Но уже знаем, где вкусно можно покушать. “Пожарка” или где поесть в Пскове Ярославль. Отель Достоевский Ярославль. знает, где вкусно поесть в Ярославле.
© 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
- Где вкусно и красиво поесть в Ярославле
- Где вкусно поесть в Ярославле. – Юлия Заварская
- Как быстро найти парковку в центре Ярославля и, чтобы рядом кафе было?
- Навигация по записям
- подписаться на новости
- Вкусно поесть в Ярославле
Где поесть в Ярославле вкусно и недорого? Фото и отзывы
Но не только на улице Кирова можно найти места, где можно вкусно поесть. Выбрать, где вкусно поесть в Ярославле не так просто. Поесть недорого: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто.
Где позавтракать в Ярославле
Хотя и проезжая часть тоже оставляет желать лучшего», — написала женщина, посетившая областной центр. В каждом районе работают более 200 дворников, несколько десятков единиц техники. Но рук явно не хватает. Порой оперативно докладывают о проделанной уборке, но чаще всё же обещают убрать снег в течение недели или обозначают конкретную дату. Жалующимся, судя по всему, придётся подождать. Некоторые то ли в штуку, то ли от бессилия замечают, что снег растает сам, прежде чем его уберут. Или предлагают обратиться в надзорные органы. Так, в декабре ведомство проверило двор в Рыбинске, где застряла скорая помощь. А в начале этой недели нашла несколько нарушений на снежном полигоне в Ярославле и потребовала от городских властей привести площадку в нормативное состояние. Ранее мэр Артём Молчанов отмечал, что за уборку дворов и выездов с придомовых территорий отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Стоит отметить, виноваты не только власти города и УК. Возле торговых точек и организаций должно быть чисто и не скользко, но не все бизнесмены стремятся к этому. Уже к середине января нарушения выявлены более чем на 240 объектах. Собственники павильонов, киосков, палаток и торговых автоматов должны заплатить порядка 7,5 миллионов рублей штрафов. Напомним, что «Яркуб» публиковал прогноз погоды на ближайшие дни: ярославцев ждёт лёгкий морозец, а затем вновь потепление. Где пообедать в Ярославле: ТОП-5 кафе и ресторанов В статье поделюсь опытом, где пообедать в Ярославле во время знакомства с городом. Перед поездкой мы намечали посетить пять заведений, но успели заглянуть в три: музей-ресторан «Собрание», «Иоанн Васильевич» и трапезную Спасо-Афанасиевского монастыря. Ниже можно посмотреть наш фото-отчет и цены. Кафе «Волжская башня» и ресторан «Пенаты» оставлены на следующий раз, но я их также включаю в статью, так как эти заведения высоко оценены туристами.
В конце обзора Вы найдете карту с полезными отметками. Также постаралась дополнить описание теми достопримечательностями, которые Вы можете посмотреть рядом с указанными кафе. Содержание скрыть Ресторан-музей «Собрание» Первым мы посетили ресторан-музей «Собрание». Он находится на Волжской набережной в бывшей купеческой усадьбе. На здании можно заметить памятную табличку «Дом жилой Кирпичевых—Соболевых». Усадьба, построенная в 18 веке, позднее была продана семье Вахромеевых, один из членов которой долгое время был градоначальником Ярославля. Ресторан очень аутентичный, внутри отлично сохранилась атмосфера 18-19 веков благодаря массивным сводам, тяжелой деревянной мебели и старинной кухонной утвари. Наш столик располагался в Кустодиевском зале на фото , где стены украшены репродукциями работ известного русского художника Бориса Михайловича Кустодиева. Вы также можете посетить Княжеский зал с оригинальным потолком, сохранившимся от первых хозяев усадьбы, Народный зал с русской печью, небольшую уютную «Шкатулку» и Рюмочную.
Мы обедали в «Собрании» в августе 2022 года, предварительно бронь не делали, но, по моим наблюдениям, свободных мест практически не было. Обслуживание и кухня здесь на очень хорошем уровне, но в «час пик» нужно запастись свободным временем, так как блюда готовятся минимум 30-40 минут, и из-за популярности заведения официанты довольно загружены. Цены средние, вполне демократичные для ресторана, расположенного в историческом центре. Два супа и два горячих блюда, а также чай с травами обошлись нам в 1400 рублей, счет можно посмотреть ниже. Ресторан называется музеем не только благодаря своей обстановке: здесь готовят по старинным рецептам блюда в чугунке и коптильне, пельмени, хлебово похлебки , а также фирменные настойки. Волжская кухня — это прежде всего деликатесы из рыбы, например, судака, щуки, сома, поэтому советую попробовать в «Собрании» какое-нибудь рыбное блюдо, например, «Волжского судака, жаренного на картофельной «подушке» с фенхелем и соусом из томатов» есть на фото. Рыбку здесь готовят просто изумительно — получается очень нежное филе с тонкой, чуть хрустящей корочкой. Также в ресторане подают рыбный салат с горчичной заправкой, уху с семгой и гастрономический символ Ярославля — яръушки рыболепные. Это пельмени с начинкой из судака и щуки в насыщенном бульоне.
Полноценное меню с ценами Вы можете посмотреть на официальном сайте заведения по этой ссылке. В целом, ресторан у нас оставил самые приятные впечатления, поэтому рекомендую его к посещению. Обед или ужин здесь Вы можете совместить с экскурсией в уникальный музей «Музыка и время», расположенный по соседству. В музее собрана богатая коллекция антикварных граммофонов и музыкальных шкатулок, колокольчиков и ботало из самых разных уголков мира, а также множество старинных утюгов. Как мне кажется, это один из лучших музеев Ярославля: сюда можно отправиться всей семьей, послушать историю каждого инструмента, сделать памятные фото и почувствовать атмосферу сразу нескольких эпох. Где вкусно поесть в Ярославле: ресторан «Иоанн Васильевич» Если Вы приехали в Ярославль в рамках путешествия по Золотому кольцу России и хотите в полной мере насладиться национальным колоритом, то порекомендую посетить ресторан русской кухни «Иоанн Васильевич». Он стилизован под сюжет бессмертной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Это нашло отражение в меню и оформлении интерьера. Вы сможете побывать в залах режиссера Якина, Трапезном или Царском, в Квартире инженера Тимофеева и Квартире Шпака, а также попробовать те самые «икру заморскую баклажанную» и «почки заячьи верченые».
В дополнение к царской трапезе можно заказать сет из фирменных наливок и авторские соленья.
Настоящей жемчужиной Ярославля можно считать ресторан «Ванильное небо», расположенный прямо на берегу Волги, откуда открывается великолепный вид на реку и город. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Особенностью данного заведения является прекраасная русская кухня. Более того, в сотрудничестве с Ярославским музеем-заповедником ресторан «Ванильное небо» создали уникальный гастрономический проект под названием «Трапеза по-ярославски». В данном проекте сочетается историческая экспозиция, рассказывающая о древних рецептах и способах приготовления пищи ярославцев, а также представлена посуда и кухонная утварь, бережно хранившаяся и передававшаяся из поколения в поколение. На стендах представлено многообразие столового текстиля, фарфора и серебра. На выставке вам расскажут о съестных изысках, прославивших Ярославскую губернию на всю страну. Среди таких вкусовых «изюминок» отмечаются борисоглебский лук, ростовская щука и вятские огурцы.
Но причем же тут ресторан «Ванильное небо» , спросите вы? На самом деле, он играет не меньшую роль в этом проекте, так как предлагает не просто познакомиться с историческими блюдами ярославцев, но и попробовать их на вкус с некоторой адаптацией под современные реалии. Например, в программе меню есть сочетающая в себе элементы русской народной кухни и современной подачи составляющая, что интригует даже самых искушенных гурманов. В меню входят различные блюда от салатов и супов, до сезонных десертов. Таковым можно назвать летнее мороженое по старому рецепту, приготовленное на основе сметаны и добавления особого меда в купе с нежнейшей земляникой, поставляемой местными фермерами, что в купе придают блюду свои изысканные нотки. Хочется также отметить эстетику блюд и живую музыку, способные скрасить вечер, как небольшой семьи, так и веселой дружеской компании.
Бульвар Ресторан расположился на центре города и всегда рад вкусно накормить каждого посетителя. Заведение имеет двухэтажную. Веранду с панорамными окнами. Ресторан поделен на зоны, где можно покурить кальян, насладиться вкусным вином, поиграть в бильярд, расположиться на летней террасе. Живая музыка притягивает массу посетителей, а самое главное здесь подают русскую кухню, европейскую и японскую. Поесть потрясающе вкусные суши стоит имеет в Бульваре. Кувшин Заведение, которое радует гостей грузинской кухней. В винном зале гостям предлагают карту с настоящим грузинским вином. Если гостю хочется веселья, то для этого предусмотрен бар с караоке и танцполом. Администрацию заведения представляют два друга, которые самостоятельно продумали интерьер, меню, подбирали вино. Самое интересное заключается в том, что рецепты блюд были взяты у матерей и бабушек хозяев заведения. Рога и копыта Кофейня, где гости могут приятно провести время. Интерьер выполнен в духе фильма Остапа Бендера. В качестве фирменных напитков гостям предлагают витаминные чаи. Хмель и Гриль В этом заведении ждут любителей вкусного пива и блюд, приготовленных на гриле. Здесь можно приятно провести время, отдохнуть, расслабиться в приятной атмосфере. Гостей встречает радушный персонал, который поможет подобрать вкусные блюда. Гостей ждет 30 видов разнообразного пива.
Гастрономические экскурсии Ярославля На данных экскурсиях вы обязательно попробуете что-то из местной кухни Ярославля, познакомитесь с местными напитками, едой, десертами и кулинарными изделиями. Был очень жаркий день. Светлана очень логично и грамотно выстроила маршрут, прошли скверами и тенистыми аллеями. Получили огромное удовольствие от общения, узнали много интересного. Воспользовались рекомендациями Светланы — не пожалели. Грамотная, интеллигентная, великолепно владеющая знаниями. Экскурсия со Светланой очень познавательна,интересна,маршрут построен логично и удобно,Очень позитивный и прекрасный экскурсавод,спасибо вся семья осталась довольна,Благодаря Светлане мы влюбились в Ярославль и узнали про чайные традиции. Ирина отличный экскурсовод, вся наша компания и взрослые, и дети была в восторге от интересных, познавательных фактов о всяких вкусностях Ярославля 2,5 часа, прошли быстро и незаметно и даже дождь нам не помешал Ирина рассказывает очень интересно: с шутками, с вопросами, с историческими фактами. Никогда не видела наших детей, столь заинтересованными в экскурсии. Я считаю, что в Ярославле экскурсия про гастрономию обязательна к посещению. Спасибо огромное от всей нашей компании. Очень светлая, позитивная, лёгкая, красивая прогулка, как и сама Светлана. Прошлись по знаковым местам старинного Ярославля, попробовали самый вкусный шоколад, разыскали сырный рай, почувствовали старинный Ярославль через его быт, застройку, историю. Ярославская область: где побывать, что попробовать Ярославская область, через которую пролегает знаменитое Золотое кольцо России — идеальный вариант для поездки на выходные. Совмещаем культурные удовольствия с гастрономическими и получаем заряд позитива на всю рабочую неделю. За два выходных дня можно бегло успеть осмотреть сам Ярославль, а по дороге в него заглянуть в Переславль Залесский и Ростов Великий. Если есть больше времени — стоит задержаться в Ярославле дольше, а также заехать в соседний Углич и село Мартыново, являющееся уникальным музеем под открытым небом. А если выделить на поездку несколько дней — обязательно нужно заглянуть хотя бы на несколько часов и в другие старинные и очень красивые города Ярославской области — Рыбинск, Мышкин, Тутаев, Любим, Гаврилов Ям, Данилов… Где побывать Ростовский Кремль, озеро Неро и Борисоглебский монастырь в Ростове Великом, белокаменные монастыри Переславля-Залесского, Спасо-Преображенский и Толгский монастыри и Тихвинский собор в Ярославле — все это, конечно, must see, также как и самые крупные музеи. Однако в Ярославской области много не таких масштабных, но не менее любопытных туристических мест. Музеи утюга, чайника и паровозов в Переславле-Залесском. В первых двух собрано множество забавных старинных чайников и утюгов, а смотрители с удовольствием рассказывают о наиболее интересных экспонатах. Начало музею паровозов, находящемуся около Переславля-Залесского, в поселке Талицы, дала небольшая частная коллекция, сегодня под открытом небом там десятки старинных паровозов, вагонов, а также ретро-автомобили. За символическую плату — 150 рублей — желающие могут прокатиться на дрезине по одноколейке. На окраине Переславля с 2014 года работает «Русский Парк» — русский городок в миниатюре с деревянными резными теремами и расписными избами, построенными в традициях древнего зодчества. На территории парка разместились тематические аллеи наличников, сказок, скворечников и пр. Музей «Музыка и время» в Ярославле — первый частный музей на постсоветском пространстве. В небольшом особняке на набережной собраны всевозможные колокольчики, старинные музыкальные шкатулки и шарманки, патефоны, грампластинки, старые часы. Проводятся музыкальные вечера. Музей кацкарей в деревне Мартыново. Этнографический музей кацкарей — целый комплекс старинных изб конца XIX — начала XX столетий, в неоторых до сих пор живут сами кацкари. В трапезной избе там можно отведать обед крестьянина-кацкаря — из щей, томленой картошки, топленого молока, прежонцов — пирогов и наивух — блинов из русской печки. Сама деревня Мартыново — одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревен.
Попробуй город на вкус! Где пообедать и поужинать в Ярославле?
Закажите еду из ресторанов и магазинов в Ярославле — с быстрой доставкой от 30 минут. где вкусно и недорого покушать в ярославле 45 фото. В этом городе есть очень много достойных ресторанов, кафе, трактиров, где вы сможете не только вкусно покушать, но и отлично, весело провести свое время. Ищете кафе, где можно вкусно поесть или отметить свой день рождения? Узнайте, где в Батуми можно покушать вкусно, быстро и недорого! Центр Ярославля предлагает много вариантов для тех, кто хочет вкусно и недорого поесть. где в Ярославле общественный пункт питания (типа кабаре, ресторана или кафе)?
Попробуй город на вкус! Где пообедать и поужинать в Ярославле?
Где поесть в ярославле вкусно и недорого | Вкусно покушать в Питере. |
Вкусные места в Ярославле | Где недорого перекусить, Где провести банкет ул. Собинова, 45А, Ярославль. Телефон. +7 (4852) 60-87-00. |
Где поесть в Ярославле
Попробуй город на вкус! Где пообедать и поужинать в Ярославле? | 46 лучших ресторанов, кафе и баров, где можно дешево поесть, по независимому рейтингу ТоМесто. Меню, фото, отзывы и схема проезда. Забронируйте столик бесплатно. |
Лайфхак: где поесть на 100 рублей в центре Ярославля? | По приезду в Ярославль, где вкусно и недорого поесть можно узнать просто, прочитав эту статью. |
Вкусные места в Ярославле | Где в Ярославле загадывать желания, как отыскать замок с привидениями и почему местные хозяйки разгоняли гостей пряником — в материале РИА Новости. |
Поесть недорого ярославль - 89 фото
Кстати, местное кислое молоко было таким жирным и вкусным, что ярославцы забеливали им щи вместо сметаны. Праздничным блюдом был знаменитый ярославский "блинник" — блинчатый пирог с разными начинками, в т. Прежде суздальцев в Ярославле стали делать медово-ягодный горячительный напиток "душепарка", и делали его десятками способов. И, наконец, именно ярославцы любили специи почти так же, как южане. Перец, гвоздика, имбирь, корица, ромашка, шалфей, зверобой — всё это шло и в похлёбки, и в закуски, и в напитки, и в выпечку. Что осталось из былого кулинарного богатства нам, гастротуристам XXI века?
Старинный "разсол". Ярославль Этого блюда никто бы не вспомнил, если бы ярославские музейщики не пришли на помощь рестораторам. Итогом исследований стал рецепт закуски "Разсол", найденный в одном из местных журналов. Прочитав его впервые, музейщики были озадачены: в состав закуски входили такие разные ингредиенты, как мелко порезанные мясо телятины, слабосолёная сельдь, картофель, свекла, солёные огурцы, перепелиные яйца. Всё это — в горчичной заправке.
Что очень удобно. Раз в полгода каталог ресторана полностью обновляется. Над созданием кулинарных шедевров трудится большая команда. Здесь также можно заказать авторский торт. В ресторане работает кондитерский цех. Залы оформлены в современном стиле. Используется мебель из натуральных материалов. В отзывах отмечают продуманный комфортный интерьер и высокий уровень обслуживания. В теплое время года можно наслаждаться вкусными блюдами на открытой веранде, окруженной цветущими растениями. Каждую пятницу и субботу играет живая музыка.
Цены доступные. К примеру, популярная итальянская пицца весом 320 г обойдется в 300 руб. Действует бонусная программа. Можно заказывать доставку. Адрес: ул. Угличская, 36. Сайт: mili-rest. Ванильное небо Рейтинг: 4. Особый интерес вызывают десерты. Здесь их подают с элементами целого шоу: мороженое «в облаке» из жидкого азота или гонконгские вафли с «тающим» хрустящим тестом в дополнении с фруктами, драже, печеньем и топингами.
Меню отвечает разным вкусам. Представлены блюда исконно русской кухни и других народов мира. Есть постное и даже зимнее меню. Последнее включает в себя большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также закуски из сала, мяса, грибов, сыров. Цены приемлемые. К примеру, тар-тар из лосося обойдется в 370 руб. Попробовать горячие блюда можно от 200 руб. Интерьер — современный, лаконичный. Просторный зал дополнен огромными панорамными окнами. Также есть настоящий дровяной камин, который не оставляет равнодушными посетителей в зимнее время года.
Часто играет живая музыка. Единственный нюанс — из-за высокой популярности не всегда имеются свободные места. Столик нужно бронировать заранее. Также этот ресторан не подходит тем, кто предпочитает проводить выходные дни в тишине и в уединении. Адрес: Волжская набережная, 2. Сайт: vk. Пенаты Рейтинг: 4. Ресторан работает с 1999 года и известен многим жителям Ярославля. А удачное расположение в центральной части города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей, привлекает сюда туристов. В меню представлены блюда из русской и европейской кухонь в авторской обработке.
Также предлагаются десертное, летнее, детское и банкетное меню по оптимальным ценам. Шеф-повар ресторана Олег Молотов известен не только в Ярославле, но и по всей России креативностью и качеством своей кухни. Постоянное прохождение стажировок в Европе позволяют ему создавать национальные блюда Италии или Франции с максимальной точностью. Посетители особо отмечают роскошный дорогой интерьер и лучшие традиции гостеприимства. Необычно подают десерты и закуски. Место идеально подходит как для проведения бизнес-встреч, так и для семейного отдыха. Однако бронировать столики рекомендуется заранее. Посадка в зале практически всегда полная. Что подтверждает высокий статус ресторана. Советская, 28.
Сайт: penats-club. Мамука Рейтинг: 4. Располагается в историческом районе города, поэтому здесь всегда много посетителей. Меню преимущественно состоит из грузинских блюд. Особой популярностью пользуются хинкали в авторском исполнении. Предлагаются всевозможные начинки и размер порции.
На мой взгляд лучший отель в Ярославле. Была в субботу на др, заказывали столик наверху, много разной еды, пиво понравилось. Могут долго готовить.
И не говорят, что вода на столах платная. Вкусный кофе. Невкусная еда.
Кухня ресторана сочетает в себе оригинальные блюда европейской или азиатской кухни, а также предлагает блюда из свежих местных продуктов. Каждое блюдо, которое подают в ресторане "МАРТ", приготовлено с максимальной тщательностью и заботой о качестве продуктов. Меню ресторана регулярно обновляется, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных гурманов. У нас вы можете попробовать такие блюда как, нежнейшего осьминога, приготовленного на гриле с фасолью и грибами.
Где есть в Ярославле
Ярославль хлебосольный После подробного обзора некоторых гастрономических заведений Пскова, негоже обходить стороной вопрос кафе и ресторанов в Ярославле. Заведения, которые советовали сами жители, обошли стороной. Адрес ул. Революционная, 34 Разложив по полочкам семейный бюджет и прикинув, что счёт за обед на двоих потянет как минимум на 2000 рублей, мы зашли в заведения поскромнее. Ходили мимо. Хоть и кормят там очень вкусно. В общем, это присказка. Адрес: г.
Ярославль, Революционный проезд, д. Злобён еси. Думаю, на буднях это излишество. Обещали тихий уголок присмотреть. Не обманули! В залог 2000 рублей просили. Мы слегка запротестовали и милая администратор легко согласилась на половину суммы.
Выписала квитанцию на эту сумму, её потом следовало предъявить официанту при расчёте. Хотя большого ажиотажа в зале на втором этаже не наблюдалось, мы остались довольны, что заказали местечко заранее. Если прийти с бухты-барахты, наверняка такого уютного уголка нам бы не досталось. Обеденный зал ресторана спланирован грамотно. Помещение просторное, столы сгруппированы для больших компаний и интимных пар. Нам показалось, что наш столик расположен лучше всех. На втором этаже, на снимке он едва виднеется в глубине слева.
Ярославль Меню нас ожидало на столе — это хорошо, можно сразу приступить в выбору. Замечательно, сразу видно, что человек на службе! Хоть зал и выглядел наполовину пустым, персонал не скучал. На третьем и первом этажах мы сидели на втором вовсю отмечали праздник. Но нас не забывали! Счёт и сдачу принесли исправно. Кажется, что об этом и писать не стоит, это отнюдь не достоинство заведения, а рутинный и само собой разумеющийся сервис.
К сожалению, с расторопностью и честностью бывают проблемы. Поэтому отмечаем хорошую работу официантки. Пять баллов из пяти! Спасибо от души! Что очень приятно — заказ принесли достаточно быстро. Мы ещё смаковали своё пиво, а нам уже подали горячее. Весьма похвально!
Кстати, о пиве. Из всего предлагаемого ассортимента мы, конечно, остановились на местном. Взяли тёмное и светлое. Оба были хороши, мы так и не решили, какое лучше. Тёмное с правильным карамельным привкусом, светлое — с лёгкой приятной горчинкой. В два голоса одобряем. Не обошлось и без водочки для ГлавВреда.
К пиву, знамо дело, греночки. А потом повторили. И пиво, и гренки. В качестве горячего я заказала уху, а Начальник Экспедиции шашлык. Такая уха, наверняка, приготовлена из речной рыбы. Уж не знаю, в Ярославле её ловили или в Астрахани, но вкус у рыбки настоящий, волжский. Я прихлёбывала ушицу и мне представлялись речные берега, костерок, рыбалка на утренней заре.
Эко я размечталась! Уха моя остынет от таких мыслей. Приготовлена она из двух сортов рыбы, суп насыщенный, густой. Я не помню, едала ли ещё где-нибудь вкуснее. Шашлык тоже не подкачал. Придётся вам на слово верить, что у блюда мы нашли лишь один недостаток — его было маловато. В прямом смысле этого слова.
Нам принесли всего три небольших кусочка мяса. Пиво — две кружки 0,3л и две кружки 0,5л; 2. Водка для Начальника Экспедиции — 80 г; 2. Гренки — две порции; 3. Подаётся с пирожком; 4. Шашлык из свинины Итог — 1540 рублей. Общая оценка — пять с небольшим минусом.
Минус за всего три кусочека колбаски шашлыка. В целом — рекомендуем. Кстати, совсем неполалёку, в том же Революционном проезде д. Леонов и сантехник Афоня Л. Пельменных в Ярославле две. Одна на ул. Октябрьская 28.
Как следствие — дороже :.
Интерьер заведения выполнен в стиле морской тематики, и посетителей встречает приятная атмосфера и отличный вид на реку Волга. Здесь можно попробовать блюда русской и европейской кухни, а также насладиться разнообразными напитками. Кафе «Теремок» — отличный выбор для людей, предпочитающих быстрое и вкусное питание. Заведение предлагает широкий выбор блюд русской кухни, таких как борщ, пельмени, картофель по-деревенски и многое другое. Кроме того, здесь можно попробовать различные виды холодных и горячих напитков. Посещение ресторанов на набережной города Ярославля позволит вам не только насладиться ароматной и вкусной едой, но и любоваться красивыми видами реки Волга и окружающей природы. Каждое заведение имеет свою атмосферу и уникальный дизайн, который создает неповторимое впечатление. Ресторан «Водный дворик» В меню ресторана представлены изысканные рыбные и мясные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам поваров. Они используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы удовлетворить самого требовательного гурмана.
Особенностью «Водного дворика» является его расположение на воде. Внутри ресторана есть терраса с прекрасным видом на реку, где гости могут насладиться природой и тишиной. Ресторан «Водный дворик» также предлагает широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, которые отлично дополняют кулинарные шедевры, созданные здесь. Важно отметить, что ресторан «Водный дворик» предлагает своим гостям отличный сервис и приятные цены.
Старый центр города Ярославль включен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО, потому как здесь почти на каждом углу можно увидеть одну из интереснейших достопримечательностей. В городе в первый раз сложно ориентироваться, ведь в общей сложности здесь расположено более 700 памятников архитектуры, 13 памятников искусства, 43 памятника истории и 7 памятников археологии. Ярославль является одним из городов Золотого Кольца России, а его история и культура тесно связана с общей историей всей страны. Проведите свои выходные в этом городе и вы запомните это увлекательное путешествие надолго. В городе есть большое количество храмов, и практически каждый из них является настоящим архитектурным шедевром. Несмотря на то, что после Октябрьской революции уцелело не более одной трети из них, даже оставшаяся часть производит неизгладимое впечатление.
Это пешеходная улица является популярным местом для прогулок и времяпрепровождения местных жителей и гостей города.
На площади Богоявленская расположен ресторан в центре Ярославля грузинской кухни с красивым названием «Кувшин», который завоевал популярность у городских гурманов. Команда профессиональных поваров всегда рада предложить своим гостям очень вкусные блюда грузинской и европейской кухни. Сам ресторан находится в историческом центре Ярославля, недалеко от памятника Ярославу Мудрому, который является основателем этого города Золотого Кольца. Меню ресторана Что же предлагает ресторан Кувшин своим посетителям: Солянка по-грузински, приготовленная с грузинским хлебом шоти и телятиной — 290 рублей за 300 грамм. Хачапури по-мегрельски, приготовленное по традиционному рецепту с двумя слоями сыра — 390 рублей за 500 грамм. Салат по-грузински, из свежих овощей, с использованием традиционных приправ и грецким орехом — 220 рублей за 200 грамм.
Пхали из шпината, вкусная закуска из шпината со специями и грецким орехом — 240 рублей за 170 грамм.
Где вкусно и красиво поесть в Ярославле
Когда-то башня была главными водными воротами Ярославля, ее дополняла дозорная вышка и стрельница. В 18 веке стрельница была разобрана, а деревянный шатер, предназначенный для стражи, сгорел. Позже к зданию пристроили третий этаж и организовали здесь арсенал, просуществовавший до Октябрьской революции, поэтому второе название Волжской башни — Арсенальная. Сегодня здесь находится популярное кафе с летней террасой и лужайкой, где в теплую погоду гости располагаются на подушках за мини-столиком. Меню небольшое, но полноценное — есть закуски, салаты, первые и вторые блюда, пицца, паста и десерты. Можно заказать мидии в сливочном соусе или рыбные блюда — уху с семгой и судаком, котлету из щуки с картофелем и креветочным соусом, филе судака на шпинатной подушке с овощным рагу, а также блюда из свинины, курицы или кролика. Цены можно посмотреть на официальном сайте заведения по этой ссылке. У кафе хорошая винная карта, поэтому Вы сможете провести здесь вечер за бокалом Просекко, любуясь отличным видом на Волгу.
Для гостей города, которые знакомятся с музейными комплексами, «Волжская башня» — также хороший выбор для обеда или ужина, так как она находится недалеко от Художественного музея, Музея истории города Ярославля, а также Шоу-макета «Золотое кольцо», поэтому Вы можете заглянуть в кафе после посещения этих музеев. Пользуясь случаем, отмечу, что нам очень понравился Шоу-макет: это просто роскошная экспозиция достопримечательностей Золотого кольца в миниатюре, поэтому рекомендую обязательно сюда сходить, а на сайте в ближайшее время появится отдельная статья, посвященная этой выставке. Ресторан «Пенаты» «Пенаты» — изысканный ресторан с аристократической атмосферой английского клуба. Он находится в здании, построенном в середине 18 века и принадлежащем когда-то гильдии ярославских купцов. Заведение отличает роскошная отделка зала из натурального дерева и авторская кухня. Благодаря шеф-повару Олегу Молотову ресторан прославился далеко за пределами города. Стажировка во Франции, Дании и испанских кулинарных центрах позволяет Олегу создавать настоящие шедевры, а подачу некоторых блюд превращать в эффектное шоу.
Именно поэтому в меню ресторана отсутствуют иллюстрации, это помогает сохранить интригу и удивить гостей необычной презентацией заказа. Можно заранее уточнить у персонала, но, если не ошибаюсь, наиболее оригинальной подачей сопровождаются такие блюда, как «Эволюция борща», «Уха с ольховым дымом», «Медовик со сметанным мороженым» и «Разбившийся йогурт». В меню «Пенатов» включены искусные салаты, например, из томатов с авокадо и домашним козьим сыром, а также блюда из морепродуктов и рыбы, к примеру, такие, как черная треска с соусом бер-нуазет и домашняя паста с креветками. Вы можете попробовать глазированные телячьи щечки и пирог с ягненком, а также блюда на гриле — утиную грудку с винным соусом или стейк рибай. Цены в «Пенатах» выше среднего, ужин на двоих с вином обойдется примерно в 3500 рублей. Меню и винную карту можно посмотреть на официальном сайте заведения — penats-club. Ресторан «Пенаты» находится в пешей доступности от многих достопримечательностей города.
Например, отсюда Вы можете прогуляться до Ярославского речного порта и совершить небольшой круиз на теплоходе по Волге. Экскурсия занимает 1,5 часа и охватывает маршрут до Толгского монастыря и обратно. Такую речную прогулку удобно совместить с посещением одного из лучших ресторанов Ярославля. Топ 13 мест в Ярославле, где можно вкусно и недорого поесть Новости На чтение 5 мин. Просмотров 2. Опубликовано 4 февраля, 2022 Обновлено 30 января, 2022 Ярославль ассоциируется у туристов со старинным русским городом, где можно увидеть массу всего интересного. После увлекательной прогулки возникает логичный вопрос, где поесть в Ярославле.
Выбор места зависит от вкусовых предпочтений и бюджета туриста. Ниже будет приведены варианты заведений, где вкусно поесть в Ярославле. Rocky,Pizza Заведение расположилось в центре города. Здесь подают пиццу непосредственно из настоящей русской печи. Ожидая заказ, гость может рассмотреть интересный дизайн помещения. На стенах яркие рисунки, на полках разнообразные картины, книги и старые открытки. По отзывам посетители высоко оценивают уровень сервиса.
При желании доставку из пиццерии можно заказать в себе в гностичный номер. Гастробар «Дудки» Бар, который обязательно стоит посетить каждому туристу. Здесь не только вкусно, но и интересно. Вкусно поесть в Ярославле можно в этом баре, причем каждый вечер предусмотрены интересные вечеринки. Каждое блюдо, которое подают гостю, имеет невероятно красивое оформление. Несмотря на фееричный дизайн и подачу еды, блюда в баре доступны даже при скромном бюджете. Брюгге Создавая этот ресторан, владелец пытался передать атмосферу Бельгии.
В меню заведения гость найдет вкусное бельгийское пиво и традиционные блюда страны.
Здесь есть 2 зала, большой и маленький, и все гости могут ими пользоваться, когда захотят. Здесь готовят простую русскую кухню.
Обратите внимание на кафе «Брейкер стрит» — это тоже одно из неплохих заведений, в котором царит настоящая, домашняя обстановка. Здесь уникальный интерьер, мягкие и приятные сидения и столы. Потому любая компания почувствует себя как дома.
Среди еды есть очень много блюд, которые подаются порционно.
Минус — маленькое меню. Революционная, д. Основа меню — традиционные блюда русской кухни. Здесь вы сможете попробовать телячий язык со ржаными тостами 380 руб. Из напитков рекомендуем заказать необычное хлебное вино, кедровку или хреновуху. Ресторан рассчитан на 160 посетителей. Его главная особенность — интерьер, выполненный в тематике советского кинематографа. В ресторане открыто несколько залов, связанных с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию»: «Квартира инженера Тимофеева-Шурика», «Царский зал» и даже «Трапезные палаты». Плюсы: караоке, развлекательная программа по выходным, доброжелательный и внимательный персонал, удобное расположение.
Меню заведения сочетает интересные блюда, выполненные из свежих продуктов с добавлением экзотических специй: суши, роллы, супы и даже пасты, приготовленные на воке. В барной карте кафе представлены разнообразные напитки: согревающие коктейли, домашние лимонады, а также пунши. Здесь можно собрать свой вок, выбрав то, что вы любите больше всего: мясо, птицу, морепродукты, овощи и соусы. Одна из особенностей кафе — открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением вашего блюда. В отзывах отмечают, что при заказе от 1 000 руб. Плюсы: вкусное детское меню, оперативная доставка, собственное мобильное приложение, демократичные цены и выгодные бизнес-ланчи. Он располагается в историческом центре Ярославля, поэтому пользуется особым спросом среди туристов. Разнообразное меню представлено большим количеством основных блюд и десертов, не ограничивающихся банальными чизкейками. Любите хинкали? Здесь вы сможете попробовать их со всевозможными начинками: с мясом говядины и свинины, бараниной, сыром сулугуни, картофелем и грибами, а также с креветкой и курицей.
В собственной пекарне вам приготовят осетинский пирог с картофелем и шпинатом 320 руб. Лучший выбор для проведения банкетов. Плюсы: уютная атмосфера, детская комната с аниматорами, необычная коктейльная карта.
Щи из щавеля, угличская перепелка, мясо кабана, пельмени с начинкой из волжской щуки, ржаные пирожки с солеными огурцами, уха «По-царски» — вот он, забытый вкус домашних купеческих обедов. Для тех, кто в городе впервые, нужны более общие рекомендации, но, пожалуй, обойдусь без упоминаний церквей и Театра Волкова, это вы найдете и без меня.
Запоминайте харизматичные места, которые точно добавят вашей поездке эмоций! Фабричный район Ярославля вокруг Ярославской большой мануфактуры сейчас — фабрика «Красный Перекоп». Совершенно не туристическое и слегка отдаленное от центра место, где можно исследовать индустриальное наследие, фабричный уклад жизни, увидеть рабочий станок первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Посетить мемориальный Дом-музей Л. Собинова, посвященный жизни и творчеству певца Леонида Собинова.
В фамильном старинном особняке собраны сценические костюмы, ноты, фотографии с автографами, книги, коробочки с гримом и даже чемодан марки Louis Vuitton. Подлинные экспонаты, камерная атмосфера и самые передовые музейные технологий — вот три причины, по которым вы должны посетить музей. Прогуляться по набережной Волги. Все, кто приезжает в Ярославль, неминуемо совершают променад по набережной. Здесь и храмы, и сад со скульптурами, и Стрелка — мыс близ впадения реки Которосль в Волгу с большим парком, и Музей музыки, и рестораны.
У меня все элементы туристической программы уже закрыты, поэтому я люблю вдоль реки кататься на велосипеде. Взять его в аренду — дело пары минут и незначительного количества рублей. Сходить в Драматический театр им. Драматический театр в Ярославле — первый стационарный в России, сейчас им руководит актер и режиссер Сергей Пускепалис. В репертуаре и классика, и пьесы современных авторов, неизменно главное — мастерство актеров и динамичная режиссура.
Мое любимое театральное впечатление — спектакль «Кьоджинские перепалки», смеялась буквально до слез. Ретритный центр «Папин дом». Не совсем Ярославль, но дорога из города займет 20 минут из центра на машине.
Где вкусно и недорого поесть в Ярославле
Где вкусно поесть в Ярославле? В Ярославле открыто более 600 ресторанов и кафе, предлагающих гостям вкусные блюда различных кухонь мира. Исследуй лучшие места, где можно пообедать в Ярославле и поблизости. Сравнивай отзывы о ресторанах и найди лучший для обеда. Где еще можно покушать. Подбелка — центральная пельменная №1. Недорогое пиво. Выглядит как столовая, но, по отзывам, достаточно вкусно. +74852593053. Best Dining in Yaroslavl, Yaroslavl Oblast: See 25,546 Tripadvisor traveler reviews of 593 Yaroslavl restaurants and search by cuisine, price, location, and more.
Что попробовать и где вкусно поесть в Ярославле?
- "Разсол", вятские огурчики и "душепарка". Едем в Ярославль за старинной едой
- Где недорого поесть в Ярославле?
- Где поесть в ярославле недорого и вкусно отзывы
- ЯРОСЛАВЛЬ как он есть. Часть 2: Где недорого и вкусно поесть в Ярославле.
- Площадь Богоявления – неочевидные места для паркинга
- Где поужинать летом в Ярославле: 10 заведений для отдыха на любой вкус
Где гулять в Ярославле: достопримечательности и красивые места
Богоявления — это первая центральная площадь с Московского направления, точнее, Московский проспект начинается от Богоявленской площади. Вы переезжаете мост через реку Которосль и попадаете на круговое движение вокруг памятника Ярославу Мудрому, поворачиваете налево и перед Богоявленской церковью есть парковка, если занято, то едете еще 20 метров вниз к Которосли и здесь снова есть парковка, и еще через 20м проезжаете под мостом напротив входа в Ярославский заповедник справа еще парковка, далее огибаете старинные стены заповедника и пробуете припарковаться на Первомайской улице. Первомайская снова вас выведет на площадь Богоявления. Отсюда два варианта — можно прямо по Первомайской ехать в сторону площади Волкова, а можно направо через улицу Нахимсона, где также много мест с очень вкусной едой, проехать в сторону Советской площади. Площадь Богоявления в Ярославле. Паркинг и кафе. Площадь Советская в Ярославле. Нахимсона, 5 Демидов, ул. Нахимсона, 3 Овсянка — вегетарианское местечко, Кирова, д. Тем не менее, и здесь есть три возможности удачно запарковаться.
Первая, на пересечении улицы Максимова и улицы Трефолева. Вторая: перед Власьевским садом, прямо до улицы Свобода и если тут всё плотно, то заворачиваете на Свободу и затем через улицу Собинова во внутренний двор ТЦ Европа — это третий вариант в данной локации.
Еда и напитки оплачиваются на месте. Экскурсия по резиденции за 300 рублей с человека короткая и неинтересная. Неприятное удивление: именно в кафе при Резиденции мы съели самые невкусные и вообще какие-то невнятные недожаренные блины с сомнительной сёмгой, какие можно себе представить. Учитывая, что дело было в масленичную неделю, и блинов мы тогда в Ярославле съели много разных и вкусных, разочарование было особенно сильным. Кроме блинов, в меню нас заинтересовал дегустационный сет разных настоек. Хреновуха, медовуха, ягодные, травяные… Экспириенс интересный, но не могу сказать, что мы получили большое удовольствие; в следующий раз точно заказывать не будем, да и вообще вряд ли ещё раз вернёмся. Нахимсона, 21 вход со двора, со стороны Революционного проезда Сайт: maslenica.
Но ничего похожего.
Визитной карточкой считался пошехонский сыр и топлёный сухой творог. Из блюд старинной кухни интересен рецепт тушённых в молоке грибов с луком и чесноком. Кстати, местное кислое молоко было таким жирным и вкусным, что ярославцы забеливали им щи вместо сметаны. Праздничным блюдом был знаменитый ярославский "блинник" — блинчатый пирог с разными начинками, в т. Прежде суздальцев в Ярославле стали делать медово-ягодный горячительный напиток "душепарка", и делали его десятками способов. И, наконец, именно ярославцы любили специи почти так же, как южане.
Перец, гвоздика, имбирь, корица, ромашка, шалфей, зверобой — всё это шло и в похлёбки, и в закуски, и в напитки, и в выпечку. Что осталось из былого кулинарного богатства нам, гастротуристам XXI века? Старинный "разсол". Ярославль Этого блюда никто бы не вспомнил, если бы ярославские музейщики не пришли на помощь рестораторам. Итогом исследований стал рецепт закуски "Разсол", найденный в одном из местных журналов.
Горожане считают Волгу еще одной дорогой Ярославля, в сезон здесь курсирует разнообразный речной транспорт: экскурсионные трамваи, яхты, катера. В хорошую погоду стоит отправиться на речную прогулку, маршрут начинается от Речного вокзала, теплоходы отходят раз в два часа, начиная с 11. Как и в любом туристическом городе, чтобы вкусно и красиво питаться, нельзя ориентироваться на отзывы в TripAdvisor, лучше изучить социальные сети особенно запрещенную , заручиться рекомендациями местных жителей или прочитать наш гид. Ресторанный кластер во дворе Дома актера Несколько отличных ресторанов в одном небольшом дворе. Внимание: важно свернуть в нужную арку на улице Кирова.
Даже если вы не пьете вино, то непременно стоит почитать карту, составленную сомелье Светланой Андреевой, она написана в жанре атмосферных эссе, например, есть такие описания: «Ностальгическое вино с легкими пузырьками, не игристое, а скорее шипучее, жемчужное. Пить его стоит холодным и непременно ничего не делая…» О розовом австрийском: «Наваждение после поцелуя. После легкого и будто ничего не значащего чуть мимо щеки…» Про красное сухое: «Откровенный, нескромный и обаятельный морс из вишни с ежевикой. Вино, о котором говорят gulpable, то есть можно пить залпом». В меню множество блюд для удачного марьяжа с вином: тапас-сет 390 р. Ставил кухню шеф-повар Дмитрий Голенин ранее All Seasons в Петербурге, сейчас он работает в московском проекте Sage , поэтому ощущаются нордические нотки и северная сдержанность. Обратить внимание стоит на ганаш мягкий шоколад с маринованной облепихой и блюда из мяса, потому что телятина здесь используется фермерская, от собственного поставщика. Local Wine Bar Cтарший брат «Хюгге» и любимая локация местных винолюбов — и творческое, и бизнес-сообщества города предпочитают этот бар, поэтому о столе желательно позаботиться заранее. Винной карты как таковой нет, зато на полке редкие автохтонные сорта, гран-крю-шампанское и маленькие шампанские дома, все стили кавы и просекко, вина российских южных регионов, а на сладкое: поммо, кальвадос, белый херес, пассито, айсвайн и сотерн по бокалам. Вину красиво аккомпанирует еда: паштеты и риеты, брускетты и смёрребрёды, карпаччо и тартары, домашняя паста ручной работы и правильное ризотто.
Бустораны семейно-ресторанного дуэта Константина и Валентины Буянковых «Паштет, багет и желтый плед» Собинова, 41б Место с девизом: «Пей вино, ешь паштет, создай лето» и красивой эстетикой повседневности: на террасе — пледы, детская площадка, внутри — обаятельная разномастность интерьера, посуда индивидуального дизайна и гастрономическая эклектика в меню. Под хештегом « ешьпаштет» скрывается соответствующий раздел, в 380 рублей обойдется полное ассорти: пашет из сыра, масляной рыбы, печени цыпленка, из ветчины, говяжьего языка. Еще один абсолютный хит — это мидии, всего пять различных вариаций соуса и два объема — 500 или 100 грамм: том-ям, путтанеска, белое вино, сливочный рокфор. Под мидии идеально подходит сидр, в барной карте его около десятка разных видов. С 9 до 12 сервируют завтраки: омлет ди маре с креветками, каши — овсяную с бананом и карамелью или пшенную с тыквой и курагой, «горелую» запеканку.