Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.

Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно

Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук. Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». Подробный рецепт: Щи с грибами Капустно-морковные котлеты Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка!

Капустно-морковные котлеты. Автор фото Продукты для таких котлет вы найдете на своей кухне без труда: капуста, морковь, репчатый лук, немного манной крупы и молока, яйца. Подавать на стол готовое блюдо лучше горячим. Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Блюда из капусты не обязательно должны быть диетическими. Если вы любите остренькое, обратите внимание на рецепт очень вкусной маринованной капусты от нашей читательницы с ником Lika141. Готовится легко, а получается красиво — такой салатик и на праздничном столе уместен. Яркая маринованная капуста быстрого приготовления.

Автор фото Все, что нужно, — собственно капуста, морковь, свекла, чеснок и перец. Ну и стандартные ингредиенты для маринада: уксус, сахар, соль, вода. Все просто, можно хоть прямо сразу идти готовить! Подробный рецепт: Розовая капуста, маринованная со свеклой.

Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус.

Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло.

Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол.

Из капусты готовят отличные овощные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом.

Сделать его в мультиварке проще простого! Отправляем нашинкованный полукольцами лук. Готовить его нужно до легкого румянца. Грудинку нарезаем средними кусочками. Отправляем в чашу.

Ждем, пока появится достаточное количество жира. Выкладываем кислую капусту, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение», время — 1 час. Бигос мультиварке Есть мерзлая замороженная капуста: что из нее сделать Сделаем вкусные котлеты с румяной, аппетитной корочкой — они сами просятся в рот!

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Что и как приготовить из капуста молодая в нашем каталоге на сайте. Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка?

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Блюда из белокочанной капусты могут быть достаточно разнообразны, что докажет наша подборка рецептов с фото. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Блюда из капусты белокочанной.

Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете

Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш.

Шаг за шагом вы узнаете, как правильно нашинковать кочан на салат, первое или второе блюдо. Вы сможете выбрать для себя варианты вегетарианских блюд, а также научитесь готовить горячие вторые блюда с мясом из белокочанной капусты.

Мы подскажем, как можно разнообразить простые вкусные салаты из свежей капусты, приготовить борщ, щи, солянку, пирог с капустой, как засолить капусту в домашних условиях.

Время от времени перемешивать. По истечении этого времени капуста должна стать мягкой. Добавить нарезанный укроп и еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой на две минуты. Приготовить соус. Насыпать столовую ложку пшеничной муки в небольшую сковороду и добавить две столовые ложки топлёного сливочного или растительного масла. Перемешать деревянной ложкой.

Мука должна полностью смешаться с жиром.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления

В горячее масло выложить капусту с морковкой. Не нужно использовать посуду с тоненькими стенками, так как в ней овощи будут подгорать. А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась. Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Овощи на этом этапе должны «осесть», уменьшиться в объеме примерно на треть, появится вкусный запах жареной капусты. Добавить в казан лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще 3-4 минуты.

Не жалейте лука, он даст блюду фирменный сладковатый кус, аппетитный аромат и сочность!

Продукт требуется предварительно нарезать небольшими кубиками. Полезные советы и рекомендации Приготовить из капусты белокочанной можно салаты, супы и запеканки, а также и выпечку. Чтобы блюдо получилось с нужным вкусом и полезным, советуется соблюдать следующие рекомендации: выбирать предпочтительно кочаны небольших размеров и без повреждений. Такая капуста содержит больше полезных веществ; определить сорт капусты можно самостоятельно.

Мягкий кочан с нежными листьями характерен для ранних сортов. Поздняя капуста упругая и не поддается сжатию; у свежей капусты срез на кочерыжке должен быть белым без пятен или наличия плесени; чтобы удалить из кочана всех слизней, вилок нужно погрузить в подсоленную воду приблизительно на 15-20 мин; чтобы прожилки на листьях капусты не остались жестким после приготовления, по ним рекомендовано предварительно постучать кухонным молоточком; в тушеной капусте сохраняется больше питательных веществ; чтобы капуста при варке или тушении не изменила цвет, в бульон следует добавить 2-3 мл лимонного сока; капусту не советуется готовить в алюминиевой таре, так как она разрушает часть полезных веществ; если запах вареной капусты неприятен, то для его устранения в бульон рекомендовано положить кусок хлеба, завернутого в марлю или капнуть на крышку от кастрюли столовый уксус. Белокочанную капусту для салатов советуется выбирать ранних сортов. А при приготовлении супов или овощных рагу рекомендовано использовать поздние сорта, иначе вследствие термообработки капуста разварится.

Оставим на минуты 3.

Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный. Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый.

Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо.

Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное.

Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

Блюда из белокочанной капусты

Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту.

Тушеная капуста

Говорят, она настолько не калорийная, что пока ешь ее, сжигаешь больше калорий, чем получаешь. Или знаменитое «от капусты грудь растёт». Но не смотря на то, что все это кажется обыкновенными байками, капуста действительно обладает огромным количеством полезных свойств.

Совет Этот рецепт легко можно адаптировать к любым вкусовым запросам. Попробуйте заменить креветки мясом или рыбой. Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите.

Обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки. Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут.

Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров. Если убрать из рецепта яйца, то получится не менее вкусный вегетарианский вариант блюда. Пицца с карамелизированной капустой Многие уже оценили необычный вкус карамелизированного лука в блюдах, пришло время попробовать и сладкую хрустящую капусту. Она отлично подойдет в качестве топинга к сырной пицце.

Аккуратно перемешав вилкой, выкладываем массу на стол и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не станет однородным, примерно в течение 7-8 минут. Обернув пленкой, оставляем в стороне. Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым. Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут.

Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным. Рубим зеленый лук, всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку. Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики. Каждый из них раскатываем тонко, чтобы получился овал.

Ранние сорта доступны в начале лета, поздние — с середины осени до начала весны. Используется реже из-за жесткости и специфического вкуса. Ранних сортов нет, доступна с начала осени. Отличается маленьким размером и нежным ореховым вкусом. Холодоустойчивая, урожай может убираться до декабря, а в странах с теплым климатом до марта. По вкусу напоминает салат, выращивается в восточных странах с первых дней лета до поздней осени. Внешним видом похожа на репу, по вкусу — на кочерыжку белокочанной капусты. Позволяет собирать урожай три раза за сезон, доступна с начала лета до осенних холодов. Цветная и ее подвиды брокколи, романеско. Отличаются тем, что в пищу употребляют не листья, а соцветия. Ранние сорта доступны в конце июня, поздние в октябре. Цветная легче усваивается и будет верным решением для начала прикорма детей. Особенности разных способов готовки В духовке.

Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий