Новости чем вредны бананы

Бананы в определенных случаях могут приводить к отравлению, предупредил профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин.

Польза бананов

  • Чем вредны бананы
  • Бананы: польза и вред для организма
  • Положительное влияние бананов на организм
  • Ученые прокомментировали панические слухи о "коронавирусе в бананах"

Чем полезны бананы и могут ли они навредить организму

Высокое содержания калия в бананах полезно для сердца, однако людям с диабетом лучше от них отказаться из-за сахара. Правда ли, что от бананов больше вреда, чем пользы. В конце сообщения людей предупреждают: «В новостях главного канала попросили временно не употреблять бананы, особенно привезенные с юга.

Нутрициолог объяснил, почему бананы опасно есть на завтрак

Однако полностью исключать бананы из рациона не стоит. Два небольших фрукта в день не способны нанести существенный вред организму человека.

В отличие от дикорастущих видов, культурные растения способны размножаться лишь вегетативным способом, так как их плоды почти не содержат семян.

Тем самым выведение новых сортов, устойчивых к болезням и паразитам, оказалось довольно проблематичным — для селективного отбора требуются семена, а на триста плодов приходится только одно семечко. В результате культивирование этих фруктов оказалось под угрозой прекращения [47]. Болезни править Одной из самых больших угроз для банановой индустрии в целом является так называемая « Панамская болезнь » — заболевание, вызываемое грибком Fusarium oxysporum f.

Впервые этот грибок был обнаружен в Суринаме , и к 1920-м годам им были заражены практически все банановые плантации Центральной Америки, включая и Гондурас — самого крупного экспортёра в те годы. Грибок обитает в земле, однако через повреждённые корни проникает в листья и окрашивает их в жёлтый цвет, после чего те отмирают. В 1950-е годы один из самых популярных сортов бананов «Гро-Мишель» практически полностью исчез под действием этой болезни [48] [49].

По словам директора Тайваньского исследовательского института бананов Хуана Синь-чуань, «панамская болезнь — это как рак. Неизвестно в точности, отчего она начинается, и против неё нет эффективных средств» [50]. Единственный способ избежать распространения этой болезни — это изолировать заражённые растения или использовать новые необработанные участки.

В результате борьба с грибком привела к уничтожению миллионов акров влажных тропических лесов [49]. Сигатока — заболевание, вызываемое паразитическим грибком Mycosphaerella musicola [en] в конидиальной стадии Cerospora musae. Впервые было зафиксировано в 1902 году в Индонезии на острове Ява.

Название получило благодаря долине Сингатока на острове Фиджи , где болезнь появилась в 1913 году. Позднее грибок попал в Латинскую Америку, где нанёс большой ущерб местным плантациям бананов. При поражении он вначале вызывает мелкие желтовато-коричневые пятнышки на листьях, которые затем увеличиваются в размерах и приобретают тёмно-фиолетовые оттенки.

Плоды заражённых растений становятся кислыми на вкус. Заболевание успешно лечится фунгицидами. Чёрная сигатока — по сравнению с обычной сигатокой более серьёзное заболевание, вызывается грибком Mycosphaerella fifiensis var.

Плохо поддаётся лечению, к новым фунгицидам быстро вырабатывает иммунитет и грозит полностью уничтожить все выращиваемые бананы [48]. Болезнь была обнаружена в Гондурасе в 1969 году , после чего быстро распространилась в других странах Латинской Америки, а к 1973 году охватила Полинезию, Гавайские острова, Филиппины, Малайзию и Тайвань [1]. В настоящее время учёные пытаются найти новые противогрибковые средства либо вывести сорта, устойчивые к этому заболеванию.

Болезнь моко, или бактериальный вилт, вызывается бактерией Pseudomonas solanacearum. Поражает также и другие культуры — баклажаны , перец , помидоры и табак [51]. Вызывает распад тканей растений.

Болезнь моко распространена, главным образом, в Западном полушарии, где некоторое время назад [ когда?

Помогают сбросить вес Клетчатка переваривается достаточно долго и продлевает чувство сытости. Поэтому после пары зеленых бананов на завтрак вы с меньшей вероятностью сорветесь на вредный перекус до обеда. Отличный источник витаминов Зеленые бананы — кладезь витаминов и минералов. Помимо калия, в них содержатся витамин С и витамин В6. Последние облегчают усвоение и других минералов и питательных веществ, которые поступают с пищей в течение дня. Помогают контролировать сахар в крови Зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, что гарантирует отсутствие внезапных скачков уровня сахара в крови и делает этот продукт безопасным и даже полезным для людей с диабетом.

Ну а ребёнку лучше вообще пока воздержаться от употребления, особенно в возрасте до полутора-двух лет". При этом врач подчеркнул, что детям стоит совсем отказаться от этого фрукта еще и потому, что велик риск возникновения различных форм аллергии. Ещё одной опасностью, которую таят в себе бананы, врач назвал витамин К, переизбыток которого в организме детей «вполне может привести к разрушению красных кровяных телец и желтухе».

Также бананы противопоказаны людям, страдающим тромбофлебитом или имеющим повышенную вязкость крови и диабетикам. Уважаемые читатели!

12 причин, почему опасно есть много бананов

Вред бананов для организма человека, чем вредны бананы. В соцсетях распространилась новость о том, что в Китае зафиксированы смертельные случаи заражения птичьим гриппом (N7N9), который якобы передается через бананы. Правда ли, что от бананов больше вреда, чем пользы. А чем на самом деле могут быть опасны бананы, в чем их польза и как выбрать лучшие бананы? Из четырех линий получившегося трансгенного банана одна вовсе не заразилась фузариозом в течение всех трех лет полевых испытаний, а в трех других симптомы наблюдались не более чем у 20% растений.

История банана и его популярность

  • Предупреждение медика: продающиеся в российских магазинах бананы опасны
  • Польза или вред?
  • Бананы: польза или вред | Elementaree
  • Срочно в помойку? В Сети началась паника из-за «зараженных» бананов
  • Бананы: в чем их опасность и польза
  • Тех. поддержка

«Слишком сладкие и радио­актив­ные»: 7 мифов о бананах

Банан: состав, калорийность, польза и вред для организма, рецепты Нас травят выбросами в атмосферу вредных веществ, выхлопные газы, кислотные дожди, неизученное до конца или скрываемое влияние мобильной связи и электромагнитных волн на здоровье человека.
Предупреждение медика: продающиеся в российских магазинах бананы опасны Диетолог рассказала, что представляют из себя бананы и чем полезна "банановая диета".
Неожиданная «побочка» от частого употребления в пищу бананов. 30 ноября 2022 г. Кубанские новости Банан — сытный сладкий фрукт, идеальный перекус для детей и взрослых, который удобно взять с собой на прогулку, в школу или на работу.
В каких случаях нельзя есть бананы Зеленые бананы – надежные друзья в похудении, поскольку дают чувство насыщения при меньшем количестве углеводов по сравнению с желтыми.
Всего шесть бананов могут быть смертельно опасны - Опасная еда В конце сообщения людей предупреждают: «В новостях главного канала попросили временно не употреблять бананы, особенно привезенные с юга.

Новости по теме: бананы

Такую обработку делают для того, чтобы увеличить срок хранения, - сообщает Григорий Конев. Поэтому, перед тем как приступать к очистке банана, его необходимо тщательно вымыть, а потом уже съесть. Ну а ребёнку лучше вообще пока воздержаться от употребления, особенно в возрасте до полутора-двух лет". При этом врач подчеркнул, что детям стоит совсем отказаться от этого фрукта еще и потому, что велик риск возникновения различных форм аллергии.

Ещё одной опасностью, которую таят в себе бананы, врач назвал витамин К, переизбыток которого в организме детей «вполне может привести к разрушению красных кровяных телец и желтухе».

Бананы очень богаты калием, и в шести бананах уровни калия опасно высоки. Так насколько опасен калий? Фактически, он критически важен для выживания, его можно найти «в каждой отдельной клетке тела», — говорит Кэтрин Коллинз, диетолог в больнице Святого Георгия в Лондоне. Это помогает поддерживать устойчивость сердечного ритма, помогает вызывать высвобождение инсулина из поджелудочной железы, чтобы контролировать сахар в крови, и, что еще более важно, держит артериальное давление под контролем». С другой стороны, если уровень калия в организме слишком низок или слишком высок, это может привести к нерегулярному сердцебиению, боли в желудке, тошноте и диарее. Хлорид калия является одним из химических веществ, используемых при смертельных инъекциях в США, поскольку чрезвычайно высокие дозы могут вызывать остановку сердца.

Данная информация бред, так количество триптофана в бананах ничтожна. Белка, кстати, тоже мало. На 100 гр банана 21. Пфф, кого я этим удивил? Но вот интересный факт, положи банан в пакет вместе с яблоком или помидором, и он дозреет быстрее.

По структуре эти вещества напоминают холестерин и способны блокировать поглощение организмом этого жироподобного вещества из пищи. В результате можно говорить, что бананы предотвращают развитие атеросклероза. Третья причина заключается в следующем: бананы — отличный источник клетчатки. В одном среднем фрукте содержится примерно 3 г клетчатки, 1 г из которой — это растворимые пищевые волокна. А они, как показывает научный опыт, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний [6]. Пищеварительная система Бананы — удивительные фрукты с точки зрения содержания углеводов и сахара. Несмотря на то что эти желтые экзоты являются довольно сладкими, они принадлежат к продуктам с низким гликемическим индексом. Как уже упоминалось ранее, в одном среднем банане содержится примерно 3 г пищевых волокон. Они необходимы для регуляции пищеварительного процесса, а также для расщепления углеводов до состояний простых сахаров. Кроме того, плоды содержат пектин — уникальный и более сложный тип клетчатки. Некоторые из пектинов являются водорастворимыми. В процессе созревания бананов число растворимых в воде пектинов увеличивается, что, собственно, и является одной из причин, почему более зрелые плоды очень мягкие. По мере повышения концентрации водорастворимых пектинов увеличивается и пропорция фруктозы по сравнению с другими сахарами. Суть такой пропорциональной связи между фруктозой и пектинами объясняет секрет легкого переваривания этого фрукта. Еще один важный компонент бананов — фруктоолигосахариды — уникальный вид фруктозы, которая, как правило, расщепляется не под воздействием ферментов , а только в нижней части кишечника под влиянием полезных бактерий, что помогает поддерживать баланс последних. Результаты исследования показали: если ежедневно употреблять по два банана на протяжении нескольких месяцев, то количество полезных бифидобактерий увеличивается [7].

Всего шесть бананов могут быть смертельно опасны

По содержанию калия с бананами сопоставимы морковь 320 мг , картофель 425 мг и многие другие овощи и фрукты. Считается, что для получения опасной дозы радиации от банана, необходимо съесть минимум 250 тысяч плодов. Опасаться бананов из-за содержания в них радиоактивного элемента, не стоит. Вам будет интересно: Почему лягушки в Чернобыле окрасились в черный цвет Радиационное загрязнение продуктов питания Важно отметить, что при радиоактивном загрязнении окружающей среды, некоторые продукты питания впитывают опасные вещества и становятся опасными. Считается, больше всего радионуклидов в чрезвычайных ситуациях поглощают морковь, капуста, яблоки, грибы, рыба и любое мясо. Радиационное воздействие особенно опасно, когда исходит изнутри организма — при внешнем облучении, человека хотя бы немного защищает одежда. А будучи внутри, радиоактивные вещества воздействуют на клетки постоянно и это сложно остановить. Из-за этого, при любой вероятности загрязнения окружающей среды, следует быть максимально осторожными с употребляемой пищей.

При радиационном загрязнении продукты питания становятся опасными для жизни Чтобы оставаться в курсе новостей науки и технологий, подпишитесь на наш Дзен-канал. Для определения уровня ионизирующего излучения используется счетчик Гейгера. Если какой-либо объект в окружении человека является радиоактивным, аппарат начинает трещать.

Способствуют нормализации гормонального фона. Облегчает предменструальный и постменструальный синдром у женщин.

Облегчает состояние при токсикозах беременности, устраняя один из неприятных симптомов — тошноту. Оказывают положительное влияние на мужское либидо. Не обладают свойствами аллергена. Относятся к продуктам, которые крайне редко вызывают пищевую аллергию. Могут дополнять рацион питания детей старше 3 лет по поводу приема в более раннем возрасте лучше проконсультироваться с врачом.

Могут употребляться в пищу беременными женщинами. Вред Банан — продукт полезный, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать. Как говорится, главное — не навредить. Следует учитывать особенности своего организма и исходить из этого при употреблении любого продукта. Это касается и бананов.

Чтобы они не принесли вред организму, их не рекомендуется принимать в следующих случаях: При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта во избежание усиления болевого синдрома и явлений метеоризма. В период ремиссии бананы принимать можно. Вне обострения болезни, они будут оказывать положительное влияние на состояние желудка, кишечника и пищеварение в целом. При наличии сахарного диабета. Это продукт с высоким содержанием природных сахаров, поэтому не рекомендован диабетикам.

При заболевании вен и склонности к тромбообразованию. Содержащийся в бананах витамин К способствует усилению свертываемости крови. При склонности к пищевой аллергии. Хотя бананы и относятся к тем продуктам, которые крайне редко вызывают аллергические реакции, лицам с проявлениями аллергии на манго, авокадо, латекс и хитиноподобные соединения следует относиться к бананам с осторожностью ввиду возможности перекрестной аллергии. При избыточном весе с определенными оговорками.

Съесть 1 небольшой банан за день разрешается. Это допускают и диеты для похудения по причине невысокой гликемической нагрузки этого продукта. Но не более этой нормы во избежание прибавки веса. Любителям использовать банановые шкурки кулинария, косметология следует помнить о том, что бананы при транспортировке обрабатываются химическими веществами.

Следует учитывать особенности своего организма и исходить из этого при употреблении любого продукта. Это касается и бананов. Чтобы они не принесли вред организму, их не рекомендуется принимать в следующих случаях: При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта во избежание усиления болевого синдрома и явлений метеоризма. В период ремиссии бананы принимать можно. Вне обострения болезни, они будут оказывать положительное влияние на состояние желудка, кишечника и пищеварение в целом. При наличии сахарного диабета. Это продукт с высоким содержанием природных сахаров, поэтому не рекомендован диабетикам. При заболевании вен и склонности к тромбообразованию. Содержащийся в бананах витамин К способствует усилению свертываемости крови. При склонности к пищевой аллергии. Хотя бананы и относятся к тем продуктам, которые крайне редко вызывают аллергические реакции, лицам с проявлениями аллергии на манго, авокадо, латекс и хитиноподобные соединения следует относиться к бананам с осторожностью ввиду возможности перекрестной аллергии. При избыточном весе с определенными оговорками. Съесть 1 небольшой банан за день разрешается. Это допускают и диеты для похудения по причине невысокой гликемической нагрузки этого продукта. Но не более этой нормы во избежание прибавки веса. Любителям использовать банановые шкурки кулинария, косметология следует помнить о том, что бананы при транспортировке обрабатываются химическими веществами. Это делается для того, чтобы они не портились и сохраняли свой товарный вид. Для обработки могут использоваться как безобидные для организма вещества лимонный сок, углекислая минеральная вода , так и те, которые могут вредить организму. Чтобы не подвергать здоровье опасности, бананы нужно тщательно мыть, особенно, если речь идет об использовании шкурок для приготовления различных блюд цукаты и пр. Следует знать! Почти все партии поступающих к нам бананов перед своей отправкой обрабатываются бензимедазолом thiabendazol. Этот фунгицид используется для предотвращения грибковых поражений и преждевременного созревания. Для предпродажной подготовки используется другой химический препарат — этилен. Он стимулирует созревание бананов. Но пугаться не нужно. Такие «фокусы» проделывают с большинством привозимых овощей и фруктов.

В сообщениях, которые активно пересылают друг другу пользователи, содержится информация о как минимум 23 погибших местных жителях. Самому старшему из них было 35 лет, а младшему — год. Ради безопасности людей просят воздержаться от покупки и употребления бананов.

Новости по теме: бананы

Считается, больше всего радионуклидов в чрезвычайных ситуациях поглощают морковь, капуста, яблоки, грибы, рыба и любое мясо. Радиационное воздействие особенно опасно, когда исходит изнутри организма — при внешнем облучении, человека хотя бы немного защищает одежда. А будучи внутри, радиоактивные вещества воздействуют на клетки постоянно и это сложно остановить. Из-за этого, при любой вероятности загрязнения окружающей среды, следует быть максимально осторожными с употребляемой пищей. При радиационном загрязнении продукты питания становятся опасными для жизни Чтобы оставаться в курсе новостей науки и технологий, подпишитесь на наш Дзен-канал. Для определения уровня ионизирующего излучения используется счетчик Гейгера.

Если какой-либо объект в окружении человека является радиоактивным, аппарат начинает трещать. Строение счетчика Гейгера максимально простое — его финальную версию изобрели в 1928 году, и с тех пор он почти не менялся. Цена счетчика Гейгера составляет около 3 000 рублей, купить его можно прямо сейчас: вот одна хорошая модель и другой вариант. Если хотите узнать, как работает счетчик Гейгера, вот ссылка.

Назван вредный для здоровья продукт в случае его употребления на завтрак Нутрициолог Строков заявил о вреде употребления бананов натощак Фото: Pixabay Нутрициолог Игорь Строков назвал продукт, который рекомендуется не есть на завтрак, поскольку он может принести больше вреда, чем пользы. По его словам, стоит воздержаться от употребления бананов натощак, сообщает «Медик Форум». Однако употребление его натощак может нарушить кислотно-щелочной баланс и вызвать больше проблем», — заявил специалист.

Могут рекомендоваться людям с атеросклерозом. Бананы помогают при частых изжогах, имеют обволакивающий эффект, они снижают кислотность при гастритах. Защищают слизистую от агрессивного действия соляной кислоты желудочного сока. Но при воспалительных процессах желудка бананы могут усиливать болезненные проявления, поскольку могут вызывать метеоризм. За счет содержания растворимой клетчатки фрукт помогает вывести токсины из организма, способствует мягкому очищению кишечника. Может быть полезен женщинам при ПМС.

За счет стимуляции выработки гормоны удовольствия, банан повышает настроение. Детям бананы полезны в качестве первого прикорма, так они гипоаллергенны и подходят для любого возраста, Банан — прекрасный перекус для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни, — говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Посмотрите еще Авокадо: чем полезен популярный фрукт Применение бананов в кулинарии Чаще всего бананы едят в свежем виде.

Хотя последние исследования говорят о том, что причиной этому не столько обилие триптофана в бананах, но скорее уникальное сочетание его и других антиоксидантов". Некоторые биоактивные вещества феруловая кислота и лупеол , содержащиеся в банане, обладают противомикробными и противовирусными свойствами правда большая часть из них находится в шкурке. Так что не случайно банан с древних времен использовали как лекарство при различных инфекционных заболеваниях. Зелеными бананами пробовали успешно лечить инфекционную диарею у детей", - отмечает доктор. Обратная сторона большого количества триптофана - возможность провоцировать мигрени у склонных к ним людей. Они могут быть опасны для людей, принимающих некоторые лекарства, способствующие накоплению калия.

Не слишком-то полезны спелые бананы могут оказаться для пациентов со склонностью ко вздутию кишечника или для тех, у кого нарушена толерантность к глюкозе хотя мы помним, что третью часть его углеводов составляет полезная клетчатка, но увлекаться не стоит ".

Чем полезны бананы и могут ли они навредить организму

Бананы могут быть весьма вредны для людей, у которых есть проблемы с почками. Польза и вред для организма женщины при употреблении бананов может проявляться по-разному. Специалисты отметили, что бананы от пяти компаний Эквадора заражены личинками многоядной мухи-горбатки. Голубые бананы — токсично синие, словно инопланетные, а иногда серебристо-голубые, со вкусом пломбира из детства. Бананы в определенных случаях могут приводить к отравлению, предупредил профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин.

Какие бананы — самые полезные

  • Бананы: в чем их опасность и польза // Новости НТВ
  • Что будет, если есть бананы каждый день? Калорийность, польза и вред. Мнение диетолога
  • Что будет, если есть бананы каждый день? Калорийность, польза и вред. Мнение диетолога - Чемпионат
  • Правда ли, что бананы радиоактивны и опасны для здоровья -

Почему зеленые бананы лучше спелых

Довольно редко, но все же после употребления бананов в огромном количестве иммунная система может отреагировать аллергией, похожей на реакцию от вдыхания амброзии. У человека, страдающего таким типом аллергии, опухают губы и язык, першит в горле. Люди, страдающие аллергией на амброзию, могут испытывать подобные ощущения и после употребления бананов. Недостаточно зрелые бананы способны вызвать сильную боль в желудке. При этом вместе с болью вполне возможна тошнота. Дело в том, что зеленые бананы содержат большое количество крахмала, на переваривание которого организм тратит слишком много времени.

Вместе с болью человека могут мучить рвота или понос. Еще одним аллергическим ответом на банан может быть воспаление горла, стеноз дыхательных путей, как его следствие — проблемы с дыханием и серьезные трудности при глотании. Реклама 9 Разрушение зубов. Из-за высокого содержания крахмала бананы могут вызывать серьезное повреждение зубов при несоблюдении надлежащей гигиены. Согласно некоторым исследованиям, для полости рта они могут быть более вредными, чем конфеты, леденцы, жевательная резинка.

Дело в том, что сахар растворяется во рту намного быстрее крахмала. При употреблении таких продуктов как бананы, его частицы остаются между зубами около двух часов. Они притягивают больше бактерий, что становится причиной значительного загрязнения полости рта и разрушения зубов.

Этот штамм впервые появился в Юго-Восточной Азии около 50 лет назад. Уничтожил банановую индустрию Тайваня, потом — восточных китайских провинций. В 1992-м не стало плантаций в Малайзии и Индонезии. В 1999-м грибок TR4 поразил Австралию. В 2013-м — Иорданию, Пакистан и Ливан.

Потом распространился на Африку. В сумме заражено несколько сотен тысяч гектаров. Первая стадия распространения К счастью, все эти страны почти не выращивают бананы на экспорт, их доля в рынке незначительна. Но летом 2019-го грибок впервые обнаружили уже в Колумбии. По этому поводу 8 августа в стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Скорее всего, заражены но пока не знают об этом и другие страны Латинской Америки. Именно оттуда большинство бананов в мире идет на экспорт. В Гондурасе и Эквадоре уже превентивно закрыли часть плантаций.

Зараженный новой болезнью банан. Выглядит не очень аппетитно Ученые трубят тревогу, правительства стран выделяют миллионы на противостояние грибку. Но, к сожалению, с таким заболеванием почти невозможно бороться в монокультуре. TR4 может очень долго сохраняться в почве, его нельзя уничтожить фунгицидами и фумигантами.

Можно наесть лишние килограммы. Эффект достигается благодаря тому, что после съеденного фрукта чувство голода очень быстро возвращается и кажется, становится еще ощутимее. Поэтому есть риск съесть больше, чем хотелось бы. Бананы содержат много углеводов. В фрукте среднего размера содержится 27 г углеводов.

Именно поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. Вызывают метеоризм.

К полезным свойствам бананов также можно отнести наличие витаминов общей группы В, отвечающих за состояние нервной системы, клеточный обмен, концентрацию внимания, память и остроту зрения.

Витамины гр. В обеспечивают поддержку деятельности дыхательных путей, способствуют выводу холестерина и стимулируют производство гемоглобина. Все это делает продукт особо ценным в питании диабетических больных.

Витамин В6 нормализует метаболистические процессы и участвует в синтезе гормона радости — серотонина. Те, кто любит лакомиться этими сладкими фруктами, отличаются прекрасным настроением и крепким сном. Женщинами банановая кашица часто применяется в качестве косметической маски.

Содержащиеся в избытке аминокислоты способны повысить «мужскую силу», улучшить репродуктивную функцию и потенцию, а также помочь избавиться от никотиновой зависимости и абстинентного синдрома. Спелые плоды помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки и токсины. Рекомендуются в качестве антигельминтного средства.

Систематическое употребление бананов помогает противостоять стрессам и неблагоприятным условиям окружающей среды, повышая работоспособность и выносливость. Все большее количество людей становится приверженцами правильного питания, стараясь употреблять в пищу только полезные продукты. Обратившись к услугам Elementaree, можно заказать составление сбалансированного меню на неделю, с настройкой порций.

Уникальный сервис обеспечит оперативную доставку наборов ингредиентов и рецептов к ним. Это позволит самостоятельно приготовить полезные, но при этом оригинальные и вкусные блюда всего за 15 минут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий