Но сегодня мы можем заглянуть в историю создания не менее популярного изобретения — шоколадного яйца под названием «Киндер-сюрприз»!
30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз"
В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. Коллекционеры «Kinder Сюрприз» вспоминают лучшие серии и ностальгируют по 90-м. Kinder® Surprise was born! The Kinder® Surprise egg opened a world of educational toys that encouraged children and parents to play together. это молочный шоколад в виде яйца, внутри которого находится желтый контейнер с игрушкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: В мире, игрушка, интересно на развлекательном портале История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. История Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз представляет собой шоколадное яйцо с игрушкой внутри.
Киндер Cюрприз
это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой. Создателем «Киндер-сюрприза» считается Вилльям Саличе, который стал правой рукой Микеле Ферреро, сына Пьетро Ферреро. Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Дети обожают киндер-сюрпризы шоколадные яйца с миниатюрными игрушками внутри. Шоколадное яйцо с игрушкой внутри — для сегодняшнего жителя России это ассоциируется с популярным брендом «киндер-сюрприз» (возникшим, между прочим, только в середине 1970-х годов). Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х.
Как сальмонелла могла попасть в шоколад?
- Report Page
- История бренда началась с шоколадной пасты
- В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
- Первый киндер-сюрприз придумали в царской России
- Киндер Cюрприз
Секрет успеха
- Содержание
- История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.
- Учительница истории собрала более 5 тысяч игрушек «Киндер сюрприза»
- 30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз"
- История Киндер-Сюрприза
- Report Page
Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х
Коллекционирование приобрело достаточно серьёзные масштабы. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания 10. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов 11. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца 13.
Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения: конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз». Начал свой бизнес Пьетро не самостоятельно — небольшая булочная перешла ему по наследству от отца еще в 1930 году. Но Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности. Вскоре булочная превратилась в кондитерский магазин.
Здесь то и раскрылись все таланты Ферреро как кондитера. Где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения. Сама идея «игрушки в яйце» была не новой. Известно, что еще до войны в СССР продавались «шоколадные бомбы», в которые вкладывались: деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же в Италии есть старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яйца, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз.
Техника Еда Шоколад — одна из самых популярных и распространенных сладостей. Первую шоколадную плитку изготовили в 1842 в Великобритании. С того момента неоднократно менялась технология его производства с целью усовершенствовать сладкий продукт. На сегодняшний день существуют тысячи кондитерских фабрик, и каждая из них не раскрывает секрет своего производства. Одной из самых известных компаний по производству шоколада является компания Ferrero, именно она выпустила на прилавки знаменитые шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Ее историю рассказывает автор видео, прикрепленного ниже.
Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия "Киндер". Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада "Киндер" — их начали производить в 1972 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из "Киндер Сюрприза", особенно ранними. Чтобы сделать продукт еще более привлекательным для детей, игрушки решили делать сборными. Когда шоколадные яйца "Киндер Сюрприз" впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир.
История создания «Kinder Surprise»
Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero | Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. |
История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз. | Блоги | Как только первая партия «Киндер-сюрпризов» впервые появились в магазинах, ее раскупили с невероятной скоростью: тысячи шоколадных яиц разошлись, по некоторым данным, за два часа. |
Как сальмонелла могла попасть в шоколад?
- Обратите внимание:
- История «Киндер-Сюрприза»
- История Киндер-Сюрприза
- История создания «Киндер-Сюрприза» | Портал для Блондинок
- FERRERO отстояли свой бренд "Kinder SURPRISE" в России
- Секрет успеха
История «Киндер-Сюрприза»
Я всегда любила и до сих пор люблю в Киндер-Сюрпризе - игрушку, мой ребенок любит в нем только шоколад История этой империи меня, в свое время, очень впечатлила. Киндер-cюрприз Kinder Surprise - это известное во всем мире шоколадное лакомство, которое по своему внешнему виду напоминает куриное яйцо. Внутри сладости находится небольшая коробочка из пластика, а в коробочке - игрушка или сувенир. Появление "Киндер-Сюрприза" связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий - Ферреро Ferrero. История этой фирмы уходит своими корнями в 40-е года 20 века, во времена Второй мировой войны. Первооснователем следует считать Пьетро Ферреро Pietrо Ferrero. Именно он основал фирму "Ferrero", которая впоследствии подарит миру такие сладости, как мною обожаемое "Рафаэлло" Raffaello , драже "Тик-Так", шоколадную пасту "Нутелла" Nutella и, конечно же, "Киндер-Сюрприз" Kinder Surprise. Различные кондитерские изделия Пьетро начал изготавливать еще в начале 40-х годов в небольшой семейной булочной.
Вначале там пекли хлеб и булочки, делали пастилу и патоку. Можно найти еще одну версию, что Пьетро начал свой бизнес не самостоятельно - небольшая булочная перешла ему по наследству от отца еще в 1930 году, а он переделал ее в кондитерскую. Под Рождество 1943 года были впервые выпущены наборы конфет, сделанных из фруктового сока, сахарозаменителей, патоки и яичного желтка. Вслед появился зефир и сливочный ирис из сухого молока.
Обе игрушки нужно внимательно рассмотреть, вспомнить события, которые ассоциируются с этими персонажами. Иногда даже весёлая расцветка игрушки может намекнуть на положительный ответ. Познание своей внутренней сути. Бывают ситуации, когда человек теряется на жизненном пути, не знает, в чём его предназначение, куда идти дальше. Это гадание станет не только помощью для прояснения данного вопроса, но и психологической техникой. Найденную игрушку нужно ассоциировать с истинной сущностью гадающего. Игрушку не стоит выкидывать, лучше поставить её на видное место, она обязательно поможет в дальнейшем не сбиваться с жизненного курса. Гадание на прошлое, настоящее и будущее. Для этого метода понадобятся три шоколадных Киндера. Игрушки нужно выстроить в ряд и приступать к гаданию. Первое яйцо — это прошлое. Второе — настоящее. Третье — будущее. Не стоит легкомысленно относиться к гаданию, ведь все вещи не случайны в жизни. Каждая фигурка несёт в себе скрытый смысл, который нужно лишь понять. Если гадающий уверен, что фигурка «будущего» несёт позитив, её нужно носить с собой в качестве талисмана. Данной техникой гадающий заякорит эмоцию позитива, притягивающую хорошие события. Гадание на определения той стороны жизни, которая требует сейчас особого внимания. Иногда человек оказывается на распутье, не решаясь сделать выбор между личной жизнью и профессиональной сферой. В такой ситуации тоже поможет гадание по Киндеру. Найденная игрушка подскажет, что важнее для человека, на чём нужно концентрироваться на данном этапе жизни. Гадание на финансы. Для этого метода нужно купить два Киндера, один назначить человеком, второй — его источником дохода. Найденные игрушки могут вызвать у гадающего неожиданные ассоциации. Это подсознание распознаёт образы, с которыми у человека ассоциируются деньги, богатство и карьера. Ситуацию нужно обдумать, если ассоциации негативные — мысленно переиграть сценарий. Эта методика хорошо помогает переосмыслить причины безденежья и настроиться на волну удачи. Гадание на жизненное предназначение. Когда человек не может сделать жизненный выбор, это гадание придётся как нельзя кстати. В этом случае найденная фигурка будет ассоциироваться с судьбой человека, его задачей в этой жизни. Гадание на определения уровня жизненной силы. Для этого гадания нужно купить пять шоколадных яиц и раздарить их коллегам и друзьям. По реакции на подарок следует судить о своём уровне энергии и силы. Если люди вяло реагируют, подарок им безразличен — нужно что-то менять в себе, искать новые источники позитивной энергии и силы.
Ворша, Собинский район. Там все нормально и продукцию не отзывают. Поэтому, покупая сладости Kinder, обратите внимание на производителя — он указан в маркировке. В пресс-службе «Ферреро Руссия» Роскачеству сообщили, что в России случаев заболевания сальмонеллезом, связанных с продукцией Kinder, выявлено не было. И каких-либо обращений от Роспотребнадзора в «Ферреро Руссия» не поступало. Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов, связаться с нашей службой поддержки для получения компенсации», — рассказали Роскачеству в пресс службе «Ферреро Руссия».
Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь! Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале — и ахнула. На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем. Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам — хоть бы что… эти чертовы булки… И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял: — Режь хлеб, Пьера! Через час Пьетро угощал посетителей «шоколадным бутербродом»: он намазал растекшиеся «джандуйо» на хлеб, и оказалось, что это очень вкусно и сытно, а детей просто за уши не оттащить от нового лакомства! Товар был распродан, а выручка составила гораздо больше, чем ожидалось: растаявшей массы хватило на великое множество бутербродов. Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться. Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна!
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов». Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х. Создатель яйца Киндер-сюрприз Уильям Саличе стал работать на кондитерский концерн Ferrero в 1960 году, стал правой рукой владельца Микеле Ферреро и проработал там более 40 лет до пенсии в 2007 году. Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза".
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
В колбасных изделиях эти бактерии сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, на овощах и фруктах — 5—10 дней, в молоке — до 20 дней, в сливочном масле — до 120 дней, на яичной скорлупе — до 24 дней. Известно более 2 500 серотипов, некоторые из них могут быть особо опасны, но подавляющее большинство вызывает типичное отравление. В целом симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев заболевшие выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может представлять угрозу для жизни. При легкой и средней тяжести течения заболевания антибактериальная терапия прием антибиотиков не требуется: противомикробные препараты могут не уничтожить бактерию полностью, что в итоге сделает ее устойчивой перед лекарством, а лекарство — неэффективным. Однако в некоторых случаях антибиотик все же назначают — чаще всего младенцам и пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Решение о необходимости такого лечения должен принимать врач, сообщает ВОЗ. Ранее Роскачество рассказывало, как бороться с возбудителями пищевых инфекций.
Какой шоколад покупать?
Возможно, скоро благодаря тысячам популярных видео о Киндер сюрпризе на youtube кто-то снимет полнометражный фильм, как это произошло с Лего. Новые воплощения игрушек Киндер Сюрприз Такая популярность шоколадных яиц с игрушками побудила российских предпринимателей к выпуску собственных вариантов любимого лакомства.
Игрушки Киндер сюрприз при этом были адаптированы под российских детей и выпускались в виде коллекций из персонажей Винни Пуха, Простоквашино и Ну Погоди. В Бельгии пошли дальше и сделали мясные варианты Киндер сюрприза с игрушкой внутри. Коллекции постоянно дополняются новыми персонажами из современных мультфильмов, подогревая постоянный интерес к лакомству.
Начиная с 90-х годов появились настоящие коллекционеры Киндер сюрприза. Они уже выросли, но продолжают это хобби, радуя себя и своих детей.
Пьетро Ферреро - итальянский кондитер, основателем «шоколадной» фабрики семейства Ферреро. Историю приятных и интересных кондитерских изобретений Пьетро продолжил его племянник — Микеле Ферреро. Двухслойный шоколад сегодня никого не удивляет.
А тогда, когда киндеры только появлялись, перед Микеле стояла непростая задача совместить приятное шоколад с полезным молоко. Искусному итальянскому кондитеру это удалось. Появилась новинка по тем временам, история которой сегодня насчитывает уже не один десяток лет: шоколадное яйцо - коричневое с внешней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма.
А все потому, что разрекламированные шоколадные яйца с подарками внутри под запретом в США с 1938 года и по сей день. Настоящая причина у многих вызывает глубокое недоумение. Как на практике выбирают еду и напитки. Несмотря на то, что уже прошло более 70 лет, запрет с киндер-сюрприза так и не сняли. Многие американские туристы, видя шоколадные яйца на полках супермаркетов за рубежом, задаются вопросом, почему такая продукция никогда не продается в Штатах, ведь уже почти сто лет все дети в мире с удовольствием едят киндер-сюрприз, обожают молочный шоколад и каждый раз с интересом находят новую мини-игрушку.
Первые киндер-сюрпризы производила компания Ferrero.
Киндер сюрприз и страшная правда о нем
Появление "Киндер Сюрприза" неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро. Ее история уходит корнями в 40-е года прошлого столетия — во времена Второй Мировой Войны. Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты "Рафаэлло", драже "Тик-Так", шоколадную пасту "Нутелла" и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — "Киндер Сюрприз". Сама идея "игрушки в яйце" не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые "шоколадные бомбы", в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости.
К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия "Киндер".
Длительный стресс настолько подточил его здоровье, что через пару месяцев после того, как противник был повержен, Джованни Ферреро скончался. В результате столь трагических событий семейное дело перешло к 24-летнему Микеле Ферреро, которому в силу своей молодости удалось вдохнуть в шоколадный бизнес новую жизнь. Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями И одним из придуманных им новшеств оказался именно Kinder Surprise. Микеле Ферреро Микеле Ферреро Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз символический сувенир или монетку.
Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз ,который находился внутри. Определившись с формой первого кондитерского изделия собственного производства, он принялся разрабатывать его рецептурную формулу Первые «яйца с сюрпризом» увидели мир в 1972 году. И были раскуплены буквально за час с того момента, как впервые появились на прилавках. Так неожиданно было положено начало настоящей мании, которая моментально охватила весь мир.
Как сальмонелла могла попасть в шоколад? Чем опасен сальмонеллез для детей? Всемирная организация здравоохранения сообщает , что сальмонелла является одной из четырех основных причин пищевых отравлений во всем мире, и уточняет, что отравления зараженными ей продуктами особенно тяжело протекают у детей раннего возраста. Сальмонелла — род грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, относятся к семейству энтеробактерий. Это очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях эти бактерии сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, на овощах и фруктах — 5—10 дней, в молоке — до 20 дней, в сливочном масле — до 120 дней, на яичной скорлупе — до 24 дней. Известно более 2 500 серотипов, некоторые из них могут быть особо опасны, но подавляющее большинство вызывает типичное отравление. В целом симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев заболевшие выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может представлять угрозу для жизни.
Итак, начнем издалека. Весна, христианство, Иисус, Брюсов, Бальмонт, Блок? Врубель и его демон? Эдгар Аллан По? Ритуалы, традиции? Привет, символизм. Неплохое начало, продолжим. Дни недели на белорусском? Седьмой день недели? Поздравляю, теперь ты знаешь, как называлось воскресенье на Руси до принятия христианства. А воскресенье? А воскресенье и есть день воскресения. Христос воскрес! Здравствуй, бытовое нейролингвистическое программирование выходного дня в обряд и, так сказать, brand awareness. Нейминг для самых стареньких. Окей, Аля, допустим, хорошо, но при чем тут шоколад? Яйцо — это тоже символ. И он не только про скорлупу в роли гроба Иисуса и разбивания этой скорлупы — как возвращение. И не только про красный цвет как олицетворение крови Иисуса. И кролик — тоже символ. Причем оба они языческие и очень традиционные. Символ возрождения и творящей силы природы — раз, и символ плодоносящей весны— два. А Европа — она ведь тоже когда-то была языческой. И традиции так просто не уходят, зато неплохо сплетаются воедино. Нельзя просто взять и отменить все и сразу, но можно переписать смыслы и ассоциации. Так и работают хорошие brand managers. Берем что-нибудь старое, добавляем что-нибудь новое — оп-па!
«Киндер-сюрприз» по-русски: чудо кондитерской фабрики в Сокольниках
Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Как только первая партия «Киндер-сюрпризов» впервые появились в магазинах, ее раскупили с невероятной скоростью: тысячи шоколадных яиц разошлись, по некоторым данным, за два часа. Китайская компания выразила свой интерес в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака с целью дальнейшего продвижения на российском рынке собственных шоколадных изделий, печений с игрушкой-сюрпризом под маркой "SURPRISE".
История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.
В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. «Киндер-сюрприз» просто играет на поле постиндустриального капитализма по правилам времени. На прошлой неделе российские СМИ облетела новость об отзыве шоколадных яиц «Kinder Сюрприз», а также других сладостей торговой марки. Kinder — все самые свежие новости по теме. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.