Новости октябрьская революция 1917 презентация

Проект библиотеки СГЭУ, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «Революция 1917 года в России: взгляд сквозь столетие». Презентация к уроку истории доступен для бесплатного просмотра и скачивания с сайта.

Презентация "Октябрьская революция" по истории – проект, доклад

Все Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ Все революции происходят оттого, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности. Октябрьская революция была тщательно подготовлена большевиками. Дискуссии о характере октябрьских событий Третья точка зрения События октября 1917 года – военный переворот, совершенный большевиками с опорой на революционную часть армии и флота.

Презентация Октябрьская революция 1917 года: причины,ход, значение

Презентация: Великая Октябрьская Революция 1917 года. или "Партия народной свободы" (второе название) представляла левый фланг российского либерализма. Презентация революция и гражданская война на национальных окраинах презентация 10 класс торкунов. Проект библиотеки СГЭУ, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «Революция 1917 года в России: взгляд сквозь столетие». Здесь вы можете просмотреть и скачать доклад по теме «Октябрьская революция 1917 года. Октябрьской революции: сибирские страницы.

Октябрьская революция 1917 года: историческая справка

Слайд 4ХОД ПЕРЕВОРОТА 24 октября (6 ноября) 1917 года началось вооруженное восстание в. Презентация к уроку истории доступен для бесплатного просмотра и скачивания с сайта. Название файла: презентация на тему "Октябрьская революция 1917 года. Данная презентация создана на основе УМК Торкунова по истории России 10 класс. Презентация об октябрьской революции в России 1917 года: ход событий, штурм Зимнего дворца, итоги восстания.

День Октябрьской революции 1917г. Слайд-презентация

Штурм Зимнего дворца 4. II съезд Советов. Декреты о мире и о земле 25 октября начал работу II съезд Советов. Большинство делегатов были большевиками и левыми эсерами. Меньшевики и правые эсеры потребовали начать переговоры с Временным правительством. Не получив поддержки, они покинули съезд и потеряли возможность участвовать в формировании новых органов власти. Левые эсеры создали партию левых социалистов-революционеров ПЛСР. Ленин на II съезде Советов 14 из 20 4. Декреты о мире и о земле Съезд принял декреты о власти создание Совета народных комиссаров во главе с В.

Лениным , о мире выход России из войны, мир без аннексий и контрибуций и о земле об отмене частной собственности на землю и установления уравнительного землепользования. Большевики использовали аграрную программу разработанную эсерами. Ленин выступает на II съезде Советов с декретами о мире и о земле 15 из 20 5. Установление новой власти в Москве и на местах Октябрь 1917 г.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала. Фотографии предоставлены.

Интересные материалы по этой теме! Это ее проект по окружающему миру, в котором она рассказывает о строении глаза человека.

Пособие можно использовать в качестве демонстрационного... Работа построена по довольно понятному принципу.... Это не разработка урока, а всего лишь интерактивный кроссворд,... Ресурс можно скачать для проведения урока...

Межпредметные связи: обществознание, география. Методы обучения: Объяснительно-иллюстративный, метод проблемного изложения схемы, диаграммы , репродуктивный, эвристический Формы работы: вступительное слово преподавателя, фронтальная беседа, изложение нового материала преподавателем в сочетании с самостоятельным выполнением заданий по инструкциям, общее обсуждение и формулировка выводов проблемных заданий и вопросов. Средства обучения: Медиапроектор, компьютер, электронная презентация — сопровождение к уроку, доска, карточки с инструкциями по выполнению заданий, карточки с табличками. Критерии и методы диагностики эффективности занятия: беседа, участие в обсуждении , формулировке выводов и ответов на проблемные вопросы.

Хронокарта занятия.

Презентация: Октябрьская революция

II съезд советов рабочих и солдатских депутатов, решение вопросов — о мире и земельного. Разногласия внутри руководства большевиков по вопросу о восстании. Формирование центральных органов государственного управления. Созыв и роспуск Учредительного собрания. III Всероссийский съезд Советов. Попытка корниловского мятежа. Подготовка и проведение партией большевиков вооруженного восстания. Формирование новых органов власти. Разгон Учредительного собрания. Всероссийский съезд Советов.

Если сравнивать с системой выборов в Советы, то УС было действительно общенациональным представительством. Выборы в УС показали, что основная масса населения России не поддерживала большевиков. Представительство в УС различных политических сил открывало реальную возможность для их диалога, поиска компромиссов с целью не допускать гражданскую войну. Однако большевики не были склонны к компромиссам и приняли решение о разгоне УС. Утром 5 января 1918 толпы демонстрантов двинулись к Таврическому. Большевики приняли меры к тому, чтобы демонстранты в поддержку УС не были допущены.

В результате произошло столкновение с армией, были убитые и раненые. В результате УС было открыто с опозданием в несколько часов. Председатель — меньшевик Чернов. Была предложена повестка дня, предложенная эсерами. Зал был наполнен матросами, солдатами и большевистской молодежью, которая поднимала шум, как только начинал выступать не большевик. Утром 6 января большевики и левые эсеры покинули заседание.

Остальных делегатов Дыбенко приказал разогнать силой. Разгон УС, нежелание большевиков и левых эсеров сотрудничать с другими социал. В этом выразилась твердая позиция большевиков, считавших гражд. Еще один итог УС — упрочнение сотрудничества большевиков и левых эсеров. Суть разногласий в партии большевиков по вопросу о заключении сепаратного мира с Германией. Последствия Брестского мира.

Внутри большевистской партии по вопросу о мире с Германией возникли серьезные разногласия. Выявились следующие точки зрения: Ленин — за мир на любых условиях. Приводил следующие аргументы: 1. В стране экономическая разруха, голод. Практически нет армии старая разрушена, а новая еще не создана. Необходима передышка.

Троцкий — был за мир до тех пор, пока речь шла о мире без аннексий и контрибуций. Он стал противником мира, когда выяснилось, что мир может быть только аннексионным. Требовал не принимать условий Германии. Левые эсеры против такого мира предложения свои не вносили. Последствия Брестского мира: 1. Россия потеряла огромную территорию.

Брестский мир способствовал углублению раскола внутри партии большевиков ряд коммунистов ушли с занимаемых руководящих должностей.

Выступление генерала Корнилова Летом 1917 г. По инициативе А. Керенского в Москве было созвано Государственное совещание с участием представителей армии, ведущих политических и общественных организаций, депутатов всех Государственных дум. Большевики совещание бойкотировали и организовали массовую забастовку. Керенский в 1917 г. Выступление генерала Корнилова Большинство депутатов говорило о необходимости наведения в стране порядка. Аплодисментами была встречена речь главнокомандующего Л. Корнилова, в которой он определил немедленные и решительные меры для наведения дисциплины на фронте и в тылу. Корнилов в Москве Л.

Корнилов на смотре войск на фронте 2. Выступление генерала Корнилова 23 августа в ставку Корнилова прибыл управляющий военным министерством В. Савинков и заявил о готовности Временного правительства к решительным действиям в ходе которых могут возникнуть беспорядки. Решено было отправить в Петроград воинские части ген. Корнилов отказался подчиняться этому приказу и приказал корпусу Крымова продолжать движение на Петроград. Корнилов 2. На борьбу с Корниловым было мобилизовано 40 тыс. Вооружались рабочие дружины и отряды Красной гвардии. На помощь петроградскому гарнизону прибыли тысячи матросов и солдат. Железнодорожники всячески препятствовали продвижению войск Крымова к Петрограду.

Казачьи войска в 1917 г. Отряд Красной гвардии в 1917 г. Выступление генерала Корнилова Генерал Крымов застрелился, Корнилов был арестован. Керенский объявил о создании Директории «Совета пяти» для оперативного руководства страной в период кризиса. Братание красногвардейцев с бойцами «Дикой дивизии» 3. Рост влияния большевиков В сентябре 1917 г. На нем незначительным большинством голосов была одобрена коалиция с кадетами. Партийная принадлежность участников Демократического совещания 3. Рост влияния большевиков 25 сентября было сформировано третье коалиционное правительство. Министром-председателем и верховным главнокомандующим остался А.

Программа Корнилова Прекращение вмешательства государства в экономические и социальные дела. Демобилизация 4 млн. Установление в России новой формы правления путём создания Совета народной обороны и коалиционного правительства при нём. Армия перестала служить опорой государственной власти дезертирство, братания. Число бастующих рабочих выросло в 7-8 раз по ср.

Революции 1917 года. Презентации

Смотреть слайды презентации Октябрьская революция. Презентация Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г Вторая русская революция скачать бесплатно в формате PPTX. Как объективные обстоятельства вносили коррективы в планы, которые были у тогдашнего руководства большевистской партии, что они хотели получить, когда они шли, как они тогда сами говорили, на октябрьский переворот 1917 года. Революция 1917 г. Все Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ Все революции происходят оттого, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности. Октябрьский переворот стал возможным в результате взаимодействия трех основных факторов.

Великая российская революция. Октябрь 1917 г.

Нерешенность вопроса о: - 8 -часовом рабочем дне. Владимир Ильич Ленин — лидер большевиков. Политическая программа большевиков: 1 Передача власти из рук буржуазии в руки рабочих и крестьян. События лета-осени 1917 г. Итоги: 1 Партия большевиков поставлена вне закона. Ленин был обвинен в изменен родине как немецкий шпион. Лавр Георгиевич Корнилов — верховный главнокоманду ющий русской армией. Сентябрь 1917 — подавление мятежа. Большевики приступили к созданию Красной гвардии.

Победа восстания большевиков в Петрограде.

Зиновьев и Л. Каменеввыступилипротиввооруженноговосстания: Уреволюцииещёнедостаточносил. Вопрос о властидолжнорешитьУчредительноесобрание. Каменев Пчелин В.

Слайд 14 12октября - создан Военно-революционныйкомитет ВРК — штабподготовкивосстания. Председатель- Л. Троцкий Состоялизбольшевиков и левыхэсеров. Представители ВРК направленывовсевоинскиечастиПетроградскогогарнизона. Троцкий Слайд 15 16 октября — расширенное заседание ЦК партии большевиков с участием депутатов Петросовета, столичного комитета РСДРП б , представителей фабзавкомов: решение — подготовка вооружённого восстания.

В ночь с 24 на 25 октября — заняты Почтамт, телеграф, электростанция, банки, мосты, вокзалы. Сопротивления не было. Слайд 17 Вооруженное восстание в Петрограде Центром подготовки восстания стал Смольный, где размещался штаб большевистской партии. Руководил восстанием и захватом власти в столице 24-26 октября 1917г. Председатель Петроградского Совета Л.

Части Красной гвардии , отряды солдат и матросов заняли мосты, телеграф, почтамт, вокзалы, электростанцию. В Неву вошел крейсер «Аврора», залп его орудий 26 октября стал сигналом к штурму Зимнего дворца — резиденции Временного правительства. Его члены были арестованы, кроме Керенского, которому удалось скрыться. Жертв не было. Временному правительству никто не помог.

Слайд 18 25-26 октября — взятие Зимнего дворца. Арест Временного правительства.

Петроградский совет Временное правительство Состав: эсеры и меньшевики Председатель: Чхеидзе Власть — де-факто Состав: либеральнобуржуазный. Председатель: Г. Львов Власть — де-юре Поддержка правительства большевики не поддерживали пр-во Существовали разногласия по вопросам отношений с Советами. Призыв — партия большевиков должна прийти к власти. Мин-р ин. Дел Милюков и военный министр Гучков ушли в отставку. Большевики воздержались.

Своеобразная ситуация в России, которая была охарак-теризована, как «…власть без силы, … сила без власти», называлась — а регенством; б двоевластием; в федерацией. Задачи революции Модернизация власти Свержение монархии Изменение положения крестьян Предоставление крестьянам земли Изменение положения рабочих Введение 8-часового рабочего дня Уравнение в правах представителей различных национальностей Предоставление права на самоопределения Прекращение войны Установление мира Какие задачи были решены в ходе Февральской революции? На кого возлагалась после Февраля обязанность решения данных задач? Временное правительство 3 16 марта 1917 — 26 октября 8 ноября 1917 — высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России в период между Февральской и Октябрьской революциями. Одним из итогов революции - появление в стране двоевластия: орган, который выказывал интересы буржуазии Временное правительство был наделен официальной властью, а Совет рабочих и солдатских депутатов, представляющий интересы простых трудящихся сосредоточил в себе всё реальное управление. Осенью 1917 г. Правительство часто прибегало к административ-ным мерам, была введена хлебная монополия и карточки. На человека в день приходилось 200 г. В этих условиях с особой силой развивалось забастовочное движение. На фронте сложилась критическая ситуация - немцы заняли Моонзундские проливы и вытеснили Балтий-ский флот в Финский залив. Меньшевики и правые эсеры в знак протеста покинули его, но большевики и левые эсеры имели достаточно голосов, чтобы съезд был правомочен решать судьбу страны.

Октябрьский переворот 1917 года. Презентация

Варианты событий в 1917 г. Радикальный Правые (монархисты) Левые (большевики, левые эсеры) Реформаторский Временное правительство. Октябрьская социалистическая революция 1917 г. Экономическую нестабильность и кризис, который стал следствием участия в Первой мировой войне. Октябрьская революция 1917 года презентация на тему, доклад, История.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий