В 2023 году винодельня «Кубань-Вино» получила сертификат качества «Сделано в России» на сухое белое вино Chateau Tamagne Терруар Шардоне. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других. Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант».
Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Брют
«Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». Выбор кависта Вино Myskhako, "Quintessence" Zinfandel Красное, полусухое Рекомендуем. Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. Я бы определила Каберне Таманское 1956 "Кубань-Вино" как «вино на каждый день».
Кубань-Вино, "1956" Каберне Таманское сухое
Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Кубань-Вино 1956 Шардоне Таманское Сухое 0.75 л по цене 356 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других. "Кубань-Вино" изъята в собственность государства по иску Генпрокуратуры в ходе разбирательства по Челябинскому электрометаллургическому комбинату.
игристое вино ТАМАНСКОЕ 1956 0.75 л оптом
Серия тихих вин «Таманское 1956» прошла редизайн, изменения коснулись не только этикеток, но и упаковки в целом. В планах компании на 2022 год: развитие экологических аспектов, выстраивание политики «зеленого производства», а также развитие действующих программ профессиональной подготовки молодых специалистов и формирования кадрового резерва 2023 По итогам 2023 года компания показала рекордные результаты, выпустив более 95,5 миллионов бутылок вина в 2022 - 83,7 миллиона и собрав около 109 тысяч тонн винограда. Винодельня модернизирует производство, расширяет географию продаж и развивает социально-туристические проекты. Продолжается активное строительство нового Центра энотуризма под Анапой. За год экскурсионные объекты посетили 20 тысяч туристов. В рамках программы подготовки кадров компания строит современный комплекс для проживания практикантов, запуск - в 2024 году.
Центр индустриального виноделия Здесь вы сможете ознакомиться с производством игристых вин методом Шарма и тихих вин. У вас есть не только уникальная возможность познакомиться с инновационными технологиями, применяемыми в процессе создания тихих и игристых вин, но и увидеть впечатляющие масштабы производства на самой компактной винодельне России.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано».
Кубанские виноделы не только приумножили замечательные традиции, они бережно сохранили память о первых успехах, которые принесла Кубани янтарная лоза. Некоторым экспонатам и фотографиям больше полувека, и каждый хранит тайны создания вин, ставших визитной карточкой России. Многие здесь впервые пробуют наше вино и остаются нашими почитателями», — отмечает генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович. За стенами музея — живописные пейзажи Тамани, море и кварталы сортовых виноградников, к слову, самых северных в мире.
Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
За стенами музея — живописные пейзажи Тамани, море и кварталы сортовых виноградников, к слову, самых северных в мире. На пороге туристический сезон, и новый музей ждет гостей со всей России. Авторы: Владимир Сороковых.
Количество выпущенных бутылок: 45 000. Вино розового цвета с золотыми бликами и средней игристостью.
Аромат цветущего шиповника, левкоя и освежающие нотки зеленого яблока хорошо сочетаются с бодрящей кислотностью и сахаром, необходимым для баланса.
Другие члены союза в настоящее время только получают лицензии на вина защищенного географического указания и ЗНМП. В 2003 году вошло в состав винного холдинга « Ариант », владеющего около 10 тыс. В 2016 году, по собственным данным компании, на рынок поступило 55 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» Chateau Tamagne и «Кубань-вино». По данным Минсельхоза Краснодарского края, за 11 месяцев 2016 года в регионе произведено 19,7 млн дал винодельческой продукции в 2015 году — 21,6 млн дал. Объем производства сократился по всем видам продукции, кроме винных напитков. Одновременно производство винограда в крае по итогам года выросло на 30 тыс.
Ангелы и демоны Коллекция появилась в 2017 г. В серии пока только 2 вина — сухое белое и сухое красное. Каждый из напитков производится из красного винограда Каберне. И это совершенно уникальная методика производства для российского виноделия. В ее основе — контроль времени контакта сока с виноградной кожицей. Обычно так производят исключительно розовые вина. Но бренду удалось «адаптировать» технологию и для производства белых. Цена — 300-400 руб. Высокий берег Вина из коллекции, запущенной в 2017 г. Но даже этого вполне хватает, чтобы напитки приобрели насыщенный округлый букет. По данным бренда, каждое вино этой серии прошло сертификацию по критериям экологичности. Тихие вина Высокий берег представлены красными и белыми вариациями. Это моносорта — Сира, Мерло и Рислинг.
ООО "Кубань-Вино"
Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества. Серия тихих вин «Таманское 1956» прошла редизайн, изменения коснулись не только этикеток, но и упаковки в целом. Кубанские Новости. «Кубань-Вино» — крупнейшая винодельня в России, специализирующаяся на производстве тихих и игристых вин, создана в 1956 году. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. На Кубань-Вино, казалось, не действуют ни время года, ни плохие года с неурожаями, ни кульбиты чиновников с акцизами и всевозможными ограничениями.
Крупнейший в РФ производитель вина перешёл в собственность государства
В нынешнем году компания «Кубань-Вино» завершит модернизацию Центр энологии с объемом инвестиций в размере 2,5 млрд рублей. это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Город - 29 марта 2024 - Новости Краснодара - образец качественных игристых вин Тамани. Они производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. 27 апреля 2015 года состоялось открытие хронологического музея «Галерея 1956» при винодельне «Кубань-вино».
Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Брют
Дата, которой мы гордимся. Строительство винпункта в ст. Старотитаровская началось в мае, а уже в сентябре запустили переработку винограда. На базе построенного винпункта был образован Старотитаровский винзавод путем его отделения от Темрюкского винзавода. Новая производственная компания переняла опыт и лучшие традиции виноделов Молдовы и Кубани.
В этом году компания начинает сотрудничество с французским институтом Энологии провинции Шампань с целью обмена опытом и введения новых методов производства.
Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове. Во втором зале «Галереи 1956» находится историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов. Музей «Галерея 1956» уникален тем, что он единственный в своем роде.
Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст.
Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винной группы компаний «Ариант» находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой.
Разумеется, в эти дни важнейшая задача — это сохранение и развитие внутреннего рынка, но мы стараемся не тратить время даром и заложить основы для рывка в экспорте после нормализации международной обстановки», — отмечает Эдуард Долгин, директор департамента продаж HoReCa и Экспорт. Развитием экспорта широкого ассортимента тихих и игристых вин различных брендов винодельня занимается с 2015 года. Первым экспортным партнёром был Китай. Продвигать продукцию на новые рынки компании помогают меры поддержки национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и Российского экспортного центра. Такие, например, как участие в выставочных мероприятиях, поиск иностранного партнера, сертификация по программе Made in Russia.
Стоит отметить, что 2021 год для «Кубань-Вино» был рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу 9 экспортных направлений.