Праздничные выходные: Веселье под открытым небом. Подписаться. Лучшее проведение времени "застолье". на -Дону, ул. Московская, 19 (хотя соблюдение данного условия не является обязательным, даже если вы не сможете присутствовать на. Официальный канал «ДОН 24». Новости Донского региона. Только проверенные факты.
Прощай, застолье?
Сеть вкусных столовых "За100лье" | Для этого стоит в день застолья выпить на полтора литра больше воды, чем обычно. |
Сообщество «Сеть вкусных столовых "За100лье"» ВКонтакте — кафе, ресторан, Ростов-на-Дону | Как рассказал «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, погибли гражданские супруги, а также их гости. |
Застолье: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 161.ру - новости Ростова-на-Дону | Праздничные выходные: Веселье под открытым небом. Подписаться. Лучшее проведение времени "застолье". |
Врач-нутрициолог рассказала, как пережить праздничные застолья | Все новости с меткой застолье за сегодня и 2016 год. Все самое интересное: последние свежие события, лента новостей за последний час Вы можете найти на страницах |
В Ростове-на-Дону загорелось здание ресторана
После полудня 19 мая 25-летний молодой человек позвонил в дежурную часть полиции и рассказал, что после застолья в компании знакомого не может найти деньги, хранившиеся в доме. 17 сентября в парке Левобережный в честь 273-го дня рождения Ростова-на-Дону открылся гастрофестиваль, а также прошел турнир по стритболу. Застолье и праздники. Бизнес-ланчи в Ростове-на-Дону. Столовые данной сети представлены в каждом районе Ростова-на-Дону, а также в Азове и Новочеркасске.
Новости Ростова-на-Дону
Насилием дело не ограничилось, нападавшие также оскорбляли пару и записывали всё происходящее на видео. Муж Блиновской заявил, что с ним пытаются разорвать контракт, и попросил защиты у Бастрыкина Ранее Life. Мужчина чудом не получил серьёзных травм.
Фото: пресс-служба областной прокуратуры В Ростовской области, в поселке Каменского района, в ночь с 14 на 15 января загорелся частный дом, сообщает пресс-службе регионального МЧС. В результате сгорели пятеро человек. Детей среди них не оказалось. В огне сгорели трое женщин и двое мужчин. Фото: пресс-служба областной прокуратуры Как рассказал «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, погибли гражданские супруги, а также их гости.
Для этого стоит в день застолья выпить на полтора литра больше воды , чем обычно. Так вы компенсируете мочегонный эффект, которым обладает спиртное. Во-вторых, перед застольем лучше плотно поесть — еда в желудке замедляет усвоение алкоголя, и у организма остается больше времени, чтобы постепенно вывести его. Но помните, что выбирать стоит не жирную пищу — это поможет разгрузить печень, которой и так предстоит много работы в этот день.
В-третьих — лучше отказаться от газированных напитков , ведь они ускоряют всасывание алкоголя организмом. Речь идет как о самом спиртном, так и о способах его разбавить: пиво, шампанское и виски с колой намного сильнее отразятся на самочувствии, чем чистые напитки. Что делать Но если вышеперечисленные методы не помогли и наутро всё-таки пришло похмелье, не стоит спешить покупать «шипучие таблетки» от похмелья — Екатерина Демьяновская заявила, что они раздражают желудок, который и так накануне пострадал от выпитого алкоголя. Лучшим же способом избавиться от похмелья остается здоровый сон, а также свежий воздух — неспешная прогулка на улице поможет почувствовать себя снова живым после веселого вечера.
Хинштейн также отметил, что замять скандал уже не получится, так как историю под контроль взяло руководство Генпрокуратуры. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. По теме.
Ростов сегодня: вечерний выпуск. 31 июля 2023
Вся полезная информация для туристов и гостей Ростова-на-Дону и Ростовкой области на туристическом портале Вольный Дон. Фото: Телеграм-канал главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко. В Ростове-на-Дону мужчина с особой жестокостью избил возлюбленного своей падчерицы, когда пришел на семейный ужин-знакомство. Травма имела явно криминальный характер, полицейские приступили к поиску преступника. По горячим следам задержали 37-летнего жителя Ростова.
Ростов-папа гулять изволит: банкет на полмиллиона вместо отмененного парада в День Победы
ГТ - В Ростове застолье чуть не закончилось убийством | Если вина жителя Ростова-на-Дону будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы. |
В ресторане Азова произошла массовая драка — | Врач-нутрициолог и эксперт Национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Севостьянова рассказала россиянам, как пережить праздничные застолья с минималь. |
В ресторане Азова во время массовой драки пострадали четыре человека | После полудня 19 мая 25-летний молодой человек позвонил в дежурную часть полиции и рассказал, что после застолья в компании знакомого не может найти деньги, хранившиеся в доме. |
В Ростовской области новогоднее застолье подоражало на 5,9% | следующее заведение, на помощь которому отправился Константин Ивлев. |
Новости Ростова-на-Дону
Происшествия 07. Травма имела явно криминальный характер, полицейские приступили к поиску преступника. По горячим следам задержали 37-летнего жителя Ростова. Он был неоднократно судим и в данное время нигде не работает.
Его посетили тысячи ростовчан и гостей донской столицы Фото: donland. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций региона. Сейчас в системе участвует 81 предприятие — из сферы услуг, производители продовольственных и непродовольственных товаров, — отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов.
В ранний период своей истории донцы питались рыбой, мясом диких животных и птиц, яблоками, грушами, орехами, тёрном, грибами, травами. Спустя столетия кухня стала разнообразной, богатой и даже изысканной, впитав в себя вкусы России, Украины, Турции, Крыма, Кавказа, Греции. К концу XIX века, когда число ростовчан выросло до 120 тысяч человек, в городе насчитывалось более 300 заведений общепита: рестораны, кафе-шантаны, кафе-кондитерские, трактиры, кухмистерские.
В рестораны Старого Ростова приходили не просто поесть, а «культурно» провести вечер. Кстати, ничего казачьего в меню ростовских ресторанов раньше не было: Ростов — город купеческий, не казачий. Ресторанный Ростов «скрещивал французское с русским», ориентируясь на рецепты Игнатия Радецкого, успешного петербуржского шефа и автора поваренной книги «Альманах гастрономов».
Со временем искусство приготовления птицы, рыбы и раков было доведено в Ростове-на-Дону до совершенства. Без каких вкусов немыслим Ростов Ростов-на-Дону сложно представить без ароматной солянки, донской ухи с тузлуком, курника, пахнущего дымом шашлыка, фаршированного сазана, сыров, колбас, солений и лучшего в мире сала с Центрального рынка, а ещё — раков, вяленой рыбы и донской селёдки. Поговорим о мае.
В этом месяце на рынке появляется много продуктов: молодой зелёный горошек и спаржа, молодые корнеплоды морковь, пастернак, картофель , большое количество свежих и пряных трав, таких как цицмат разновидность кресс-салата с приятным горьковатым вкусом и пряным ароматом и тархун он же эстрагон. Для приготовления блюд в ресторане много всего собираем сами: липовые почки и листья, кервель, чесночную горчицу, дикий лук и чеснок... Май — время цветения кустарников и деревьев, а значит время сбора сырья для ароматизации кремов, уксусов и соусов.
Утром поспешите на рынок — к стойке, где продается варенец, густой и бодрящий. Если хотите устроить себе обед в летнем стиле, купите сливочный сулугуни, пучок кинзы и кривянские помидоры раннеспелые томаты с мясистой, сочной и чуть сладковатой мякотью. Обязательно купите кусок отменного сала, «упакованный» в смесь чеснока и зелени, а к нему — тонкий армянский лаваш и гастрономическое счастье вам обеспечено!
Советую в мае не пропустить молодую спаржу, степной сморчок и донскую сельдь. Немного о сморчках. Многие слышали про них, но дома не готовят, а напрасно!
Оптимальный способ приготовления — пожарить весенние грибы в большом количестве сливочного масла. Сморчки хорошо сочетаются и со спаржей, и с зелёным горошком. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанным ароматным кервелем, который растёт у нас повсеместно.
Донскую сельдь, по традиции, предлагаю пожарить и подать тоже с продуктами, купленными на рынке в мае. В чаше блендера смешайте эстрагон, щавель, натёртый сулугуни и большую часть оливкового масла. Измельчите, оставляя грубую текстуру массы.
У вас получилась донская версия песто. Запеките мелкий молодой картофель в кожуре.
За Божественной литургией владыка митрополит совершил хиротонию: во иерея был рукоположен клирик Троицкого храма города Таганрога диакон Рустик Рыбиков. Песнопения богослужения исполнил хор собора под управлением протодиакона Владимира Зубрицкого. Проповедь перед Святым Причастием произнес иеромонах Пимен Колесников. На Малом входе в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи Глава Донской митрополии удостоил ряд клириков Ростовской-на-Дону епархии иерархических наград.
