
Оплатив олимпиаду после её завершения, вы также сможете узнать свои результаты, но не будете включены в общий рейтинг. За что Вы платите? Свои результаты участник сможет узнать после оплаты на следующий день после даты окончания проведения олимпиады. Участники могут оплатить участие по QR-коду, указанному в именных бланках заданий на последней странице.
Темы и содержание внеурочных занятий разрабатываются на федеральном уровне. В этом КТП есть ссылки на готовые материалы для классных часов, презентации и разработки к урокам отдельно выделено для 1-2 и 3-4 классов. Скачать на этой странице нажатием оранжевой кнопки.
Нам очень важно защитить русский язык от дискриминации за рубежом. Россия открыта всему миру, людям всех стран, кто хочет жить и взаимодействовать на основе принципов равноправия и многополярности. Ученикам рассказали о подвиге защитников и жителей города и продемонстрировали документальную хронику. Уроки были направлены на сохранение преемственности поколений и исторической памяти. Педагоги подробно остановились на событиях, которые предшествовали освобождению города, и предложили учащимся поразмыслить над услышанным. Я уже ничего не боюсь, кроме потери человечности, доброты и любви, потому что потерять это сродни смерти. Я боюсь, что, если люди потеряют ценности, они легко откроют двери новой войне, не понимая всего ужаса, который стоит за этим понятием», — заканчивали занятие педагоги. Уроки проводились в разнообразных формах: просмотр и обсуждение тематических видеороликов, беседы, викторины, работа с интерактивными элементами, так полюбившимися обучающимся. Мы продолжаем цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном». Урок призван расширить представления детей об истории родной страны, истории обучения грамоте, о роли Ивана Федорова в развитии культуры и просвещения страны; сформировать уважительное отношение и интерес к людям, внесшим вклад в развитие страны и просвещение народа; способствовать расширению читательского кругозора и осознанию значения чтения в жизни современного человека. Ребята вспомнили общероссийские новогодние традиции, а также каждый рассказал о своих семейных традициях, узнали о различных обычаях множества народов нашей страны. Тема сегодняшнего внеурочного занятия "Разговоры о важном" была посвящена героям нашего времени. Герой - смелый и отважный человек. Но благодарность всегда находит героев. Это люди, которые живут среди нас, скромные, готовые прийти на помощь. Знание о героическом прошлом и героях нашей страны помогают подрастающему поколению лучше узнать нашу историю, историю своего Отечества. На занятии обучающиеся вспомнили исконно русские традиции добровольчества, взаимопомощи и милосердия; порассуждали о значении и роли волонтёрских организаций в современном обществе, о поддержке и признании со стороны государства волонтёрских движений. Обучающиеся поделились личным опытом волонтёрской деятельности. Затем в каждом классе прошли еженедельные занятия «Разговоры о важном», тема которого "Что такое Родина? О том, что всё это представлено в Москве, на ВДНХ, на выставке-форуме «Россия» и все это достижения нашего многонационального российского народа. Родина — это не просто место, где мы родились и выросли. Это мир, который нас окружает, люди, с которыми мы общаемся, и культура, которую мы наследуем. Оторваться от своей родины — значит потерять одну из важнейших составляющих своей идентичности. Поэтому каждый из нас должен нести ответственность за судьбу своей родины и принимать активное участие в ее развитии и процветании. Важно, чтобы дети стремились создавать полноценные многодетные семьи. Традиционная семья в России — это союз мужчины и женщины. На занятии ребята обсуждали важную для нас всех тему — взаимоотношения в семье. Обсуждая вопросы о взаимоотношениях в семье, обучающиеся вместе с учителем сделали вывод, что семья — это наш фундамент, опора нашего существования, и что в широком смысле семья — это весь наш род, связь многих поколений. Поговорили о важности знания истории своего рода, о составлении семейного древа и семейной летописи. Обратили внимание на интересный факт — крепкие взаимоотношения в семье во многом зависят от наличия семейных традиций, особенно тех, которые передаются из поколения в поколения. Каждый смог рассказать о традициях в своей семье. На занятиях ребята узнали, что суверенитет — это сложное и важное понятие. Оно связано с правом людей страны самостоятельно и без внешнего вмешательства строить свою жизнь. Учащимся начальной школы продемонстрирован видеоматериал «Калейдоскоп достижений России», раскрывающий основные смыслы урока. Игровое задание «Калейдоскоп профессий будущего» дополнит информацию, познакомив с профессиями будущего. В частности, дети узнают о космодроме «Восточный» — новом центре российской космической отрасли, где готовятся и запускаются научные, социально-экономические и коммерческие космические аппараты. Старшеклассникам напомнили, что независимое государство имеет право устанавливать свои законы, принимать решения и управлять своей территорией и народом без вмешательства извне.
Свои результаты вы сможете узнать после оплаты на следующий день после даты окончания проведения олимпиады. Результаты и наградные документы Участие в олимпиаде абсолютно бесплатное. Проверить свои знания может каждый желающий. Но чтобы узнать результаты и получить диплом, необходимо оплатить участие.
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
В блокадном Ленинграде самка бегемота получала в день 4—6 килограммов овощной и травяной смеси, и ещё 30 килограммов распаренных опилок для заполнения желудка. Благодаря подвигу Дашиной Е. Красавица пережила всю блокаду Ленинграда и дожила в зоосаде до 1951 года. Информация для педагога: футбольный матч между командами «Динамо» и Краснознамённого Балтийского флота на стадионе в блокадном Ленинграде. Информация для педагога: ребята продолжали учиться.
Уроки проводились даже в бомбоубежищах. На тетрадях учеников вместо номера школы стоял номер бомбоубежища. Информация для педагога: по всему городу, где возможно, жители города — рабочие заводов, учреждений, члены семей выращивали овощи: капусту, морковь, свёклу, картошку. Урожай шёл в больницы, в детские сады, в заводские столовые.
Это была большая помощь в питании жителей. Информация для педагога: из Ленинграда в тыл шли грузовики с детьми, стариками, больными и ранеными. Их эвакуировали в тыл. За время работы Дороги жизни из Ленинграда вывезли на Большую Землю более полумиллиона человек.
Информация для педагога: днём и ночью, ночью и днём нескончаемым потоком шли в Ленинград грузовики с продуктами, одеждой, бензином. Информация для педагога: наступил ноябрь 1941 года. Все ждали морозов, потому что ездить по льду было ещё опасно. На лёд вышли конные обозы.
Фотографии того времени бережно хранят память о мужестве и стойкости ленинградцев. И сегодня у нас есть уникальная возможность услышать почётного гражданина Санкт-Петербурга Строгонову Надежду Васильевну, которая в блокадном Ленинграде работала учителем. Демонстрация выступления Строгоновой Н. Да, в очень тяжёлых условиях, город жил и сражался!
Подвиг блокадного Ленинграда — это пример стойкости, силы и мужества всех его жителей.
Вместе о важном» Академия Минпросвещения России продолжает сопровождение классных руководителей в ходе проведения внеурочных занятий «Разговоры о важном» и запускает серию онлайн-трансляций «Воспитательная сила урока. Вместе о важном». Ведущие эксперты проекта предложат классным руководителям идеи, как выстроить работу, чтобы «Разговоры о важном», прошедшие в понедельник, продолжались в течение недели на уроках разных предметных областей. Запись онлайн-трансляции от 16 ноября на тему «О взаимоотношениях в семье»: VK , Rutube. Запись онлайн-трансляции от 23 ноября на тему «Что такое Родина?
Про День народного единства — это вообще глупость была, потому что никто этот день праздником не считает. О Циолковском — неплохая тема, нашла документальный фильм 2018 года на 25 минут, показала. То, что предлагалось составителями, явно не соответствовало интеллектуальному уровню моего умного класса.
Что-то там про атом заменила на искусственный интеллект — какая разница, всё равно про науку, но детям интереснее. Половину понедельничных первых уроков посвящаем своим классным проблемам, потому что когда-то их решать тоже надо. Время есть — говорим «о важном», но у каждого класса свое «важное». Меня вот сейчас с моими детьми больше профориентация интересует, а не традиционные ценности. И тем более не стану разговаривать на политические темы — это вообще не для школы. Так что не надо мне оплачивать РОВ — обойдусь. Больше всего в ситуации, сложившейся в общественном мнении вокруг «Разговоров», меня как учителя с почти 25-летним стажем возмущает тот факт, что всё это решено без каких-либо консультаций с самими учителями. Кто-то там, пусть даже депутаты Госдумы, что-то свое придумали, решили, вниз спустили и успокоились. С чего эти уважаемые люди взяли, что мне, учителю, это понравится?
И тем более, с чего они вдруг решили, что я послушно подвину все дела и начну отвлекаться на воплощение каких-то их необоснованных желаний? У меня нагрузка — 40 часов в неделю, я веду четыре предмета, классное руководство и два выпускных класса. И зарплата у меня совсем не та, которую недавно озвучили власти в качестве средней по отрасли где, интересно, они эти цифры берут? Мнение со стороны: учитель — госслужащий, значит, должен работать на государство.
В ходе операции было освобождено всё южное побережье Ладожского озера, город Шлиссельбург и восстановлено сухопутное сообщение с Ленинградом.
Однако борьба с врагом не закончилась — только 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята. После прорыва блокады ленинградцы восстанавливали разрушенный город: разбирали завалы, участвовали в стройках. Отдельно с детьми беседуют об искусстве того времени. Дети слушают фрагмент «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича — она звучала из репродукторов в блокадном Ленинграде. И они были в полном изумлении и испытывали чувство страха, потому что думали, что город уже давно мертвый, — говорит педагог.
Тогда мы почувствовали силу русского народа, который мог преодолеть всё: и голод, и холод, и смерть». Во время блокады художники не переставали творить. Ребята рассматривают репродукции картин ленинградских художников, описывают сюжет и отвечают, какие чувства картины вызывает у зрителей. Учитель говорит, что дети читают о событиях Великой Отечественной войны в учебниках и книгах, смотрят фильмы, но с живыми свидетельствами того времени ничего не сравнится. В начале ролика — кадры из современного Санкт-Петербурга, в конце — из блокадного Ленинграда Источник: razgovor.
После просмотра каждого видео учитель рассказывает о жизни в блокаде. Например, как ленинградцы маскировали от обстрелов соборы, храмы, памятники архитектуры, укрывали или прятали под землю скульптуры, пытались сохранить музейные экспонаты. Жителям Ленинграда удалось сохранить почти всех животных зоопарка.
Материалы для «Разговоров о важном» 27 апреля
Школа — это пространство для открытого диалога. Методические рекомендации по организации цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном» при реализации адаптированных основных общеобразовательных программ. цикл внеурочных занятий в формате классного часа, посвященный укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и воспитанию патриотизма. > Программы воспитания > Средние профессиональные образовательные организации > Разговоры о важном. «Разговоры о важном» — инициатива, о которой начали говорить в апреле 2022 года, когда министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что «историческое образование» будет введено в школах с 1-го класса.