Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» в этом году начала производство своих легендарных игристых вин «Шато Тамань» в новом дизайне. "Небуг", специализирующейся на производстве вин из винограда, был основан в декабре 2008 года в Горячем Ключе.
Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин
Дорогие покупатели! Спешим сообщить о новинке в наших фирменных магазинах винзавода Мильстрим! Игристые вина от "Кубань вино"! Винодельня представляет одну из лучших линеек игристых вин, где в соотношении межу ценой и качеством фокус смещен в пользу качества.
Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето.
Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет.
Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано». Если так, то у вин «Кубань-Вино» она определенно созидательная.
В 2021 году «Кубань-Вино» выпустила на рынок более 64 млн бутылок вина. План на 2022 год — около 85 млн. Вторичная ферментация проводится в бутылках по классическому методу, выдержка на дрожжевом осадке — не менее девяти месяцев. Букет тонкий, слаженный, с преобладанием нот красных ягод, малины и клубники, с легкими минеральными вкраплениями. Вкус тонкий и свежий. Очень радует устойчивый перляж, долгая «игра» вина в бокале.
Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Коллекция винодела».
Третье место присудили крымскому полусладкому белому жемчужному вину Moscato ZB. Таманский полуостров» — на пятой строке. Таманский полуостров» заняло шестое место. Как отметили авторы исследования, достойные игристые вина из российского винограда можно приобрести до 500 рублей. Их производят по технологии вторичного брожения методом Шарма.
«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин
«Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу – мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино». А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков. Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин. Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант".
Винодельня «Кубань-Вино» дополнила коллекцию Aristov новым классическим игристым
Российское игристое вино «Севастопольское» с ЗГУ «Крым» полусухое белое 2022. Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков. Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов. одна из крупнейших виноделен России, которая создана еще в 1956 году. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», – рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.
Игристое кубань
Современное прочтение популярной марки — это четкость линий, гармония цвета, простота геометрии. Минималистичный дизайн этикетки, созданный в соответствии с последними мировыми тенденциями винной моды, подчеркивают элегантность и утонченность обновленного продукта. Мы сохранили максимальную преемственность и узнаваемость марки, но немного изменили стиль этикетки, придали ему легкость и лаконичность. Уверены, новый дизайн усилит рыночные позиции бренда и увеличит его аудиторию», — прокомментировал директор по маркетингу винной группы «Ариант» Сергей Заварухин.
Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов, выращенных и собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Аромат развитый, тонкий, с хорошо выраженными цветочными тонами. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любой важный момент вашей жизни. Белое полусладкое игристое «Шато Тамань» идеально в тандеме с сырами, бисквитом и фруктами.
Главной особенностью технологии является сохранение естественной углекислоты, что придает вину уникальный гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. В этом году у молодых игристых вин был обновлен дизайн упаковки, новая форма бутылки подчеркивает элегантность и изысканность продукта. К празднику молодого вина, который традиционно отмечается в третий четверг ноября, будет выпущено по 16 500 бутылок каждого вида молодого игристого вина, а также 47 000 бутылок сухого белого и 86 500 бутылок сухого красного вина. Все они будут доступны в полном объеме.
Высокие баллы от дегустационной комиссии также получили экстра брют «Аристов Кюве Александр Блан де Нуар» 4,3 , полусухое белое игристое «Шато Тамань» 4,2 и жемчужное полусухое розовое Fleurs du Sud 4,2. Соответствующие договорённости были достигнуты в результате переговоров делегации Краснодарского края с представителями финского алкогольного рынка. За эту возможность боролись шесть виноделен края», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. О вероятности поставок кубанских вин делегация Краснодарского края вела переговоры во время поездки в Хельсинки в октябре прошлого года. Попасть на финский рынок сложно из-за процедуры закупок и государственной монополии на алкоголь крепче 5,5 градусов, однако команде Корпорации развития Краснодарского края удалось преодолеть этот барьер.
Вам больше 18 лет?
- "Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
- Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
- Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино
- С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
Шампанское кубанского производителя стало лучшим в рейтинге Роскачества
В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. Больше всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Имериал» — на 35% и 33%. Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. Luding игристое вино Олимп производство вина виноделие Кубань Olymp Winery.
Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино
- От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»
- Добро пожаловать!
- Luding Group запустит производство игристого на заводе «Олимп» на Кубани
- Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
- На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина
Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
Эксперты оценили более 50 образцов шампанского по 100-балльной системе. По их мнению, кубанские игристые вина отличаются особо чистым вкусом, интенсивным ароматом и гармоничностью. Отметим, что Кубань лидирует среди регионов страны по объему производства шампанского.
При этом почти половина всех вин была отмечена дегустаторами оценками 81 балл и выше, что соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах. Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований.
Реклама на New Retail. Медиакит Исследование проводилось экспертной группой аккредитованных дегустаторов в специализированной аккредитованной лаборатории. Таманский полуостров» полусладкое белое.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.
В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку.
Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла.
Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны.
Об этом СочиСтрим рассказали в пресс-службе кубанской администрации. Эксперты оценили более 50 образцов шампанского по 100-балльной системе. По их мнению, кубанские игристые вина отличаются особо чистым вкусом, интенсивным ароматом и гармоничностью.