Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем.
Что можно приготовить из ряженки просроченной
Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт что можно с нее сделать вот что нашла Пирожки. В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками.
Построим каркасный дом вашей мечты
- Что приготовить из ряженки просроченной
- Выпечки из прокисшей ряженки. Есть рецепты?
- Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
- Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
- Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой
Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка - 85 фото
Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты. Масло нужно предварительно размягчить. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Раскатайте кусок теста в тонкий слой, теперь можно вырезать печенье. Форма его может быть любой — воспользуйтесь специальными формочками или же обычным стаканом. Печенье разложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности. В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию.
Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки.
Это как, например, в нормальной микрофлоре кишечника или влагалища. Размножаются они быстрее в тепле, так что если ряженка стояла в холодильнике, она может быть вообще почти нормальной.
Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо.
Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе.
Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто.
Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку. А потом поместив её на марлю, положить оттаивать. Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант — поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения. Как только ряженка начнёт закипать, сверху образуются творожные хлопья, которые можно снять или процедить через марлю. О том, как приготовить творог из замороженной ряженки, смотрите в видео ниже. Часто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает.
Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку , то при термической обработке она потеряет свои вредные свойства, зато тесто будет пышным и вкусным, как и при использовании любых кисломолочных продуктов. Британские булочки Традиционные в Британии сконы можно приготовить и самим. Это несладкие сдобные булочки, которые отлично подойдут для любого приема пищи. Подавайте их вместо хлеба, приготовьте обычный или горячий бутерброд, намажьте маслом или джемом — это практически универсальная выпечка. И готовится очень просто. На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление.
Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки.
10 блюд из ряженки
Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра.
Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут.
Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её.
Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена.
Мар 20 2013 Что можно сделать из прокисшей ряженки — Что делать -подсказки на все случаи жизни Что можно сделать из прокисшей ряженки Вы попапали на новый сайт с информацией по ключевому слову Что делать — вся информация что делать в любой жизненной ситуации! Вы хотите найти Что можно сделать из прокисшей ряженки? Приветствуем вас на нашем новом сайте где можно скачать информацию что делать в любой жизненной ситуации!
Приятного аппетита! Тонкие Блины на Ряженке: Пышные оладьи на ряженке: Простой и вкусный торт на ряженке: Кексы на ряженке — вкусно и просто: Рогалики с корицей на ряженке: Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут: Манник на ряженке с лимоном и без муки: Чизкейк из ряженки: Пирог на ряженке. Рецепт приготовления: Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной: Пышные Оладьи как Пух!
И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников: - А вы когда-нибудь ряженку запекали? Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов!
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Мороженое с ряженкой Просроченная ряженка, сахар, сливки, ванильный сахар, яйца Смешайте ряженку, сахар и ванильный сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В другой миске взбейте яйца. Постепенно добавляйте горячую ряженку взбитым яйцам, продолжая взбивать смесь. Верните смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудите смесь и добавьте сливки, хорошо перемешав.
Поставьте полученную массу в морозильник на 4-6 часов, время от времени помешивая. Наслаждайтесь вкусным мороженым с ряженкой! Эти рецепты позволят вам использовать просроченную ряженку с максимальной пользой. Не стоит выбрасывать продукт, который еще можно превратить во что-то вкусное и полезное. Используйте свою фантазию и создавайте вкусные десерты с просроченной ряженкой!
Идеи применения просроченной ряженки в повседневной жизни Просроченная ряженка может быть полезной во многих ситуациях. Вместо того, чтобы выбрасывать ее, можно использовать ее в различных рецептах и экспериментировать с вкусами. Вот несколько идей, как использовать просроченную ряженку в повседневной жизни: 1. Вкусный и полезный завтрак. Добавьте просроченную ряженку в омлет или скрембл с яйцами.
Она придаст блюду нежный кисломолочный вкус и сделает его более сытным. Сочные запеканки и пироги. Просроченная ряженка отлично подходит для приготовления различных запеканок и пирогов. Она добавит им влажность и немного кислинки, что придаст им оригинальный вкус. Варежки и блины.
Если вы решили испечь вкусные домашние вареники или блины, просроченная ряженка станет отличным ингредиентом для теста. Она сделает тесто более нежным и мягким. Фруктовые смузи. Просроченная ряженка отлично сочетается с фруктами и ягодами.
Читайте также: Ханум — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней.
Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится. Сначала перетирают яйца с сахаром. Далее туда же кладется сода, ряженка, изюм и мука с маслом.
Вымешивается однородное тесто. Готовый пирог нарезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей. Рецепт бисквита на ряженке в духовке мука — 240 г;.
Также ряженку можно добавить в кремы или глазури для десертов. Во-вторых, ряженку можно использовать в приготовлении различных соусов. Она придаст им нежный вкус и кремовую текстуру. Например, ряженка подойдет для приготовления соусов для салатов, мясных блюд или пасты. Кроме того, ряженку можно использовать как основу для прохладительных напитков.
Выливаем в форму половину теста, на него любую начинку - хоть сладкую, хоть творожную, хоть капустную, хоть мясную. Сверху заливаем второй половиной теста и отправляем в прогретую духовку до зарумянивания, это минут на 20-25. Вот и все, очень просто и вкусно Остальные ответы Симонова Галина Мыслитель 5390 10 лет назад Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное. Пирожки получаются чудо, как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах а может и лучше , тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов».
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями. В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей. Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики. стакан просроченной ряженки.
Пышный манник на ряженке в духовке
- Рецепты с просроченной ряженкой
- Что можно приготовить из просроченной ряженки в мультиварке - Рецепты для мультиварки
- Ягодные маффины на ряженке
- Просроченная ряженка: новые кулинарные возможности
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Ряженка - рецепты
Спасти термостатную ряженку
Блюда из ряженки. Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!. Кислое топленое молоко. Сквашивание ряженки. Ряженка из топленого молока. Соус из топленого молока. Печенье из ряженки. Десерт с ряженкой. Десерт из ряженки и желатина.
Десерт с ряженкой и желатином. Десерт желе из ряженки. Медовая Панна котта. Медовая Панна котта из ряженки. Десерт из ряженки с желатином. Желе с ряженкой. Ряженка лакомство. Диета на ряженке.
Тягучий кисломолочный продукт как называется. Чем полезен катык для организма. Варенец и ряженка. Варенец простокваша. Варенец фермерский. Соус из ряженки. Намазка из ряженки. Десерт «а-ля Птичье молоко» из ряженки.
Желе из ряженки с желатином. Желе из ряженки с курагой. Ряженка с корочкой. Домашняя ряженка с корочкой. Томленая ряженка. Оладьи на ряженке. Вкусные оладьи на ряженке пышные. Оладьи на ряженке пышные без яиц.
Сметанник манник. Манник Националь. Бабушкин манник. Манник миндаль. Варенец и желатин. Ряженка в желатине. Что приготовить из ряженки. Ряженка с желатином.
Десерт из ряженки и печенья. Шоколадно творожное суфле. Десерт из ряженки. Творожный десерт суфле. Десерты из птичьего молока. Десерт из сметаны. Ряженка с ягодами. Десерт из ряженки с желатином и фруктами.
Коктейль из ряженки с ягодами. Варенец домашний. Ряженка с пенкой. Деревенский варенец. ПП десерт из ряженки. Рецепты из ряженки. Панакота на ряженке. Рецепт паннакотты-описание рецепта.
Манник на ряженке пышный в духовке.
Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки. Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу.
Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов. Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон.
Десерт просто стоит в холодильнике. И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят: Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. Ингредиенты Ketti-lis 2 декабря 2011 года 58469.
Как предохранить продукты питания от гниения? Процесс гниения — это биологический процесс с выработкой гнилостных бактерий. Почти каждый продукт подвержен этому процессу, потому что не до конца соблюдаются условия хранения, что создает благоприятные условия для размножения этих бактерий. Однако есть условия, в которых их развитие снизится: отсутствие лишней влаги, низкая или высокая температура, темное место для хранения некоторых продуктов. Советы: Пользуйтесь вакуумными упаковками для сохранения продуктов, согласно статистике, хранение таким способом увеличивает срок годности приблизительно в 3 раза. Контейнеры ланч-боксы дольше сохраняют вкус продуктов. Старайтесь соблюдать все условия содержания, чтобы продлить их срок годности: храните продукты в замороженном, консервированном и сухом виде. Подводя итоги, просроченный продукт может стать ингредиентом для множества блюд, поэтому не спешите избавляться от него. Ряженка, например, становится прекрасной составляющей для десертных блюд, завтраков и сладких перекусов. Кроме того, она часто используется в косметических целях: маска для волос, скраб для тела и лица, а также применяется для добавления в ванну в качестве добавки, которая сделает вашу кожу гладкой, подтянутой и мягкой. Но напоминаем: Сильно испорченный продукт не рекомендуется использовать даже как второстепенный ингредиент в приготовлении блюд, так как он может вызвать острую реакцию со стороны организма, вплоть до тяжелого отравления. Если все же отравление случилось, обязательно обратитесь ко врачу, чтобы предотвратить неприятные последствия. Удивляйте гостей и близких совершенно неожиданными рецептами, открывайте мир кулинарии совершенно с другой стороны. Видео: Вкусняшка за три минуты из обычной ряженки Прочитайте по теме: Что можно приготовить из просроченных яиц? Что можно сделать из просроченного пива? Можно ли есть просроченные пельмени замороженные? Что можно приготовить из просроченного печенья? Можно ли использовать просроченный желатин в еду?
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЯЖЕНКИ ПРОСРОЧЕННОЙ
Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Ряженка просроченная уже как и думаю че можно сделать. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки.