Новости от 28.03.2024 14:15 Фото: pixabay. Красный дрожжевой рис замена статинам? Может ли этот БАД снизить холестерин или это очередная пустышка? Красный дрожжевой рис (показан вверху) готовится путем ферментации обычного риса с грибком красноватого цвета. Красный дрожжевой рис стимулирует обмен веществ, способствует нормализации пищеварения и устраняет повышенное газообразование.
Или через эл. почту
- Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
- Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
- Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»
- Красный дрожжевой (ферментированный) рис
- Отзывы, вопросы и статьи
- На помощь сердцу: что полезного в красном дрожжевом рисе?
Японию потрясли смерти от БАДов
На заводах японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical, изготавливающей БАДы с экстрактом красного дрожжевого риса, проведут обыски. Употребление красного дрожжевого риса способно принести пользу для похудения, но только в составе диеты. Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с помощью определенных видов плесени. Последние новости на утро 27 марта. В стране после приёма пищевых добавок с содержанием красного дрожжевого риса от фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Красный дрожжевой рис с коэнзимом Q10 рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника коэнзима Q10, бета-ситостерина, содержащей полифенольные соединения. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.
Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошок
По информации министерства, пуберуловая кислота обладает свойствами антибиотика. Связь с вредом для здоровья пока что не установлена. Сейчас на производственной линии завода в префектуре Вакаяма проводится тщательная проверка на наличие мест, где может разрастаться плесень, и мест, где она может попасть в продукцию.
Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошок Общее название: ферментированный красный дрожжевой рис. Отправить запрос Внедрение продукции премьера продукта Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошокпредставляет собой пурпурно-красный рисовый коджи, ферментированный Monascus, также известный как красный дрожжевой рис. Красный дрожжевой рис как продукт микробного брожения используется не только для антибактериальной и антисептической обработки мяса, рыбы, бобовых и других продуктов, но и как сырье для вина и уксуса. В красном дрожжевом рисе есть особый ингредиент, называемый монаколин К, который является активным ингредиентом препарата ловастатин. Монаколин К может ингибировать целевой синтез холестерина в редуктазе «HMG-CoA» печени, поэтому он может ингибировать синтез человеческого холестерина.
Порошок красного дрожжевого риса, ферментированный HSF, содержит только монаколин К и другие ферментированные монаколин.
Приложения Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошокможет придать пище розовый и яркий цвет. По сравнению с другими природными пигментами, пигмент Monascus обладает такими преимуществами, как высокая чистота, низкая цена, высокая красящая способность и хорошая стабильность. Его можно использовать в йогурте, ферментированном соевом твороге, джеме, конфетах, горчице, печенье, лапше быстрого приготовления, картофельных чипсах, напитках и других продуктах. Преимущества ферментированной технологии Безопасность одобрена, цитринин не обнаружен Закрытое автоматическое ферментационное оборудование для обеспечения чистоты культуры Ведущий натуральный ингредиент для здоровья на основе специально ферментированного риса Почему выбирают ХСФ? Сильная платформа для исследований и разработок и техническая поддержка 3.
Современное ферментационное оборудование с точным контролем параметров ферментации.
Продукт диетического питания. Это приводит к их росту и помогает в нормализации микрофлоры и лечении дисбактериоза. Снижение веса. Несмотря на большое содержание углеводов, гликемический индекс красного риса находится на уровне 55 Ед продукты с низким ГИ , поэтому может рекомендоваться к питанию у пациентов с сахарным диабетом и избыточной массой. Дикий красный рис может использоваться у пациентов, страдающих целиакией недостаточность гладинаминопептидазы-фермента, расщепляющего клейковину злаковых , а также больных с транзиторной недостаточностью пищеварительных ферментов после перенесенной острой кишечной инфекции, при нарушении диеты , так как не содержит глютена основной компонент клейковины. Профилактика и лечение анемии. Достаточное содержание железа в рисе позволяет включить его в питание пациентов с железодефицитной анемией.
Влияние красного риса на внешний вид. В оболочке красного риса содержится большое количество витаминов группы В и микронутриентов железо, медь, кальций , что способствует улучшению состояния волос и ногтей.
Солгар Красный дрожжевой рис, 60 капс
В Вики описание такое: "Красный дрожжевой рис, красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», ан-ка, анг-как — ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus". Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было. Красный дрожжевой рис характеризуется не только ярким, эффектным внешним видом, но и доказанным положительным действием при терапии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Красный рис имеет особенный, приятный и сложный запах и совсем простой, на первый взгляд, горьковатый, вкус. Красный дрожжевой рис получают путем ферментации (брожения) риса с дрожжами вида Monascus purpeus.
Что же это такое — красный ферментированный рис?
- Польза и вред продукта
- Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром -
- В Японии сообщили, что в БАДах с красным рисом найдено постороннее вещество
- АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
- Красный дрожжевой рис – что это такое?
Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы
Красный дрожжевой (ферментированный) рис | Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. |
Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 Квадрат-С, 30 капсул - TeaMyLove | Красный дрожжевой рис активизирует работу нашей сердечно-сосудистой системы, его польза состоит в очищении организма от вредного холестерина в кров. |
Солгар Красный дрожжевой рис, 60 капс
Отмечается, что завод был закрыт в 2023 году из-за обветшалости здания, однако сырье, которое произвела компания, до сих пор применялось при изготовлении других продуктов. Японские власти планируют изучить производственные мощности и документацию, а также выслушать объяснения сотрудников компании. Согласно данным агентства Kyodo , в течение 30 марта обыски пройдут на заводе в префектуре Осака, а в воскресенье, 31 марта, инспекция запланирована на новом предприятии в префектуре Вакаяма. Употребление таких "лекарств" может быть опасным для здоровья, а продавцам за их реализацию грозит реальный срок Ранее, 26 марта, стало известно о гибели двух людей, которые до этого принимали биодобавки.
Кроме того, были госпитализированы более 100 человек.
Читайте в блоге: Экстракт артишока для здоровья печени, сердца и сосудов Ферментированный рис содержит много пищевых волокон клетчатки , что помогает правильной работе кишечника своевременно выводить накопившиеся токсины и шлаки из организма. Ценное вещество монаколин К, содержащееся в экстракте красного риса, обладает мощным противоопухолевым действием. Оно блокирует образование мевалоновой кислоты, которая является одним из факторов возникновения рака. Добавки с дрожжевым рисом используются в качестве профилактического средства и предупреждают появление варикозного расширения вен , тромбофлебита, гипертонии, аритмии.
Об этом сообщает агентство Kyodo. Напомним, что эта биодобавка предназначалась для снижения уровня холестерина. Люди, употребившие ее, начали поступать в больницы еще в январе.
Речь о продукции фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical.
Добавка предназначалась для снижения уровня холестерина в крови. Сейчас фирма остановила выпуск продукции и устанавливает связь между гибелью людей и приёмом препарата. Оказалось, что препарат продают и в России. Что грозит этим продавцам? С начала 2024 года в больницы Японии попали более 100 человек, принимавших эту добавку.
Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса
Ученые надеются, что на основе компонентов красного риса им удастся создать новое лекарство для лечения сахарного диабета. Красный рис: польза при похудении Даже небольшое количество отварного красного риса вызывает чувство приятного насыщения, длящееся в течение долгого времени. В результате вы сможете контролировать свой аппетит и избавитесь от необходимости незапланированных перекусов. Кроме того, красный рис заряжает организм энергией и улучшает пищеварение. Взяв за правило ежедневно съедать порцию крупяного блюда, приготовленного без использования сахара и жиров, можно быстро избавиться от ненужных килограммов и предотвратить риск ожирения. Профилактика астмы Одним из неоспоримых преимуществ красного риса является наличие в его составе магния. Этот микроэлемент положительно воздействует на органы дыхания, предупреждая возникновение астмы.
Если у вас уже присутствует это заболевание, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам включать в свое меню красный рис. Омоложение кожи Обладая многими полезными свойствами, рис красный способен оказывать омолаживающее действие на кожу, сводя к минимуму последствия вредного ультрафиолетового излучения и других природных факторов. Присутствие в вашем меню блюд из этой крупы поможет избежать появления тонких линий и морщин, повысит эластичность кожи, придаст ей красоту и здоровое сияние. Укрепление костей Как уже упоминалось, красный рис является поставщиком магния — полезного микроэлемента, повышающего прочность костей и зубов. Дефицит этого компонента приводит к снижению минеральной плотности костных тканей и возникновению остеопороза у пожилых людей.
Новый, незнакомый для вашего ЖКТ продукт, к тому же содержащий большое количество клетчатки, может вызвать в кишечнике избыточное газообразование.
Не стоит начинать готовить блюда из красного риса, если у вас обострение проблем с желудочно-кишечным трактом. Чтобы окончательно исключить даже потенциальный вред красного риса, перед готовкой переберите крупу и тщательно ее промойте. В пачках с нешлифованным зерном порой попадается ненужная шелуха, мелкий мусор или неочищенные зерна. Единственная причина отказаться от красного риса полностью — его индивидуальная непереносимость. Хотя подобное явление встречается крайне редко, так как все сорта и виды риса относятся к гипоаллергенным продуктам питания. Из-за отсутствия в составе глютена красный рис не запрещен даже страдающим цилиакией, которым противопоказаны рожь, пшеница, овес, ячмень.
Употреблять этот вид риса лучше не чаще 1 раза в неделю при низком давлении, болезнях печени и почек. Обратите внимание! Не стоит путать красный рис нешлифованный минимально обработанный злак и красный рис ферментированный. Последний — всего лишь белый шлифованный рафинированный рисом красного цвета, который подвергся воздействию грибковых бактерий типа Monascus. Из-за процессов брожения он приобрел бордово-бурый оттенок. Такой рис не готовят, а используют в качестве приправы, пищевого красителя в мясной промышленности и составляющей некоторых БАДов.
Он широко применяется в китайской народной медицине. Однако важно отметить, что ферментированный, или дрожжевой рис запрещен на территории стран ЕС из-за многих противопоказаний. Среди них: беременность, период лактации, детский возраст, почечная или печеночная недостаточность, несовместимость с некоторыми продуктами к примеру, цитрусовыми и пр.
Однако продажа сомнительной продукции продолжилась. Во всех БАД, которые принимали пострадавшие и погибшие, содержался красный ферментированный рис, получаемый в ходе брожения с помощью специального штамма дрожжей. Однако после того, как специалисты изучили несколько партий, оказалось, что в них содержалась синяя плесень.
В БАДах обнаружили пуберуловую кислоту, являющуюся естественным метаболитом этого вида грибков.
Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
В рамках первого обзора [21] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [24]. Безопасность [ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена.
Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина. Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса. В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [25] [26] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов. Следует содействовать постоянному мониторингу пищевых добавок, чтобы, наконец, охарактеризовать их профиль риска, таким образом, поддерживая регулирующие органы в соответствующих действиях» [27].
Группа по пищевым добавкам и источникам питательных веществ Европейского органа по безопасности пищевых продуктов EFSA добавила в «Пищевые продукты» заключение, что, когда препараты из красного дрожжевого риса содержат монаколины, Группа не смогла определить потребление, которое можно считать безопасным. Красный дрожжевой рис не рекомендуется во время беременности или кормления грудью [29].
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека. Анна Ивашкевич Красный рис: польза и вред Сарацинский или красный дрожжевой рис — каковы его польза и вред, и что он из себя представляет? Об этом пойдет речь в нашем обзоре.
Несколько слов о красном рисе Еще совсем недавно бурый рис был для россиян экзотическим продуктом. Сегодня его популярность стремительно набирает обороты, особенно у людей, придерживающихся здорового образа жизни и принципов правильного питания. Этот сорт риса признан наиболее полезным среди прочих разновидностей, в которых при обработке отрубная оболочка сохраняется нетронутой. Ценные качества неочищенного риса известны еще со времен Древнего Китая. Рисовое зерно прославляли, о нем слагали легенды, но доступно оно было только знатным особам.
Однако те давние времена, когда красный рис считался запретным, канули в лету, в наши дни его может отведать каждый желающий. Основные составляющие продукта Рис не подвергается шлифованию, поэтому у него практически полностью сохраняется красно-бурая оболочка, содержащая самые ценные вещества. Блюда из злака легко готовятся, обладают слегка хлебным, ореховым ароматом и приятным вкусом.
Некоторые из принимавших красный дрожжевой рис жаловались на мышечные боли, расстройство пищеварительной системы, нарушение функции и повреждение печени.
В 14 особо тяжелых случаях потребовалась госпитализация.
А уж исключить из нашей жизни стрессовые факторы и плохую экологию — подавно. Постепенно нерастворимые жиры откладываются в сосудах. Проходимость сосудов из-за холестериновых бляшек уменьшается, а значит, в разы повышаются риски сердечно — сосудистых заболеваний: инсульта, инфаркта, атеросклероза и прочего! Красный дрожжевой рис: польза и вред для организма Что же делать, если начались проблемы с сосудами? Ждать, пока закупорка сосудов достигнет критической отметки и придется обращаться к врачу? Как вывести из организма холестерин? Медик, несомненно, поможет — пропишет кучу дорогостоящих лекарств и обезжиренную диету.
К счастью, есть еще один способ борьбы с холестериновыми отложениями, и это настоящее открытие! Красный дрожжевой рис. Красный дрожжевой рис польза и вред для организма По правде, для китайцев рис непривычного для европейцев пурпурного цвета вовсе не открытие.
Терапевт Кондрахин: БАДы с красным дрожжевым рисом могут быть опасны для печени
На заводах японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical, изготавливающей БАДы с экстрактом красного дрожжевого риса, проведут обыски. Красный дрожжевой рис монаколинпроизводится путем культивирования риса с использованием различных штаммов дрожжей Monascus purpureus. В Вики описание такое: "Красный дрожжевой рис, красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», ан-ка, анг-как — ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus". Красный дрожжевой рис, так же как и лекарственные статины, существенно снижает уровень коэнзима Q10 в крови. Японские БАДы с красным дрожжевым рисом привели к массовым госпитализациям. Красный дрожжевой рис представляет собой алые гранулы или порошкообразную массу.
Произведено:
- Экстракт красного ферментированного риса — это лекарство или БАД?
- Красный дрожжевой ферментированный рис на сайте iHerb
- Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»
- Красный дрожжевой (ферментированный) рис
- Красный рис: польза и противопоказания
Красный дрожжевой рис что это такое польза и вред
А уж исключить из нашей жизни стрессовые факторы и плохую экологию — подавно. Постепенно нерастворимые жиры откладываются в сосудах. Проходимость сосудов из-за холестериновых бляшек уменьшается, а значит, в разы повышаются риски сердечно — сосудистых заболеваний: инсульта, инфаркта, атеросклероза и прочего! Красный дрожжевой рис: польза и вред для организма Что же делать, если начались проблемы с сосудами? Ждать, пока закупорка сосудов достигнет критической отметки и придется обращаться к врачу? Как вывести из организма холестерин? Медик, несомненно, поможет — пропишет кучу дорогостоящих лекарств и обезжиренную диету. К счастью, есть еще один способ борьбы с холестериновыми отложениями, и это настоящее открытие! Красный дрожжевой рис. Красный дрожжевой рис польза и вред для организма По правде, для китайцев рис непривычного для европейцев пурпурного цвета вовсе не открытие.
Совет: в красном рисе сохранен зародыш, поэтому он подходит для проращивания. Обычно первые ростки появляются через 3-4 дня, если зерна поместить во влажную среду. Чем полезен красный рис? Красный рис сочетает в себе полезные свойства всех сортов нешлифованного и дикого риса с индивидуальными ценными качествами. Благодаря сбалансированному составу, который богат витаминами А, Е, всей группы В, калием и магнием, злак стабилизирует обменные процессы и артериальное давление, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению солей в суставах. Благотворно рис с красной оболочкой влияет на мышечную ткань, за что ценится спортсменами.
Он стабилизирует настроение и общий эмоциональный фон, участвует в выработке серотонина. Из-за низкого гликемического индекса крупу могут спокойно употреблять диабетики. Красный рис не только не вызывает скачков глюкозы в крови, но помогает организму вырабатывать собственный инсулин. В пигментах, которые обеспечивают красно-бордовый оттенок оболочки, содержится большое количество антиоксидантов. Такое же, как в ярких овощах и фруктах. Их позитивное воздействие проявляется в снижении концентрации свободных радикалов, разрушающих защитную оболочку здоровых клеток тканей и органов.
В результате: повышается устойчивость к любым заболеваниям; уменьшается риск появления злокачественных новообразований особенно во всех отделах кишечника ; замедляются процессы старения. Входящие в состав аминокислоты делают красный рис альтернативой мясным продуктам. Это растительный источник железа, что полезно для профилактики анемии. Регулярное употребление красного риса 2-3 раза в неделю стимулирует выработку естественного коллагена.
Врач-терапевт Ирина Андреева рекомендовала красный дрожжевой рис, если вы хотите снизить уровень холестерина. Он содержит природные статины, один из которых называется ловастатин.
Именно здесь на самом деле происходят соединения из препаратов для снижения уровня холестерина, называемых статинами. Ловастатин является сильным ингибитором фермента, вырабатывающего холестерин в печени, называемого HMG-CoA. Подавляя активность этого фермента, ловастатин может снизить синтез «плохого» холестерина», - сказала Андреева специально для МедикФорум.
Эксперт призывает не демонизировать БАДы из красного дрожжевого риса, но рекомендует прекратить их приём, дождавшись выводов ученых. Ранее эксперты заявили о необходимости реабилитировать фармацевтическую промышленность.