Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка.
Ресторанный критик
- Molon Lave, Ресторан, Основное меню и напитки - Москва - Tabler
- Подробнее о ресторане «Molon Lave»
- Αρχική - MOLON LAVE
- Molon Lave - Соль
- Профессиональная кухня
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
По сути, это простая еда из качественных продуктов. Как вы решаете вопрос с продуктами? Алексей Каролидис: Греция находится на Средиземном море, поэтому, если таверна или ресторан находится рядом с морем, то рыбу, выловленную ночью, утром привозит местный рыбак. Овощи приезжают с ближайших полей, от родственников, кумовьев и просто односельчан. Оливковое масло владелец таверны выжимает сам со своего участка или берет у своих. Мы здесь постоянно находимся в поиске. В первый год мы хотели отказаться от греческого салата зимой, понимая, что нет томатов нужного качества. Это совпало с санкциями: поставщики погибали, не доходя до реализации продукции. Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один непрекрасный день весь йогурт исчез. Фета не исчезла, без феты мы жить не можем.
Фета плывет в собственном рассоле и каким-то образом доплывает до нас. Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями. Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем.
Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже.
Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы.
Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране.
Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни. В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее. Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?!
Но вы теперь знаете правду, смело можете брать «домашний». Усачева, 26, Кебаб по всем правилам. Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away. Я несколько раз брал, вкусно, но пока лахмаджун до дома донесешь, уже немного не то. Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе. Но в Сити. На Усачевском и Красной розе — корнеры. А в конце — чай и пахлава. Фото: Леонид Захаров Тьма донеров, кебабов, пиде, лахмаджунов и прочих куроротных радостей. Исполнено весьма аутентично. Плюс салаты, маринованные перцы, сюзме.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей. Не забывайте про кофе по-гречески со свежей выпечкой из собственной пекарни, а также сытные пироги в фило-тесте со шпинатом, сыром или мясом».
Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении.
Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете. А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует. В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре. Можно заказать кастрюльку мидий или просто кебаб из говядины. А на десерт — ореховый пирог каридопита с сиропом и шоколадной глазурью, трио греческих сладостей и домашнее мороженое. Кофе, естественно, варят на песке, в турке и подают со стаканом холодной воды.
Очень вкусно и актуально, разогреть аппетит в ожидании заказа.
Подается с излюбленной греками булочкой «кулури» в форме бублика. Традиционная кулури — это булочка, обильно посыпанная кунжутом, которую едят с разными начинками вместо хлеба. Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная. Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом. Солоновато-сладко, вкусно!
Подписывайтесь и получайте бесплатные пригласительные! Принять участие Дальше — находка для любознательной хозяйки: в холодный томатный суп добавляем немного феты, каперсов и оливок и вот это уже не просто томатный суп, а криа хорьятики супа. Отличный вариант на лето, запоминайте. Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом. Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его. На веранде хорошо, места много, стулья удобные.
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave – Москва 24, 26.08.2015 | Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. |
Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис - Москвич Mag | Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. |
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой. Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве.
Molon Lave
Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий. Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками. Были и специфические, «секретные» блюда национальной кухни греков России: мариупольских греков — тайгалах, греков-урумов Грузии — гартоф-аши картофельного супа , греков-понтйцев — ширван и сирон целых четыре рецепта!
Причем среди участников были не только эллины, но и филэллины, в том числе студенты московских вузов, изучающие греческий язык. Это сирон и ширван Татьяны Антоновой — блюда понтийских греков, тайгалах Елены Богаченко — от азовских греков, элеопсомо Эллады Лещевой — важный средневековый хлеб по византийскому рецепту, судзукакья Ольги Капрановой — это блюдо с малоазийскими нотками, нотками Смирны. Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой.
Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас!
Чуть сбоку пустует новый гастрохолл, он же бывший Тишинский рынок. Среди витрин рядом с аркой своими лампочками выделяется спартанская фраза царя Леонида I — Molon Lave, или «Приди и возьми». Это ресторан греческой кухни , который открылся в 2014 году. Интерьер и атмосфера Внутри, за двойными стеклянными дверями, открывается вид на достаточно просторный обеденный зал, поднятый на несколько ступенек вверх.
За годы работы оформление и планировка особо не изменились. Из окон видна Тишинка. Потолки высокие, с балками и в греческих узорах. Колонны сине-белые. Стены белые, украшенные нишами, винными бутылками и зеркалами. В центре возвышается серо-красная кабинка бара с табло, а на табло цифры 061317.
В глубине зала стоят винные шкафы и сервант с крепким алкоголем. Периодически взгляд цепляется за бюсты философской мысли античности. Мебель крупная: большие круглые и прямоугольные деревянные столы, удобные кожаные кресла и стулья в ткани. Гардероб внизу, у входа. Освещение ближе к тусклой желтизне без точечных лучей. К температуре никаких претензий.
В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня. Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя.
Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм. Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах. Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы.
Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор. Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах.
Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара. Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе.
Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд.
Греческий ресторан Molon Lave
Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось. Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним.
Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской?
Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике. После закрытия Gaudi Arena ночной клуб.
Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции.
Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать. Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски.
Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов.
Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость?
Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна.
Главный редактор Gastronom. Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Греческий салат Фото: предоставлено пресс-службой заведения Дзадзики, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас — серьезный мужчина и опытный шеф.
Мой первый вывод основан на его увлечении: Стаматис — член клуба Harley Davidson Club Hellas, байкер-шеф — так называют его друзья. А про гастрономический опыт Стаматиса известно, что год назад он получил золотую медаль в номинации «Национальная кухня» на Шестом гастрономическом форуме в Греции. Греки, однако, народ оседлый, к перемене мест не склонный и появление Стаматиса в Москве редкая удача для владельцев Molon Lave. Стаматис приехал не один, он приехал с су-шефом — красавицей Лицей Симионате.
Самсон Мойсидис: Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi, московский грек и хозяин Molon Lave, познакомился со Стаматисом, когда путешествовал по греческим островам. В одном из ресторанов он встретил Стаматиса, выпили, разговорились и один грек сделал другому предложение, от которого тот не смог отказаться. Алексей и Стаматис родились в один день и в один год, и решили сделать официальное открытие Molon Lave в этот день — 30 сентября. Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали?
Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет.
Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю.
Кстати, ресторан открывается в 11:00, завтрак, соответственно, тоже начинается в 11, это поздно, да? Справедливости ради, скажу, что блинчики были вкусные, очень нежные, но порция такая, что даже ребенку будет едва достаточно. Подруга заказала из меню десерт с домашним мороженым, которое было тоже вкусным, но сам кекс очень на любителя - его наоборот много, но он суховат. Лимонад с анисом мне понравился, для меня он напоминает вкус детства.
В целом, встали из-за стола мы голодными, а из-за брони, которая была за нами, попробовать что-то еще возможности уже не было. После такого большого перерыва в походах на завтрак в город, я ожидала чего-то большего. Уверена, мое мнение об этом месте удивит многих, но у меня действительно не осталось положительных эмоций от похода, кроме как от хорошей компании светлого человечка и фотографа Светы Климовой.
NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание.
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
Вы только послушайте: «Красное вино Таннат — греческие ночи в цвете индиго. Северная Греция, Флорина» или «Белое вино Вилана — цветочно-цитрусовое освежающее вино с виноградников на 500 м над уровнем моря. Очень вкусно и актуально, разогреть аппетит в ожидании заказа. Подается с излюбленной греками булочкой «кулури» в форме бублика. Традиционная кулури — это булочка, обильно посыпанная кунжутом, которую едят с разными начинками вместо хлеба. Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная.
Греческий ресторан в Москве 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло!
О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки. Зеркальное отражение черно-белого геометрического орнамента потолка и пола еще больше раздвигает пространство, обставленное кадушками с оливковыми деревцами, навевающими тот самый греческий флер. Начать трапезу рекомендуется с бокала смоляной рецины 500 руб. На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб.
Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома.
Винная карта заведения рассчитана не только на знатоков. Вина специально разделили на «Легкие и фруктовые», «Элегантные и бархатистые», «Насыщенные и богатые» и «Мощные и комплексные», чтобы даже новичок не растерялся.