Новости фондюшница для шоколада

Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Как выбрать шоколад для фондю, какой лучше проявит себя в десерте?

Что такое фондю, его виды

  • Какую фондюшницу лучше выбрать
  • Выбирайте правильные сыры
  • Секреты идеального фондю
  • Фондю, что это и откуда берет начало его история, проверенные рецепты
  • ПВЗ-' + point.number + '
  • Как приготовить фондю дома

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

Делимся 15 самыми вкусными рецептами! Сырное фондю Фото: 30seconds. Тебе понадобится: 500 г разного сыра, 150 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Влей в сотейник вино и доведи до кипения. Добавь весь тертый сыр, и вари, помешивая, до его растворения. Добавь крахмал и вари все вместе еще 5 минут до гладкой консистенции.

Добавь специи и давленый чеснок, и сними фондю с огня. Фондю с красным вином Фото: yummybook. Тебе понадобится: 250 мл сухого красного вина, 150 мл яблочного сока, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. Приготовление: Смешай яблочный и апельсиновый соки, вино, специи и сахар, и доведи все до кипения. Разведи крахмал в холодной воде и влей туда же.

Снова доведи смесь до кипения и провари до загустения. Подавай фондю на горелке. Веганское фондю с белым вином Фото: blog. Тебе понадобится: 450 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. Приготовление: Отвари картофель до мягкости.

Обжарь мелко рубленый лук на оливковом масле до прозрачности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще пару минут. Смешай кукурузную муку и немного холодной воды, влей в лук, и протуши 5 минут.

Для этого уже изобрели специальное оборудование — шоколадный фонтан. Он мерно и медленно вращается, с подогревом.

После одной пресс-конференции гостей и журналистов угостили классическим сырным фондю. Неожиданно, на десерт, было представлено новое незнакомое блюдо — шоколадное фондю под названием «Тоблерон». Использовался шоколада этой прославленной фирмы. Блюдо имело грандиозный успех. Вскоре директор крупнейшего ресторана швейцарской кухни в Нью-Йорке включил его в постоянное меню.

Примерно через год этот десерт попал в Швейцарию. А затем, на ряду с любимым швейцарским зимним блюдом — классическим сырным фондю, шоколадное стало популярным на всех зимних курортах. Дальше его слава распространилась и на другие страны Европы.

В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами. Классическое фондю Ингредиенты: 250 г эмменталя; 250 г грюйера; 200-250 мл белого сухого вина; 30-50 мл кирша; 1 зубчик чеснока; 1 ч. Приготовление: Натрите фондюшницу изнутри долькой чеснока. Влейте в нее вино, добавьте лимонный сок и прогрейте почти до кипения.

Начните постепенно всыпать крупно натертый сыр, непрерывно помешивая лопаткой. Соедините так, чтобы не было комочков, кирш с мукой и добавьте смесь в фондюшницу. Если на личный вкус масса кажется густой — плесните вина, если жидковатой — подсыпьте сыра или муки. Отсчитайте 4 минуты и объявите о готовности блюда. Приготовление: Разломленный на мелкие кусочки шоколад выложите в фондюшницу. Вскипятите на плите сливки с растворенной в них сахарной пудрой. Когда шоколад в фондюшнице начнет плавиться, влейте сливки и, помешивая, дождитесь почти его полного растворения. Добавьте сливочное масло.

Продолжите помешивать до тех пор, пока все не примет вид однородной блестящей массы.

Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла. С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов. Шоколадное фондю с перцем Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао.

Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера. По желанию количество перца можно уменьшить. Пошаговое приготовление: Шоколад разломать и сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая. Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать.

Чтобы регулировать остроту, в первый раз чили лучше добавлять постепенно.

Что такое фондю

это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать. 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. А у нас самая обычная, за 250 руб., без всяких наворотов и ничуть не хуже (горячий шоколад, его ничем не испортишь не от фондюшницы зависит ну если только для эстетики)!

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру. Фондюшницы из металла не пользуются большим спросом. У них много недостатков: они обгорают, не держат тепло. Применяются в обучении поварскому делу. По способу нагревания делятся на: электрические;.

Без сомнения, фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде! По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле. Китайцы независимо от представителей прекрасной Швейцарии создали свой вид фондю.

Фондюшница: что входит в набор Для приготовления фондю используется специальная посуда, называемая фондюшница. Она представляет собой чугунок его традиционно называют какелоном или кастрюлю с достаточно толстыми стенками, которые подогреваются на небольшом источнике тепла. Это может быть спиртовая горелка, «таганка» или обычная свеча. Также в набор, как правило, входят чашечки для всевозможных соусов и общее блюдо для основных продуктов, плюс необычные длинные вилки - по одной на человека при приготовлении сырного фондю, а вот для мясного фондю потребуется по две вилки на персону, потому что одну нужно будет окунать в бульон или соус, а вторую использовать для снятия кусочка на тарелку. Помимо вышеназванных атрибутов в набор фондюшниц часто входят керамические пиалы и поднос. Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее.

Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим. С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок. Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем. Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот.

Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр если необходимо , а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.

Просто замените вино на пиво рекомендуем брать лагер или эль , а вместо эмменталя положите выдержанный чеддер.

Ингредиенты: сыр грюйер тертый — 250 г сыр эмменталь тертый или другой швейцарский сыр — 150 г чеснок — 1 зубчик белое сухое вино — 200 мл кукурузный крахмал — 1,5 ст. Можно выложить все в полиэтиленовый пакет, закрыть и встряхивать, пока весь сыр не покроется крахмалом. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им внутреннюю сторону посуды для приготовления фондю. Использованный чеснок выбросьте. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок.

Доведите до кипения, а затем включите умеренный нагрев. Добавляйте небольшими горстями тертый сыр, не прекращая помешивать венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию кладите после того, как сыр в посуде расплавится. Затем влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до кремообразной однородной консистенции.

Приглашайте гостей к столу! Ломтики багета, подсушенные на гриле. Кусочки картофеля, приготовленные на пару.

Подборка наборов для фондю с разными какелонами Наш небольшой обзор — капля в море ассортимента посуды для фондю. В интернет-магазинах выбор огромный, ищите лучшее для себя или в подарок. Набор для шоколадного фондю с кармической чашей на четыре персоны от Fissman. Подходит для тех, кто нечасто балует себя швейцарской кухней или наоборот — ценителям которые предпочитают отдельную посуду для каждого вида ингредиентов. Чугунный какелон для электрической фондюшницы.

Внутри прочное эмалевой покрытие, устойчивое к пригоранию. Стильный дизайн, за ярким внешним напылением даже не видно корпус из серого чугуна. Набор для большой компании с какелоном из нержавеющей стали от Vitesse. Большая кастрюля дополнена ободком-держателем для вилочек или шпажек, удобно для кусочков мяса, рыбы, морепродуктов. Фондюшница с чугунным котелком Fissman удобна для любого рецепта. Кастрюльку можно ставить в духовку. Верхняя крышка дополнена выемками для вилок. Устойчивая подставка для чаши и горелки также выполнена из чугуна.

Не последнюю роль в выборе чаши играет дизайн — фондюшица является центральным элементом сервировки. Лучше приобретать набор, в котором все входящие в состав детали выполнены в одном стиле.

Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика

Шоколад для фондю можно брать любой — белый, молочный, темный. Молочная разновидность придется по вкусу детям, а сочетание горького шоколада с кисло-сладкими фруктами оценят взрослые. Обязательное условие — это должен быть натуральный продукт высокого качества, а не кондитерская плитка. Не подойдут для плавления шоколадки с начинкой, но в готовую массу можно добавить кокосовую стружку, апельсиновую цедру, кофе, специи, ликеры или другой алкоголь. Молочные продукты сливки, масло, сгущенное молоко , которые используются в приготовлении блюда, также должны быть высшего качества. Чем выше будет жирность сливок, тем более нежной получится готовая глазурь.

Читайте также Шоколадный заварной крем: рецепт на молоке, на сметане, со сгущенкой Рецепты шоколадного фондю Существуют разные способы, как приготовить шоколадное фондю. Отличаются они вкусовыми добавками. Общий принцип остается одним и тем же — шоколад растапливается любым способом с добавлением сливок или других молочных продуктов. Главное — не дать ему при этом пригореть.

Это блюдо пришлось по душе нью-йоркским гурманам и вошло в моду. Правда, на пике движения за здоровый образ жизни в 90-е фондю слегка потеряло актуальность из-за своей калорийности, но по-прежнему с завидной регулярностью появляется на праздничном столе многих хозяек. В его основе — белый, молочный или горький шоколад, который смешивают со сливками в маленьких домашних фондюшницах, подогреваемых простой свечкой. Классическое шоколадное фондю называется «Тоблерон». В горячий шоколад погружают кусочки фруктов — кружочки бананов, дольки цитрусовых, ломтики груш и дыни; ягод — виноград, клубника, вишня; кусочки бисквитных кексов, зефира маршмеллоу, гренки.

Традиционно десерт подается в сопровождении полусладкого шампанского или ликера. Безалкогольная вариация — глинтвейн на основе сидра, чай или кофе.

Переливаем сливки в миску фондюшницы, ну или в котелок, все называют эту плошку по-разному. Устанавливаем на специальную подставку. Снизу размещаем свечку, поджигаем. Ломаем шоколад на мелкие кубики. Чем больше в нем содержание какао, тем лучше он будет плавиться. Именно поэтому не рекомендуется для фондю брать дешевые плитки. Пересыпаем шоколад к сливкам, начинаем растапливать. Периодически помешиваем массу.

Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку. Массу нужно поднимать со дна. Вообще, швейцарские пастухи, которые и придумали первыми плавить продукты, производили движения, описывающие восьмерку, то есть знак бесконечности. Как только все кусочки шоколада расплавятся, соединятся со сливками, можно приступать к поеданию фондю. Шоколадное фондю с апельсиновым сиропом Аналогично можно использовать вишневый сироп, он также прекрасно сочетается с шоколадом. Если лакомство готовится исключительно для взрослых людей, то смело заменяем сиропы ликерами.

Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Ру заботится о своих пользователях и их репутации!

5 февраля – День шоколадного фондю

Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников. Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов.

Фондюшница: что это и как ее выбрать?

Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Фондюшница из керамики или глины отлично подойдет для того, чтобы в ней плавился шоколад. Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий.

Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика

Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой. Тогда вы тоже сможете побаловать себя фондю.

Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче Материал определяет назначение Фондюшницы бывают керамическими, глиняными, стальными и чугунными.

От материала, из которого изготовлена фондюшница, зависит выбор приготовления блюда. В фондюшнице можно приготовить сыр, шоколад, мясо, рыбу, масла, супы, всевозможные бульоны и соусы. Керамические и глиняные фондюшницы чаще всего используют для приготовления сырных и разнообразных сладких фондю, так как они, как правило, неглубокие и имеют широкое горлышко - ведь такое блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. А вот чугунные и стальные фондюшницы используются для приготовления мясных, овощных и рыбных фондю, так как для приготовления подобного рода блюд необходима более высокая температура и длительное сохранение тепла после приготовления.

Как правило, для таких фондюшниц в наборе предоставляется крышечка для котелка. Огонь для фондюшницы Также немаловажно правильно подобрать огонь, ведь для разных целей - разные очаги огня. Роль очага может выполнять и обычная свеча, но с ее помощью вряд ли можно добиться высокой температуры, поэтому она подойдет для шоколадного фондю. А вот для мясного и сырного фондю идеально подойдет спиртовая горелка, но нужно использовать специальное топливо, которое представляет собой гель, который горит без запаха, дыма и гари.

Его можно приобрести в магазинах вместе с фондюшницами. Большой популярностью пользуются электрические фондюшницы. Они позволяют использовать терморегуляцию, которая значительно облегчает процесс приготовления. Кроме того, не стоит беспокоиться о специальных материалах для искусственного огня.

Также электрические фондюшницы различаются по мощности и количеству потребляемой энергии. Можно выбрать экономную фондюшницу, которая потребляет энергии не больше, чем электрический чайник. Однако истинные ценители фондю считают, что использование электрических фондюшниц - нарушение всяческих традиций и неуважение к настоящей кухне. Одним из самых больших преимуществ приготовления фондю является создание той неповторимой атмосферы уюта, которая так нужна всем в тихие дождливые вечера.

Когда семья или компания друзей собирается вокруг настоящего огонька для ужина с таким изумительным блюдом, кажется, что ничто не может сплотить сильнее. Ведь для всех важен дружественный уют, который только улучшается и утепляется с помощью такой замечательной вещи, как фондюшница. Рецепты Фондю — превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество — столько, что хватит на каждый день долгой зимы.

Добавьте ваниль, корицу, масло, при желании еще и ликер. Чтобы крем получился более густым, можно использовать несколько ложек какао. Размешайте смесь до получения гладкой массы без комочков. Перелейте получившуюся массу в фондюшницу и поставьте под ней горелку. С помощью шпажек или маленьких вилок окунайте ингредиенты в шоколад и довольствуйтесь лакомством. Сырное фондю требует 200 г сыра Грюйер, 85 г Бри, 140 г Эмменталь, 1. Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское.

Советы по выбору Сделать правильную покупку и не пожалеть о ней через некоторое время использования помогут несколько советов от опытных покупателей и знатоков: Перед покупкой следует определиться с количеством человек, которое будет использовать фондюшницу. Исходя из этого рассчитывается объем и количество шпажек или вилок модели. Не стоит забывать, что фондю является еще и частью декора на столе, поэтому следует обращать внимание еще и на ее оформление, дизайн, форму. Большим плюсом будет наличие в комплекте свечек, обеспечивающих поддержку температуры во время использования. Уточните в магазине максимальную температуру нагрева чаши. Некоторые модели не выдерживают сильного нагрева, поэтому рекомендованы только к готовке шоколадного фондю. Удобный и простой уход за конструкцией обеспечивает возможность ее мытья в посудомоечной машине.

Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница

вчера приобрел набор фондю для шоколада. вчера приобрел набор фондю для шоколада. А вы знали, что первое фондю швейцарцы приготовили, чтобы спасти залежавшийся сыр и черствый хлеб? Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада. С помощью данной керамической фондюшницы можно легко приготовить шоколадный десерт, от которого все будут в восторге.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад для фондю Форум
  • Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото)
  • Как готовят шоколадное фондю
  • История создания фондю: как это блюдо стало десертом и почему
  • Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

фондюшница для шоколада

У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада. Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао. Чтобы «проиграться» со вкусом, можно использовать различные добавки, это могут быть специи, орехи , сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать. По мнению многих гурманов, лучше всего использовать горький шоколад - Бабаевский элитный. Особенно хорошо подходит темный — шоколад Вдохновение. Чтобы приготовить вкусный и недорогой десерт выбирайте продукцию отечественных производителей, которые полностью оправдают ваши ожидания.

Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче Материал определяет назначение Фондюшницы бывают керамическими, глиняными, стальными и чугунными. От материала, из которого изготовлена фондюшница, зависит выбор приготовления блюда. В фондюшнице можно приготовить сыр, шоколад, мясо, рыбу, масла, супы, всевозможные бульоны и соусы. Керамические и глиняные фондюшницы чаще всего используют для приготовления сырных и разнообразных сладких фондю, так как они, как правило, неглубокие и имеют широкое горлышко - ведь такое блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. А вот чугунные и стальные фондюшницы используются для приготовления мясных, овощных и рыбных фондю, так как для приготовления подобного рода блюд необходима более высокая температура и длительное сохранение тепла после приготовления. Как правило, для таких фондюшниц в наборе предоставляется крышечка для котелка. Огонь для фондюшницы Также немаловажно правильно подобрать огонь, ведь для разных целей - разные очаги огня. Роль очага может выполнять и обычная свеча, но с ее помощью вряд ли можно добиться высокой температуры, поэтому она подойдет для шоколадного фондю. А вот для мясного и сырного фондю идеально подойдет спиртовая горелка, но нужно использовать специальное топливо, которое представляет собой гель, который горит без запаха, дыма и гари. Его можно приобрести в магазинах вместе с фондюшницами. Большой популярностью пользуются электрические фондюшницы. Они позволяют использовать терморегуляцию, которая значительно облегчает процесс приготовления. Кроме того, не стоит беспокоиться о специальных материалах для искусственного огня. Также электрические фондюшницы различаются по мощности и количеству потребляемой энергии. Можно выбрать экономную фондюшницу, которая потребляет энергии не больше, чем электрический чайник. Однако истинные ценители фондю считают, что использование электрических фондюшниц - нарушение всяческих традиций и неуважение к настоящей кухне. Одним из самых больших преимуществ приготовления фондю является создание той неповторимой атмосферы уюта, которая так нужна всем в тихие дождливые вечера. Когда семья или компания друзей собирается вокруг настоящего огонька для ужина с таким изумительным блюдом, кажется, что ничто не может сплотить сильнее. Ведь для всех важен дружественный уют, который только улучшается и утепляется с помощью такой замечательной вещи, как фондюшница. Рецепты Фондю — превосходное блюдо для зимних вечеров.

Недостатком таких фондюшниц считается плохое удерживание тепла и появление нагара на корпусе в процессе приготовления. Чаша плохо переносит высокие температуры, поэтому готовить рыбу и мясо в ней нельзя. Зато она подходит для сыра и шоколада, которые можно в ней растопить. Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру. Фондюшницы из металла не пользуются большим спросом. У них много недостатков: они обгорают, не держат тепло.

После расплавления сырной массы вводят затяжку, в конце размешивают со специями, а также вливают 30 мл вишневого бренди. Мясное Бургундским фондю называют блюдо на основе растительного масла, китайским — на кипящем вине. Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками. Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки. В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон. Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий