Новости что спечь с кефира

Большой популярностью пользуются блюда из кефира, среди которых окрошка, манник и различные варианты домашней выпечки.

ПП рецепты с кефиром

Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать. Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд.

Что испечь из кефира?

Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц.
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем - 25 рецептов с фото С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет.

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Отделить белки от желтков. Желтки добавить в кефир. С лимона снять цедру не затрагивая белый слой. Выдавить сок лимона — около 40 мл.

В кефирную смесь добавить цедру и сок лимона. Муку просеять в жидкую часть теста.

Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.

В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.

Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз.

Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.

Рецепты выпечки на кефире

Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.

Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10.

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.

Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части вот такие они пористые получились Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм у меня только чернослив. Мелко рубим миндаль у меня не было.

После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию - можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты.

На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом. Манник Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу. Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара. Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса.

После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму лучше использовать силиконовую и отправить в духовку. Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире.

Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии. Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков.

После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности. Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине.

Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается. Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, - пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки.

Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности.

Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта.

Что испечь из кефира?

В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает? Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную.

Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится.

Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.

Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов.

Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Βыпeчка на кeфирe в дyxoвкe oбычнo пoлyчаeтся oчeнь пышнoй и xoрoшo пoднимаeтся. Торт на кефире: «Черный принц» Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 2-3 чайные ложки какао 1 стакан кефира 1 чайная ложка соды 1 стакан муки Для крема: 200. Кефир получил широкое применение в кулинарии и при приготовлении первых и вторых блюд. Секреты выпечки с использованием просроченного кефира. Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. Кефир просто литрами выливаем, тк блины/пироги и прочую выпечку есть и стряпать почти ежедневно уже сил нет.

Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья

Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем 2 стакана Смотрите рецепт блинов на кислом кефире с фото на нашем сайте Другие рецепты автора на нашем сайте.
20 лучших рецептов выпечки на кефире Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира Кефир получил широкое применение в кулинарии и при приготовлении первых и вторых блюд.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды. Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.

Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.

На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь.

Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?

Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль.

Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко.

Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.

Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе.

Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса.

Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого. Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Секреты выпечки с использованием просроченного кефира. Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные оладьи на кефире. Секреты выпечки с использованием просроченного кефира. Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. Что можно испечь из кефира на быструю руку? Мягкие несладкие вафли на кефире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий