Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток). Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы.
Просроченный кефир — годится ли для выпечки?
- 2. Кекс без сливочного масла на кефире
- Рецепты из кефира, 930 рецептов, фото-рецепты
- 10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики "Как готовить" на
- Читайте также:
- Напитки с Кефиром
- Что можно приготовить из прокисшего кефира
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Что и как приготовить из кефир в нашем каталоге на сайте. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира. Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кефира, шаг за шагом с фотографиями.
Блюда с кефиром
Суп довга Азербайджанское национальное блюдо — альтернатива окрошке. Холодный суп с кефиром, огурцом и фетой Традиционный болгарский холодный суп готовится с летними овощами и зеленью, а сыр придаёт блюду сливочный вкус. Мороженое с кефиром, лимоном и черникой Парфе из кефира с гранолой и ягодами Нежный и полезный десерт, который готовится за пять минут без каких-либо приспособлений.
Достаньте его из холодильника и обязательно попробуйте. Если он не горчит, значит его можно использовать в дело. Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте.
Затем разливаем будущий десерт по стаканчикам слоями: сначала белый, убираем в морозилку на шесть-восемь минут, затем слой с какао. И так чередуем. Перед подачей десерт стоит хорошо охладить. Авокадо и огурец моем, очищаем авокадо от кожуры.
Так же понадобится металлическое сито и марля. В подходящую посуду налить кефир. В большой кастрюле нагреть воду до кипения и поместить в неё ёмкость с кефиром. Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов.
Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку. Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито.
Рецепты с кефиром
Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать.
Комментарии
- 2. Кекс без сливочного масла на кефире
- Навигация по записям
- Кефир с корицей
- Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
- Что сделать из старого кефира — 7 идей
- Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности
Что приготовить, если в холодильнике есть кефир
Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно!
Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами.
И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир. Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.
Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире. Быстрые хачапури Пышные оладьи и блины на кефире Ну и классика!
Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время.
Когда лучше выбрасывать? Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней. Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир? Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением. Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа.
Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч.
Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка Когда появились блины? Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне.
С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.
Блюда из кефира
При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Приготовление: Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей. Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? Редакция «Так Просто!» сегодня как раз решила рассказать тебе, что вкусного приготовить из кефира, который давно стоит в холодильнике. Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу. Запеканка, приготовленная с использованием замороженного кефира, получается нежной, воздушной, напоминающей чизкейк.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Оставьте продукт размораживаться при комнатной температуре. Разморозка занимает 5—8 часов в зависимости от величины ледышки. Поэтому предпочтительно начинать разморозку вечером, чтобы с утра заняться приготовлением творога. По мере оттаивания кефира кастрюля будет заполняться жидкостью. Важно, чтобы дно дуршлага не погрузилось в оттаявшую жидкость, поэтому посуду берите глубокую, объемную. Когда вся избыточная жидкость вытечет, в дуршлаге останется нежная и рыхлая масса. Это и есть творог. Его консистенция может быть разной, определяется жирностью кефира и скоростью таяния льда. Творог может получиться густым, плотным либо мягким, йогуртообразным.
Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки. Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители. Совет Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата. Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.
Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.
Пусть постоит и разбухнет манка. А тем временем можно заняться яйцами 2 яйца : отделить белки от желтков и сбить белки в крутую пену. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом 100 грамм и сахаром пол стакана или 3-4 столовых ложки , растереть все до бела. Вот теперь можно соединить кефирно-манную смесь с желтками и маслом, хорошенько размешать нужно, а потом уже добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.
Рецепты домашней выпечки на кефире
Что приготовить из кефира Кулинария,Выпечка,Десерты,Идеи,Кефир,Кухня,Продукты. Как приготовить: Разбить яйцо в миску, всыпать сахарозаменитель и добавить по порядку кефир, соду, муку и арахисовую пасту. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке.
9 Comments
- Что Приготовить из Кефира и Пахты? 38 Идей Простых Рецептов
- Заливной пирог на кефире с капустой в духовке
- Выпечка на кефире в духовке
- Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
- Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
10 вкусных блюд из кефира
Накопившуюся в кастрюле сыворотку не выливайте: ее можно использовать в приготовлении блинчиков или другой выпечки. Получившийся из замороженного кефира творог можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в десерты. В первом случае его можно смешивать как с сахаром, так и с солью и пряностями, чтобы получилась аппетитная паста для бутербродов. Хороший рецепт1 Так себе Творожный пряный сыр «Филадельфия» Сливочный сыр «Филадельфия» с нежным вкусом нравится многим. Подобие этого популярного продукта несложно сделать на домашней кухне с использованием замороженного кефира. Рецепт совершенно простой, требует минимального приложения сил. Кефир можно взять любой жирности, но желательно пакетированный для удобства снятия упаковки после замораживания. Чтобы сделать сыр, потребуются следующие ингредиенты: 1 л кефира; пучок свежей зелени средней величины смесь укропа и петрушки ; 2 чесночных зубчика;.
Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию. Если он пролежал в холодильнике недели две, то лучше его выбросить и не рисковать здоровьем. Если же ему около недельки, тогда можно смело использовать его в рецептах. Мы подобрали для этого 5 интересных вариантов.
Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром. Так же понадобится металлическое сито и марля.
В подходящую посуду налить кефир. В большой кастрюле нагреть воду до кипения и поместить в неё ёмкость с кефиром. Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов. Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку.
Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто.