Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. В номинации «Лучшие продукты питания для веганов»: ТД ПиР – категория «Растительные напитки». #новости_отрасли. Компания IKEA представила новое дополнение к своему растительному меню в США, выпустив растительный хот-дог Plant Dog.
В НИЦ «Здоровое питание» обсудили глобальный тренд на растительное питание
«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, – комментирует исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь «Еды будущего» Сергей Иванов. Один из ведущих производителей растительных котлет Beyond Meat отчитался о снижении прибыли и росте убытков. новости. В США предлагают разрешить растительное «молоко» называть молоком. Предлагаем познакомиться с продуктами на растительной основе от Vegan Life. В этом видео Константин Долголет рассказывает о нюансах, касающихся растительного питания без мяса!
Выбросы углерода делают растительную пищу менее питательной — исследование
Премия «Здоровое питание» – ежегодная награда, призванная способствовать привлечению внимания общества к популяризации здорового образа жизни в целом и питания в частности. Переход на растительное питание может грозить человеку недостатком железа, цинка, кальция и других витаминов. Все это – в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который помогает людям отказаться от вредных привычек и начать питаться правильно. По данным Good Food Institute, в США растительное молоко охватывает почти треть всей категории растительных продуктов.
Так ли полезно: Диетолог предупредила о риске анемии при переходе на растительное питание
Выбросы углерода делают растительную пищу менее питательной — исследование По словам ученых, растущая парниковая эмиссия может привести к проблемам с продовольствием в развивающихся странах. Фото: iStock Повышение концентраций CO2 в атмосфере вызывает дефицит минералов в растениях, что делает их менее питательными при употреблении в пищу. Об этом говорится в исследовании специалистов Института растениеводства Монпелье во Франции, сообщает Phys. Как объяснили ученые, растения используют углекислый газ для получения энергии, однако процесс не обеспечивает культуры азотом, фосфором и железом.
Не менее важными проблемами со здоровьем можно назвать дефицит в организме витамина B12 и кальция. Кальций содержится в таких растительных источниках, как капуста, брокколи, китайская капуста. А также необходимо употреблять обогащенные кальцием продукты питания или добавки, — посоветовала специалист.
Иммунитету во вред Эксперт также отметила, что из-за резкого перехода на растительную пищу и отказа от употребления альтернативной пищи с содержанием тех же витаминов и микроэлементов у человека может наблюдаться нехватка цинка, а он, по сути, является одним из главных веществ для поддержки иммунной системы, воспроизведения ДНК и синтеза белков.
Они оказываются даже от меда, считая его продуктом эксплуатации пчел. То есть основная идея веганства — не причини животным, братьям нашим меньшим, никакого вреда. Сегодня, в их международный день, мы не будем затрагивать моральные аспекты, попробуем рассмотреть лишь физические — как растительный стиль питания влияет на здоровье и самочувствие веганов.
Помогут kp. Растительная диета помогает похудеть и оздоровиться.
Можно найти обогащенные В12 веганские продукты — растительное молоко, каши, пасты, но в натуральном виде этот витамин почти не присутствует в растениях. Это не значит, что веганам нужно обязательно принимать B12 в качестве пищевой добавки, но стоит следить за его уровнем в организме, а при дефиците консультироваться со специалистом и вместе с врачом подбирать дозировку.
Сторонникам растительной диеты также стоит следить за уровнем витамина D, кислот омега-3, железа, йода. Омегу-3 можно получать из семечек и орехов, йод — из йодированной соли и морской капусты, железо — из бобовых и темно-зеленых овощей. Не налегать на джанкфуд Значок Vegan на продукте не делает его автоматически полезным. Например, в печенье Oreo нет продуктов животного происхождения, но их навряд ли можно считать здоровым перекусом.
Все эти продукты — веганские, но в больших количествах могут навредить здоровью. Многие виды печенья и готовой промышленной выпечки не содержат молока и яиц, зато в их составе можно найти вредные для организма трансжиры — обычно они скрываются под именем «частично гидрогенизированное масло». Веганские полуфабрикаты — колбасы, сосиски, котлеты — тоже сложно назвать полезными. Обычно они содержат довольно много соли и пищевых добавок, чтобы создать эффект «мясного» вкуса.
Не обязательно отказываться от них совсем, но лучше ограничивать потребление, как и в случае с настоящими мясными полуфабрикатами. Приготовиться к вопросам Приверженность какой-то системе питания вызывает интерес у окружающих. Неважно, отказались вы от глютена, практикуете ли интервальное голодание или придерживаетесь растительной диеты — вам будут задавать вопросы. Самый популярный — зачем и почему.
Бывает, окружающие высказывают свое мнение насчет такого плана питания, задают провокационные вопросы «а растения не жалко? К этому стоит относиться по-философски и с добротой — у всех есть свои идеи и идеалы, мы все во что-то верим и что-то порицаем.
Здоровое питание
Смена рациона питания на растительный способствует укреплению нервной системы и улучшению психического состояния. По его словам, которые приводит «Общественная служба новостей», в растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что «является очень высоким показателем». В этом видео Константин Долголет рассказывает о нюансах, касающихся растительного питания без мяса! В пятницу, 26 апреля, появилась информация о двух производителях из Пятигорска, которые нахимичили с растительными жирами в продукции. Специалисты Роскачества изучили вопрос растительного питания, чтобы рассказать о пользе и вреде вегетарианства, о пользе сыра тофу и возможных противопоказаниях.
Чем полезна растительная клетчатка, и где ее найти?
Производители продуктов питания и ритейлеры ловят тренд и также включаются в сегмент health and wellness. Рынок альтернатив молочной продукции растет. Как развивается эта ниша в России и ждет ли ее успех в наших реалиях? Научно-исследовательский центр «Здоровое питание» провел дискуссию «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ».
Проблему обсудили ученые, врачи, представители бизнеса, розничных сетей и приверженцы здорового образа жизни. Что думает наука В июне медицинское сообщество озвучило итоги масштабного исследовательского проекта EAT Lancet. Проект объединил ученых из 16 стран мира.
Для этого нужно в 2 раза снизить потребления животных продуктов и сахара и при этом в 2 раза увеличить потребление фруктов, орехов, овощей и бобовых. Растительные продукты должны стать базой рациона, в том числе главным источником протеина и жиров». Как реагирует западный рынок Глобальные продовольственные компании, которые производят традиционные молочные продукты, запускают линейки растительного молока, сыра, йогуртов, мороженого, спредов из растительных масел.
Ключевые ингредиенты для создания альтернатив — бобовые, орехи и растительные масла. Отсутствие избытка этих составляющих в питании — профилактика атеросклеротических образований и здоровые сосуды, залог долголетия». В растительных маслах содержатся полезные жиры омега-3, 6 и 9.
За счет сочетания нескольких видов масел производители формируют баланс этих компонентов и других важных составляющих.
Фото из архива компании Greenwise Мы бы хотели, чтобы рынок альтернативной еды развивался быстрее, а для этого нужны компетентные специалисты. Поэтому совместно с университетом ИТМО разработали первую в России образовательную программу о рынке растительных продуктов. Марина Ройлян, директор и сооснователь бренда «Не Мясо» в компании Tashir Food Как всё начиналось Холдинг «Ташир», в котором я работаю, включает в себя много компаний, связанных с коммерческой недвижимостью, производствами, ресторанным и гостиничным бизнесами. В 2019 году в составе холдинга появилась компания Tashir Food — она занимается созданием экологичного и здорового питания.
Изучив рынок, я поняла, что Россия отстаёт от мировых трендов примерно на пять лет и точно в ближайшее время нагонит другие страны, а нам обязательно нужно быть одними из первых. В течение года я говорила коллегам, что нужно заняться разработками в области растительных продуктов, но слово «веган» многие в офисе вообще не понимали. Однако с помощью цифр и примеров других компаний мне всё же удалось убедить партнёров поддержать идею. Так у нас в компании появилось направление растительных продуктов — бренд «Не Мясо». Инновационное растительное мясо, которым мы занимаемся, — это не «веганское мясо», не ароматизированная соя, не «котлеты из гороха и свёклы».
Его суть в том, чтобы стать максимально близкой заменой обычному мясу. Соевый текстурат и соевые котлеты лишь отдалённо напоминают обычное мясо и никогда не смогут стать реальной его заменой. Этот продукт является, по сути, соевой мукой со вкусовыми добавками. В отличие от «соевого мяса», которое имеет мало общего с мясом животных, инновационные растительные продукты стремятся воссоздать аминокислотный и минеральный состав мяса животных, а затем добиваются необходимой структуры, вкуса, аромата и цвета. Растительные продукты — это не просто тренд.
Это — бизнес с особой социальной инфраструктурой, определённая повестка, как ESG-индекс. В этой индустрии много идей о том, как изменить мир к лучшему. Кто наш покупатель Женщины 25—35 лет. Не веганы, а флекситарианцы. Наша аудитория — люди, которые не экономят на качестве питания.
Для них важен состав продуктов, а с учётом качества ингредиентов мы демократичны в ценах. Наши продукты готовы покупать и за 500 рублей, и дороже, потому что покупатель знает, за что платит. Стоит ли заходить на рынок Производить растительное инновационное питание в России сложно. Продажи по году нестабильны: летом — падение, зимой — рост. Объяснить это мы пока не можем.
Возможно, причина зимнего роста продаж в том, что многие люди соблюдают православные посты. А летом все разъезжаются на дачи и переходят на питание овощами со своего участка — но это пока просто предположения. Однако на мой взгляд, бизнес по растительному мясу в России — это не для стартаперов. Это в основном верифицированный бизнес в крупных компаниях и холдингах. Вот у Greenwise есть производство растительного белка — компания «Партнёр-М».
Они практически единственные в России, кто сам производит растительный белок и делает из него альтернативное мясо. Tasir Food — компания внутри большого холдинга, где есть разные производства, поэтому мы, как верифицированный бизнес холдинга, имеем больше возможностей. Например, можем использовать оборудование мясокомбинатов. Важно также понимать, что любой пищевой проект начинается с сильных технологов: чтобы продать растительный продукт, нужно его правильно сделать. Покупатели читают составы и хотят видеть их чистыми — без Е-добавок.
Благодаря которому формируется иммунная система человека. Во многом клетки иммунной системы состоят из большого количества белка. Отсутствие белка создает проблемы с ростом, развитием, иммунной защитой организма. Все полезные вещества мы их берем из пищи, поэтому ограничения в детском возрасте могут привести к проблемам со здоровьем, — рассказал Березин корреспонденту MSK1. Ранее мы рассказывали историю семьи сыроедов из Красноярска. Их обвинили в смерти двухлетней дочери, которая не справилась с коронавирусом.
Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу. Эксперты рассказывают, что жители этой страны в большинстве своем равнодушны к специям и соли. Долгожители Окинавы, например, обожают блюда из шпината, листьев горчицы, сладкого картофеля и тофу. Они едят свинину, рыбу, птицу, курицу и другое мясо, но обычно оно составляет меньшую часть рациона. Еще секреты японских долгожителей По данным Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии, в стране в 2023 году проживает более 85 тысяч долгожителей. Вы не поверите, но их возраст — 100 лет и старше. И с каждым годом число бодрых бабушек и дедушек увеличивается. Чаще всего до 100 лет в Японии доживают женщины. Японские женщины составляют 80 процентов от всех долгожителей в мире.
По информации министерства, большинство долгожителей тщательно следит за здоровьем и при первых признаках любого недомогания сразу же обращается к врачам. Многие японцы каждый год проходят плановую диспансеризацию. Культура сна в стране также влияет на продолжительность жизни. Японцы просыпаются и ложатся рано, а режим дня соблюдают с точностью до получаса.