В Ростове-на-Дону задержали мужчин, подозреваемых в избиении ветерана СВО
Источник: НПК Немец Перец Колбаса Ростов-на-Дону / Хозяин арт-паба, в прошлом бармен Сергей Капустянский, в разговоре с корреспондентом отказался обсуждать результат преображения заведения. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Ростов-на-Дону: казачий завтрак, охота на фазана и ремейк фильма «Тихий Дон» 0+.
Видео о застолье в Ростове на Дону
Блюда представили порядка 40 гастропроектов из российских городов, а также из Республики Беларусь. Более 10 проектов были из Ростова и области. Местные участники гастрофестиваля тоже удивляли: для посетителей прямо в парке коптили мясо в смокерах на колесах в течение 16 часов. Кроме того, здесь стартовали соревнования по стритболу.
В турнире приняли участие 8 команд из различных регионов нашей страны.
Итоги года Водоканальная смута, или Борьба за место на трубе Если бы событиям, происходящим в Ростове, выдавали премии по итогам года, ситуация вокруг Ростовского водоканала победила бы в номинации «Скандал года». После того как один из основных владельцев Ростовводоканала оказался в тюрьме, компанию стали делить в духе 1990-х. Гендиректор предприятия, считающий свою отставку неправомерной, забаррикадировался в кабинете и больше месяца не выходил оттуда, пока его не вывел ОМОН. Новый руководитель все это время находился в соседнем здании и всячески пытался выжить из главного офиса своего предшественника. Городская администрация поддерживает одну из сторон, жители города недоумевают, как стратегически важный объект мог стать предметом торга. Скандал совпал с завершением объявленной в 2007 году многомиллиардной инвестпрограммы, в рамках которой должна была пройти масштабная модернизация инфраструктуры городского водоснабжения. N попытался разобраться, как началась история концессии Ростовского водоканала и к чему она сейчас пришла.
Бизнес и власть И кому он нужен, этот Водоканал?
Территория должна быть отсыпана негорючим материалом: галькой, песком… Вблизи не должно быть деревьев. Ограничить использование открытого огня в городских парках могут власти субъектов и местного самоуправления. В особый противопожарный режим категорически запрещено разводить костры на природе и приусадебных участках". Так что чтобы не испортить отдых на природе, если вы хотите пожарить шашлыки самостоятельно, выбирайте места, где есть специальные мангальные зоны.
Как рассказывают сами повара, в такие дни меню приобретает определенный национальный колорит, однако все блюда готовятся из того же набора продуктов, что обычно входит в рацион по норме довольствия. Кроме того, рецептура адаптируется под требования армейской инструкции по питанию.
В руководстве Минобороны подобные мероприятия всячески поощряют. Считается, что они сплачивают армейский коллектив, служащие по призыву расширяют свой кругозор, узнают много интересного и полезного. Ganin Новостной сайт E-News. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Готовим по-ростовски и планируем душевные выходные в «городе со вкусом»
После нападения толпы украинцев супруги поехали в травмпункт, чтобы снять побои. Врачи зафиксировали у бойца множественные ушибы лица. Марине, которая постаралась уладить конфликт, досталось ещё больше: у неё перелом ноги, ушибы головы, поясницы и груди. Судя по всему, у украинских «патриотов», которые почему-то всё равно находятся в Ростове, избивать женщин до переломов — норма. Жена ветерана поделилась копией рентгеновских снимков: нападавшие сломали ей ногу Фото: Telegram-канал Don Mash Ранее в Москве толпа отморозков избила героя СВО, заступившегося за девушку.
Выпившая ростовчанка выпала с балкона многоэтажки и пошла продолжать застолье 7-03-2023, 13:44 Женщине вызвали скорую помощь, но она от госпитализации отказалась. В донской столице местная жительница упала с балкона квартиры на втором этаже. При этом она не получила серьезных травм, отряхнулась и пошла домой. Инцидент произошел 5 марта на улице Клубной на глазах очевидцев.
Пожар произошел утром в среду в ресторане в районе пригородного автовокзала в Ростове-на-Дону. Пожарные ликвидировали возгорание. Ресторан "Тамада" расположен в парке имени Николая Островского, рядом с пригородным автовокзалом Ростова-на-Дону.
С наступлением вечера жизнь в городе не останавливается, а плавно перетекает в ночную барную историю. При большом количестве подобных заведений в Ростове-на-Дону, всё же есть место их концентрации — в переулке Газетном. Центральный рынок Старый базар Ростова-на-Дону, павильон Овощи-Фрукты Что нужно знать о кухне Ростова-на-Дону Плавно переходя от обеда к ужину, собирая вкусные впечатления, не спешите — вы не просто едите, а участвуете в освоении одной из самых ярких и самобытных кухонь России. В Ростове-на-Дону всегда царил культ еды, город всегда любил поесть-попить. Недаром Ростов-на-Дону называют «городом со вкусом»! Что такое ростовская кухня? То же, что и сам Ростов — многонациональный микс. Местные исторические кулинарные традиции органично переплетаются с современными гастрономическими трендами. Южное гастрономическое счастье здесь доступно для всех — независимо от уровня доходов и статуса. Разнообразие гастрономических традиций Ростова-на-Дону тесно связано с географией города и его историей. В ранний период своей истории донцы питались рыбой, мясом диких животных и птиц, яблоками, грушами, орехами, тёрном, грибами, травами. Спустя столетия кухня стала разнообразной, богатой и даже изысканной, впитав в себя вкусы России, Украины, Турции, Крыма, Кавказа, Греции. К концу XIX века, когда число ростовчан выросло до 120 тысяч человек, в городе насчитывалось более 300 заведений общепита: рестораны, кафе-шантаны, кафе-кондитерские, трактиры, кухмистерские. В рестораны Старого Ростова приходили не просто поесть, а «культурно» провести вечер. Кстати, ничего казачьего в меню ростовских ресторанов раньше не было: Ростов — город купеческий, не казачий. Ресторанный Ростов «скрещивал французское с русским», ориентируясь на рецепты Игнатия Радецкого, успешного петербуржского шефа и автора поваренной книги «Альманах гастрономов». Со временем искусство приготовления птицы, рыбы и раков было доведено в Ростове-на-Дону до совершенства. Без каких вкусов немыслим Ростов Ростов-на-Дону сложно представить без ароматной солянки, донской ухи с тузлуком, курника, пахнущего дымом шашлыка, фаршированного сазана, сыров, колбас, солений и лучшего в мире сала с Центрального рынка, а ещё — раков, вяленой рыбы и донской селёдки. Поговорим о мае. В этом месяце на рынке появляется много продуктов: молодой зелёный горошек и спаржа, молодые корнеплоды морковь, пастернак, картофель , большое количество свежих и пряных трав, таких как цицмат разновидность кресс-салата с приятным горьковатым вкусом и пряным ароматом и тархун он же эстрагон. Для приготовления блюд в ресторане много всего собираем сами: липовые почки и листья, кервель, чесночную горчицу, дикий лук и чеснок... Май — время цветения кустарников и деревьев, а значит время сбора сырья для ароматизации кремов, уксусов и соусов. Утром поспешите на рынок — к стойке, где продается варенец, густой и бодрящий. Если хотите устроить себе обед в летнем стиле, купите сливочный сулугуни, пучок кинзы и кривянские помидоры раннеспелые томаты с мясистой, сочной и чуть сладковатой мякотью. Обязательно купите кусок отменного сала, «упакованный» в смесь чеснока и зелени, а к нему — тонкий армянский лаваш и гастрономическое счастье вам обеспечено! Советую в мае не пропустить молодую спаржу, степной сморчок и донскую сельдь.
В парке Островского в Ростове горит здание ресторана «Тамада»
Читайте самые свежие новости об интересных событиях в Ростове-наДону и Ростовской области в газете "Наше время". Ростов-на-Дону: казачий завтрак, охота на фазана и ремейк фильма «Тихий Дон» 0+. фрик Рустам Солнцев официально присягнул Го*дону. В Ростовской области специалисты оценили стоимость новогоднего застолья в 2023 году.
Рейтинг авторов
- Отзывы о компании
- Тест для знатоков Ростова
- Не две башни Кремля, а три элитные группировки: Хазин назвал, кто бьется за власть в России
- В Ростовской области новогоднее застолье подоражало на 5,9%
- На муниципальных кладбищах Ростова идут активные работы
В Ростове-на-Дону мужчина разбил камнем голову избраннику падчерицы в ходе застолья
Скандалом с избиением бойца СВО и его жены в Ростове-на-Дону заинтересовался Бастрыкин Бастрыкин велел возбудить дело по факту нападения на бойца СВО в Ростове-на-Дону Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин приказал завести уголовное дело в связи с нападением на ветерана специальной военной операции, которое произошло в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. О ходе и результатах расследования региональному СУ поручено представить доклад в центральный аппарат ведомства", — говорится в публикации.
Разрежьте пополам, заправьте уксусом, оставшимся маслом и посолите. У каждой рыбки надрежьте брюшко, удалите косточки, в том числе хребтовую кость, распластайте, посолите и припудрите крахмалом.
Обжарьте в раскалённом оливковом масле. Для подачи разложите по тарелкам картофель с песто, сверху — сельдь и украсьте блюдо маринованным луком и кервелем». На Дон селёдка приходит вместе с весной в конце апреля-начале мая, а точнее — начинается «ход» азово-черноморской сельди на нерест в верховья Дона. Донская селёдка — специалитет города, под обаяния которого попадают и горожане, и гости.
Свежая, вкусная, донская! В этом году с 1 по 14 мая в Ростове состоялся общегородской Фестиваль донской селёдки. Важный местный специалитет стал сезонным блюдом в меню множества городских заведений, а в лучших ресторанах города и области было специальное фестивальное меню. Народным слоганом майского Фестиваля донской селёдки стали вдохновляющие слова «Жарь-соли-люби», ими мы и решили руководствоваться.
Донская селёдка предоставляет повару простор для фантазии. Её жарят, коптят на углях, вялят и солят. Говорят, собственный рецепт приготовления селёдки есть почти в каждой ростовской семье. В других городах и странах сельдь солят, варят рассол, добавляя лавровый лист, кориандр и другие специи, но для красавицы донской селёдки всего этого не нужно.
Всё просто: растительное масло, мука, соль и селедка. Но как же вкусно! Потому что этот уникальный, очень тонкий, нежный вкус не нужно приукрашать, видоизменять. Жареная селёдка — бесконечность времени под шкворчащую на сковородке рыбу, в окружении узнаваемого аромата.
Донскую селёдку не съешь на ходу, она не терпит суетливости — это всегда неспешность и возможность посидеть за столом, посмаковать и поговорить о чём-то душевном, не минутном. Одно из фестивальных блюд — «Запечённое филе донской сельди с цветной капустой, брокколи и соусом из пармезана» от ресторана «Глупый француз». Модное переосмысление ростовской классики Готовим по-ростовски Ради справедливости и во имя донской селёдки хотим поделиться местными секретами её приготовления. Ростовчане солят сельдь двумя способами: «сухим», просто засыпав солью, и «мокрым» — в тузлуке, в растворе поваренной соли.
Сухой способ соления сельди по-ростовски Для сухого способа сельдь обваляйте в поваренной нейодированной соли, набейте ею жабры. Уложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Для небольшого объёма солите сельдь 1-2 суток, для большего потребуется времени до 4-5 суток. При сухом способе засолки сельдь приобретает неровную поверхность, но на вкус это не влияет.
Уже летом ситуация изменилась — российские аграрии собрали хороший урожай пшеницы, и цены на муку начали снижаться, но они все еще превышают прошлогодний уровень. Сладкий стол обойдется несколько дороже, чем год назад, так как повысились цены на торты и шоколад. Кондитерские фабрики в числе прочего столкнулись с ростом затрат на сахар. Этот ингредиент заметно прибавил в цене весной из-за всплеска спроса — жители Дона массово пополняли запасы, ожидая, что инфляция ускорится. Вскоре спрос стабилизировался, и цены постепенно пошли вниз, но все еще остаются выше прошлогодних. Более подробно о том, как в Ростовской области изменились цены на отдельные товары и услуги, читайте в материалах Банка России об инфляции в регионах. Условный «индекс новогоднего стола» показывает, что цены на отдельный набор продуктов могут меняться темпами, отличными от официальной инфляции. Наша личная инфляция тоже может отличаться от официальной. Товары и услуги, которые каждый из нас потребляет, часто не совпадают с так называемой потребительской корзиной, что использует Росстат при оценке инфляции. Например, на столе у вегетарианца не будет многих продуктов из среднестатистической потребительской корзины — мяса, рыбы, колбасы.
В этом году российские аграрии посеяли больше овощей, чем годом ранее, а их урожайность выросла за счет хорошей погоды. Яйца и свинина за год также подешевели благодаря тому, что их предложение увеличилось. Донские птицефабрики почти полностью восстановили производство после вспышек птичьего гриппа осенью 2020 года, а производители свинины нарастили выпуск по сравнению с прошлым годом. Другие продукты из новогоднего меню прибавили в цене по сравнению с ноябрем 2021 года.
Например, соленая, копченая рыба и икра. Причина — снижение предложения на прилавках. Так, вылов лососевых рыб в стране был ниже прошлогоднего, а поставки рыбы из-за рубежа снизились на фоне санкций. Некоторые продукты выросли в цене, так как расходы производителей увеличились из-за удорожания импортного оборудования, упаковки и вкусовых добавок.
На это повлияли трудности с поставками. Так, в регионе увеличилась стоимость майонеза, консервированных овощей, колбасы и мясных копченостей.