Новости танк т14 армата

вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.

Чемезов рассказал, почему танк «Армата» не применяют в ходе СВО

Американское издание Military Watch magazine вспомнило о существовании самой, пожалуй, совершенной в мире боевой машины – танка Т-14 «Армата» – и задалось вопросом: почему ничего не слышно о его применении на полях сражений СВО. В Сети появились первые кадры работы новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне СВО. Российские военные уже используют новейшие танки Т-14 «Армата» для нанесения ударов по позициям украинских военных в зоне проведения спецоперации. Российские военные начали применять новейшие танки Т-14 «Армата» в зоне спецоперации на Украине.

Советские фильмы о гражданской войне (1924-1991) ч.57 из 64

  • На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба
  • Особенности и танка «Армата»
  • Танки Т-14 "Армата" планируют доработать по результатам применения в СВО
  • В "Ростехе" сообщили о запуске серийного производства танка "Армата"
  • В России запустили в серийное производство новейший танк Т-14 «Армата»

Чемезов рассказал, почему танк «Армата» не применяют в ходе СВО

Однако этот танк — на бумаге наверняка самый боеспособный в мире — пока не поступил на вооружение российской армии из-за серьезных трудностей в разработке. По оценкам, было построено порядка 100 танков Т-14. И хотя на участие "Арматы" в боевых действиях на Украине намекали еще кадры, опубликованные в конце 2022 года, официальное подтверждение поступило лишь в последнюю неделю апреля. А на кадрах, опубликованных 16 мая, танк Т-14 предположительно ведет огонь по украинским позициям. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Завесу тайны приоткрыл неназванный источник в российской оборонной промышленности, сообщивший государственным СМИ 21 августа: "Танк "Армата" несколько раз применялся к зоне боевых действий на Украине.

Болдырев поддержал решение не использовать «Армату» в зоне спецоперации. Использовать его сейчас, тратить огромные деньги на производство и использование этого танка нет необходимости. Тем более, что у нас есть танки Т-90, Т-80 и Т-72.

Танки Т-14 "Армата" в зоне спецоперации получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов. Еще с минувшего года экипажи Т-14 "Армата" проходили боевое слаживание на полигонах в одной из народных республик, отметил собеседник агентства. Впервые они были применены в Сирии.

Но решение о поражении найденной автоматически цели по-прежнему принимает человек — командир машины. В других образцах бронетехники, включая иностранные танки, на сегодня есть только автомат сопровождения цели, предполагающий, что экипаж находит и выбирает объект для сопровождения вручную.

Почему России не нужен танк Армата для нужд СВО

Бронетехника на платформе "Армата" проходит испытания. Т-14 считается единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

Более тяжело вооружённый «Челленджер-2» имеет больше шансов, но отчёт разведки Великобритании указывает, что танк, возможно, устарел для дуэли с «Арматой» Т-14, и также сомнительна по эффективности программа продления ему срока службы до 2035 года без создания нового танка [98]. Немецкая газета « Ди Вельт » опубликовала информацию из заключения Министерства обороны ФРГ о необходимости срочной замены « Леопард-2 » в связи с появлением «Арматы» Т-14, что привело к созданию франко-немецкого объединённого танкового концерна [99]. Пресса сообщает, что основной мотив опасений немецких военных совпадает с британскими, а именно неспособность «Леопард-2» пробить защиту Т-14 [100] [101]. Китайские танкостроители заявляют, что их VT-4 превосходит «Армату» Т-14, но как аргумент выдвигают предположение, что реализация трансмиссии на российских танках лучше [102]. При этом правительство КНР проявило интерес к закупкам Т-14 [103]. По информации польских СМИ, Т-14 по своей боевой мощи превосходит все существующие в мире танки [104].

Однако эксперт считает, что после выполнения модернизаций «Абрамс» сможет поражать Т-14. Ключевым критерием эксперт считает даже не защитные или атакующие средства Т-14 и «Абрамса», а способность танка увидеть своего соперника раньше, то есть способности радаров и стелс-технологий, так как тот, кто смог увидеть соперника первым, по мнению эксперта, и гарантированно выиграет бой. Отмечается что необитаемая башня обеспечивает большую выживаемость экипажа, однако это имеет и некоторые недостатки: экипаж должен полностью полагаться только на свои датчики для ситуационной осведомленности и наведения, это может быть проблемой если датчики или электроника выйдут из строя. Производство[ править править код ] По состоянию на 2015 год стоимость первых Т-14 оценивалась в 400—500 млн рублей за единицу [107]. Завод-производитель заявил, что по состоянию на 2016 год стоимость танка составляет 250 млн рублей [108]. В конце 2015 года генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что при массовом производстве стоимость «Т-14» будет составлять не 500 млн руб.

Собеседник издания уточнил, что данная военная техника пока не была задействована в прямых штурмовых действиях. Источник издания отметил, что данные танки, направленные в зону СВО, прежде были дополнительно защищены от противотанковых боеприпасов. С конца прошлого года экипажи данных танков проходили боевое слаживание на полигонах в Донбассе, после чего из задействовали в спецоперации. Танк разработал концерн «Уралвагонзавод».

Так, в чем же проблема Т-14 «Армата», если он со всех сторон весь из себя такой замечательный? Во-первых, не такой уж и со всех сторон… «Армата» — это очень дорого. И это, пожалуй, одна из главных наиболее очевидных причин. За один Т-14 можно произвести и поставить в войска примерно 2-2. И даже если речь идет не о полномасштабной войне, то танков нужны не десятки, а как минимум сотни. Во-вторых, Т-14 «Армата» — это еще и очень затратно в плане эксплуатации и технического обслуживания. И дело здесь даже не в том, что «Армата» намного сложнее с технической стороны, чем какой-нибудь советский Т-72 или Т-90. Дело не в том, что в ней тьма темная электроники хотя и в этом.

Архив метки: Армата

Танк «Армата», 2023: характеристики, на что способен, использование в СВО | 360° Самый засекреченный и новейший танк российской армии Т-14 «Армата» впервые был показан журналистам на полигоне.
ВС РФ стали применять в зоне СВО новейшие танки Т-14 "Армата" Т-14 «Армата» считается первым танком четвёртого поколения, поскольку обладает уникальными характеристиками, которых даже нет у самых современных аналогов.

Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата”

Танк Т-14 «Армата» был впервые представлен в июне 2016 года, когда проходили первые военные испытания. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Танки Т-14 «Армата» уже проходят предбоевую подготовку, кадры чего появились в сети.

Читайте также

  • Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата”
  • Содержание
  • Танки Т-14 «Армата» стали применять в зоне СВО
  • «Армата» приехала: Испытанные в Сирии танки могут пройтись катком по Украине
  • Стало известно, сколько танков Т-14 на базе «Арматы» российская армия получит в этом году
  • Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата”

Когда "Армата" появится в зоне спецоперации

Этим занимались Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения и корпорация «Уралвагонзавод». Была поставлена задача создать «принципиально новый танк следующего поколения». Базой для него стала универсальная гусеничная платформа «Армата». Главное отличие от всех существующих моделей - необитаемая башня. Это наш первый танк, созданный под задачи сетецентрических войн: машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Они управляются через единую систему. И тут Т-14 выступает в роли не только «бойца» и командира, но и разведчика, корректировщика. Во время боя машина получает все необходимые данные в режиме реального времени и передает их всей тактической группе.

Автоматизировано практически все спецы считают, что это шаг к созданию полностью роботизированной военной техники. Здесь и система управления, и навигационные приборы , и оружейная система, системы контроля за состоянием и прочее-прочее. Мощная вычислительная система позволяет моментально обрабатывать огромные объемы информации от сотни датчиков. Это снижает нагрузку на экипаж и увеличивает его боеспособность. Есть и еще одна «фишка» - система обнаружения целей с помощью активно-пассивного радиолокатора, и даже тепловизор, так необходимый в бою. Т-14 «одет» в композитную многослойную броню, которая выдерживает удары противотанковых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм. Башня закрыта двумя слоями.

Основной - созданный по новой технологии, которая позволияет не только снизить массу машины, но и повысить непробиваемость, и противоосколочный кожух - специальные датчики так называемых вышибных панелей, они снижают удар взрывной волны, если боекомплект сдетонирует.

Была поставлена задача создать «принципиально новый танк следующего поколения». Базой для него стала универсальная гусеничная платформа «Армата». Главное отличие от всех существующих моделей - необитаемая башня. Это наш первый танк, созданный под задачи сетецентрических войн: машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Они управляются через единую систему. И тут Т-14 выступает в роли не только «бойца» и командира, но и разведчика, корректировщика. Во время боя машина получает все необходимые данные в режиме реального времени и передает их всей тактической группе. Автоматизировано практически все спецы считают, что это шаг к созданию полностью роботизированной военной техники. Здесь и система управления, и навигационные приборы , и оружейная система, системы контроля за состоянием и прочее-прочее.

Мощная вычислительная система позволяет моментально обрабатывать огромные объемы информации от сотни датчиков. Это снижает нагрузку на экипаж и увеличивает его боеспособность. Есть и еще одна «фишка» - система обнаружения целей с помощью активно-пассивного радиолокатора, и даже тепловизор, так необходимый в бою. Т-14 «одет» в композитную многослойную броню, которая выдерживает удары противотанковых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм. Башня закрыта двумя слоями. Основной - созданный по новой технологии, которая позволияет не только снизить массу машины, но и повысить непробиваемость, и противоосколочный кожух - специальные датчики так называемых вышибных панелей, они снижают удар взрывной волны, если боекомплект сдетонирует. А поскольку экипаж находится в бронированной капсуле, это должно спасти ему жизнь.

Что вы там насчитаете - вопрос, к тому же это никому не интересно. Насчет предложения заплатить Вам, повторюсь, судя по тому, что уже успели написать, даже вариант со шляпой в вашем случае не поможет. Попробуйте на заборе ближайшем изложить свою "танковую энциклопедию". Вы и любопытство своё удовлетворите, и кому -то заодно поможете. Или слабо, господин юморист? Как насчет Вашего любопытства? Разве Вам не интересно, какие вопросы я могу задать? Могу раскрыть сию тайну, жду оплаты. И не надо пытаться вам заниматься гаданиями и пытаться выдавить из меня какую-то инфу на шару. Она вам впрок не пойдёт. Все ваши метания про "пятёрка самого продаваемого и кто там чего ещё производит? Храните свято свою тайну, не стоит людей смешить. Самые продаваемые в мире авто Тойоты почему-то хуже по надёжности мало продаваемому Поршу. Эво как бывает!

Размещенные на башне 4 АФАР-модуля формируют всеракурсную распределенную апертуру радиолокационного комплекса машины, позволяющего обнаруживать осколочно-фугасные и артиллерийские снаряды противника на удалении 7—12 км и реактивные — 20—25 км. По восходящим и нисходящим ветвям траекторий данных снарядов боевые информационно-управляющие системы танков Т-14 «Армата» способны определять огневые позиции танков и артиллерии противника на удалении до 20 км. Следовательно, машины могут применяться и в контрбатарейных дуэлях. Внушительная дальность обнаружения снарядов с малой ЭПР достигается благодаря изготовлению СВЧ-транзисторов АФАР-модулей на базе подложек из жаропрочной низкотемпературной обжигаемой керамики LTCC , обеспечивающей возможность работы в более высокоэнергетических режимах.

Последние новости о танке Армата (Т-14)

Американское издание Military Watch magazine вспомнило о существовании самой, пожалуй, совершенной в мире боевой машины – танка Т-14 «Армата» – и задалось вопросом: почему ничего не слышно о его применении на полях сражений СВО. Новейший танк Т-14 «Армата» уже имеется на вооружении российских вооруженных сил, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Сообщается, что танки Т-14 «Армата» уже наносят удары по позициям противника в ходе СВО. Об этом сообщает информационная служба РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. «В прямых штурмовых действиях они пока не участвовали», — рассказал РИА Новости источник в военных кругах. Он уточнил, что «танки Т-14 "Армата" в зоне СВО получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий