Электрическим грилем REDMOND RGM-M800 пользуемся уже год пока исправно работает. Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M819D имеет множество отрицательных и положительных отзывов владельцев. Гриль с не съемными панелями деньги на ветер, после пару раз задолбаетесь его мыть и забросите далеко его.
Какие мультипекари бывают
- Лучшие электрогрили в 2024 году: рейтинг моделей
- Плохие отзывы о REDMOND SteakMaster RGM-M805 (Артикул: HADNNSJNJ)
- Гриль SteakMaster RGM-M805
- ТОП-15 лучших электрогрилей: Рейтинг 2024 года
- 8 лучших мультипекарей
Тест электрического гриля REDMOND SteakMaster RGM-M805
Стейк на гриле SteakMaster REDMOND RGM-M805. Электрогриль REDMOND RGM-M821 из серии SteakMaster совмещает функции сразу 3 приборов: гриля, духовки и барбекю-жаровни. Та самая модель, в коробке из-под которой гриль-панель лежит не просто так — она жарит мясо хорошо и быстро (на куриную грудку нужно около 8 минут).
Рейтинг мультипекарей Redmond
И, как и вся остальная умная бытовая техника, он управляется через фирменное приложение Ready for Sky его можно скачать бесплатно в AppStoreиGoogle Play. За установкой приложения следует процесс создания аккаунта, к которому можно привязать умный гриль и все имеющиеся у вас смарт-устройства REDMOND. По сути, Ready for Sky — это единый центр управления умным домом, при помощи которого можно дистанционно контролировать домашнюю технику. И при необходимости выключить его со смартфона, чтобы устранить риск возникновения пожара. Устраняются ошибки, добавляются новые функции, в каталог дополняется новыми рецептами. Приобретенные когда-то приборы Sky-серии никогда не устаревают, потому их функционал постоянно модернизируется. В квартире связь со смартфоном умный гриль поддерживает через Bluetooth. К примеру, можно запросто запустить разогрев панелей из другой комнаты.
Тогда, пока вы дойдете до кухни, гриль нагреется, и останется только закинуть в него продукты. Но это ещё не всё. Управление может быть действительно «дистанционным», причем вообще без каких-либо ограничений. Для этого потребуется гейтвей — отдельное устройство, которое по интернету будет «ловить» команды со смартфона и по Bluetooth передавать их технике Sky-серии. Гейтвей всегда должен находиться дома, на расстоянии не более чем 15 метров от умных бытовых приборов. В качестве гейтвея можно приспособить смартфон или планшет, на который нужно установить бесплатное приложение R4S Gateway. Это приложение станет шлюзом между основным смартфоном и умной техникой.
Это небольшой гаджет, который подключается к обычной стационарной розетке. Это и гейтвей, и система домашнего видеонаблюдения одновременно. Теперь перейдем к самому интересному — разберемся, как же готовить на умном гриле при помощи смартфона. На главном экране приложения есть два раздела — приготовление и разогрев блюд. Ниже для быстрого доступа отображаются последние просмотренные рецепты.
Задача почётно отдана жене: если хочет, я за. Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон. Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел — будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее. Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита. Зачем вообще нужен электрогриль? Электрогриль — обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст. Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово. И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь. Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала. Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.
Также есть ручные настройки. Верхняя крышка может откидываться на 180 градусов, создавая 2 жарочные поверхности. Благодаря высокой мощности 2000 Вт, устройство нагревается очень быстро, достаточно 5 минут. Гриль имеет съемные панели, которые легко снимаются. Их можно мыть в посудомоечной машине. Есть в комплекте специальный поддон для стекающего жира. Его легко снять и помыть.
Стейки тоже хорошо получаются, но нужно приноровится с программой и толщиной.. Для меня смысл этого девайса был, что бы дети могли сами себе что-то мясное быстро сварганить, и не выносить мозг. Очень довольны. Рыба и мясо получаются очень вкусные. Сочные и нежные. Даже куриную грудь я стала есть, хотя ненавидела ее всегда. Мыть только его не очень люблю.
Грили Redmond съемные панели
Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M813 отлично справился с тестами в качестве гриля, превосходно проявил себя в режиме жаровни и оставил двойственное впечатление в ипостаси духовки. В комплекте идут три сменные панели: гриль, вафли, сэндвичи и кулинарная книга с рецептами. Гриль Kitfort KT-1601 обладает раскладными съемными панелями и разворачивается на 180°. Верхняя и нижняя панель имеет встроенные нагревательные элементы.
Рейтинг электрогрилей для дома 2023
Рейтинг ТОП 8 лучших мультипекарей Редмонд: панели, какой купить, цена, плюсы и минусы | Сэндвичница Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M717/1 PRO имеет рейтинг 5.0 по 35 отзывам пользователей. |
Обзор контактного электрогриля Redmond RGM-M805, который автоматически выбирает время прожарки | Электрогриль REDMOND SkyGrill RGM-M810S – четвертый в серии грилей REDMOND SteakMaster и первый в линейке REDMOND Smart Home. |
Отзывы о Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M819D
REDMOND SteakMaster RGM-M805 - тест гриля "3 в 1". Сравниваем возможности, удобства, управление | Лучшие электрогрили для дома 2023-2024 года и какие недорогие выбрать со съемными панелями. |
Обзор электрогриля для дома и дачи. Самое время жарить по-настоящему со SteakMaster REDMOND | Комплект сменных панелей RGP-09 позволяет готовить в грилях SteakMaster RGM-M809 и RGM-M821 разнообразные виды вафель – классические венские, закусочные сырные, полезные морковные и многие другие. |
6 лучших электрогрилей со съемными панелями - рейтинг на 2024 год | REDMOND называет гриль SteakMaster М805 универсальным грилем «3 в 1», сочетающим функции духовки, гриля и барбекю. |
Рейтинг лучших моделей мультипекарей 2024 года: со съемными панелями, с насадками | Гриль электрический со съемными панелями для дома REDMOND 3в1 гриль, духовка, барбекю RGM-M829. |
Грили Redmond съемные панели
ЖК-дисплей с подсветкой. При этом продукты сберегают естественный вкус и все полезные компоненты. Режим барбекю позволяет использовать сразу 2 панели. Съемные панели с антипригарным покрытием не дают еде пригорать и прилипать. Лишний жир и сок стекают в специальную емкость, которую легко вымыть. Управление происходит с помощью 3 удобных терморегуляторов. Обширное основание и прорезиненные ножки гарантируют устойчивость прибора.
Гриль выполняет не только функцию собственно жаровни для мяса, но и духового шкафа для запекания блюд в фольге или кулинарном рукаве. Модель почти ничем не отличается от предыдущей, даже технические характеристики те же самые. Выделяется более широким функционалом: предназначен не только для котлет и барбекю, но и для рыбных блюд, даже вафель. Модель имеет компактные размеры и маленький вес, благодаря чему ее можно легко брать с собой в любое место, где есть розетка. Корпус из металла и пластика. В комплект входит кулинарная книга. Фото 1. Жарочные пластины покрыты антипригарным покрытием. Мощность 2100 Вт, уровень напряжения 220 — 240 Вт. Два года гарантии. Присутствует дополнительная защита от удара током.
Термоизолированный металлопластиковый корпус прибора не нагревается в процессе приготовления. Он оснащен ручкой с защелкой для фиксации рабочих элементов устройства в процессе приготовления. Сетевой шнур убирается в специальный отсек. На корпусе расположены световые индикаторы, оповещающие о включении прибора в сеть и его готовности к работе.
Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии. Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность. Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная. Дополнительные опции Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру. Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла. Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной не очень дешевой насадки. В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень. Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке. Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля: Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится? Оптимальный угол наклона — 7 градусов. При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой. В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус. В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек. Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон. В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают. Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.
Электрогрили со сменными панелями
И, как и вся остальная умная бытовая техника, он управляется через фирменное приложение Ready for Sky его можно скачать бесплатно в AppStoreиGoogle Play. За установкой приложения следует процесс создания аккаунта, к которому можно привязать умный гриль и все имеющиеся у вас смарт-устройства REDMOND. По сути, Ready for Sky — это единый центр управления умным домом, при помощи которого можно дистанционно контролировать домашнюю технику. И при необходимости выключить его со смартфона, чтобы устранить риск возникновения пожара. Устраняются ошибки, добавляются новые функции, в каталог дополняется новыми рецептами. Приобретенные когда-то приборы Sky-серии никогда не устаревают, потому их функционал постоянно модернизируется. В квартире связь со смартфоном умный гриль поддерживает через Bluetooth. К примеру, можно запросто запустить разогрев панелей из другой комнаты. Тогда, пока вы дойдете до кухни, гриль нагреется, и останется только закинуть в него продукты. Но это ещё не всё. Управление может быть действительно «дистанционным», причем вообще без каких-либо ограничений.
Для этого потребуется гейтвей — отдельное устройство, которое по интернету будет «ловить» команды со смартфона и по Bluetooth передавать их технике Sky-серии. Гейтвей всегда должен находиться дома, на расстоянии не более чем 15 метров от умных бытовых приборов. В качестве гейтвея можно приспособить смартфон или планшет, на который нужно установить бесплатное приложение R4S Gateway. Это приложение станет шлюзом между основным смартфоном и умной техникой. Это небольшой гаджет, который подключается к обычной стационарной розетке. Это и гейтвей, и система домашнего видеонаблюдения одновременно. Теперь перейдем к самому интересному — разберемся, как же готовить на умном гриле при помощи смартфона. На главном экране приложения есть два раздела — приготовление и разогрев блюд. Ниже для быстрого доступа отображаются последние просмотренные рецепты.
Вся интрига в том, насколько точно он сможет это сделать.
Готовность мяса определяется так. Никакого указания на то, что они означают, в руководстве нет, так что если вы хотите контролировать температуру, в любом случае придётся использовать термометр для мяса. При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала. Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким. Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом. Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки , Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся. Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала.
Наш опыт подсказал, что вес продукта в большинстве случаев лучше занизить а не завысить — при использовании автоматической программы наш гриль скорее пережарит продукт, чем недожарит.
В ходе эксплуатации мы отметили, что окружающее пространство и панель управления легко загрязняются каплями масла или жира. Лучше об этом не забывать и не держать рядом с прибором предметы, которые будет жалко запачкать. Уход Очистку нужно производить после каждого использования гриля, дождавшись полного остывания корпуса и панелей и отключив прибор от сети. Более того, инструкция рекомендует очищать панели после каждой закладки продукта через 1 минуту после использования , чтобы избежать возможного присыхания остатков пищи. Мы традиционно пользовались бумажными полотенцами, не отключая гриль от сети: они позволяют легко протереть горячие панели и избавить их от остатков масла и продуктов. Конечно, так можно обжечься, однако при некоторой сноровке вероятность этого будет весьма мала. Корпус следует протирать влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели также можно очищать в посудомоечной машине.
Разумеется, запрещено помещать корпус гриля под струю воды и использовать при очистке губки с абразивным покрытием и любые химически агрессивные вещества. В целом никаких проблем с очисткой гриля и его отдельных составных частей у нас не возникло. Даже после большого количества масла и жира панели очищались без особого труда. Наши измерения Мощность гриля во время нагрева совпала с заявленной и колебалась в пределах 1850—1980 Вт, что довольно точно соответствует заявленной производителем мощности 2000 Вт. До нужной температуры гриль в большинстве режимов нагревается за 3,5-4 минуты. По факту, однако, никаких замечаний к равномерности прожарки у нас не возникло. Практические тесты В ходе тестирования мы попробовали воспользоваться автоматическими программами, а также поэкспериментировали с ручным режимом. Конечно, больше всего нас интересовали именно автоматические программы, а именно — насколько точно они способны подобрать сочетание правильного времени и температуры. Куриная грудка Мы взяли куриную грудку, приправили ее специями и солью, оставили на некоторое время, а затем начали готовить на программе «птица».
В нашем случае 500 г птицы гриль решил готовить в течение 9 минут. Результат — отлично. Куриное филе оказалось полностью прожаренным, но не пересушенным. Автоматическая программа проявила себя с наилучшей стороны. Внутри прожарка оказалась равномерной. Результат: отлично Куриная ножка От той же самой курицы у нас осталась пара ножек. Их мы подготовили точно так же — приправили солью и специями и дали постоять некоторое время. Программа «птица» решила, что на 600 г ножек будет достаточно 13 минут — и ошиблась. Через 13 минут ножки внутри оставались непрожаренными.
Однако после того, как мы вручную установили дополнительное время, ситуация выправилась. Делаем очевидный вывод: автоматическая программа «птица» подходит лишь для филе без костей. А если кости есть — лучше воспользоваться ручным режимом. На срезе все выглядит хорошо.
В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус. В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек. Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.
В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают. Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку. Поддон — встроенный или внешний? Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус. То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства.
Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны. Хотя некоторые считают иначе. А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии! В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол. Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.
Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер. Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу. Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками. Секреты грилей для стейков Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры. Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки — Well Done или Rare.
Грили Redmond съемные панели
Температура нагрева каждой панели настраивается отдельно — на одной половинке вы можете поджарить нежные овощи, а на другой — ломтики мяса. Антипригарное Мультипокрытие Ecoglass , изготовленное из нетоксичного жаростойкого стекловолокна с антипригарным слоем, позволяет готовить блюда без масла, жира и канцерогенов, а также полностью безопасно при нагревании и контакте с пищевыми продуктами. С Мультипокрытием вам не придется часто менять панели гриля — тем самым вы вносите вклад в снижение объемов производства алюминия для их изготовления.
Нагрев панелей и время их работы настраивается независимо друг от друга. Их можно использовать в закрытом положении, когда они охватывают продукт сверху и снизу, а можно в положении барбекю, когда панели «распахнуты» на 180 градусов. Помимо панелей в комплект входят: полимерный скребок для их чистки, термощуп, выдвижной лоток для сбора жира. Дополнительно приобретаются панели для венских вафель. Размеры гриля: 36,5х32х16,5 см.
Российский бренд, изготовлено в Китае, гарантия — год.
При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала. Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким. Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом. Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки , Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся. Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала. Вместо подведения итогов расскажу про выводы, которые я сделал. С одной стороны, Redmond SteakMaster RGM-M805, как и любой другой подобный прибор, не сможет приготовить стейк так же хорошо и точно, как сделает это человек, набивший руку на их жарке. С другой, иногда возможность не затевать полномасштабную жарку, а просто закинуть стейк в гриль и немного подождать — именно то, что нужно в данный момент, поэтому я обязательно буду использовать это гриль, разве что возьму за правило пользоваться термометром для мяса для наилучшей точности.
Полезная особенность, которой почему-то обделены многие модели из рейтингов электрогрилей. К обратной стороне панелей прикреплены нагревательные элементы. Интересное конструктивное решение, благодаря которому решилась проблема неравномерного распределения тепла по поверхностям панелей из-за неплотного прилегания ТЭНов и жарочных поверхностей. Справа у самого основания ручки располагается кнопка, нажав на которую, можно развернуть гриль на 180 градусов. После этой нехитрой манипуляции в распоряжении пользователя появится барбекю-жаровня, пригодная для приготовления сосисок, колбасок, овощей, креветок и других закусок. В развернутом состоянии верхняя откидная часть прибора опирается на ручку. При этом панели оказываются на одном уровне параллельно столешнице, на которой стоит гриль. Конструкция устроена таким образом, что даже в развернутом состоянии гриля излишки вытопившегося из продуктов жира или сока стекают не на стол, а в специальный поддон.
Последний вставляется в пазы, расположенные в тыльной стороне корпуса. Извлекается поддон без усилий — достаточно просто подцепить его за специальное углубление на видимой части и потянуть на себя. Обратно на место он устанавливается так же легко. После каждого приготовления пищи в гриле следует дождаться полного остывания гриля. После чего можно извлечь поддон и панели и промыть их в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. А внешние и внутренние поверхности гриля можно протирать сухой тканью. Заметим, что в рейтингах грилей наличие съемных панелей часто является одним из критериев отбора моделей.
Эко-новинка от REDMOND: премиальный дизайн, закаленное стекло, идеальные стейки
29 Гриль Redmond SteakMaster черный RGM-M809. Электрические грили Redmond в каталоге интернет-магазина Эльдорадо по низким ценам от 4340 руб! Год назад мной был приобретён гриль REDMOND SteakMaster RGM-M805, на данный момент, на съёмных нагревательных панелях наблюдается значительное отслоение покрытия, химического или механического воздействия на них не оказывались.
Рейтинг мультипекарей 2024 года
- 10 лучших мультипекарей - Рейтинг 2023
- Внешний вид
- Обзор REDMOND SkyGrill RGM-M810S: первый в мире умный гриль с управлением со смартфона
- Рейтинг ТОП 8 лучших мультипекарей Редмонд: панели, какой купить, цена, плюсы и минусы
Рейтинг электрогрилей для дома 2023
Вся интрига в том, насколько точно он сможет это сделать. Готовность мяса определяется так. Никакого указания на то, что они означают, в руководстве нет, так что если вы хотите контролировать температуру, в любом случае придётся использовать термометр для мяса. При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала. Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким.
Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом. Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки , Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся. Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала.
Для приготовления рагу нам понадобились куриные голени, у которых нужно было отрезать хрящ у кончика ножки, а также нарезанные овощи — картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры. В качестве специй выступили соль, перец и чеснок. Согласно рецепту, форму нужно было смазать растительным маслом, после чего выложить все ингредиенты, накрыть форму листом фольги, подвернуть края и поставить на 23 минуты в разогретый гриль ручной режим приготовления. Признаться, у нас остались неоднозначные впечатления от данного эксперимента. С одной стороны, наше рагу получилось вполне съедобным: и овощи, и курица приготовились как надо. Правда, верхние кусочки, соприкасавшиеся с фольгой, слегка пригорели, но это, видимо, случилось от нашей жадности — не нужно было класть так много. С другой стороны, на всем протяжении приготовления нас не покидало ощущение, что мы занимаемся каким-то странным делом. Действительно: мы не нашли ни одной причины, по которой было бы удобнее готовить в гриле « каквдуховке», а не в самой духовке.
Да и необходимость покупать одноразовые алюминиевые формы сам Redmond продает их по 40 рублей за штуку — довольно сомнительная идея в случае, когда речь идет о приготовлении недорогих продуктов типа овощей или картофеля, ведь цена формы может сравниться с ценой килограмма исходного продукта. В общем, на наш взгляд, использовать гриль в качестве духовки уместно лишь при отсутствии в доме последней. Вырезка и овощи режим открытого гриля Поскольку гриль раскрывается на 180 градусов, превращаясь таким образом в одну большую жарочную поверхность, мы решили протестировать и этот режим. Для теста взяли свиную вырезку и баклажан, которые мы пожарили на предварительно разогретом гриле. Наши замеры показали, что не слишком толстые кусочки вырезки оказалось достаточно обжарить буквально по 3 минуты с каждой стороны, а для баклажана это время оказалось примерно вдвое больше. Итоговый результат нас более чем устроил. Раскрытый гриль несколько замедляет процесс приготовления, но зато позволяет готовить одновременно в два раза больше продуктов. А вот автоматические программы тут не помогут: контролировать процесс приготовления придется самостоятельно.
Ну а в случае, если на гриле одновременно готовятся разные продукты как у нас , следить за ними придется в два раза тщательнее. Выводы Гриль Redmond RGM-M805 полностью оправдал как наши ожидания, так и рекламные слоганы маркетологов Redmond: он вполне адекватно справился со всеми поставленными задачами. В первую очередь — с автоматическим определением времени приготовления стейка до нужной степени прожарки. Не подкачал он и в других режимах: и куриное филе, и свиные ребра, и прочие блюда — все они, приготовленные на гриле, оказались не просто съедобными, но и довольно вкусными. Что же касается способности прибора готовить «как в духовке», то есть запекать продукты в одноразовых алюминиевых формах, то мы бы не стали рассматривать такой сценарий использования гриля в качестве повседневного: небольшие итоговые порции, а также необходимость регулярно пополнять запасы форм и фольги — все это говорит о том, что использование гриля вместо духовки может быть оправдано лишь там, где духовки нет например, в малогабаритной квартире , а также нет и большого количества едоков одной формы хватит в лучшем случае на приготовление двух порций еды. Ключевое достоинство Redmond RGM-M805, конечно, заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и лично контролировать процесс приготовления.
Использую гриль как барбекю.
Для этого разворачиваю обе панели, так больше места для готовки получается. Обычно использую такой вариант готовки, когда уезжаю отдыхать на природу. У меня и моих друзей мангала нет, так что спасает гриль. Мне нравится, что на гриль можно ставить противень с блюдом и печь его. Я закрываю противень второй панелью и включаю температуру 230 градусов. Всё готовится точь в точь как в духовке. Минусы: Никаких не увидела.
Отзыв: Гриль обошелся не так дорого, а вот радости доставил море. Готовим сейчас по большей части мясо, таких вкусных стейков никогда не ели, а тут еще и сами дома. Управление простое, электронное, настраивать можно мощность спокойно. Помимо этого, есть возможность выбрать нужную поверхность для готовки: есть ребристая и гладкая панели. Гриль также может использоваться как мини-духовка, я в нем уже выпекала бисквит — удобнее, чем в простой духовке. Минусов действительно не заметили — твердая пятерка — 5, Виктория Регулировка температуры, антипригарные панели, получется вкусное мясо. Минусы: Нет минусов Отзыв: Готовлю на нем всё: мясо, рыбу, овощи, даже сэндвичи.
Получается все супер, сли честно! Быстро нагревается, что экономит время. Можно регулировать температуру для разных продуктов. И поверхность не дает прилипать еде, потому что панели антипригарные. Все продумано. Управление простое, понятное.
Есть мнение, что первые нагреваются быстрее и равномернее, но на практике пользователи не замечают существенной разницы. Зато, если расположенный в панели нагреватель перегорит, придется менять сразу всю панель. Во втором случае можно заменить только сам нагревательный элемент.
Материал корпуса. Корпус электрогриля обычно изготовлен из пластика или металла. Пластиковые будут стоить дешевле, но и минусы у них есть: при высоких температурах этот материал может выделять неприятные запахи и плавиться. Модели в металлическом корпусе надежнее, но и стоят дороже. В некоторых грилях производители используют сразу оба материала: например, корпус делают из стали, а ручки покрывают пластиком — с такими меньше риск обжечься. Тип управления. Механический способ простой и надежный: в таких грилях обычно всего две поворотные ручки — чтобы менять температуру нагрева и для выставления таймера. Также у большинства моделей есть индикатор работы, который показывает, когда пластины нагреются до заданной температуры и можно начинать готовку.