Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно. В России белёвская пастила являлась неотъемлемой частью стола высокопоставленных особ, её нарезали как хлеб и подавали с мёдом, горячим или холодным молоком, смешивая со сметаной и посыпая брусникой и клюквой. Белёвская пастила яблочная с брусникой без сахара, 250г 350 руб. / шт В корзину Подробнее.
Пастилушки, ну почему такие сладкие, если нет сахара?
Лакомство сделано из антоновских яблок, запечённых в дровяной печи, спелой вишни и яичного белка без добавления сахара. Белевская Пастила без Сахара Классическая – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой! Белёвская пастила – старинное русское лакомство. Изготавливается вручную по особой рецептуре с 1881 года в Тульской области: яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах. Изначально Белевская пастила без сахара была нашим ноу-хау, наш продукт имеет сумасшедший успех. ООО «Белёвская пастила» победитель 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», итоги которого подвели в декабре 2020 года. Пастила Белевская пастильная мануфактура с вишней без сахара 180г.
Польза и вред пастилы из яблок без сахара
- Программа «Жить Здорово» от 04.10.2015: Продукты – герои России. Белевская пастила
- Условия хранения
- Консерванты точно есть!
- Яблочная, но без яблок: итоги теста пастилы - Росконтроль
- Весовая Белевская пастила БЕЗ сахара, вес от 100г
- Популярные бренды
Пастила Белёвская без сахара
Яблоки моем и запекаем при 200 градусах около 20-25 минут, даем остыть и очищаем от кожицы и косточек. Складываем яблочную мякоть в блендер и хорошенько взбиваем, долно получиться гладкео пюре. Тут же протираем его через сито, чтобы избавиться от остатков семян и кожицы. На выходе должно получиться около 600 -700 гр. Добавляем к яблокам сахар и взбиваем миксером, пюре должно стать пышным, а сахар раствориться я взбивала в Анкарсруме Добавляем к яблочному пюре яичный белок и еще раз взбиваем, чтоб получлась пышная белая пена. Размазываем яблочно-белковую пену по силиконовым коврикам толщиной около 1 см.
У меня были задейтсвованы два лотка с силиконовыми ковриками и один с я использовала, застелив пергаментом. Сушила при 70 градусах 12 часов.
Я их пробовала, химозой меньше отдают. Состав своих сфоткаю позднее. Там вообще все скрыто. Все натурально якобы, ем с абрикосом вкус абрикоса не чувствую, даже в горле запершило от концентрата.
И дело тут не в варварском отношении потомков, а в том, что яблоня, даже очень ухоженная, живет в среднем около 80 лет. Сейчас в Белевском районе много советских садов, высаженных в 1960-е годы. Так в представлении обычных людей и должен выглядеть яблоневый сад: старые красивые деревья с травой по колено, одуванчиками, бликами, тенями и толстыми жужжащими шмелями. Но для производства проку от этих садов сейчас уже почти нет: мало солнца, много веток, снять весь урожай руками почти невозможно, и собирают тут в основном падалицу.
Современные промышленные яблоневые сады, которые высаживают здесь последние 15 лет, выглядят совсем не так волнующе — это ровно посаженные, коротенькие двухметровые яблони с аккуратной маловетвистой конусообразной кроной и торчащей вверх веткой. Такая форма обрезки кроны называется «русское веретено», чем больше света — тем крупнее и лучше будут яблоки. Прохоровская пастила делалась исключительно из местных антоновских яблок. Пастила, которую делают «Белевские сладости», готовится из разных яблок, но все это зеленые кислые и кисло-сладкие сорта — «антоновка», «богатырь», «жигулевское», «синап», «штрифель» и другие. Растут они в основном в садах компании «Ровенские сады» — но привозятся также из Липецкой области, потому что местного сырья пока не хватает. Красные яблоки для пастилы не годятся, она из них выходит рыхлой, темной и слишком сладкой, а еще в них меньше пектина, отвечающего в пастиле за плотность. Сусанна Арутюнян считает, что самая вкусная пастила — та, что готовится из белевской антоновки: «Мы весь год работаем с живыми яблоками, а не с консервированным пюре, но местная сентябрьская антоновка — самая лучшая. Если в магазине вам попадется пастила, выпущенная у нас в сентябре, — вам очень повезет». Игорь Жуков, генеральный директор компании «Ровенские сады», из яблок которой делают белевскую пастилу, позирует в промышленном саду. Галина Старикова формирует многослойную пастилу из нескольких готовых пластов, промазывая их тем же яблочным пюре с сахаром.
Склеенная пастила отправляется на окончательную просушку. Как устроено производство пастилы Цех по производству пастилы состоит из нескольких небольших помещений. В первом яблоки моют. Тут нет никаких тонкостей, яблоки просто надо хорошо промыть и тщательно просушить на специальных поддонах. На просушку достаточно минут 15—20. Во втором помещении яблоки запекают. Никаких специальных печей для пастилы, как оказалось, не нужно — в Белеве прекрасно справляются с помощью хлебопекарных. Запекать яблоки нужно для того, чтобы выгнать из плода лишнюю влагу. Яблоки проводят при температуре 130 градусов около часа, но бывает, и дольше: все зависит от сорта, размера и плотности плодов — одни яблоки достигают нужной консистенции быстро, для других требуется чуть больше времени. После печки яблоки остывают при комнатной температуре.
Когда до них уже можно будет дотронуться, яблоки отправляются в холодильник, где сильно охлаждаются. После этого яблоки отправляются на участок протирки. Большая итальянская протирка занимает половину комнаты и способна переработать в час от трех до пяти тонн сырья. Плоды сгружают в специальный накопитель, откуда они проходят через большой вращающийся шнек и попадают в бункер протирочного модуля: жмых улетает в одну сторону, а пюре сливается в специальный чан. Его на фабрике прессуют и отправляют на комбикорм. Дальше яблочное пюре по магистральной системе, а попросту — по специальной трубе, установленной под потолком, отправляется в соседний цех, где его смешают с сахаром и пастеризованным белком. Пропорции для классической пастилы такие: на килограмм пюре берется 35 грамм яичного белка и 100—120 грамм сахара. Соединившись с белком и сахаром, пюре 10—12 минут взбивается в специальном чане.
Он пообщался с ним за чашкой чая и отведал яблочной пастилы, приготовленной из яблок, без сахара. Об этом продукте рассказал гендиректор фабрики «Белевский эталон» Кирилл Рябов. Пастила полностью состоит из натуральных ингредиентов. В ней нет химических добавок.
Польза и вред пастилы фруктовой, белевской, без сахара
Пастила «Белевская пастила» Классическая, без сахара, 100 г. Эх,жизнь ла сейчас заказ с Озона,и на упаковке пастилы без сахара вместо привычных 52Кк,стоит 275Кк .Народ,ну как так По ходу такая калор. Сахар является хорошим консервантом, однако стандартом и техническим регламентом не запрещается добавлять в пастилу и другие консерванты, в т.ч. бензойную и сорбиновую кислоту в количестве, не превышающем предельно допустимое. Смотрите видео на тему «пастила белевская» в TikTok (тикток). Пастила Белевская Классическая без сахара 100г производится из яблок и яичного белка. Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, однако местным жителям удалось восстановить примерный состав и технологию ее производства.
Батончик «Яблочный» без сахара 35г
- Белевская пастила: виды и калорийность
- Белевская пастила: ТОП-3 рецепта
- Как делают белевскую пастилу
- Польза и вред яблочной пастилы с сахаром
Пастила белевская без добавления сахара
Пастила белевская без Добавления Сахара: черная смородина, с вишней, классическая, ягодное ассорти 2020 год. Пастила, которую его родственники и белёвское общество называли её «Прохоровской», готовилась на основе печёных антоновских яблок с добавлением сахара. Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, однако местным жителям удалось восстановить примерный состав и технологию ее производства. Эх,жизнь ла сейчас заказ с Озона,и на упаковке пастилы без сахара вместо привычных 52Кк,стоит 275Кк .Народ,ну как так По ходу такая калор.
Пищевая ценность порции
- Белевская Пастила без Сахара – купить пастила на OZON
- Калькулятор продукта
- Пойду-выйду по ягоды.
- Весовая Вологодская пастила классическая без сахара, ВЕС от 100г
Белёвская пастила яблочная с вишней без сахара, 250г
Пастила из фруктов характеризуется следующими полезными свойствами: создает продолжительное ощущение сытости; укрепляет десна и чистит зубы от налета; повышает иммунитета; выводит из организма токсины, тяжелые металлы, холестерин. По концентрации биологически активных веществ пастила оставляет далеко позади джем. Хроническая усталость, бессонница, трудности акклиматизации в путешествии — фруктовая пастила помогает во всех этих случаях.
Ведь сегодня «Белёвская пастила» — это не просто сладость, а настоящий символ прошедшей эпохи, символ старой России.
История: "В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров на основе старинных народных рецептов, которые он обобщил, получил свой собственный ни с чем не сравнимый рецепт пастилы и дал ей название "Белёвская". Яблочная пастила быстро завоевала свой первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, став одним из любимых лакомств царской семьи. Белёвскую пастилу стали охотно покупать во многих городах России, а также экспортировать для высоких особ Франции, Испании, Италии, Болгарии, Голландии, Англии и многих других стран.
Статья: Белевская пастила без сахара считается вкусным и здоровым лакомством. Сегодня, когда все больше людей ведут здоровый образ жизни, а спрос на натуральные продукты растет, такая пастила нашла своих покупателей. Но не стоит забывать, что любой продукт должен употребляться с умом. В первую очередь, следует отметить, что белевская пастила без сахара не содержит сахара, который является основным источником калорий в обычной пастиле. Таким образом, люди, которые следят за своим весом, могут употреблять пастилу без страха набрать лишние килограммы. Кроме того, такая пастила богата пищевыми волокнами и антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье организма.
Фабрика-музей «Старые Традиции» возродила производство настоящей Белёвской пастилы. Попробовав однажды - будете с нами навсегда. Состав и пищевая ценность: Яблочное пюре из кислых сортов яблок, белок яичный сухой.
Новинка! Белёвская пастила без сахара!
Лакомство сделано из антоновских яблок, запечённых в дровяной печи, спелой вишни и яичного белка без добавления сахара. Особенности производства: Белёвская Пастила создаётся вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии 1881 года. Углеводы. Наименование. Пастила. Бренд. Белевские Сладости. Вес. 125г. Содержит сахара природного происхождения. Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара.