Новости крым 26 февраля 2014

26 февраля 2014 года, за день до экстренного заседания крымского парламента, им удается заблокировать здание Верховной Рады Автономной Республики Крым и на некоторое время оттянуть отстранение правительства. 26 февраля стал днем наибольшего подъема гражданской сознательности крымчан зимой 2014 года.

26 февраля 2014 — переломный день в истории Крыма

В этот день, 26 февраля 2014 года, в Симферополе произошло событие, ставшее, наряду с севастопольским митингом, одним из важнейших импульсов "Русской весны". 26 февраля в Симферополе почтили память погибших 26 февраля 2014 года в столкновениях у стен парламента Крыма. Сегодня, 26 февраля, в ходе митинга у здания крымского парламента был сожжен флаг РФ. Вечером 26 февраля 2014 года нынешний глава Крыма Сергей Аксенов выступил в программе "Тема дня" на ГТРК "Крым".

Навигация по записям

  • Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года
  • 26 февраля 2014 — переломный день в истории Крыма
  • Точка невозврата: как решалась судьба Крыма 26 февраля 2014-го
  • Новости за 26.02.2014 - Лента новостей Крыма

Памятная дата 26 февраля - День защитника Республики Крым

Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года 26 февраля стал днем наибольшего подъема гражданской сознательности крымчан зимой 2014 года.
Точка невозврата: как решалась судьба Крыма 26 февраля 2014-го 26 февраля ситуация в Симферополе накололась до й провокатор Чубаров вывел татар к стенам ВР АРК и естественно начались стычки между татарвой крымчанами которые мирно митинговали.
«Русская весна» в Крыму: хроника событий 18 марта 2014 года[6] украинский солдат и российское казачье военизированное формирование были убиты в первом случае кровопролития во время российско-украинской войны и аннексии Крыма Российской Федерацией.
Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года: crimean_ninja — LiveJournal 26 февраля 2020 года на площади перед зданием Государственного Совета Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное памяти крымчан, погибших у стен ГС РК в столкновении с экстремистами 26 февраля 2014 года.
26 февраля 2014 Вечером 26 февраля 2014 года нынешний глава Крыма Сергей Аксенов выступил в программе "Тема дня" на ГТРК "Крым".

В Симферополе продолжается многотысячный митинг (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В повестке дня были два вопроса «О политической ситуации в Крыму» и «Об отчете Совета министров Крыма». Крымчане подозревали, что во время рассмотрения второго вопроса депутаты отправят в отставку действующего премьер-министра автономии Анатолия Могилева. За день до этого партия «Русское Единство» объявила об акции в поддержку депутатов, которая должна была состояться в 14. К ним присоединилось некоторое количество праворадикалов из незалежной, они подняли красно-черный флаг «Правого сектора» запрещенная в РФ экстремистская организация. Тем временем глава меджлиса Рефат Чубаров потребовал отменить заседание парламента. К 14 часам возле Верховного Совета появились сторонники «Русского Единства», и число протестующих с обеих сторон примерно сравнялось. Толпа становилась все агрессивнее, милиция пыталась разделить пророссийских активистов от меджлисовцев, но не слишком успешно. Двое людей оба — со стороны «Русского Единства» погибли.

Заседание парламента так и не провели, не получилось собрать кворум. На следующий день в Крым зашли «вежливые люди». Сергей Аксенов До 2014 года он уже был довольно известным крымским политиком, возглавлял общественно-политическое движение «Русское Единство».

Саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" информирует, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон пообещала ассигновать еще 45 миллионов долларов на помощь повстанцам в Сирии. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступавший так же, как Хиллари Клинтон, на форуме "Друзей Сирии", подчеркнул, что Париж будет и далее расширять связи с сирийской оппозицией. В газете отмечается, что ни Клинтон, ни Фабиус не говорили о создании в Сирии бесполетных зон. Другая саудовская газета "Аль-Хайят" публикует интервью с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зибари, по словам которого его страна возражает против использования иракского воздушного пространства для поставок оружия из Ирана в Сирию и будет требовать выборочно от иранских самолетов приземляться в аэропорту Ирака для проверки. В американском заявлении по этому поводу отмечается, что моджахеды не совершали терактов уже на протяжении десяти лет. Руководители этой организации выразили надежду на начало в ближайшем будущем "иранской весны" против нынешних правителей в Тегеране. Панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" информирует о принятии палестинской организации ФАТХ в Конгресс Партии европейских социалистов - вторую по численности группировку в Европейском парламенте.

Палестинское информационное агентство "Маан" помещает призыв заместителя председателя политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзука к главе ПНА Махмуду Аббасу прекратить переговоры и сотрудничество с Израилем в вопросах безопасности и приступить к подготовке третьей интифады в ответ на поселенческую политику Израиля. Но Сарсак не принял предложения присутствовать на матче "вместе с сионистским боевиком". Влияние ООН падает, его резолюции почти ничего не меняют, а ассамблеи и заседания используются странами как трибуна для доведения своей позиции до международного сообщества. Для Израиля особую важность представляют два последних пункта, ибо повлиять на события в Сирии еврейское государство не может. Следующим шагом станет статус государства-члена ООН, который позволит Палестине принимать участие в заседаниях Генеральной Ассамблеи, вступать в организации ООН и обращаться в Международный уголовный суд. ООН второй год подряд предоставляет трибуну палестинскому руководителю, и это для наших "партнеров" гораздо важнее, чем диалог с Израилем по существу дела. Слушая речи Аббаса, международное сообщество привыкает смотреть на ситуацию глазами палестинцев. Тема оккупации, идея "двух равноправных государств для двух народов" становятся все популярнее и легитимнее. На нынешней ассамблее он заявил, что палестино-израильский конфликт будет решен лишь путем создания двух независимых государств, и отметил, что продолжение строительства израильских поселений тормозит разрешение конфликта. О создании независимого палестинского государства говорил и президент Египта Мухаммед Мурси, впервые выступавший на Генеральной ассамблее.

Исключив возможность пересмотра Кемп-Дэвидского мирного договора, он, однако, обрушился на Израиль с уничтожающей критикой. В его речи звучали призывы завершить "эру колониализма и поселений", изменить "национальное лицо оккупированного Иерусалима". Мурси обещал содействовать всем инициативам палестинцев в ООН и попросил страны мира поддержать борьбу палестинцев "за свои законные права и свободу", как были поддержаны арабские революции. Аналитики уже отметили, что новый президент продолжает линию Мубарака, перекладывая ответственность за судьбу палестинцев на Израиль и весь остальной мир. Для жителей ПА надежды на перемены с приходом нового египетского правительства пока не оправдываются. Очевидно, что Каир не собирается решать палестинские экономические проблемы - ему хватает своих. Вся помощь, как и прежде, будет заключаться в обличении "сионистской оккупации". Израильский премьер Биньямин Нетаниягу в своей речи почти не касался палестинской проблемы, ограничившись призывом руководителей ПА к прямому диалогу. Он сосредоточился на иранской ядерной угрозе, стараясь донести мысль об ее актуальности до всего мира. Нетаниягу отметил, что до сих пор экономические санкции не смогли воспрепятствовать атомной программе Тегерана, и призвал международное сообщество определить "красную линию", переход которой повлечет силовые меры против Ирана.

Он подробно, и даже с иллюстрациями, рассказал о трех этапах получения Ираном ядерного оружия. Первый из них уже пройден, на второй и третий этапы в сумме потребуется не больше года. Мир должен продемонстрировать свое единство в решимости остановить Тегеран - только это предотвратит войну. Нетаниягу напомнил, что Иран постоянно призывает к уничтожению Израиля и спонсирует террор по всему миру. С ядерной бомбой в руках аятолл ни одна страна не будет чувствовать себя в безопасности. Однако это обращение не вызвало ожидаемой реакции. По всей вероятности, мир одинаково боится и создания иранской бомбы, и вооруженного столкновения между Ираном и Израилем, которое грозит перерасти в региональный конфликт. Ставка по-прежнему делается на дипломатическое решение проблемы. Например, Пан Ги Мун ждет от Ирана доказательств, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Кроме того, Генсек ООН осудил страны, угрожающие друг другу военными действиями, таким образом, поставив Израиль на одну доску с Ираном.

Белый дом уже дал понять, что выступление Нетаниягу ничего не изменило. США не планируют военной операции против Ирана, не собираются предъявлять Тегерану ультиматумы и обозначать "красные линии". Для Обамы в предвыборный период выгодно привлекать поменьше внимания к болезненной иранской проблеме и успокаивать своих избирателей пафосными обещаниями, что Иран не получит ядерного оружия. Именно такие заверения он сделал с трибуны ООН. Иранский президент Ахмадинежад в последний раз выступал в ООН в этом качестве - его вторая каденция близится к концу. На удивление, его прощальная речь отличалась сдержанностью. Так, Ахмадинежад объяснил, что под призывами стереть Израиль с лица земли он, оказывается, подразумевал необходимость прекратить - "стереть" - оккупацию Палестины. Палестинская независимость стало центральной темой выступления иранского президента, что было расценено политологами как попытка отвлечь внимание от ядерных разработок. Впрочем, он упомянул "нецивилизованных сионистов", которые пытаются спровоцировать вооруженный конфликт и с этой целью распространяют клеветническую информацию о немирном характере иранской ядерной программы. А министр иностранных дел Ирана обвинил Израиль правда, не называя его в "ядерном терроризме".

В целом создается впечатление, что весь мир готов форсировать создание палестинского государства, а решение иранской ядерной проблемы будет, наоборот, тормозиться. Иными словами, обе важные для Израиля темы ООН рассматривает не в нашу пользу. Утешает лишь одно: трибуна Генеральной Ассамблеи - давно уже не то место, где принимаются решения. Это доказывают и переговоры Нетаниягу и Барака по телефону, гораздо более плодотворные и обнадеживающие, чем обмен мнениями с высокой трибуны. Они протестовали против систематического разрушения подземных тоннелей, которые прорыты в районе границы с Египтом в Рафиахе. Активист ХАМАС также предупредил Египет, что продолжение политики разрушения подземных тоннелей приведет к взрывам протестного движения в Газе, сообщает Ynet. По словам Либермана, уже сейчас в Иране наблюдается нехватка основных продуктов питания и рост преступности.

О результатах переговоров пока известно только со слов Чубарова. Митингующие разогревают себя речевками и периодически толкаются — милиция утратила контроль над ситуацией. Лидеры сторон — глава меджлиса Рефат Чубаров и председатель «Русского Единства» Сергей Аксёнов с переменным успехом призывают стороны к спокойствию, завязываются первые кратковременные драки. В кулуарах все упорнее говорят о том, что сессии не будет. Хотя настроения меняются чуть ли не с каждой секундой. Призывы Аксёнова и Чубарова успокоиться и не поддаваться на провокации действуют, но выдержки людей хватает на считанные минуты. Скандирование «Банду геть! Основные события начинаются после 15 часов: Владимир Константинов пытается открыть сессию, но не хватает двух депутатских голосов. Он зачитывает заявление, предлагает его обдумать и объявляет перерыв. Прибывший в Крым нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко представляет себя мессией и просит слова для вразумления депутатов, но спикер его игнорирует. Вместе с Чубаровым Сенченко проводит разъяснительную работу с оставшимися в зале депутатами.

Появление крымско-татарских флагов на стороне пророссийского митинга не добавило спокойствия. Русских все больше, подтягивались активисты из разных городов Крыма и даже Севастополя. Чубаров требует от председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова отменить заседание сессии и предупреждает о серьезных последствиях. О результатах переговоров пока известно только со слов Чубарова. Митингующие разогревают себя речевками и периодически толкаются — милиция утратила контроль над ситуацией. Лидеры сторон — глава меджлиса Рефат Чубаров и председатель «Русского Единства» Сергей Аксёнов с переменным успехом призывают стороны к спокойствию, завязываются первые кратковременные драки. В кулуарах все упорнее говорят о том, что сессии не будет. Хотя настроения меняются чуть ли не с каждой секундой. Призывы Аксёнова и Чубарова успокоиться и не поддаваться на провокации действуют, но выдержки людей хватает на считанные минуты. Скандирование «Банду геть! Основные события начинаются после 15 часов: Владимир Константинов пытается открыть сессию, но не хватает двух депутатских голосов.

Аксенов назвал виновных в гибели крымчан 26 февраля 2014 года

26 февраля 2014 — переломный день в истории Крыма 2023-02-26 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета РК состоялся митинг против госпереворота в Киеве.
Севастопольский государственный университет 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета (ВС) и Кабмина Автономной Республики Крым проходят два митинга.

О Крымско-татарском митинге в Симферополе 18 мая 2014 года

26 февраля 2014 года у стен крымского парламента состоялся митинг, организованный партией «Русское Единство» и другими пророссийскими силами. 26 февраля 2014 года, за день до экстренного заседания крымского парламента, им удается заблокировать здание Верховной Рады Автономной Республики Крым и на некоторое время оттянуть отстранение правительства. 26 февраля стал днем наибольшего подъема гражданской сознательности крымчан зимой 2014 года.

Зеленский учредил День сопротивления «оккупации» Крыма

Хроника Крымской весны – события 26 февраля 2014 года - Крымский сайт Столкновение под парламентом Крыма 26 февраля 2014 года.
События в Крыму после 21 февраля Ситуация на митинге перед зданием Верховной рады Крыма в Симферополе 26 февраля становится напряженнее с каждым часом.

Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года

Как встречали вас местные жители? Это было повсеместно, пока мы ехали через весь Крым. Расскажи о бытовой обстановке. Мы спали в бронежилетах и с автоматами, две недели не мылись. Командир раздал всем иконки с молитвой "Живый в помощя Высшняго" православная молитва, взятая из псалмов Давида, читающаяся в случае смертельной опасности. И украинцы, и мы постоянно стреляли осветительными, чтобы видеть, что ни с одной стороны нет провокаций. Украинцы часто стреляли, каждые полчаса, мы — реже. Все ждали приказа стрелять боевыми. Его не последовало. Все обошлось.

Мог последовать приказ открыть огонь первыми? Или вы ждали провокации со стороны украинской армии? Все были на взводе, ждали команды. Или провокации, или результатов чьих-то переговоров наверху... Мы были на военном положении. Командир построил нас и сказал: "Если у кого-то есть какие-то моральные, человеческие сомнения, выйдите из строя, я их развею за минуту! Честно говоря, не знаю, что бы он сделал, если бы кто-то вышел, но теоретически расстрелять имел право. Кстати, часть наших ребят после Крыма поехала на границу с Луганской областью. На Украину?

Насколько я знаю, на территории Украины российских войск нет. После референдума ситуация изменилась? К нам приехал директор местного совхоза, на полях которого мы стояли.

Они требовали решения внеочередной сессии крымского парламента. В повестке сессии значились два вопроса: "О политической ситуации в Крыму" и "Об отчете Совета министров Крыма". Перед "пентагоном" так в Крыму из-за своей формы здания называют крымский парламент милиция шеренгами разделила участников пророссийского и крымско-татарского митинга. Около 11 часов в толпе появился первый красно-черный флаг украинских националистов слева на фото. Тогда же начались первые небольшие стычки среди протестующих. В какой-то момент не вооруженная ничем милиция теряет контроль над ситуацией.

Стычки разнимают добровольцы из толпы самих митингующих. После участники митингов говорили, что многие крымско-татарские молодчики были вооружены. Лидер крымских татар Рефат Чубаров и лидер общественной организации "Русское Единство", депутат Верховного совета Автономии Сергей Аксенов пытаются развести от столкновений участников митинга. Но призывы Аксенова и Чубарова успокоиться практически не действуют. В какой-то момент в ход идет слезоточивый газ.

Несколько протестующих смогли проникнуть в здание Верховного совета Крыма. Правда, потом добровольно покинули его. Но заседание крымского парламента так и не состоялось. Они были посмертно награждены медалями "За защиту Республики Крым". Всего за медицинской помощью обратились более трех десятков участников митинга, в общем травмы получили более 70 человек.

По оценкам участников событий, на митинге 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента жители полуострова, рискуя жизнью, защитили законно избранную ими власть.

Появление крымско-татарских флагов на стороне пророссийского митинга не добавило спокойствия. Русских все больше, подтягивались активисты из разных городов Крыма и даже Севастополя. Чубаров требует от председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова отменить заседание сессии и предупреждает о серьезных последствиях. О результатах переговоров пока известно только со слов Чубарова. Митингующие разогревают себя речевками и периодически толкаются — милиция утратила контроль над ситуацией. Лидеры сторон — глава меджлиса Рефат Чубаров и председатель «Русского Единства» Сергей Аксёнов с переменным успехом призывают стороны к спокойствию, завязываются первые кратковременные драки.

В кулуарах все упорнее говорят о том, что сессии не будет. Хотя настроения меняются чуть ли не с каждой секундой. Призывы Аксёнова и Чубарова успокоиться и не поддаваться на провокации действуют, но выдержки людей хватает на считанные минуты. Скандирование «Банду геть! Основные события начинаются после 15 часов: Владимир Константинов пытается открыть сессию, но не хватает двух депутатских голосов.

Архипелаг Крым: Содержание

Столкновение под парламентом Крыма 26 февраля 2014 года. 26 февраля 2014 года, когда около «Верховной Рады Крыма» началась давка, Решался вопрос о проведении референдума, у радикалов в Киеве остались главные друзья в Крыму это Меджелис. РИА Новости Крым вспоминают «тревожный февраль» 2014 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий