Деревянная скалка – это незаменимая помощница для любого кулинара, который умеет и любит работать с тестом.
Зачем варить деревянные лопатки и скалки: разумная причина
Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм | Магазин Постоянных Распродаж | Традиционно деревянная скалка имеет цилиндрический корпус и две ручки. |
Самые дорогие скалки в 2023 году, Топ 100 | Покупатели, которые приобрели Деревянная скалка 42 см с ручками с росписью, также купили. |
Скалка — Википедия | Берём мы глину, скалку и ограничитель, катаем скалкой по глине до тех пор пока ограничитель не застучит по скалке. |
скалка деревянная расписанная | Так, для очистки скалок и кулинарных лопаток, выполненных из дерева, они использовали такой способ, как кипячение. |
Нижегородец сел в тюрьму за убийство деревянной скалкой и топором - МК Нижний Новгород | Перед использованием деревянной скалки, нужно немного посыпать ее пшеничной мукой, чтобы тесто для выпечки и поверхность столешницы не прилипали к ней. |
Скалка деревянная с вращающимися ручками L500мм | 15970
Акриловая скалка Плюсы скалок, сделанных из акрила: никогда ничего не прилипает; плоская форма позволяет раскатать тесто в очень тонкий пласт; легко мыть. Минус: малый вес. Какая скалка лучше? Плюсы: ею можно раскатать любой вид теста. Минусы: для работы с ней нужно прилагать много лишних усилий.
Плюсы: с ней легко работать, не оставляет мозолей на ладонях. Минус: подходит не для всех видов теста: в основном для дрожжевого и песочного, меньше — для пресного. Выбираем скалку по размеру Цитата: Желательно иметь в хозяйстве скалки разной длины, веса, диаметра.
Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются. Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает.
Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя. Металлическая модель Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма. Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг.
Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры. При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток — стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя. Изделия из камня Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже.
По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу минимум 2 кг , работать со скалкой удобно. Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить. Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала — хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы.
Используем те сюжеты, которые были выверены веками. Исконно изразец был рукотворным, также мы и по сей день сохраняем рукотворный способ его изготовления, способ ручной формовки, поэтому изразец получается таким живым, одухотворённым и очень тёплым.
Создание керамических плиток в инклюзивном центре — дело коллективное. У каждого особенного мастера своя задача — от изготовления форм до росписи и глазирования. Например, Алексей Аршинов выкатывает глину и нарезает из пласта плитки. Алексей Аршинов, воспитанник инклюзивного центра "Дышим вместе": - Тем, кто только начинает работать глинораскатчиком, тяжело работать. Берём мы глину, скалку и ограничитель, катаем скалкой по глине до тех пор пока ограничитель не застучит по скалке.
Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см. Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см. Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра. Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку. К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое. Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки. При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным. Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог. Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста. При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты. Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто. Также аксессуар подойдет для измельчения орехов и специй путем их раскатки. Если того требует рецепт, можно нагреть или охладить металлическую скалку. Ухаживать за ней довольно просто, можно использовать посудомоечную машину. Недостатком аксессуара из металла можно назвать трудности работы с ним. К такой скалке непросто приноровиться, важно подобрать правильную толщину.
Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора
Все травмы — опасны для жизни и расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий и средней тяжести вред здоровью человека. В отношении агрессивного орчанина возбудили уголовное дело по п.
В этом не было нужды. Для стирки они использовали мыльные растворы, которые получали сами в домашних условиях. Это были щелок и мыльный порошок.
Щелок получали из раствора золы, бесплатно поставлявшийся русской печью ежедневно. Щелок ещё называли «бук», «буча», а сам процесс стирки — «бученье». Стирать с ним можно было следующим образом: в кадушку с бельем клали мешочек с просеянной золой, заливали водой и кидали туда раскалённые «бучные камни», чтобы вода кипела. Но можно было получить щелок и в виде раствора. Для этого золу смешивали с водой, настаивали несколько дней и получали мыльный на ощупь раствор, концентрированный настолько, что его приходилось даже разводить водой, иначе одежда при стирке могла быстро испортиться.
Другим моющим средством для стирки белья являлось растение «мыльнянка» или мыльный корень. Его измельчали, замачивали, процеживали и получали раствор для стирки, который старались полностью использовать, так как он быстро портился. Бельё никогда не стирали в бане, это считалось грехом. Бучить бельё можно было в доме или около бани, а значит рядом с водоёмом. Для стирки использовали чугунные или глиняные корчаги, корыта, ступы, песты и вальки.
Хозяйка замачивала бельё, заливала его щелоком и в ведерном чугуне ставила в печь. В этом ей помогали ухват и каток это специальная гантелеобразная деревянная подставка, по которой ручка ухвата вкатывала тяжелую емкость в жаркое нутро печи. Итогом бученья были белоснежные скатерть и рубаха из домотканого полотна. Если белое бельё серело, его отбеливали в аммиаке. На практике его получали из мочи, справляя нужду в лохань.
Отбеливаемую вещь замачивали в этом растворе, а затем, как и всё бельё, полоскали. Стирать можно было и иначе с использованием лохани и собственных ног. Но такой способ был хорош только в теплое время года, а в другие периоды для стирки могли использовать ступы. Их держали на берегу, устанавливая их на деревянные мостки или на лёд.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал nn. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Сожителю причинено телесное повреждение, а на гражданку заведено уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. По информации Дмитрия Софьина, прокурора Сорокинского района, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до четырёх месяцев.
Скалка деревянная 40см
Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста. При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты. Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто. Также аксессуар подойдет для измельчения орехов и специй путем их раскатки. Если того требует рецепт, можно нагреть или охладить металлическую скалку.
Ухаживать за ней довольно просто, можно использовать посудомоечную машину. Недостатком аксессуара из металла можно назвать трудности работы с ним. К такой скалке непросто приноровиться, важно подобрать правильную толщину. Металлические скалки бывают цельными и комбинированными — то есть, рабочая поверхность из металла сочетается с ручками из дерева или силикона. Металлические скалки часто делают полыми с возможностью заполнять внутреннюю часть водой. Это позволяет регулировать вес скалки и изменять ее температуру. Например, если в составе теста имеется масло, и важно, чтобы оно не растаяло, в скалку заливают холодную воду. Если же нужно, напротив, согреть тесто для улучшения его эластичности, заливают теплую воду. Стекло керамика Вариант не для ежедневного применения, который, однако, подходит не только для раскатки теста, но и для сахарной мастики, мясного и рыбного фарша, мармелада, шоколадной массы. Понятно, что это довольно хрупкое изделие, требующее бережного обращения.
Очень часто стеклянные скалки выполняют полыми, но при желании их можно наполнить крупой. Последняя помогает регулировать вес скалки. Кроме того, такой аксессуар станет украшением интерьера. К стеклянным скалкам можно также отнести фарфоровые и керамические, классификация производится на основе их декоративной схожести и хрупкости. Глазурь на таких изделиях важно беречь от сколов, резких температурных перепадов. Камень Каменные скалки, наряду с деревянными, появились одними из первых в арсенале домохозяек и профессионалов. Затем они исчезли из обихода, но сейчас вновь возрождаются и характеризуются высокой стоимостью. В первую очередь, стоит отметить их респектабельный внешний вид и внушительный вес в среднем 2 кг. Такие скалки оптимальны для тугого теста. Особенно удобно в таком случае работать скалкой из мрамора.
А вот тонкое и нежное тесто требует освоения особых навыков для работы с каменным аксессуаром. Каменные изделия при необходимости можно подогревать и охлаждать, однако, нельзя делать этого резко. Подобные температурные скачки чреваты появлением трещин на поверхности. То же относится и к ударам, случайным падениям скалки. Вот почему, несмотря на прочность камня, модель все же требуют бережного обращения. Пластик Современный материал, который устойчив к воздействию воды, жира, перепадов температур. Пластиковый аксессуар довольно хорошо раскатывает тесто, оно не липнет к поверхности аксессуара, можно переносить тесто на противень с помощью скалки. Однако, все эти свойства реальны лишь в том случае, если модель изготовлена из качественного пищевого пластика. Если же точной информации об изготовителе и материале нет, от покупки лучше отказаться. Важный момент — нельзя держать утварь из пластика вблизи духовок, мойка в посудомоечной машине нежелательна.
Варианты дизайна Существуют скалки с нанесенной на поверхность сантиметровой линейкой. Они позволяют раскатывать тесто одинаковых размеров, что особенно важно в работе профессиональных пекарей и кондитеров — готовая выпечка получается идеальной по размеру. Если нужно строго регулировать толщину теста, стоит обратить внимание на скалку со специальными фиксаторами. Благодаря последним, рабочая поверхность скалки просто не опускается ниже заданного параметра, и тесто получается нужной толщины. В качестве ограничителей используются специальные кольца-накладки, которые одевают с двух сторон скалки. Кольца могут быть в наборе, обеспечивая нужную толщину теста, в этом случае каждый раз необходимо подбирать новые кольца и надевать их. Кроме того, колечки могут быть встроенными, и тогда достаточно прокрутить их, задав нужный параметр высоты. Фигурная скалка с рисунком или надписью призвана украшать выпечку. Она не подходит для раскатывания теста. Резная скалка с узорами используется уже на готовом к разделке пласту, проходиться инструментом с рисунком по тесту следует строго один раз.
В следствие чего сорокинка взяла деревянную скалку и ударила мужчину по голове. Сожителю причинено телесное повреждение, а на гражданку заведено уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.
Саморазвитие — это, когда ты не останавливаешься на тех задачах, которые можешь сделать, а стремишься сделать больше и лучше. Саморазвитие — это, когда каждый день ты учишься чему-то новому, ранее неизвестному. Именно поэтому по просьбе наших жителей в столярной мастерской Успенского стационарного отделения прошел мастер-класс по изготовлению деревянных скалок для работы с тестом. Мастер производственного обучения Кузнецов А.
В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.
Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет.
Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки.
Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил.
Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях.
Зужа Козерска: деревянная скалка как средство украсить пир и прославиться на весь мир
Ска́лка — предмет кухонной утвари, предназначенный в основном для раскатки теста. Бывает цилиндрической или веретенообразной формы. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Вот несколько примеров того, что вы можете найти: Руки раскатывают пряничное тесто деревянной скалкой для традиционного рождественского печенья. Скалка деревянная с ручками 44 см.
деревянные скалки
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Нижнем Новгороде» nn.
Вначале отжатое мокрое белье сворачивалось шириной равной длине скалки или валика, затем плотно наматывалось на скалку, и получалась скатка. Она укладывалась на край стола и прокатывалась ребристой поверхностью рубеля по поверхности стола туда и обратно. Затем снова скатка устанавливалась на край стола, и прокатка повторялась. Инструмент прижимался к скалке с силой и удерживался одной или двумя руками.
Мамаша пригрозила ей скалкой и единожды лупанула. Но девочка еще больше взбесилась и стала крушить всё в квартире. Однако опека не верит мамке и подозревает что девочку избивали на протяжении двух дней, а мама в этот момент была бухой, ведь на теле ребёнка обнаружили кучу ссадин и синяков.
Этруски впервые использовали скалку и применяли в быту каменные варианты около 3 000 лет назад. Первая скалка Первая скалка В других странах для раскатывания теста применяли палки цилиндрической формы, слепленные из глины и дерева. В конце 19 века Джоном Ридом была изобретена скалка из дерева. Она имела цилиндрическую форму и походила на современные модели с ручками по бокам. Она была необходима для быстрой и удобной раскатки теста и придания ему определенной формы. Джон Рид и его скалка Джон Рид и его скалка Когда скалки пошли в массовое производство? Производство скалок в промышленных масштабах впервые началось в середине 19 века.
В это время перестало хватать сосновых пород деревьев, поэтому компании начали применять лиственные породы например, вишня или клен. Современный вид скалки. Скалки изготавливают из различных материалов: есть стеклянные скалки; Стеклянная скалка. Фото из открытых источников. Стеклянная скалка. Фото из открытых источников Керамическая скалка. Фото из открытых источников деревянная "булавка" классическая.
Деревянные скалки, толкушки
В прежние времена бельё не столько гладили, сколько «катали» с помощью рубеля и скалки. Одна хозяйка предпочтет простую деревянную скалку, второй захочется иметь многофункциональный девайс. Девочки, подскажите, пожалуйста – для чего нужна скалка деревянная веретено. В экспозиции представлен деревянный рубель и скалка 19 века.
Деревянная скалка, размер средний
Скалка для теста деревянная прямая Доляна, длина 50 см, цвет бежевый. Когда кто-то вместо этого использовал тонкое цилиндрическое деревянное бревнобыла изобретена первая скалка. Зужа Козерска: деревянная скалка как предмет декоративно-прикладного искусства. Но чаще всего на кухнях встречается классический вариант — деревянная скалка для теста. Толкушка (веселка) коническая, скалка деревянная, дерево 26 см (г).
Скалки для теста на подшипниках
Сегодняшний пост для тех, кто любит затейливо оформленные десерты, но кому не хватает времени и терпения для создания великолепных кондитерских шедевров. Деревянная скалка отличное средство украсить пир и прославиться на весь мир! Молодая польская разработчица Зужа Козерска обновила традиционное кухонное приспособление для раскатки теста, превратив его в инструмент создания необычных и забавных скульптурных изделий из листового теста. Художественные скалки идеально подходят для приготовления пряников, пирожных, макаронных изделий и даже пельменей.
Не взирая на более сложный уход, профессиональные пекари все же остаются на стороне деревянных скалок. SATOSHI Алион Скалка для теста 49,5х5 см, силикон Как выбрать лучшую скалку для домашней выпечки Ручки: Опытные пекари говорят, что ручки-держатели хороши для новичков и детей, нуждающихся в надежном захвате. Благодаря их наличию вы можете легко создавать равномерное сбалансированное давление с двух сторон. В свою очередь кухонные гаджеты без ручек требуют большей концентрации и деликатного обращения.
Пекарям приходится контролировать давление кончиками пальцев. Изделия без ручек легче чистить и хранить. К тому же они не ломаются. Вы можете быть удивлены, но кондитеры выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто.
Форма: Перед каждой хозяйкой стоит выбор: какую купить скалку — прямую или коническую? Прямые ролики — это всегда сбалансированное и равномерное раскатывание. Конические или как их еще называют французские скалки толще и тяжелее по центру. Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков.
Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом. Преимущества: контролируемое давление и маневренность. Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья.
Опилок вихри, запах леса, гул станков. Я счастлив время проводить в цеху столярном: Рукам — работа, сердцу и душе — покой. Саморазвитие — это, когда ты не останавливаешься на тех задачах, которые можешь сделать, а стремишься сделать больше и лучше. Саморазвитие — это, когда каждый день ты учишься чему-то новому, ранее неизвестному.
Как и наши предки сегодняшние рукодельники придают изразцам красочный вид с помощью традиционных для курской земли растительных орнаментов.
Используем те сюжеты, которые были выверены веками. Исконно изразец был рукотворным, также мы и по сей день сохраняем рукотворный способ его изготовления, способ ручной формовки, поэтому изразец получается таким живым, одухотворённым и очень тёплым. Создание керамических плиток в инклюзивном центре — дело коллективное. У каждого особенного мастера своя задача — от изготовления форм до росписи и глазирования. Например, Алексей Аршинов выкатывает глину и нарезает из пласта плитки.
Алексей Аршинов, воспитанник инклюзивного центра "Дышим вместе": - Тем, кто только начинает работать глинораскатчиком, тяжело работать.
Деревянная Скалка
История одного экспоната: «Скалка». с 21 февраля по 22 февраля 2023, Буинский краеведческий музей в Буинске — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Деревянная скалка Металлическая скалка. С виду это обычная деревянная скалка. Информация об изделии Изделие «Скалка» может использоваться в процессе приготовления пищи для раскатывания теста. В наличии скалка деревянная по лучшей цене Крупнейший супермаркет, самовывоз, доставка, оплата при получнии Владимир, ьская д.11, оф.1 пн-пт: 09:30-18:00.