Новости ас 130 самолет

ВВС США отказались от лётных испытаний самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider с лазерной пушкой AHEL, пишет The War Zone со ссылкой на командование специальных операций войск. С начала семидесятых «главным калибром» самолетов AC-130 всех модификаций была 105-мм гаубица M102 с противооткатными устройствами M137A1. АС-130А действовали над тропой не в одиночку, оборудование АС-130А не позволяло гарантированно обнаруживать автотранспорт в темное время суток, и они часто летали вместе с самолетом RC-130S. В Ивановской области выясняют причины крушения военно-транспортного самолета Ил-76. Американский военный самолет Lockheed AC-130 Spectre — летающая батарея поддержки сухопутных войск на поле боя: фото, характеристики, модификации, вооружение.

Другие новости

  • Боевой самолет AC-130 может лишиться 105-мм пушки
  • Lockheed Martin разработала боевой лазер, который установят на самолете АС-130
  • Регистрация
  • Другие новости
  • Самолет поддержки AC-130 получит новую пушку калибра 105 миллиметров
  • Главные новости

В России создают аналог американской летающей батареи АС-130

Изображение: ВВС США AC-130J Ghostrider фактически должен был стать первым самолетом в вооруженных силах США, оснащенным 60-киловаттным лазерным оружием в рамках программы AHEL (Airborne High Energy Laser). Издание отмечает, что на самолетах AC-130W Stinger II и AC-130J Ghostrider используется гаубица M102, принятая на вооружение в 1964 году. Эти проблемы задержали интеграцию [системы] на назначенный самолет AC-130J Block 20», — сообщили в командовании. Экипаж самолета АС-130 насчитывает 5 офицеров (два летчика, оператор бортовых систем артвооружения, штурман и оператор систем РЭБ) и 8 рядовых (оператор ТВ-камер, борт-инженер, заряжающий, оператор ИК-аппаратуры и четыре стрелка).

"Ганшипы AC-130 и штурмовики А-10 сделают свое дело!". Эпический анализ от Эрика Педерсона

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион США потерпели неудачу при попытке установить лазерное оружие на самолёт США не смогли установить лазерное оружие на самолёт огневой поддержки AC-130J Военно-транспортный самолёт AC-130. Причиной называются некие "технические проблемы", помешавшие интеграции установки в воздушное судно.

Сама же компания заявила, что не подавала заявок на вывоз самолётов за рубеж. Какой выход из ситуации?

Пока его, судя по всему, нет.

AC-130J — четвертая и последняя версия серии боевых самолетов. Самолет впервые принял участие в боевых действиях во время войны во Вьетнаме. Американские военные часто использовали AC-130 во время войн в Ираке и Афганистане, особенно в миссиях непосредственной воздушной поддержки и в крупных операциях, таких как сражения при Фаллудже. AC-130J начал поступать на вооружение в 2016 году, на следующий год он достиг первоначальной эксплуатационной готовности. Это сильно модифицированная версия C-130J производства Lockheed Martin, оснащенная двумя пушками — 30-мм пушкой, которая может производить до 200 выстрелов в минуту и 105-мм орудием.

Помимо ракет, теперь они будут оснащаться лазерами для подавления оптики беспилотников и системами радиоэлектронной борьбы. Ожидается, что новые зенитные ракетные комплексы ЗРК придут на смену проверенным и хорошо себя показавшим «Торам» и «Стрелам-10».

Американские самолёты огневой поддержки пехоты получат новую пушку

Пассажиры самолета Airbus A320 компании "Уральские авиалинии" признались, что уже на земле к ним пришло осознание страха. С начала семидесятых «главным калибром» самолетов AC-130 всех модификаций была 105-мм гаубица M102 с противооткатными устройствами M137A1. Экипаж самолета АС-130 насчитывает 5 офицеров (два летчика, оператор бортовых систем артвооружения, штурман и оператор систем РЭБ) и 8 рядовых (оператор ТВ-камер, борт-инженер, заряжающий, оператор ИК-аппаратуры и четыре стрелка).

Секретный «Самарканд» ослепил американского разведчика у Калининграда

Новый импортозамещенный самолет SJ-100 впервые прилетел в Толмачево Самолет АС-130J на авиабазе Эглин, штат Флорида. В Пентагоне подчеркивают, что модернизированный AC-130 сможет эффективно противостоять беспилотным летательным аппаратам, ослеплять оптику бронетехники и даже уничтожать в полете крылатые ракеты.
Испытания новейшего американского самолёта AC-130J прошли «по пугающе незапланированному сценарию» С начала семидесятых «главным калибром» самолетов AC-130 всех модификаций была 105-мм гаубица M102 с противооткатными устройствами M137A1.
Секретный «Самарканд» ослепил американского разведчика у Калининграда И вот таким самолетом, одним из лучших вариантов является самолет АС-130 — это ударный вариант транспортного самолета C-130 Hercules.

В США отказались от лазера для самолета AC-130J

США не смогли установить боевой лазер на самолет AC-130J Когда Пентагон опубликовал в Твиттер видеоролик о AC-130, ‒ самолете огневой поддержки ‒ пользователи Сети оставили много гневных комментариев о так называемом «ангеле смерти».
Ответы : почему в россии не сделают аналог AC-130? Источник в оборонно-промышленном комплексе на форуме «Армия-2019» рассказал о начале работ по созданию в России самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, аналогов американских AC-130.
ВВС США планируют испытать самолет AC-130J с боевым лазером в 2023 году АС-130 по праву считается уникальным самолётом. Предназначение AC-130 следующее: патрулирование и разрушение коммуникаций противника; непосредственная воздушная поддержка войск на поле боя; нанесение ударов с воздуха по заранее намеченным наземным.
Американские самолёты огневой поддержки пехоты получат новую пушку Самолёт Ганшип АС 130.

США потерпели неудачу при попытке установить лазерное оружие на самолёт

Помимо ракет, теперь они будут оснащаться лазерами для подавления оптики беспилотников и системами радиоэлектронной борьбы. Ожидается, что новые зенитные ракетные комплексы ЗРК придут на смену проверенным и хорошо себя показавшим «Торам» и «Стрелам-10».

Дело дошло до того, что пилоты «летающей гаубицы» — самолета АС-130, оснащенной 105-мм пушкой, не понимают по каким целям надо вести огонь. Не самая мощная, но, как видим, очень эффективная. В последние 10 лет российские конструкторы совершили громадный рывок вперед. Это видно хотя бы по тому, какое количество новых комплексов РЭБ — и мобильных, и стационарных — различного назначения было принято на вооружение радиотехнических войск, а также установлено на корабли и самолеты. Читайте также Индонезия за 11 Су-35 не заплатит России ни цента Чем опасна для нас «странная дружба» между Москвой и Джакартой «Самарканд» строго засекречен.

Неизвестны не только его характеристики, но и круг решаемых задач. Кстати, этот комплекс развернут в Калининградской области, так что его могли использовать для борьбы с американским самолетом EC-130H. Комплекс «Мурманск-БН» ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление по всему коротковолновому диапазону на дальности до 5000 км. При этом на работу российских систем «Мурманск-БН» не влияет. Перечисленные выше новые российские комплексы РЭБ способны решать самые разнообразные задачи. Среди них подавление спутникового сигнала GPS, определение координат местоположения сотовых телефонов интересующих номеров с целью нанесения ракетного или артиллерийского удара, блокирование дистанционных взрывателей артиллерийских боеприпасов, обнаружение и сопровождение в пассивном режиме воздушных целей, защита летательных аппаратов от ракет «земля-воздух» и «воздух-воздух» и многое другое. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не туда попал EC-130H, чтобы контролировать ситуацию, ослепляя средства обнаружения и сопровождения воздушных целей.

Дальность поражения воздушных целей у С-400 равна 400 км. По большому и неповоротливому EC-130H промахнуться невозможно.

Улучшенный вариант планировалось оснастить высокоэнергетическим лазером AHEL Airborne High Energy Laser , который, как заявляется, может быть эффективно использован для поражения беспилотников, наземного оборудования и других целей. Ведомство показало действие системы обнаружения и целеуказания, применение лазера против статичных целей, а также испытания на полигоне на Гебридских островах. До этого, 10 января, «Известия» написали, что Минобороны России утвердило технические требования к системам противовоздушной обороны ПВО нового поколения.

Все установленное на борту АС-130 вооружение управляется с помощью компьютеризированной поисково-прицельной системы, в состав которой входят радар, телевизионный и тепловизионный прицелы. Это обеспечивает возможность эффективного применения огневых средств самолета круглосуточно, в любых погодных условиях. На модификации AC-130U, кроме того, установлен радиолокатор с синтезированной апертурой, используемый для обнаружения целей на дальней дистанции. Система управления огнем АС-130U позволяет, в отличие от модификации АС-130H, одновременно наносить удары по двум целям.

Летающая батарея AC-130 получит еще и боевой лазер

Другой самолёт этой серии уже отправлен в музей Херлберт Филд во Флориде. Этот ударный самолёт третьего поколения поступил в распоряжение ВВС в 1995 году и выполнял боевые задания в небе над Афганистаном, Ираком и Ливией. Самолёт был вооружён 25-мм пулемётом системы «Гатлинг», 40-мм пушкой «Бофор» и главным орудием калибра 105 миллиметров.

Крылатые ракеты позволят наносить удары как по стационарным, так и по мобильным целям, а также позволят AC-130J поражать врагов с более безопасного расстояния.

Эксперты выразили скептицизм по этому поводу. Удаление массивной пушки с левого борта самолета создало бы дисбаланс в центре тяжести самолета, помимо других конструктивных проблем. При этом стоимость демонтажа оружия и починки планера по всему флоту, скорее всего, составит миллионы долларов.

Старший научный сотрудник по обороне аналитического центра Heritage Foundation Джон Венейбл заявил, что AC-130J не переживет войну против Китая и что командование правильно делает, что переосмысливает свою миссию.

Это обеспечивает возможность эффективного применения огневых средств самолета круглосуточно, в любых погодных условиях. На модификации AC-130U, кроме того, установлен радиолокатор с синтезированной апертурой, используемый для обнаружения целей на дальней дистанции. Система управления огнем АС-130U позволяет, в отличие от модификации АС-130H, одновременно наносить удары по двум целям. В составе навигационного комплекса самолета имеется инерциальная навигационная система, интегрированная с приемником сигналов спутниковой навигационной системы.

В момент ЧП на борту находился 161 человек, в том числе 6 членов экипажа и 21 ребенок. Никто из них при посадке не пострадал. У него подскочило давление, сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Одна из пассажирок экстренно севшего в поле лайнера поделилась подробностями инцидента. Потом объяснили, как вести себя в экстренных ситуациях. Посадили на поле. Отбежали все подальше от самолета. Возгорания не было, один бок немного закоптился. Приехали автобусы, пожарные.

Самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле

Работы над созданием самого мощного небесного линкора из программы «Ганшип» стартовали в 1965 г. ВВС США хотели получить «Ганшип» с увеличенными показателями взлетной массы, продолжительности полета, крейсерской скорости и сильнейшим вооружением. Наиболее подходящей платформой оказался военно-транспортный самолет Lockheed C-130. На переоборудование командованием ВВС был выделен аппарат С-130 с бортовым номером 54-1626. Его оснастили следующим вооружением: четыре модуля MXU-470 и четыре пушки «Вулкан» калибром 20 мм. Летные испытания самолета начались на авиабазах Эглин и Райт-Паттерсон летом 1967 г. До сентября над аппаратом провели ряд доработок и переправили его на базу Нятранг. Полетом руководи майор Терри.

До 9 ноября «Супер Спуки» такое прозвище получил вооруженный самолет провел несколько вылетов для осуществления огневой поддержки наземных войск. Ночью 9 октября 1967 г. Достигнув пункта назначения, определили шесть автомобилей, все успешно разбиты прицельным авиаогнем. Удачное боевое начало «Супер Спуки» над тропой способствовало принятию решения о постройке новых линкоров на базе С-130. Все они были проблемными и имели далеко не совершенное техническое состояние. Уже во время третьего полета на серийном самолете «Геркулес» в 1957 г. Хоть машину и удалось посадить, но крыло пришлось целиком менять.

В 1960 г.

То есть все грузовики за зиму были уничтожены, а иные - по нескольку раз, и непонятно, каким же образом доставлялись грузы в зону боевых действий. Явно, выражаясь терминами развитого социализма, имели место приписки. Перед АС-130А встала смертельная угроза, так если экипажи самолетов научились избегать попаданий из зенитных батарей, просто не входя в зону их поражения, то от ракет класса "земля-воздух" спасения у неуклюжих "Геркулесов" не было. По сути дела, боевые вылеты на охоту за автотранспортом данным самолетов следовало незамедлительно прекратить, но командование ВВС США позволить себе этого не могло - уж слишком был велик эффект применения АС-130А.

Несмотря на реальную угрозу, АС-130А продолжали "долбить" по дорогам, делая из них коридоры смерти. Во время обороны Ан Лока весной 1972 г. Лазерный дальномер-целеуказатель позволял осуществлять подсветку целей для "Фантомов", вооруженных бомбами с лазерным наведением. Но время неманевренных воздушных линкоров уже ушло. Через короткое время "Стрелами" было сбито еще два АС-130.

Тем не менее, "Спектры" летали на боевые задания до самого бесславного конца "грязной" войны. В частности, АС-130 приняли участие в нашумевшем в свое время инциденте с захватом красными кхмерами американского судна "Маягуэй", потопив при этом, по крайней мере, один вооруженный катер.

Единый реестр иностранных агентов: «Евразийская антимонопольная ассоциация»; Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»; Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона»; Автономная некоммерческая научноисследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований»; Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС»; Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив»; Калининградская региональная общественная организация «Экозащита! Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д.

AC-130 - это очень дорогие самолёты, цена последних вариантов перевалила за 200 миллионов долларов за единицу. При этом задачу ганшипов могут худо-бедно выполнять штурмовики и ударные вертолёты, так что ВВС на ганшипы деньги тратить не будет, пока существуют более насущные проблемы то бишь та же нехватка штурмовиков и ударных вертолётов. А проекты были, как на базе самолётов Ил-114ТОП , так и вертолётов модификации ми-8 и даже ми-26. Остальные ответы Сергей 432 Искусственный Интеллект 144909 12 лет назад Потому что применять его негде, Чечня не Вьетнам, да и правозащитники визжат на каждом шагу, что и так большие потери среди гражданского населения во время "контртеррористических операций".

Пентагон опубликовал видеоролик своего «Ангела Смерти» и получил шквал критики в свой адрес

Самолеты огневой поддержки AC-130 последних модификаций несут ракетное и артиллерийское вооружение разных типов. #америка Работы по созданию первого самолета артиллерийской поддержки AC-130J, оснащенного ко всему прочему еще и 60-киловаттным боевым лазером, завершатся к 2022 году. Самолет непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 "Геркулес". Офицер американской армии рассказал об инциденте в Сирии, где военный самолет ВВС Америки АС-130 подвергся воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Летные испытания самолета огневой поддержки AC-130J Ghostrider с боевым лазером будут проведены командованием спецопераций ВВС США в 2023 году, сообщает 27 сентября Breaking Defense. Американский военный самолет Lockheed AC-130 Spectre — летающая батарея поддержки сухопутных войск на поле боя: фото, характеристики, модификации, вооружение.

Новости дня

  • Новости дня
  • В России решили создать аналог американских AC-130
  • Пассажиры экстренно севшего под Новосибирском лайнера раскрыли подробности ЧП
  • ВВС США планируют испытать самолет AC-130J с боевым лазером в 2023 году
  • Самое интересное в виде мозаики

В России решили создать аналог американских AC-130

Ghostrider — это не первая неудачная разработка Lockheed Martin, к тому же с огромными бюджетными затратами. Почему же так происходит? Вроде бы выделены большие средства на приобретение военной спецтехники, а результат плачевный. Объяснение этому одно — из старой модели стараются сделать конфетку. Например, в старую модель — С- 130 что-то добавили, и она стала наиболее интересной, но по-прежнему неудачна.

Уведомления об изменениях Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования.

Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно. Close Противодействие корупции Разработчики используют текст Lorem ipsum в качестве заполнителя макета страницы. После настройки шаблона весь подобный текст необходимо заменить на уникальный и соответствующий тематике сайта, иначе поисковые системы могут посчитать страницу не релевантной или дублирующей. Для заполнения страницы в веб-дизайне используют специально сгенерированный бессмысленный текст, получивший название Lorem ipsum. Перевод данной фразы в таком виде отсутствует, это искаженная цитата из труда Цицерона «О пределах добра и зла», написанного на латыни.

Идея возникла по мере того, как служба переосмысливает, как она будет использовать тяжеловооруженный самолет после окончания войны в Афганистане и на фоне усиления внимания к главному противнику Америки — Китаю. При этом на замену 105-мм пушке командование ВВС рассматривает крылатые ракеты. Предполагается устанавливать ракеты на крылья.

Крылатые ракеты позволят наносить удары как по стационарным, так и по мобильным целям, а также позволят AC-130J поражать врагов с более безопасного расстояния. Эксперты выразили скептицизм по этому поводу.

В сфере разработки лазерных систем Россия, а до этого Советский Союз были одной из ведущих стран мира. Честно говоря, я думаю, что у нас такие работы должны вестись, но эта тематика настолько закрыта, что даже среди военных экспертов какой-то конкретики на эту тему нет». На учениях на полигоне близ границы с Калининградской областью польские танкисты проводят боевые стрельбы из танков K2 «Черная пантера». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства национальной обороны Польши. Как уточнили в ведомстве, танки были поставлены Южной Кореей.

K2 «Черная пантера» — основной южнокорейский боевой танк и во многом повторяет по характеристикам немецкие Leopard 2. Тем не менее на Украине «Пантер» пока нет, говорит заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений Дипакадемии МИД Вадим Козюлин: Вадим Козюлин заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений Дипакадемии МИД «Во-первых, стоит отметить, что никто не видел эти танки в бою, как говорится, только реальные боевые действия покажут, насколько техника эффективна. В Корее сегодня очень продвинутая, надо сказать, оборонная промышленность, они много в нее вкладывают. Задействовано большое количество фирм, включая, кстати сказать, и Samsung, она производит не только смартфоны, но много разнообразной военной техники, и бронетехники тоже. Южные корейцы сегодня рвутся на внешний рынок, им это удается.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий