Новости почему додо пицца так называется

Компания «Додо Пицца» представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке.

«Додо Пицца»

Почему Додо Пицца так называется? Найдено ответов: 22 Сеть пиццерий «Додо» названа в честь древней птицы додо, которая стала символом счастья и удачи.
Почему додо пицца так называется? Сеть пиццерий «Додо» названа в честь древней птицы додо, которая стала символом счастья и удачи.

Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»?

Молодой предприниматель с опытом работы в бизнесе создает сеть пиццерий – «Додо пицца». Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся. Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. компания специализируется на производстве, продаже, доставке продуктов питания.

Михаил Чернышев: Маркетинг «Додо пицца» — кухня изнутри

CapitalRent для Додо Пиццы | АН «CapitalRent» «Додо Пицца» существует с 2011 года, а первая пиццерия появилась в далеком Сыктывкаре.
Почему додо пицца так называется? Название «Додо Пицца» само по себе говорит о качестве и уникальности предлагаемой продукции.
CapitalRent для Додо Пиццы Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности.
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1? — Офлайн на Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане.

Почему ДОДО Пицца так называется?

Бизнес прогорел, и Федор остался с кучей долгов. Далее был новый эксперимент и новое вливание средств. Фастфуд понравился местному пролетариату больше, чем книжки, потому бизнес расширялся, множился и уже стал международным с кучей точек не только по России, но и в других странах мира. Символ капитализма и копипаста Нет, мы нисколько не преуменьшаем заслуги Овчинникова. Он действительно классный бизнесмен, который смог развить в России перспективный и прибыльный бизнес. Он делает крутые вещи и старается предлагать качественные продукты для потребителей. Но если говорить прямо, то Овчинников особо не придумал ничего нового, он просто слизал западную манеру ведения бизнеса в сфере фаст-фуда.

Как рассказал Овчинников в Макдоналдсе он жарил картошку, мыл полы, изучали запоминал, как выстраивать ресторанный бизнес, где каждый сотрудник — это гайка, способная работать на любой позиции за почасовую оплату меньшую чем аренда парковочного места за час. Если хотите узнать о работе Додо и о внутренней кухне фаст-фуда, то можете прочитать отзывы о работе.

Главная ценность для нас — это открытость, которая заложена внутри нашего бренда.

Мы экстремально открытая компания. Мы единственная компания в мире, которая обо всем рассказывает. Все выручки всех наших пиццерий есть в открытом доступе, все наши ежедневные встречи также есть на нашем ютуб канале.

Мы постоянно открыто делимся о наших ошибках, о наших удачах, о наших планах и перспективах. Что такое ВКОД? Это вкус, качество, открытость.

И, если мы все делаем правильно, то появляется доверие — самое важное, что может быть между брендом и человеком. И, кроме этого, мы хотим объединять. А пиццу любят все: и дети, и взрослые, и даже пожилые люди.

Но, конечно же, есть фанаты именно нашего бренда. Как правило, это увлеченные, неравнодушные люди, которые разделяют наши ценности, которые немного знакомы с нашей историей, которые, возможно, получили «Додо Книгу» или прочитали ее на нашем сайте, которые знают про историю создания «Додо Пиццы» и про то, что это, действительно, уникальная компания, которая открыто ведет свой бизнес в России и уже в 11 странах всего мира. Какие наиболее эффективны, а какие нет?

Начну с ответа на вопрос, какие самые эффективные. Как ни странно, самые эффективные инструменты, или каналы — это наши собственные. Что я имею в виду?

Это наш фасад. Фасад — это то, что сразу рассказывает жителям либо города, либо района о том, что у них открылась «Додо Пицца». Это наш сайт, наши соцсети.

Суммарно у нас уже больше двух миллионов подписчиков в наших соцсетях. Это рассылки. И если вам кто-то говорит, что рассылки мертвы, не верьте.

Рассылки — это прекрасный инструмент. Это любые инструменты прямой коммуникации — это смс, это Viber, это личные сообщения в ВКонтакте, это push-идентификация как в мобильном приложении, так и на сайте. И прелесть еще прямых коммуникация заключается в том, что вы можете сегментировать аудиторию по разным параметрам, по тому, новые клиенты или спящие клиенты, вегетарианцы это или люди, которые заказывают мясную пиццу, люди, которые заказывают детские продукты, а значит, это, скорее всего, семьи с детьми и т.

И кроме этого, один из самый эффективных каналов — это рекомендации друзей. На самом деле клиенты — это самый эффективный канал любого маркетинга, и задача маркетолога, особенно того, кто работает в массовом сегменте, сделать так, чтобы его продукт рекомендовали. Но если говорить о стандартных инструментах, то это инструменты, которые направлены на привлечение.

Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом. Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки. И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка.

И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг. Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь?

Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое. С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge.

Второй подход — что все люди ленивы, несостоятельны, их надо заставлять. Системы менеджмента компаний обычно или ориентированы на контроль, или на доверие. Но я считаю, что в современном мире — сложном, меняющимся, где все новинки быстро устаревают — прорыва можно достичь только с первым подходом, раскрывая потенциал людей.

Контролируя, можно добиться средних результатов. Фото: Андрей Голубев Я как-то выступал перед правлением Альфа-Банка и шокировал их сообщением, что у нас в компании нет KPI, то есть определенных метрик, по достижении которых люди получают бонусы. Но что такое KPI?

Это попытка замотивировать людей, считая, что они не смогут осознанно добиваться результата. Но если у человека нет желания, то денежная мотивация быстро заканчивается. Смысл нашей системы — обеспечить деньгами базовые потребности, а дальше мотивация на реализацию целей, на создание продуктов.

KPI не дает возможности рисковать, ошибаться, ставить большие цели. Ты всегда будешь считать, что тебе не доверяют! А ставить цели очень сложно, все меняется.

Люди будут боятся ставить большие цели — а вдруг не добьются, это ж премия?! У нас есть фиксированная заработная плата, которая соответствует уровню ответственности человека, чем важнее решения — тем выше оплата. Сотрудники получают опционы, то есть акции компании.

И если эти акции вырастут, то это общий результат. KPI заставляет сотрудников конкурировать между собой, так как цели финансистов и цели маркетологов могут быть разными. И если им ставить KPI, они не будут одной командой.

И часто нужно отойти от каких-то финансовых метрик, чтобы занять долю рынка. Самой главной мотивацией является продукт, мы говорим сотрудникам: «Хотим, чтобы вы создавали то, что приносит вам радость». Скажу страшную вещь — мы не оцениваем людей по результату.

В современном мире и сложном бизнесе ты не знаешь, какой будет результат. Бывает, что «большая вода поднимает лодки» — вырос рынок, так сложились обстоятельства. Или хорошо работала команда, а человек оказался рядом.

Или мы проиграли битву, но получили суперрезультат по опыту. Мышление только на результат убирает рефлексию на процесс! У нас нет KPI из-за амбициозных целей.

Предпочитаю ставить цели, которые выполнить сложно или практически невозможно, чтобы люди выходили из зоны комфорта. Понятно, что там очень легко ошибиться, и KPI там не сработают.

Mar 30, 2011 Что за птица Додо Пицца? Raphus cucullatus , — вымерший вид нелетающей птицы из монотипического рода Raphus. Откуда появилась Додо Пицца? Открыл ее Федор Овчинников, которому тогда было 29 лет. Археолог по образованию, изначально он не занимался кулинарным бизнесом — был совладельцем сети книжных магазинов, и долю свою продал после кризиса 2008-го.

Что значит до до? Маврикийский дронт, или додо лат. Raphus cucullatus — вымершая в XVII веке нелетающая птица подсемейства дронтов, эндемик острова Маврикий в Индийском океане. Является близким родственником голубей. Что означает логотип Додо Пицца? Додо — это просто игра слов простое и запоминающее название , это персонаж из сказки "Алиса в стране чудес", это вымершая неуклюжая и смешная птица. Информация о бизнесе и продукте: пиццерия американского типа, то есть не классическая итальянская пиццерия-ресторан, а фаст-фуд.

Сколько стоит открыть Додо? Условия и возможности открытия Стоимость открытия пиццерии в зависимости от формата — от 3 млн. При открытии франчайзи уплачивает вступительный взнос в размере 350 тыс.

Почему Додо Пицца так называется?

Новое ведение инвестиционной политики — привлечение вкладов частных инвестиций. Наконец, бизнесмен продолжает вести блог, в котором открыто, не таясь, рассказывает о своих планах и будущих проектах. Сам процесс открытия пиццерии, вся прибыль и убытки — как на ладони перед своими читателями. Структура «Додо Пицца» На сегодняшний день группа «Додо Пицца» представляет собой три компании: сеть розничных заведений, в которой производится сама пицца; франчайзи-продукт с поддержкой партнерских пиццерий; фирма по разработке информационных систем. Фото 1. Вымершая птица додо «возродилась» в сыктывкарском бренде. В розничной сети не только создается сам продукт — здесь тестируются различные технологии, проверяются новые рецепты, внедряются бизнес-процессы и проверяются маркетинговые решения. Если говорить о самой кухне, то и здесь Федор действует по принципу тотальной открытости: все интересующиеся могут наблюдать за приготовлением своего заказа по веб-камерам. Хотите личную экскурсию?

Её тоже проведут в любой момент. Заглянем на кухню фирмы? А уже во время этой экскурсии посетители убеждаются, насколько ответственно относятся к приготовлению пиццы — здесь тщательно следят за гигиеной и свежестью, никто не имеет права зайти без специальных бахил и шапочек. Сотрудники не могут съесть ни одного куска пиццы, не заплатив за нее. Такое отношение идет на пользу, мотивируя персонал выполнять свою работу качественно и как можно лучше. При необходимости Федор может и тесто замесить, и полы помыть. В любой пиццерии, работающей под этой торговой маркой, дают обещание: пиццу предоставят за 60 минут или… бесплатно. Это что касается доставки.

В залах работает формат «доставка до кассы». Здесь нет официантов: работа настолько оптимизирована, что гости получают свой заказ в коробках. Это позволяет не конкурировать с ресторанами — даже, наоборот, в заведениях всегда весело, атмосферно и уютно. Федор признается: у его мастеров, может, и не быть особых талантов, они ориентируются на проверенные формулы и ингредиенты. Это помогает создать сильный продукт — всегда свежую, горячую и вовремя поданную пиццу. Нет секретов: была создана система, помогающая стабильно получать вкусную пиццу на свежем тесте. Весь процесс приготовления занимает 12 минут. Технология каждого рецепта сбалансирована — ей легко следовать.

Проводилась работа и над вкусовым содержанием продукта. И здесь пиццемейкерам помогают рекомендации по строгой дозировке ингредиентов. Это помогло «поймать двух зайцев» даже в работе новичка: Держать качество пиццы благодаря тому, что составляющие кладутся «не на глаз».

Фото: vk. Решили построить экосистему, как модно сейчас у наших IT-гигантов? Я бы не назвал это экосистемой.

Мы просто идем к тому, чтобы стать мультибрендовой компанией, которая развивает не только пиццу, но и другие концепции. Мы уже давно не классическая сеть пиццерий, мы фактически IT-компания, компания-киборг. Ядром нашей франшизы в пицце является собственная информационная система, которая позволяет контролировать все процессы в этом бизнесе и делать его более эффективным. В какой-то момент мы поняли, что нашей главной компетенцией является не пицца, а умение соединять розничный бизнес и информационные технологии и на стыке создавать что-то новое. И вот на этом пересечении мы можем построить большой глобальный бизнес. А чем вам тогда слово «экосистема» не нравится?

Ведь, по сути, это и она есть, вы под своей крышей хотите растить бизнесы из разных сфер...

На логотипе компании изображены три латинских D, что отсылает к ее основным активам: сети пиццерий «Додо Пицца», кофейням «Дринкит» и пилотному проекту «Донер42». Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин. По его словам, ребрендинг превращает зрелый бизнес в своего рода стартап, только на новом уровне. Команда Dodo Brands намерена выстроить группу с портфолио брендов в сфере общественного питания.

Популяризация бренда проходила не только через традиционные маркетинговые методы, но и с помощью социальных сетей и интернет-сообществ. Это помогло создать сообщество поклонников бренда, которые делились своим опытом и позитивными эмоциями о «Додо Пицце». Таким образом, процесс создания и популяризации бренда «Додо Пицца» был тщательно проработан и успешно реализован. Благодаря уникальной атмосфере, качественной продукции и инновационным маркетинговым приемам, «Додо Пицца» смогла занять прочные позиции на рынке и стать любимой пиццерией многих клиентов. Рекламные кампании и маркетинговые приемы Компания Додо Пицца изначально построила свой успех на эффективной рекламе и маркетинговых приемах. Они разработали ряд креативных и запоминающихся кампаний, которые привлекали внимание потенциальных клиентов и помогали укрепить позицию бренда на рынке. Одна из самых известных рекламных кампаний компании — «Додо знает всё» — была призвана показать, что сотрудники Додо Пицца профессионалы своего дела и готовы угодить даже самым взыскательным клиентам. Другая успешная кампания — «Закрывай глаза» — в своей основе использовала принцип сюрприза. Клиенты при заказе пиццы могли закрыть глаза и получить случайную пиццу из ассортимента компании. Это вызывало интерес покупателей и стимулировало их попробовать разные вкусы.

Еще одна кампания, «Мы вам всем дарим котика», предлагала заказать пиццу и получить мягкую игрушку в виде котика. Этот прием был направлен на привлечение семейного сегмента и создание положительного имиджа. Кроме кампаний, компания активно использовала маркетинговые приемы для продвижения бренда и привлечения клиентов. Программа лояльности — каждый заказ пиццы приносил клиенту бонусные баллы, которые можно было обменять на скидки и специальные предложения. Участие в акциях и событиях — Додо Пицца регулярно проводила мероприятия и акции, например, бесплатная доставка в определенное время или специальные предложения на определенные дни недели. Это помогало привлечь новых клиентов и удерживать постоянных. Сотрудничество с популярными медиа и партнерами — компания активно сотрудничала с известными блогерами, СМИ и другими партнерами, чтобы увеличить осведомленность о бренде и привлечь новых клиентов. Благодаря успешным рекламным кампаниям и маркетинговым приемам, Додо Пицца смогла укрепить свою репутацию и стать одним из самых популярных и узнаваемых брендов в сфере доставки пиццы в России. ДоДо Пицца. Все Вкусы!

Скачать Что гарантирует успех бизнеса? Про 7 лет убытков, любовь к рутине и одержимость.

Почему ДОДО Пицца так называется?

Федор Овчинников, основатель Dodo Brands («Додо пицца», «Дринкит», «Донер 42»), сообщил, что сеть «Донер 42» будет перезапущена под названием «Кебстер». Название "Додо Пицца" связано с легендарным древним птицей додо, которая является символом сети ресторанов. Почему Додо так назвали? История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием, созвучным с названием птицы додо, изображенной на логотипе компании. Также в 2016 «Додо Пицца» становится ТОП-1 среди всех остальных пиццерий РФ. Вряд ли об истории успеха «Додо» кто-то может рассказать лучше, чем Федор Овчинников – основатель первой «Додо»-пиццерии в Сыктывкаре.

Содержание

  • Биография: Федор Овчинников
  • Почему названа Додо Пицца: история названия и особенности бренда
  • Содержание
  • История происхождения названия сети пиццерий Додо

ПОЧЕМУ ДОДО ПИЦЦА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. В начале 2022 года точки «Додо Пиццы» можно найти в 14 странах: Румынии, Вьетнаме, Эстонии, Нигерии, Великобритании и других. Компания «Додо Пицца» сменила название на Dodo Brands. Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин. Почему Додо так назвали? История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием, созвучным с названием птицы додо, изображенной на логотипе компании. Видим, что история названия компании «Додо Пицца» связана с вымершей птицей додо, которая стала символом неуклюжести и забавы. – Креатив разрабатывается внутри «Додо Пицца» или отдаете рекламным агентствам? Пользователь Яна задал вопрос: "Додо пицца почему так называется?".

Фёдор Овчинников («Додо пицца»): «Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный»

Он также рассказал, что первая кофейня «Дринкит» откроется в августе в столичном БЦ «Омега Плаза» и предложит клиентам подписку на кофе по клубной цене. Открытие «Донер42» намечено на осень — точка появится на одной из станций московского метрополитена. Еще материалы.

В рамках темы, касающейся истории «Додо Пиццы», надо отметить, что компания внимательней следит за своими партнерами, чем за конкурентами. Франчайзеры должны соблюдать правила и устав фирмы, но в остальном ограничений нет. Они могут устраивать любые рекламные акции. Более того, если какой-нибудь партнер разработает уникальное предложение, компания внедрит его во всю сеть, демонстрируя лучший опыт. Также он будет поощрен.

Обучение Да, его придется пройти. Для партнеров сети создан учебный центр «Додо Пиццы», находящийся в Сыктывкаре. Обучение длится 1 месяц, и за это время франчайзер вникает в принципы работы в сети, занимается составлением бизнес-плана, а также разрешает специально смоделированные критические ситуации. Это помогает ему набраться опыта и в дальнейшем стать грамотным руководителем. Такое обучение невероятно полезно.

Это — полное погружение. Человека не отвлекает ровным счетом ничего. За 1 месяц, проведенный в учебном центре, он успевает намного больше, чем за полгода у себя дома, в зоне комфорта. И, кстати, теория дополняется практикой. Каждый франчайзер успевает поработать на учебной кухне.

Там он осваивает весь рабочий цикл, а также понимает, каково работать в «Додо Пицце» кулинарным технологом. Вкалывать придется. Потому что бизнес не может стать преуспевающим без участия и развития предпринимателя. Суть бизнеса — в пицце Выше было многое сказано об истории создания «Додо Пиццы». О каких еще особенностях данного бизнеса можно поведать?

Сила каждого заведения этой сети — в доставке. Курьер должен «уложиться» в 60 минут. Если он не успевает, то клиент получает свою пиццу бесплатно. А у пиццерий с залом имеется оригинальный формат, называющийся «доставка до кассы». Официантов в заведениях нет — гостям отдают пиццу прямо в коробке.

Такой подход оптимизирует работу, а еще благодаря ему заведения «Додо Пиццы» не ассоциируются у людей с ресторанами. Во всех пиццериях царит особая, веселая и уютная атмосфера. Действительно, уникальная вышла история у «Додо Пиццы». Основатель взял существующую, популярную бизнес-модель и улучшил каждый ее аспект. Но главное, все-таки, это вкусный продукт.

Пиццу готовят во многих заведениях. И, в принципе, везде она горячая, ароматная и вкусная. Но во многих местах качество пиццы напрямую заявит от того, кто ее готовит. Получается своеобразная лотерея. А вот компания «Додо» создала систему, благодаря которой любой сотрудник может приготовить стабильно вкусную пиццу всего лишь за 12 минут.

И это — со свежим замешиванием теста! Замороженное никогда не используется. И да, талант с мастерством играют свои роли, но на кухне все опирается на формулы и стандарты. Рецепты очень сбалансированные и технологичные — им легко следовать. К тому же на кухнях «Додо Пиццы» действуют жесткие стандарты по работе с тестом и выпечкой.

Погрешность составляет всего лишь 3 грамма и 1 градус. Контроль качества Он играет немаловажную роль. Его тоже нужно отметить вниманием, рассказывая о том, какая у данного бизнеса история. Оно контролируется всегда. В каждую пиццерию приходят тайные покупатели — по 8 раз в месяц.

Они заказывают блюдо на дом, чтобы оценить его качество по 118 критериям. В анкете множество пунктов: начиная от вежливости кассиров и заканчивая цветом корочки теста. Еженедельно их отчеты проверяются, и на основании полученных сведений руководство ставит пиццериям оценки. Рейтинг публикуется на сайтах партнеров. Лучшим заведениям начисляются бонусы.

Если же пиццерия систематически получает низкие оценки, то ее закрывают.

Битва была жестокой, но благодаря смекалке и дружбе, животные одержали победу, и Маврикий был спасен от завоевания. В знак признания и уважения к додо, животные решили назвать одну из самых популярных и любимых всеми пиццерий в их честь. Именно поэтому сеть Додо Пицца получила свое название и стала символом вкуса, дружбы и победы. Легенда о додо История названия сети Додо Пицца Мифическая птица Додо был крупной птицей, неумелым летуном. Его рост достигал 1 метра, а вес мог составлять до 15 килограммов. Несмотря на то, что додо не мог летать, у него были крылья, которые использовались для сбалансирования тела и перемещения по земле. Он также был нелетающей птицей.

Почему сеть пиццерий выбрала именно такое название? Вероятнее всего, это связано с образом додо, как мифической птицы. Додо ассоциируется с экзотическими приключениями, уникальностью и редкостью, что соответствует концепции сети ресторанов. Благодаря этому названию, Додо Пицца получила узнаваемость и подчеркнула свою уникальность среди других пиццерий.

Компания стремится быть лидером на рынке доставки пиццы и создавать превосходные продукты. Название Dodo Pizza подчеркивает их решимость быть уникальными и успешными, несмотря на то, что они могут быть непредсказуемыми и рискованными. Кроме того, Dodo Pizza - это бренд, который звучит забавно, что может привлечь любознательность потребителей и запоминаться им. Наличие необычного и привлекательного названия помогает сети выделиться на фоне других конкурентов и привлекать новых клиентов. Таким образом, название Dodo Pizza может быть интерпретировано в разных контекстах. Оно является символом уникальности, смелости и стремления кинновациям.

Dodo Pizza хочет быть отличным и уникальным игроком на рынке доставки пиццы, который не боится брать риски и бороться с конкуренцией. Название также привлекает внимание и запоминается потенциальным потребителям, что помогает компании привлекать новых клиентов и развиваться.

Как возникло название сети пиццерий Додо: интересная история развития бренда

Почему пицца названа Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на. Основатель Додо рассказал, как удалось открыть 733 пиццерии по всему миру. Название «Додо Пицца» было выбрано основателями сети пиццерий в качестве части уникального и запоминающегося бренда. Почему Додо Пицца так называется? Именно благодаря открытости и доверию мы смогли за восемь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России и выйти на зарубежный рынок.

История возникновения названия

  • Почему додо пицца называется именно так?
  • Компания «Додо Пицца» сменила название на Dodo Brands | Тенденции | Новости |
  • История названия сети пиццерий Додо: откуда появилось название
  • Почему Додо пицца называется именно так Узнайте историю названия

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий