4 класс Презентация. Проект красноватая книжка для воспитанников 2 класса. Проект по окружающему миру на тему: «Моя Красная книга» Подготовила: ученица 2Б класса Юртаева Вера Проверила: Кулагина Г.И. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №25» Саранск,2019. Ученик 1кл. готовится к уроку Окружающий мир, какая уверенно. Проект по окружающему миру. на тему: «Красная книга, или возьмём под защиту».
Проект Красная книга
Также значительный урон их ареалам наносит влияние человека — уничтожение растительности на лугах, зарослей кустарников в степи. Общая численность птиц в России — около 5000. Белая чайка Белые чайки устраивают гнезда на морских побережьях Северного Ледовитого океана. Единственные представители своего рода. Точное количество особей не установлено, как и причины сокращения численности вида. В настоящее время белая чайка находится в зоне низкого риска исчезновения, но все равно нуждается в охране. Читайте также: Дошкольное образование в России в условиях модернизации. Максимкина Лидия Петровна Заведующая МБДОУ «Кораблик» - презентация Белая чайка Вероятные факторы, негативно сказывающиеся на популяции — глобальное потепление, незаконная охота, неблагоприятная экологическая обстановка. Рацион чаек составляют ракообразные и рыба. Чернозобая гагара Чернозобая гагара представляет род гагар.
Птицы обитают в северной части России. Они предпочитают обустраивать гнезда на водоемах, а также в тундровой зоне. За последнее время гагары заметно переместились к северу. Чернозобая гагара Повлияла на это деятельность человека — рыболовный промысел и активно развивающийся туризм в прибрежной зоне. Увеличению численности птиц мешают хищники, активно охотящиеся на их яйца. Также гагары часто попадают в рыбацкие сети. Защита проекта Что значит защитить проект? Это значит устроить небольшую презентацию своей работы перед классом. Взять в руки в данном случае тетрадь, выйти к доске, кратенько высказаться на тему работы, придерживаясь заранее намеченного плана.
Главное, сильно не углубляться. Страстно желающих, а также принудительно желающих защитить свою работу в классе много. Так что экономьте время. Урок, как говорится, не резиновый. Самое трудное — начать. А с чего? А с определения Красной книги, которое уже написано в рабочей тетради. Это будет отличным кратким введением, которое легко перетечет в первый пункт нашего плана. На практике это может выглядеть так: Отлично!
Начало положено! Первый пункт плана выполнен. Попробуем перейти ко второму, который предполагает рассказ о пользе, которую приносят «жители» проекта. В нашей книге 12 «обитателей». Рассказывать обо всех во время презентации не нужно. Четырех будет вполне достаточно. Знать о пользе оставшихся восьми необходимо.
Эти меры, безусловно, улучшают экологическое состояние городской среды.
Однако для глобального решения проблемы охраны окружающей среды в нашей стране требуется концентрация усилий всего народа. Ведь вред природе приносит не только промышленность. Порой человек идет по улице и бросает бумажки, бутылки, и не понимает, к чему это может привести. Например, пластиковые бутылки разлагаются в течение ста лет. Если мы отравили воздух, землю и воду, то будем дышать отравленным воздухом и питаться непригодной пищей. А значит, будем болеть. Человечество вырубает леса, истребляет животных ради меха и кожи, а то и просто ради развлечения.
Цель: сформировать понятие о Красной книге и её представителях Задачи: 1. Из-за беспечности человека природа умирает, исчезают с лица Земли её безмолвные растения и животные, грибы и другие представители. Как приятно зайти в лес или на полянку, а почему б не нарвать охапку прекрасных цветов, а оказывается, не успев донести их до дому, мы выкинем их по дороге, потому что они завяли.
Вырубить огромные участки леса, построить там новые коттеджные посёлки, не подумав о том, что загубили и нарушили целую жизнь. Это всё дело рук человека — «хозяина» Гипотеза: если мы дети, наши родители, будем знать о редких видах растений, животных и других представителях природы, которых каждый год становится всё меньше и меньше, о рациональном использовании природных ресурсов, то быть может, мы сможем остановить их исчезновение с лица Земли, сохраним нашу природу Введение Как часто человек называет себя громким словом «хозяин». Не задумываясь о том, что он сам малая крупица природы. Что птицы, звери, жучки, паучки, растения — это всё братья наши меньшие. А значит, человек за всё это в ответе. Приятно зайти в лес, послушать пение птиц, вдохнуть приятный аромат лесного воздуха или посидеть на берегу реки, озера. Любоваться той красотой, которая нас окружает. Но наше бескультурье всё губит на своём пути. Вытаптываем и вырываем с корнем растения, загрязняем берега рек, глушим рыбу и вылавливаем её сетями, сливаем сточные воды в реку, устраиваем мусорные свалки — подальше от глаз, в лесу или на выезде из города. Наша планета и так уже превращается в всемирную свалку.
Хочется крикнуть: «Остановись, человек! Задумайся, что ты творишь! Но, к сожалению, именно эти растения люди любят рвать и собирать в букеты. В итоге вблизи населённых пунктов их становится всё меньше, а многие растения становятся попросту редкими. Неразумное, а порой и варварское отношение к миру природы приводит к тому, что с лица Земли исчезают многие виды растений, животных, рыб, птиц, насекомых. Эта потеря невозвратима. Как остановить этот процесс? Как побудить людей к бережному отношению к природе? Что можем сделать мы, школьники, чтобы сохранить окружающий нас мир, наполненный щебетом птиц, красотой распускающихся деревьев, благоухающий ароматами трав? Очень часто причиной небрежного отношения к природе становится незнание, неосведомленность людей.
Какие виды растений и животных находятся на грани исчезновения, как правильно вести себя в местах обитания птиц и животных, какие меры предпринять, чтобы не навредить им — эти вопросы волнуют каждого неравнодушного человека, в том числе и меня. Ещё в первом классе на уроке окружающего мира я узнала, что многие исчезающие представители животного и растительного мира заносятся в Красную книгу. Тогда мы узнали, что эта книга не совсем обычная. Её красный цвет — это цвет опасности, тревоги, предостережения. Красная книга содержит сведения о редких и исчезающих растениях и животных. Все они нуждаются в охране. Составление первого варианта Красной книги потребовало 14 лет. В нашей стране такая книга появилась в 1978 году. Красная книга Пермского края - это официально справочное издание, содержащее сведения о внешнем виде, распространении… и статусе редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов Пермского края. Приведена информация о 102 видах, занесённых в Красную книгу Пермского края, и 69 видах, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Приложение к ней, обитающих в Прикамье.
Сейчас учёные предпринимают попытки не только сохранить оставшихся норок, но и увеличить его искусственным путём, но пока эти попытки не увенчались успехом. Черный аист Черный аист невероятно красивая и очень нелюдимая птица. В отличие от своего собрата белого аиста черный аист старается селиться подальше от человека.
Никто не знает почему, но черных аистов с каждым годом становится все меньше и меньше. Проблему пока не смогло решить ни занесение птицы в Красную книгу, ни охранные меры, ни попытки вырастить молодняк к зоопарках и заповедниках. Этот вид рыбы очень требователен к качеству воды в водоёме, в котором они обитают.
Поэтому загрязнение рек и озер сильно снижает популяцию речной форели. Сейчас вылов кумжы в природных условиях запрещён, а для хозяйственных целей употреблении в пищу используется рыба выращенная в прудах. Как я оцениваю свою работу над проектом: моя работа над проектом была очень интересной и познавательной.
проект КРАСНАЯ КНИГА 2 КЛАСС
это список редких и исчезающих животных и растений. 2. Цель проекта Познакомиться с Красной книгой, расширить и углубить знания об исчезающих видах растений и животных. – расширить представление детей об окружающем мире; познакомить с содержанием Красной книги.
Страница 90-93 гдз по окружающему миру 2 класс учебник Плешаков часть 1
Проект по окружающему миру Тема. Почему книгу назвали именно «Красная книга». Скачать и распечатать презентацию для 1-2 класса на тему животные красной книги с картинками. Проект "Красная книга". Используется на уроках окруающего мира 2 класс. Красная книга Красная книга содержит сведения о редких, исчезающих растениях и животных. Проект ученицы 2 класса школы «Интеграция» Старцевой Софьи.
Красная книга России Презентация выполнена по проектам учащихся 2 класса: — презентация
Может показаться, что исчезновение одного или даже сотни видов ни на что не повлияет, но это не так. Каждое существо - необходимый элемент природы. Каждый играет в ней важную роль, подчас нам ещё неизвестную. Венерин башмачок — цветок, который является очень необычной разновидностью орхидеи. Такое оригинальное название он получил благодаря форме бутона, у которого один из лепестков напоминает крохотную туфельку, а остальные окружают его словно праздничные шёлковые ленты. Лотос - одно из самых красивейших растений Красной книги России. В нашей стране лотос можно увидеть в дельте Волги и в Астраханском заповеднике. Встречается это удивительное растение и на Дальнем Востоке нашей страны. Везде охраняемо, однако одними законами на бумаге лотос не спасти. Хорошо бы относиться к нему с уважением и любовью. Женьшень очень редкое растение, которое окружено множеством легенд.
В тех местах, где оно растёт, его называют «корнем жизни» и считают, что оно обладает магическим действием и может дать силы, бодрость старому человеку и даже вернуть ему молодость. Считают, что женьшень может излечить любую болезнь и даже изменить обстоятельства жизни.
К примеру, отметьте тех животных, которых изобразили. К примеру, на странице 64 изображен бурый медведь, сделана соответствующая надпись. Каков будет план выступления: Среда обитания бурого медведя. Почему данный вид попал под охрану? Как следует оберегать бурых медведей? Хорошо указать статус данного животного.
Редкое оно или сокращающееся по численности, находящееся ли под угрозой исчезновения. Как оценить свою работу над проектом? В данной графе необходимо ответить на вопросы: Была ли работа трудной или легкой? Было ли интересно выполнять проект? Где была найдена информация о «Красной книге», изображения? Выполнялась работа самостоятельно либо требовалась помощь? Помощь кого? Как складывалось сотрудничество?
Были ли разногласия? Благодарности за помощь и сотрудничество следует выразить, если работа выполнялась не самостоятельно. И даже тогда лучше поблагодарить родителей за поддержку, библиотекаря за помощь в поиске необходимых книг, учителя за наставничество. Стенгазета по проекту «Красная книга» во 2 классе На примере стенгазеты по проекту «Красная книга» покажу, как сделать задание по окружающему миру во 2 классе. Конечно, львиную долю работы в этом случае выполнил родитель, но ребенок тоже помогал. Важно, чтобы младший школьник понимал, что именно ему нужна данная работа и выполнял часть обязанностей. Первые шаги: Продумайте схему стенгазеты. Решите, что будете изображать на ней, в каком виде, где это будет размещено.
В данном случае в интернете выбраны несколько изображений редких растений, насекомых, животных, птиц. Как были нарисованы изображения? Вообще я не художник, но, если надо нарисовать, всё сделаю.
Третья III категория охраны.
Виды, которым прямое исчезновение пока не грозит. Но они в природе встречаются крайне редко, на ограниченной территории и могут исчезнуть с лица земли при изменении некоторых факторов среды. К представителям данной категории относятся кавказская выдра и черноморская афалина. Четвертая IV категория охраны.
Неопределенные виды. Их численность и биология изучены недостаточно, и они встречаются так редко, что вызывают серьезную тревогу специалистов. Поскольку информации о них мало, их нельзя отнести ни к одной из вышеописанных категорий. К таким животным относятся путоранский подвид снежного барана и европейская белая лазоревка.
Пятая V категория охраны. Самая «оптимистичная» охранная категория. Видам, которые включены в нее, больше не грозит прямое исчезновение: они спасены от гибели благодаря принятым мерам. Но за их популяциями ведется пристальный контроль, и их промысловое использование запрещено.
К этой категории относятся новоземельский подвид северного оленя и черноголовый хохотун. Региональные Красные книги в России Со второй половины 1980-х гг.
Отправить 4 года назад 2 0 К сожалению все больше растений, животных, птиц и рыб исчезает с нашей планеты и прививать ребенку такие понятия, как бережное отношение ко всему живому нужно с раннего детства. Я бы помогла ребенку найти материал по некоторым исчезающим животным, растениям, рыбам и птицам, пусть бы нарисовал на отдельном листочке сам как они выглядят и немного бы описал их. Ведь один ребенок не сможет сделать много таких листочков, поэтому такую "Красную книгу" лучше бы сделать на весь класс. Можно взять папку со скоросшивателем, сделать ей красные корочки и поместить туда рисунки детей. Отправить 4 года назад 1 0 В Красную книгу на данный момент занесено не мало животных и растений и найти в интернете информацию о них не составит большого труда. Как вариант Красная книга внутри может выглядеть вот таким образом: Текста можно и поменьше.
Суть в том, что должен быть рисунок или фото распечатанное на принтере, а дальше небольшое описание. А вот рамочка жёлтого цвета отличнол дополняет. Отправить 4 года назад 1 0 Я бы посоветовала создать Красную книгу вашего региона. Потому как в Красной книге, рассказывающей о всех исчезающих видах растений и животных, настолько много информации, что ваша красная книга своими руками, к сожалению, будет выглядеть лишь жалким подобием. Для начала придумайте формат книги, о том, как она будет выглядеть.
Животное из красной книги 2 класс окружающий мир короткий рассказ
В процессе подготовительной работы второклашки изучили растительный и животный мир родного края, поработали с Красной книгой, составили план проекта, собрали теоретический и иллюстративный материал. Ученик 1кл. готовится к уроку Окружающий мир, какая уверенно. Красная книга нашего края содержит большое количество видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных, круглоротых, рыб, растений, грибов, мхов, насекомых и так далее. это книга, большой список в который занесены редкие животные, растения и грибы, которые находятся под угрозой исчезновения и требуют защиты и охраны.
Как сделать проект «Красная книга» во 2 классе по окружающему миру
«Животные из Красной книги мира» сообщение поможет подготовиться к уроку и выбрать животное о котором рассказать. Будь природе другом» подготовлена к проведению урока по окружающему миру по программе во 2 классе в соответствии с материалом учебника. Цель проекта: знакомство с Красной книгой России; с правилами друзей природы; экологическими знаками; расширение знаний об исчезающих видах растений и животных; раскрытие основных причин сокращения численности этих видов; предложение мер.