Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо.
Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления
Керамическая фондюшница: приготовим в ней изысканное шоколадное лакомство | Горшочек | Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. |
набор для фондю | Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. |
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.
Советы по приготовлению Фондю имеет свои секреты приготовления. Нюансы есть для каждого из его видов. В процессе производства сырного фондю необходимо учитывать такие факторы: Используют зрелые сыры с высоким содержанием жира и мягкой мякотью, как бы «маслянистые». В Швейцарии блюдо готовят из эмменталя и грюйера. Также подойдут гауда, чеддер, пармезан, раклет, фонтина, аппенцеллер. Сухое белое вино можно заменить игристым только брют , светлым пивом, сидром. В блюдо для детей добавляют яблочный или виноградный сок, молоко, сливки. Чеснок лучше не класть в котелок вместе с сыром, а разрезать зубчики и натереть стенки посуды. Хлеб может быть свежим или подсушенным.
Но обязательно не крошащимся и желательно без добавок семечки, орехи, сухофрукты. К блюду подают то же вино, что добавлено в сырную смесь. Или хотя бы из того же региона. В расплавленном виде вкус сыра сильно меняется. Выбирая сорт, не стоит сразу исключать нелюбимые. Они могут раскрыться совершенно неожиданным образом. Предпочтение стоит отдать мягким сырам с высоким содержанием жира, таким как эмменталь, грюйер, гауда, чеддер, пармезан Сухое белое вино допустимо заменить игристым только брют , светлым пивом или сидром Если для приготовления используется чеснок, лучше разделить его на зубчики и натереть ими стенки посуды Хлеб может быть свежим или подсушенным, желательно без добавок К блюду рекомендуется подавать то же вино, что добавлено в сырную смесь В расплавленном виде вкус сыра сильно меняется и может раскрыться совершенно по-новому Чтобы приготовить масляное фондю стоит учесть следующие нюансы: Лучшим вариантом для подобного блюда считается оливковое и рапсовое масло. Реже используют масло виноградных косточек. Емкость наполняют наполовину, не более. Это позволит избежать ожогов — когда масло кипит, оно сильно пузырится.
Ру заботится о своих пользователях и их репутации! Введите гостевой код Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Гуакамоле — это холодная закуска-соус родом из мексиканской 20 мин. Сливочный соус для макарон — это невероятно нежный 15 мин. Соус песто — это душистый соус итальянской кухни. Заправка для греческого салата — это простой и универсальный 10 мин.
Соус бешамель — это знаменитый и невероятно вкусный 25 мин.
Что собой представляет фондю и как правильно готовить
Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек. Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Оптимальным выбором считается металлическая модель с сеткой, куда удобно переставлять фондюшницу. Шпажки или вилки с наконечниками разных цветов, чтобы гости не запутались в приборах. Чаще в комплектации для фондю находится 7 длинных вилок с ручками во избежание ожогов, но для большого набора характерно наличие не менее 20 штук. Для приготовления фондю из шоколада достаточно стандартного комплекта. Но для мясного блюда желательно выбрать из расчета по две вилки на человека, чтобы одним прибором окунать кусочек в жидкость, а другим — снимать в мисочку. В соусницах готовят различные соусы, как дополнение к основному рыбному или мясному блюду.
Большие наборы оснащены тарелками-манежницами, оснащенными отделениями для гарниров и соусов. Для значительного количества гостей выбирают комплекты из 30 приборов, для двоих достаточно десяти. Советы по приготовлению Самое первое приготовление фондю приводит к разочарованию, ведь часто расслаивается сыр или плохо прожаривается мясо. Неприятностей можно избежать, если знать несколько нюансов приготовления: Блюдо приготовится и в обычном толстостенном казане, но не создаст истинный швейцарский колорит. Специальная фондюшница с мисочками и шпажками превратит обычное вкушение пищи в лакомство, пропитанное дымком костра.
Перед использованием казана, кипятят в нем молоко с водой в равных пропорциях. Процедура предотвратит пригорание шоколада или сыра. Вместо традиционного кирша рекомендуют воспользоваться домашней настойкой на вишне. Рыбные и мясные кусочки приправляют после приготовления в фондюшнице во избежание появления горелого запаха. Советуют окунать в горячую жидкость кусочки поджаренного багета, предварительно пропитав их вишневым киршем.
Вчерашний хлеб хорошо вбирает вкусное варево, а также держится на вилке. Подачу сопровождают только тем видом вина, которое использовалось для приготовления. Вино можно заменить виноградным или яблочным соком, зеленым чаем. Приготовление фондю должно сопровождаться помешиванием жидкости в виде восьмерки, такие движения препятствуют пригоранию. Сырное Некоторые секреты приготовления связаны и с сырным фондю.
Следует немного поэкспериментировать с меньшим количеством продуктов, чтобы удивить гостей вкусным блюдом из Швейцарии: Потребуется не менее двух сортов сыра для фондю. Идеальное сочетание Грюйера и Эмменталя по 200 грамм каждого на компанию из двух человек. Хотя нередко дорогие сыры заменяются российскими или голландскими сортами, все зависит от выбора кулинара. На такое количество сыра достаточно 200 мл сухого белого вина. От кислотности напитка зависит расплавление сыра, поэтому лучше сдобрить сырную смесь соком одного выжатого лимона.
Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться. Поскольку дно глиняной посуды постоянно будет подогреваться, шоколад не застынет. Так удобно глазировать в шоколаде зефир, мягкое печенье или булочки. Также подойдут для церемонии бананы или другие фрукты. Классическое сырное фондю в Швейцарии тоже готовилось при помощи керамической фондюшницы. Она называется какелон. А вот для мясного фондю глиняная посуда не подходит: высокие температуры опасны для керамической утвари. Но независимо от того, какой тип блюда вы готовите в фондюшнице, по традиции, если человек вытягивает из горшочка пустую шпажку, уронив в котелок свой кусочек, он должен выполнить любое желание присутствующих.
После окончания церемонии керамическую фондюшницу можно мыть в посудомоечной машине.
Бренды с хорошей репутацией и положительными отзывами обычно предлагают качественные и надежные изделия. Бюджет: Установите предварительный бюджет для покупки фондюшницы для шоколада и выберите варианты, которые соответствуют вашим финансовым возможностям. Сравните цены на различные модели и бренды, чтобы найти оптимальное соотношение цены и качества. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам выбрать подходящую фондюшницу для шоколада, которая будет соответствовать вашим потребностям, предпочтениям и бюджету. Важно выбрать фондюшницу, которая обладает хорошими теплоотдающими свойствами, удобной в использовании и безопасной.
Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива. Как правильно подавать и есть Невозможно представить, что такое фондю могло подаваться без сопутствующих ритуалов. Казанок с кипящей массой выставлялся по центру стола на предварительно выставленную подставку, а вокруг собиралась дружеская компания. Перед каждым человеком выставляли по мисочке, соуснику и вилке. Стол сервировали плетеными корзинками с багетами, овощами, мясом, морепродуктами или рыбой. К сладкому фондю предлагали тарелки с печеньем, бисквитом или фруктами. Гости накалывали на длинную вилку кусочек хлеба, после опускали в расплавленный сыр. Нужно было вытащить готовый продукт из фондюшницы, подождав пока не застынут капли сыра. Не допускалось облизывать вилку, только снимать кусочек зубами. Если предстояло вкушать мясное блюдо, следовали другой очередности действий. Накалывали маринованный кусочки мясной вырезки, опускали в кипящее масло или бульон до готовности. К такому виду фондю обязательна подача различных соусов.
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы
Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр. Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать. Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо. ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл. Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления.
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом. Шоколадное фондю – это вкусный десерт, который готовится из шоколада путем его нагревания. История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей. Купила чугунную фондюшницу (просто отдельно живущая кастрюлька с подставкой) и время от времени мы делаем шоколадное фондю.