Новости ресторан блок санкт петербург

Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту. До 8 декабря ресторан «Блок» приглашает попробовать дегустационный сет от Евгения Зубова. Ресторан «Блок» — первый проект ресторатора Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге.

Рейтинги "Блок"

  • Ресторан Блок, Санкт-Петербург - Отзывы о ресторане
  • Основатель проекта
  • Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
  • Курсы валюты:
  • НАСТОЯЩИЙ ТРИЛЛЕР

Вкусный Петербург: зимняя коктейльная карта в ресторане «Блок»

Прикоснитесь к искусству современной высокой кухни в мясном ресторане Блок, расположенном на крыше «Ленинград Центра» и насладитесь панорамным видом Санкт-Петербурга. В результате ресторан действительно стал желанным местом для ценителей хорошего мяса, да и просто хорошей кухни. В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни.

Русский авангард

И теперь с 5 июня гости имеют возможность попробовать новую линейку из 7 блистательных коктейлей. Ресторан Блок Санкт-Петербург. Коктейли Не изменяя себе, команда ресторана вдохновлялась энергетикой начала ХХ века.

Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Это является серьезной заявкой на успех. Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Ранее мы сообщали о том, что первый магазин белорусского аналога IKEA открылся в Петербурге.

Тартар из подкопчённой оленины с брусникой и можжевельником 620 руб. Салат с мраморной говядиной, баклажанами, томатами и гранатовым соусом 850 руб. Оливье с пастрами и телячьим языком 550 руб. Карпаччо из мраморной говядины с дижонской горчицей 590 руб. Карпаччо из оленины с маринованной репой и вареньем из шишек 450 руб.

Как отмечает Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers, «The Бык» представит для Санкт-Петербурга концепцию демократичного мясного ресторана. В Москве гастрономические пространства проекта уже имеют большую популярность у жителей и гостей города. Топовая локация Nevskij Plaza позволит ресторатору с первых дней громко заявить о себе. К тому же петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Всё это вкупе является серьёзной заявкой на успех», — уверена Юлия Кузнецова. Первый ресторан был открыт в Калуге в 2016 году.

Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

Крупный пожар охватил ресторан на 9-й линии Васильевского острова. Пламя тушат по номеру 1-БИС, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. Банк «ФК Открытие». Как сообщают СМИ, бомбу, которая сегодня взорвалась в кафе «Стрит-бар» на Университетской набережной в Петербурге, могли заранее заложить у места, где сидел военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин). Туры в Санкт-Петербург. Блок. Обзор. Меню. Новости. 27. Фото. В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а.

Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы

Блок — ресторан с банкетным залом по адресу: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 4 Более 40 человек задержаны по делу об афере в барах на улице Рубинштейна в Петербурге.
Блок Санкт-Петербург Потёмкинская улица, 4 - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы Ресторан «Блок» Санкт-Петербург ул. Потемкинская 4 лит. А: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг.

Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен

Активный элемент декора пространства—репродукции полотен Любови Поповой, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, сгруппированные по принципу музейной, шпалерной, развески. На мультимедийных экранах картины и портреты выдающихся личностей Серебряного века сменяют друг друга: изображение рассыпается на осколки, которые затем собираются в новую композицию. Поделитесь с друзьями.

Убогим, неаккуратным, случайным — первый день линейного повара на кухне?

Мясо неплохое, но как будто старались минимально приправить. Видимо, думая, что трюфелЯ все вопросики порешают. Не повторил бы.

И вам рекомендую брать первые две позиции в этом разделе. Сугудай из кижуча с толченым картофелем фото автора Сугудай из кижуча с толченым картофелем 950 точно не сугудай по роду — ни одной приметы этого блюда не вижу. Просто пластинки хорошей рыбы в каком-то белесом соусе и замечательная кисловатая...

Вкусно — точно, не спорю, но честно было бы переименовать в закуску из кижуча. Или почитать хоть какой-то тырнетик. Тем более что это у них перманент: раньше был вариант не менее странный — перемаринованная в белоснежность рыба, тоже не сугудай.

Я даже не знаю, какой выбрал бы. Оба представляют собой не то, что в меню написано. Уха из северных рыб фото автора Уха из северных рыб 650 впервые лет за десять, официант сам решил, не спросив разрешения, что надо разделить блюдо на две части… Ну, без комментариев.

Спасибо всем остальным сервисменам. Чистая уха, и бульоном, и рыбой, и богатая закладкой, если вообразить целую порцию. Жаль, совсем забыли соль — не смог и половину ложки съесть, пока не помог себе.

Ну и плотность, наваристость бульона хотелось бы видеть как минимум на четверть серьезнее. Пельмени с томлеными бычьими хвостами фото автора Пельмени с томлеными бычьими хвостами 850 : максимально ярко на вид, максимально ярко и необычно на вкус — как ягодный соус… Оказалось — «кальби на бобах, с яблоками и соевым», дополненный целыми ягодами крупной брусники. Мне и фактура пельменей с чуть вязким мясом мила, и такие смелые эксперименты с современной русской кухней.

Но одно НО: о столь необычном блюде надо как минимум писать в меню, а лучше еще и проговаривать при заказе. Не все оценят азиатско-десертное исполнение пельменей с хвостами, сбивающее с толку. Официант потом рассказал про сметану: а ее не было!

Злой повар съел или косяк сервиса?

Визуальный ряд — буржуазный и с изысками, еда — убедительная классика. Логика планировки ресторана на четвертом этаже «Ленинград Центра» — ампир парадных советских ресторанов, только большой зал под высокими потолками на три зоны делят не колонны, а поблескивающие латунью рамы, в основании которых живой огонь побуждает к античного размаха возлияниям Дионису. Местные олимпийцы при этом — родом из русского авангарда: со стен как с иконостаса смотрят на гостей крестьянин Казимира Малевича, сам художник со своего автопортрета, «Швея» Надежды Удальцовой, «Человек в котелке» Роберта Фалька, фотограф-художник Шерлинг М.

Хотя ресторатор всегда лично руководит разработкой меню и видит роль повара в том, чтобы только поддерживать его идеи, в «Блок» в Петербурге был выписан известный шеф Евгений Мещеряков. Специализация кухни — мясо в разном своем проявлении: сырое, вареное, тушеное, шеи, щечки, хвосты. Заглавный продукт дают бычки, герметизированно выращенные для заведения на кукурузном откорме в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное» компании Prime Beef. С мраморной говядиной первыми предлагают познакомиться тартары — классический, с кунжутным соусом, с дробленым перцем и пармезаном, с солеными огурцами и с черным трюфелем.

Финальной точкой гастрономического маршрута станет авторский десерт — карамельный бисквит с бузиной и постным муссом из облепихи. Архивы пресс-службы А хорошим сопровождением станут безалкогольные коктейли от команды барменов ресторана «Блок»: «Красный квадрат» в стилистике апероля и «Зачарованный лес» с яркими нотами шишек и пряностей.

Страшный пожар уничтожил ТЦ на перекрестке Бухарестской и проспекта Славы

Самый современный способ узнать новости Санкт-Петербурга сегодня – обратиться на соответствующий сайт, то есть зайти на портал Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события. Более 40 человек задержаны по делу об афере в барах на улице Рубинштейна в Петербурге. Забронировать место в ресторане «БЛОК мясной ресторан» можно по Тел: +7 (812) 415-40-40 или E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. На крыше «Ленинград Центра» расположился ресторан Александра Раппопорта «Блок» с панорамным видом на Таврический сад. «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Блок — заказать быструю доставку от 30 минут.

В ресторане «Блок» пройдет ужин «Чисто. Поле» с Евгением Зубовым и Александром Вульфом

Кухня была тоже весьма интересной, хоть и заказ наш был больше побаловаться - закуски и десерты с чаем. Десерт был действительно вкусным, необычным. Закуски - эклер с крабом средний, горячая утка с манго - слегка теплая. Мой муж очень требовательный к еде, поэтому для него это был минус. Для меня - нет.

В меню не только уже любимая всеми классика, но и кое-что необычное. Например, Сом Там — салат из папайи. Стоит отметить, что в каждом блюде сохранен главный секрет тайской кухни — сочетание сразу пяти вкусов — солёного, сладкого, острого, кислого и горького. В «стране тысячи улыбок» сейчас Новый год. Кроме того, наступает самый долгожданный фестиваль Сонгкран — праздник воды.

Официант потом рассказал про сметану: а ее не было! Злой повар съел или косяк сервиса? Мое мнение: лучше бы это повар сожрал, так как сметанка выправила бы слишком яркое ягодно-азиатское впечатление, добавила бы «русскости»! Омуль с картофельным велюте, кабачком и каперсами фото автора Долго. Час пятнадцать, судя по отметкам на фото, — Омуль с картофельным велюте, кабачком и каперсами 1350 , лучшее блюдо обеда! Да, я бы положил меньше каперсов, совсем отвлекают от шариков кабачка и от нежности рыбы, но кто я такой отнимать у народа каперсы. Отменное блюдо, стоит своей цены. Пиканья с луковым соусом и бурбоном фото автора Далее следует нечто заграневое и для меня, и для специализированного стейкового заведения. Пиканья с луковым соусом и бурбоном 1800 — скажу честно, я не понял, что это было. И до, и после еды, и даже через неделю. Лаконично подачей, легко и все внимание на мясо, даже луковая паста под ним, совсем тонким слоем и скрыта — это как единственный плюс. На вид пароконвектоматная вырезка, почти без мраморности, однотонная, максимально скучная фактурой. Не жесткая, съедобная, но совершенно не пиканья ни на структуру волокон, не стейк по способу готовки и виду удовольствия. Пиканья с луковым соусом и бурбоном фото автора Переспросил у официанта, он стал спорить, что это пиканья и это медиум: непонятно, зачем спрашивать мнение о блюде — просто еще раз свое повторить? Задал вопрос в профессиональной поварской группе, спросил у знакомых мясников. Мнение большинства, а угадал всего один человек, «не пиканья точно, довольно молодая вырезка, к которой слева зачем-то на треть добавили куски топ-блейда низкого качества, — разглядели характерную жилку на четверти кусочков». Ну и в поисковике посмотрел первую сотню фото этого стейка: не похоже. В принципе, если бы это было единственное блюдо с вопросами, мне бы хвалило для снятия звезд. Для оплаты приходит Администратор, что всегда прекрасно, ему можно сказать то, что неудобно официанту. Но спрашивает он после ввода PIN, когда уже совершенно бесполезно что-либо говорить, вся сделка закрыта, даже не убрать блюдо, даже не предложить чашку кофе — гости уходят. И не говорил. Расскажу вам, расскажу Александру Леонидовичу. Ресторан, что я рекомендовал, ресторан, что считал близким к топ-10, что с тобой случилось?

Ресторан Блок на Потёмкинской улице фото 2 О ресторане Блок на Потёмкинской улице — главный мясной ресторан Северной столицы и первый проект Александра Раппопорта в городе на Неве. Шеф-повар ресторана предлагает гостям современную русскую кухню и блюда из мраморной говядины, которые составляют основу концепции и меню. Атмосферу и настроение здесь во многом задаёт интерьер: элегантный, торжественный и парадный, соединяющий в себе самые яркие черты северного модерна и классического ленинградского авангарда. Комфортная мебель, интересные дизайнерские люстры из нескольких ярусов, световые панно с репродукциями художников-авангардистов, безупречна сервировка.

Ресторан блок в санкт петербурге - фото

Теперь в меню множество вкусных авторских блюд из рыбы и морепродуктов - эклер с крабовым муссом и креветкой темпура, сугудай из муксуна с вологодским маслом, филе мурманской трески с муссом из пастернака, луком и соусом из мидий, острые спагетти с щучьей икрой «по-одесски». Впрочем - главное, на что идут в "Блок", все же мясо. И мясные новинки тоже оказались чудо как хороши. Особого внимания заслуживают ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом и тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура. Что касается стейков, то тут сложно что-то советовать, так как у каждого любителя мяса - свои предпочтения.

Соленые грузди из Владимира подаются со сметаной и чесноком, а жареные грибы-вешенки выступают в дуэте с маринованной цветной капустой — усложняет композицию кедровый орех и трюфельное масло. Заливное здесь готовят из трех видов мяса с яблочным хреном. В ресторане, где представлена широчайшая карта стейков, добавить что-то уже непросто, поэтому полем эксперимента стали российские морепродукты и рыба. Морского волка в "Блоке" подают с тыквенными гренками, щедро сдобренными икорным маслом.

Тартар из рубленой мраморной говядины с дроблёным перцем и сыром пармезан 620 руб. Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельной пастой и желе из бурбона 740 руб. Тартар из подкопчённой оленины с брусникой и можжевельником 620 руб. Салат с мраморной говядиной, баклажанами, томатами и гранатовым соусом 850 руб. Оливье с пастрами и телячьим языком 550 руб.

В этом проекте многое невольно напоминает храмовую архитектуру. Трехчастное деление пространства, вытянутый в плане зал, завершающийся мультимедиа-шпалерами с полотнами русских художников-авангардистов над барной стойкой и открытого для обозрения холодильника для сухой выдержки мяса — все это напоминает ритуальные пространства. В случае с «Блоком» поклоняться стоит стейкам и искусству. Пронизанные светом 600 квадратов, вид на Таврический парк из панорамных окон, а стеклянная кровля позволяет любоваться переменчивым петербургским небом — такое пространство не могло не вдохновить дизайнера. Привлекательной оказалась и возможность работать в стенах здания, реконструкция которого велась под руководством одного из крупнейших современных архитекторов - Рикардо Бофилла. Для успеха премиального заведения большая площадь — преимущество и вызов одновременно. Чтобы создать у гостей ощущение исключительности и камерности, зал необходимо функционально зонировать. Увидев пространство ресторана, Анастасия сразу поняла, какую затеет там игру. Огонь — место притяжения и место силы, с древнейших времен люди собирались у костра, чтобы согреться и приготовить пищу. Эти ассоциации воплотились в две симметрично расположенные стены с настоящими каминами, которые делят пространство заведения на три части.

СМИ: взорвавшуюся в петербургском кафе бомбу могли заложить заранее

В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж), м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская. В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а.

График работы

  • №4205 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок"
  • Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»
  • В Санкт-Петербурге ночью сгорел ресторан
  • Блок (Санкт-Петербург) | РЕСТОРАНТО
  • Что известно об афере на главной "барной" улице Петербурга — 08.11.2022 — В России на РЕН ТВ

Ресторан «Блок»

В закусках салат из папайи, котлеты из креветок в панировке Панко, острый салат из говядины на гриле, Спринг-роллы с овощами и креветками. В разделе супов всеми любимая классика — Том Ям с креветками и Том Кха с курицей и лемонграссом. На горячее подадут жареную рисовую лапшу с креветками, кокосовый суп с лапшой Кхао Сой Кай, жареные морепродукты с рисом и зеленый карри с говядиной Кэнг Киоу Ван Ныа.

Кормят их специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы. Совместно с Евгением ресторан курирует бренд-шеф Роберто Хакомино Перес Фелибер «Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал» , более 20 лет работающий в России, специализируясь именно на приготовлении мясных блюд. В его послужном списке, к примеру, работа в таком успешном проекте, как «Эль Гаучо». Оба бренд-шефа любят мясо, хорошо понимают его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые большие разделы в нем — «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное». Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть бургер из мраморной говядины и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. Не менее интересен раздел «Не мясо холодное»: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, нарвские миноги, мурманские гребешки, сахалинские креветки, соловьевские и крымские устрицы, печень налима, а также салат из сказочных краснодарских помидоров с легендарным ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой.

В четыре руки они приготовят авторские блюда для гостей заведения.

Название ужина символизирует чистоту продукта, концепции и мыслей двух адептов русской кухни. Шеф-повара представят два современных взгляда на одну историю — популяризацию российского товара и внимание к нему.

В «стране тысячи улыбок» сейчас Новый год. Кроме того, наступает самый долгожданный фестиваль Сонгкран — праздник воды. Это время символического омовения от грехов и неудач прошлого года, и повод начать жизнь с чистого листа.

Молодые люди возвращаются в страну, чтобы преподнести дань уважения нашим традициям и повидаться со своими бабушками и дедушками, чтобы получить их благословение. Это отличный случай для того чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий