Привнесите немного пляжно-морского вдохновения на вашу кухню с помощью деревянных разделочных досок с эпоксидной смолой! В процессе резки фруктов, хлеба или любого другого продукта стеклянная разделочная доска покрывается микроскопическими царапинами.
Дизайнеры придумали эпатажную разделочную доску
Микропластик — один из наиболее значимых загрязнителей Земли. Попадая в организмы людей и животных с пищей, он способен приводить к серьезным болезням. Так что это вопрос как личной гигиены, так и глобального экологического значения.
Но именно поэтому мы отказались от использования стеклянных разделочных досок по их прямому назначению. Фото автора. Поверхность стеклянной разделочной доски. Снято мною лично с использованием макрообъектива Фото автора.
Снято мною лично с использованием макрообъектива Вышесказанное - самый большой, но далеко не единственный минус досок из стекла. Помимо этого, есть ещё набор скрытых прелестей, о которых скромно умалчивают производители: быстро тупятся ножи именно первые три-пять первых резов ножом после его заточки сильнее всего скалывают поверхность стекла, потом нож тупится ; если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита второе, наверное, даже хуже чем первое ; если прикладывать большие усилия при резке, кто бы ни говорил обратное, стеклянные доски скрипят, как серпом по... Подумав над этими недостатками, мы решили, что лучшим выбором будет не наше любимое стекло, а обыкновенная разделочная доска из дерева. Да, капризная, да растрескивается, да нужно следить за чистотой, но дерево есть дерево.
Правильная толщина — залог гибкости и прочности Мы любим гибкие разделочные доски за их эластичность. Из них легко сделать воронку для удобного перемещения измельченных ингредиентов в посуду для жарки и варки. С их помощью можно пересыпать самые разные продукты, которые при других обстоятельствах постоянно просыпаются на столешницу или пол. Слишком жесткие коврики хороши только при перемещении ингредиентов в сковороды и большие миски. По-настоящему гибкие изделия аккуратно направляют свое содержимое именно туда, куда вы хотите, даже если это банка с узким горлышком. В этом вопросе ключевой критерий выбора — толщина.
Самые жесткие коврики имеют толщину 2-3 мм — как обложка книги в твердом переплете. Но тоньше не всегда лучше. Коврик толщиной как банковская карта — около 0,5 мм — окажется слишком хлипким. Такое изделие трудно взять со столешницы и направить в нужное русло. Оптимальный вариант — 0,77-1,46 мм.
Керамика царапает стекло намного сильнее чем сталь, но и сталь активно царапает стекло. Если ваш нож не китайская поделка из мягкого стекла, а нормальный шефский нож, то будьте уверены стекло уже всё поцарапано. На фото ниже вы видите, какие следы оставляет нож из качественной стали на поверхности стекла.
А теперь подумайте, куда делись те микросколы стекла, которые образовались при резке продуктов? Очень надеюсь, что большая часть попала в раковину или на тряпку, а не в наши желудки. Но именно поэтому мы отказались от использования стеклянных разделочных досок по их прямому назначению. Вышесказанное - самый большой, но далеко не единственный минус досок из стекла. Помимо этого, есть ещё набор скрытых прелестей, о которых скромно умалчивают производители: быстро тупятся ножи именно первые три-пять первых резов ножом после его заточки сильнее всего скалывают поверхность стекла, потом нож тупится ; если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита второе, наверное, даже хуже чем первое ; если прикладывать большие усилия при резке, кто бы ни говорил обратное, стеклянные доски скрипят, как серпом по...
Чем опасны стеклянные разделочные доски
[Противоскользящая разделочная доска] Большая акриловая разделочная доска для кухонных столешниц с выступом на самом длинном краю защитит вашу рабочую поверхность во время приготовления. Выбирайте лучшие Стеклянные разделочные доски по доступным ценам. Акриловая противоскользящая прозрачная разделочная доска с выступом для кухонной стойки, протектор столешницы, кухонные гаджеты для домашнего ресторана. Все разделочные доски в категории. Кухонный инвентарь MVQ доска разделочная пластик.
Российские учёные из полиэтилена для кухонных досок и нанотрубок создали невероятный композит
Гибкие разделочные доски из пластика или силикона — отличное дополнение к вашей массивной деревянной доске. Прозрачная разделочная доска с OZON. Как сделать две разделочные доски-близняшки из спилов вишниПодробнее. Эта акриловая разделочная доска станет практичным и стильным дополнением к вашей имеет нескользящую поверхность, которая предотвращает скольжение и защищает ваши можете использовать его для нарезки пиццы, десертов. [Противоскользящая разделочная доска] Большая акриловая разделочная доска для кухонных столешниц с выступом на самом длинном краю защитит вашу рабочую поверхность во время приготовления. стеклянная разделочная доска кажется хрупкой, а на практике зарекомендовала себя лишь с хорошей стороны. Чтобы в разделочных досках не размножались бактерии, достаточно использовать несколько досок для разных групп продуктов В идеале их должон быть четыре: для мяса, рыбы, хлеба и овощей-фруктов.
"Городской стандарт": разделочная доска
А значит, удобно будет на ней работать. Действительно, гибкая прозрачная разделочная доска не скользит по поверхности стола. Но все же эта доска не предназначена, я думаю, для рыбы и мяса. Больше подходит для резания теста.
Они стильные и оригинальные. Шеф-повара используют стеклянные разделочные доски для презентации блюд. Вы можете подавать на них сырную, колбасную, мясную, овощную и фруктовую нарезку. Также это отличное решение для подачи суши. Не боятся воды, не покрываются пятнами. Стекло не окрашивается высоко пигментированным соком овощей и фруктов.
Вы можете смело резать вареную свеклу для салата «Селедка под шубой», не боясь, что изделие изменит цвет. Также стекло не боится воды, а потому доску можно надолго замачивать в раковине или мыть в посудомоечной машине. Стеклянная поверхность не изнашивается и не деформируется. Она не растрескивается и не гнется. Такое изделие может прослужить около 5 лет.
Точно знаю, что такая доска практичная и запахи не впитывает, а так же на ней не остается следов, даже после резки мяса.... Кто пользовался расскажите плюсы и минусы, пожалуйста. Лучший ответ "Минусов" пока не вижу. Звук не раздражает.
Редактор Чудо техники Сергей Малозёмов в последнее время отказался от обычных деревянных разделочных досок. Пластиковые легче моются, быстро сохнут, и есть уверенность, что на них точно не смогут угнездиться, например, паразиты из мяса или еще какая-нибудь зараза. Но вот вопрос — а не вредно ли резать на пластике? Может лучше стекло? Или все-таки традиционное дерево? Свое мини-расследование мы начали с того, что попросили разрешения у жильцов обычной многоэтажки и и взяли смывы с их разделочных досок. Которые были очень разными — самыми популярными оказались деревянные. Кое-кто режет только на них. Посмотрим каких невидимых жильцов обнаружит на досках лаборатория. О результатах — совсем скоро. А пока протестируем какие доски больше других тупят ножи. Вместе с шеф-поваром Сергеем Синицыным берем стеклянный, пластиковый и деревянный образцы — на каждом шинкуем огурец, а потом проверяем, насколько нож сохранил остроту — разрезаем им помидор. Худший результат показало, конечно, стекло. Лезвие скользит по такой поверхности, что небезопасно для пальцев. Дерево и пластик показали себя гораздо лучше.
Названа главная опасность использования разделочных досок
Разделочная доска идеально подходит для нарезки овощей, фруктов, колбасы и других продуктов. Благодаря своей устойчивости к царапинам и повреждениям, она сохранит свой привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени.
Давайте измерим и на самом деле размер доски: 30х40см, но будем считать, что она усохла по дороге. Большой минус то, что доска сложенна вдвое, из-за этого пострадав при пересылке, но тоже будем надеяться, что она выпрямится и примет изначальный вид, хотя... Вот эти белые защемления пластика уже не исправить... Что ж, давайте я её сейчас помою и мы попробуем на ней чё нить порезать и уточнить для себя, удобно ли это.
Идея заключается в жесткой фиксации доски на краю кухонной столешницы за счет сгиба в 90 градусов. Причем сам сгиб доски оформлен в виде стекающих капель, что придает изделию неповторимый вид. Подобный эффект придает разделочной доске с одной стороны оригинальность, а с другой — функциональность, так как доска приобретает большую устойчивость.
Стеклянная разделочная доска на нашей кухне появилась семь лет назад, её нам привез в подарок из Германии один хороший знакомый. Толщина этой доски 12 мм. Если уронить на ногу, перелом обеспечен. Очень красивое синее иридизированное стекло. Мы используем эту доску каждый день в качестве... На большее она не годится!
И вот почему. На самом деле, как бы ни было закалено стекло разделочной доски, оно всё равно истирается.
Названа главная опасность использования разделочных досок
— Мастера торцевым разделочным доскам Андрея Мунтяна и его компанию MTM Wood за участие в нашей программе. Компания SYBARIS предлагает композитные разделочные доски различных цветов, размеров и форм, по штучно и в наборах. Нескользящая Разделочная доска, Прозрачная Пластиковая Доска, Ресторанное качество Boa. Доска разделочная Fackelmann прозрачная, 35 х 25см, 2 штуки. Прозрачные акриловые разделочные доски с противоскользящим выступом и антипригарным покрытием для кухонной столешницы Разделочная доска для кухонных гаджетов Counter Protector.
Разделочные доски прозрачные
Уточняется, что больше всего частиц выделялось с деревянных досок — их количество с "натуральной" поверхности было в 4-22 раза больше, чем с пластиковых. Исследователи также обратили внимание, что в порезах и трещинах копятся микроорганизмы. Они промываются плохо, поэтому там размножаются бактерии и вирусы. Между тем проверка безопасности этих частиц для организма показала, что они не оказали существенного влияния на жизнеспособность клеток мыши в лабораторных тестах.
Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Что ж, давайте я её сейчас помою и мы попробуем на ней чё нить порезать и уточнить для себя, удобно ли это. Если быть честным, то я очень сомневаюсь в практичности этой, так называемой, разделочной доски, но для объективности мнения, нужно попробовать самому.
Да и особенно мне интересно - оставляет ли на ней следы острый кухонный нож, впрочем попробовать это мы можем прямо сейчас. Показать больше.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Ecopravda. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Названа главная опасность использования разделочных досок
Российские учёные создали сверхпрочный и прозрачный для радиоволн материал на основе полиэтилена и углеродных нанотрубок. на них образуются микроцарапины, которые быстро заселяются всякой дрянью (бактерии, микробы и прочее), от которых практически невозможно избавиться. Разделочная доска Alpenkok Клубничное лукошко 20.5x30.5 см стекло цвет разноцветный. Разделочные доски рекомендованные к мойкам того или иного производителя позволяют сэкономить кухонное пространство – их профили позволяют установить доску непосредственно в мойку или на ее крыло, тем самым создавая еще одну рабочую поверхность. Наши разделочные доски из гигиеничного полиэтиленового пластика подходят для широкого спектра применений.