Новости попкорн из чего делается

Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать.
Из чего сделан попкорн Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате.
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность.

Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна

Сначала киньте одно зернышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное. Сладкий или соленый? Выбираем вкус Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи.

Чтобы подсластить попкорн, посыпьте попкорн сахарной пудрой можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Для детей можно сделать карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто полить карамелью попкорн. После того как сам попкорн готов, к нему можно добавить сладкие начинки, просто сахарную пудру, какие-то пряности, например шафран, молотый кардамон, мускатный орех.

Натереть на терке шоколад или посыпать какао. А можно сделать мягкую карамель. Сладкий попкорн с какао и корицей 1 ст. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое... Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке.

Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины. Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется. Далее накрываем крышкой и ждем хлопков. Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт. Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки.

Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна. В кастрюле Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь. Налить масло слоем 1-2 мм.

Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся...

Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло.

Впрочем, в России о попкорне узнали не сразу. Во времена Российской империи попкорн называли пуканцами. Корней Чуковский в рассказе «Серебряный герб» описал приготовление пуканцев в духовке. Однако большинство россиян о пуканцах не слышали, герой рассказа жил в портовой Одессе, и даже там это считалось экзотикой. Аппарат для производства попкорна, который назывался «поппер», изобрел в 1885 году американец Чарльз Криторз.

После этого попкорница претерпела несколько усовершенствований, а с появлением микроволновок ушла в прошлое. В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции.

Обычно подаётся подсоленным или подслащенным. Попкорн для нас сегодня прямо ассоциируется с кинотеатром или просмотром фильмов, видеороликов, в общем, проведением досуга. Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же играет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снэк», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы.

Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания

Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Попкорн делают из зерен кукурузы. Однако даже несмотря на все эти плюсы попкорн-мейкера, многие все еще сомневаются в целесообразности использования такого аппарата, потому что считают, что лучше делать попкорн на сковороде. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет.

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН

Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера. В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий.

Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти. В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621.

У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода.

Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой.

Вся история 10 интересных фактов о попкорне Вы любите ходить в кино? А попкорн вы любите? Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения. Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью.

Особенно вредны такие снеки для детей, тем более в сочетании со сладкой газировкой, как это обычно происходит в кинотеатрах. Исследуя пользу и вред попкорна можно сказать, что основное негативное влияние на попкорн оказывают способ приготовления: включение большого количества соли, сахара, добавок и ароматизаторов. Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Чтобы узнать, как правильно выбрать, хранить и готовить попкорн мы посмотрели передачу «Жить здорово». Предлагаем и Вам познакомиться с советами докторов: Цвет готового попкорна должен быть белым с золотистыми вкраплениями; Зерно для попкорна нужно хранить в герметично закрытой, лучше стеклянной, банке в холодильнике 2 года. Готовый попкорн хранить не рекомендуется. Практическая часть Чтобы выявить отношение моих одноклассников к попкорну, нами был проведен опрос. Он включал следующие вопросы: Любите ли вы попкорн? Знаете ли вы, чем полезен и вреден попкорн? Знаете ли вы рецепт приготовления полезного попкорна? Столько же респондентов знают рецепт полезного попкорна. Приготовление полезного попкорна Чтобы приготовить полезный попкорн в домашних условиях, мы посмотрели в магазине упаковки с кукурузными зернами для попкорна двух видов: с добавками и без них. Из состава, указанного на пакете с добавками, мы узнали, что в него входят: кукурузные зерна, масло пальмовое рафинированное, соль поваренная пищевая, подсластитель сукралоза. Проанализировав составы двух пакетов, мы решили, что готовить попкорн мы будем из пакета без добавок. Перед жаркой мы хорошо нагрели сковородку. Это делается для увеличения разницы температур, что, в свою очередь, обеспечивает более мощный взрыв зерен больший их объем и больший процент их открытия. Далее на сковороду мы налили немного подсолнечного масла и забросили горсть кукурузных зерен. Продолжать готовить необходимо с закрытой крышкой, но нам очень интересно было увидеть, как начнет раскрываться кукурузное зерно. Нам удалось запечатлеть, как несколько зерен превратились в попкорн. Дальше пришлось накрыть сковороду крышкой так как зерна начали выстреливать одно за другим, разлетаясь в разные стороны. Кроме того, готовить попкорн без крышки небезопасно из-за разлетающихся раскаленных капель масла. Когда стих гул и лопнуло последнее зерно, мы сняли сковородку с огня. Высыпав готовый продукт в миску, мы с удовольствием стали лакомиться воздушной кукурузой. Заключение Таким образом, моя гипотеза о том, что не все зерна с кукурузой для попкорна полезны для здоровья подтвердилась. Полезным является попкорн без добавок.

Как сделать попкорн

Попкорн вреден или полезен, как безопасно сделать дома. Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет.

Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства

Попкорн: состав, калорийность, польза и вред для организма, рецепты Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.
Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью.
Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов.
Как получается попкорн? | Пикабу Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию).

Попкорн – основные виды, особенности

Жареные зерна кукурузы — это один из древнейших перекусов в истории человечества. Археологические исследования показали, что жители поселений в Андах ели «попкорн» 4-5 тысяч лет до нашей эры. Несмотря на прошедшие века, лакомство не утратило популярности. Многие люди не представляют себе сеансы в кинотеатре без воздушной кукурузы.

Также это частый гость в наших домах, особенно потому что полки магазинов искушают нас различными предложениями этого продукта: солеными, сырными и др. Они могут быть приготовлены буквально за несколько минут в домашней микроволновке. Что входит в состав попкорна Фактически жареная кукуруза — это источник здоровья.

Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет.

Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн.

Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма. Витамин Е.

Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы. Важен для обмена веществ и выработки энергии.

Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме. Укрепляет мышцы и нервную систему. Укрепляет нервную систему и мышцы.

Незаменимый минерал, который передает кислород в ткани и мышцы, а также участвует в образовании ДНК. Конечно, в попкорне количество ценных нутриентов сокращается.

Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка.

Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения. Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, — высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения. Попкорн в медицине Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот — способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже.

Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке. При сахарном диабете Разрешен только попкорн, приготовленный в домашних условиях, исключающий вредные добавки. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза питательна и способствует понижению глюкозы в крови. К тому же она ускоряет обмен веществ благодаря низкому гликемическому индексу.

Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал.

Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1. Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет. Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Чем полезен попкорн Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки.

Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть.

Как сделать попкорн

Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий