В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере.
Гречишные, красные или безглютеновые блины для самых искушенных гурманов
- Масленица в ресторанах |
- Другие новости
- Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы
- Другие города Московской области
Масленица в ресторане «Матрёшка»
А это значит, что есть целых 7 дней, чтобы посетить всей семьёй один из ресторанов «Урюк» и попробовать все 7 позиций из специального масленичного меню. В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с мясными начинками. Это большой блин-ролл с миксом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер, украшенный шпинатными листьями и крошкой из маслин, и блин с начинкой из ломтиков куриного филе, обжаренных шампиньонов, вяленых томатов, шпината и пряного мезе Мутабаль на основе баклажанов. Поклонникам традиций придутся по душе блинчики с классической мясной начинкой и сметаной.
Бренд-шеф il Forno Алексей Беседин гостям предлагает: пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот 799 руб. На десерт рекомендуют попробовать: американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного 349 руб. Также в il Forno можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины 149 руб. Тверская, д. В меню: картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 руб. В меню: слоеный блинный торт с крабовым салатом и красной икрой 490 руб. Как приготовить слоеный блинный торт Масленица в «Русском Географическом Обществе» Шеф-повар ресторана новой русской кухни «Русское Географическое Общество» Новая площадь, д.
Желающим отведать блинов из тонкого теста сначала будет предложено выбрать из какой именно муки пшеничной, гречневой или ржаной их приготовить.
Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк. Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца.
Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.
Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова
«Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. Будут на Масленичной неделе на Кузнецком мосту и именитые повара: Андрей Махов из «Кафе "ПушкинЪ"», Александр Волков-Медведев из ресторана Ruski, Артем Мартиросов из ресторана «КрабыКутабы». Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов.
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов
На десерт — маковый блинчик с творогом, черникой и тархуном, фисташковые блины с рикоттой или шоколадные блины с кремом «Дипломат» и вафельной крошкой «Сыроварня» в Парке Горького В ресторане «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами. Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек. True Cost Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами его дополнит трюфельный соус , блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной. Пробуйте пшеничные блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а также шпинатные блины с лососем, крем-чизом и икрой или черные блины с печеным картофелем и грибами.
И, конечно, в сете есть сосиска с пюре. Под нежнейшей пюрешечкой прячется гребешок и черный трюфель. Сосиска сделана из гребешка, а ее бледная розоватость достигается не бумагой, как в нашем советском детстве, а смесью свекольно-помидорного сока. Самая диетическая версия масленичных блинов напоминает итальянские креспелле.
Блюдо «Запеканка?!?!?! Блюдо «Ненавижу кашу» исполнено с говядиной, фондю, овсянкой и мозговой костью. Десерт О, Baby, Baby сопровождается легким квасом на панеттоне и строится на игре слов «О, крошка» — «окрошка».
Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой». Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом. Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой. Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной.
Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной.
При этом блинное разнообразие позволяет всю неделю экспериментировать со вкусами: блины из цукини и шпината с авокадо 650 руб , луковые блины с куриным паштетом и грибами 570 руб или цитрусовые блинчики с ягодным соусом 730 руб. На десерт — сабайон с кальвадосом с крепом из батата и мороженым из сметаны. Цена — 2950 рублей, включая шот водки.
Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. В специальном меню здесь заявлены блины с говядиной Black Angus и грибами 850 руб , оладьи с вырезкой Вагю и черной икрой 3600 руб или с говяжьим ребром и черным трюфелем 1450 руб. С 28 февраля в обоих ресторанах будут подавать блины с 3 видами краба и острым соусом 1200 руб , со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой 750 руб , а также с мясом камчатского краба, крабовым муссом и икрой из краба 980 руб. А еще в ресторане появится целая телега с закусками блины, начинки и топпинги, бублики и баранки.
Масленица в ресторанах москвы - 83 фото
Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. Узнать, как Масленицу отмечали во времена купеческой Москвы, можно будет здесь. В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. легендарный ресторан с видом на исторический центр. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов.
Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице
В этом году ресторан Subzero в Москве впервые приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. RUSKI В этом году Масленица открывает рабочую неделю и проходит с 28 февраля по 6 марта. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица».