Новости продукты для укрепления иммунитета

Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, какие продукты нужно есть для укрепления иммунитета. Кисломолочные продукты для повышения иммунитета тоже хороши: в них содержатся бифидобактерии, необходимые кишечнику для правильной работы. 1. Продукты с высоким содержанием цинка Это один из самых важных микроэлементов для детского иммунитета.

Врачи назвали три супернапитка для укрепления иммунитета

Клетчатка необходима для нормального функционирования пищеварительной системы, способствует регулярному очищению кишечника. Пектины и фенолы, содержащиеся в яблоках, регулируют содержание холестерина в крови уменьшают количество "плохого" холестерина и увеличивают количество "хорошего". Антиоксиданты защищают организм в целом и иммунную систему, в частности, от процессов старения. Яблоки снижают риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы поднять иммунитет, желательно съедать в день минимум 3-4 яблока.

Также, полезно пить свежевыжатый яблочный сок. Не пренебрегайте и яблочными зернышками! Кожицу с яблок перед употреблением рекомендуется счищать, чтобы избавиться от нитратов и антибиотиков, используемых при выращивании и хранении фруктов, и от воска, которым часто покрывают яблоки для сохранности и придания привлекательного блеска. Известны различные виды ламинариевых водорослей араме, комбу, вакаме.

Некоторые виды водорослей наиболее полезны для иммунитета фукус, араме , но определенное иммуностимулирующее воздействие оказывают они все. Прежде всего, водоросли полезны высоким содержанием йода, которого обычно не хватает в нашем рационе. Водоросли - лучшие источники йода по нескольким причинам: Водоросли употребляются в сыром виде, в отличие от рыбы и других морских животных. Овощи и фрукты являются хорошим, но недостаточным, источником йода, поскольку минеральные удобрения значительно уменьшают количество легкоусвояемого йода в растениях.

Йодированная соль приносит мало пользы, поскольку большая усвояемого йода улетучивается при хранении. Можно не опасаться получить "лишний" йод с натуральными продуктами питания, поскольку избыток йода, поступившего в такой форме, просто выводится из организма Йод необходим для иммунной системы, функционирования щитовидной железы и гормонального баланса в целом! Кроме йода, водоросли содержат массу полезных и редких микроэлементов, которые сложно получить из других продуктов питания, а также полезные жирные кислоты и богатый набор незаменимых аминокислот. Каждый вид водорослей полезен по своему, благодаря своему уникальному составу.

Например, фукус по своему составу почти идентичен плазме крови человека. Фукус содержит полный, сбалансированный набор микро- и макроэлементов и витаминов, необходимых человеку. И такое уникальное вещество, как фукоидан, обладающее противоаллергическим, противовирусным и бактерицидным свойствами и... Нет возможности перечислять все полезные свойства морских водорослей в данной статье.

Что касается пользы водорослей непосредственно для иммунитета, то предполагается, что причина в комплексе полисахаридов, который оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Употребляйте водоросли с салатами и горячими блюдами, несколько раз в неделю. Это принесет пользу как иммунной систему, так и здоровью в целом. Все эти виды полезны для иммунитета, но черная редька - первая в списке.

Что может достоверно с точки зрения современной медицины и науки сделать иммунитет более работоспособным, более активным? Как любую «боевую единицу», иммунитет необходимо тренировать. Вакцинация — это и есть способ тренировки иммунитета. Если такой возможности нет, то разумно дополнить свой короткий ночной сон дневным. Достаточно вздремнуть днем от 20 минут до 1 часа, это достоверно улучшает функционирование клеток иммунной системы, выработку интерферонов, антител и цитокинов, а также приводит к тому, что иммунитет лучше готов отражать атаку вирусов и бактерий. КАК ПИТАТЬСЯ Для здорового иммунитета необходимо полноценное и разнообразное питание с большим количеством клетчатки, то есть пищевых волокон, которые содержатся, например, в отрубях, фруктах, овощах, зелени. Эти продукты приводит микрофлору кишечника в баланс по отношению к иммунной системе и другим системам организма человека, что помогает иммунитету. Важно, чтобы в рационе было меньше жиров и больше белков.

Помните, что определенные белки вызывают аллергию. Например, у многих людей есть непереносимость лактозы, отдельных видов молочных белков, яичного белка. Поэтому нужно учитывать свои личные особенности и подбирать питание под себя. Однако если говорить об универсальном подходе, то предпочтение стоит отдавать легким видам белка. Хорошо легкие сыры: адыгейский, сулугуни, моцарелла, фета - нежирные и нетвердые. Поменьше ешьте говядины, свинины и другие виды мяса. Не нужно бояться, что вы недополучите железо, проредив в меню говядину, например. Если вы употребляете гречку, бобовые, грибы, рыбу, то ожидать, что у вас разовьется дефицит железа при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта, не стоит.

Особенно красного переработанного мяса, то есть колбас, сосисок и сарделек. Предпочтение нужно отдавать курице, индейке, куриным яйцам и в большей степени рыбе. Это намного лучше для здоровья, для профилактики рака и атеросклероза, - напоминает врач. Это 30 мл на килограмм веса. То есть, если вес 100 килограмм, то нужно выпивать, особенно это важно летом в жару, 3 литра воды.

Повышать защитные свойства своего организма необходимо всегда, особенно сейчас, когда по планете «шествует» коронавирус. Не последнюю роль в этом вопросе играет наше питание. Организм заболевшего человека работает в стрессовом режиме и чтобы его поддержать, лечение осуществляется не только медикаментозно, но и диетологически.

На любом этапе, будь это острое заболевание или уже выздоровление, принимаемая пища не должна вызывать у организма дополнительный стресс. Питание на каждом этапе развития патологического процесса имеет свои особенности. Когда организм только заболевает, ему требуются питательные вещества, позволяющие поддержать иммунную систему в борьбе с инфекцией. Следует сделать свой рацион разнообразнее. Так как наш иммунитет имеет белковую природу, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе ежедневно присутствовали мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, цельнозерновые крупы. Рыбу следует включать в рацион 2-3 раза и неделю. Это не только источник высококачественного белка, микроэлементов, витаминов, но и незаменимых жирных кислот, Омега-3, обладающих противовоспалительным действием. Также источниками полиненасыщенных жирных кислот являются растительные масла.

Овощи, фрукты, ягоды, семена обеспечат организм клетчаткой, витаминами, минералами, микроэлементами и создадут благоприятные условия для работы нормальной микрофлоры кишечника — это необходимо для формирования иммунитета. При дальнейшем развитии болезни, питание должно быть направлено на выведение токсинов, увеличение сопротивляемости организма инфекции. Одно из главных требований в острый период - легкая усвояемость пищи. Эго позволяет не перегружать работой организм, силы которого сосредоточены на борьбе с болезнью. Этого позволяет добиться частый дробный прием пиши, приготовленной на пару, в духовке и другими щадящими методами, позволяющими максимально сохранить полезные свойства и увеличить биодоступность пищи. Следует обратить особое внимание на питьевой режим. Эго может быть чистая питьевая вода, можно с добавлением соков, морсы, чаи с добавлением мяты, шалфея, шиповника, липы, меда. Следует исключить газированные, слишком холодные или слишком горячие напитки.

В период острой: интоксикации нельзя употреблять алкоголь. Противопоказаны копчености, пряности, острые и жареные блюда, продукты, содержащие грубую клетчатку. Употребление продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, может ухудшить самочувствие пациента. После окончания острого периода болезни рацион по-прежнему остается щадящим, по спектр продуктов расширяется. Задача питания на этом этапе - восстановление организма. Важно уделять внимание налаживанию работы кишечника, баланс работы которого может быть нарушен из-за приема антибактериальных средств и других медикаментов. В рацион ежедневно должны включаться продукты и блюда, стимулирующие восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Эго кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, злаки, семена.

Следует постепенно расширять рацион. Питание по-прежнему часто и небольшими порциями.

Животные продукты, укрепляющие иммунитет — курица, кроль или постная телятина. Это прекрасный источник белка, без которого повысить иммунитет практически невозможно. Белок расщепляется на аминокислоты, из которых формируются новые лейкоциты. Орехи отличаются по содержанию витаминов и минералов и обладают различными преимуществами для здоровья. С их помощью можно повысить иммунитет взрослому человеку и ребенку. Бразильские орехи — источник антиоксиданта селена.

Учеными установлено, что ежедневное потребление улучшает ответ антител иммунной системы и помогает предотвратить рак, проблемы с сердцем и преждевременное старение. Витамин Е вместе с селеном повышает импульс иммунной системе. В бразильских орехах много и других полезных соединений, в том числе магния и омега-6 жирных кислот — важных веществ для ослабления воспаления в организме и нормализации пищеварения. Сила кедровых орехов прежде всего связана с тем, что дерево обладает максимальным фитоценозом. Горсть очищенных зерен покрывает суточную потребность взрослого человека в аминокислотах и таких микроэлементах, как медь, кобальт, цинк регулирует концентрацию витаминов в плазме. Комбинация антиоксидантов в грецких орехах работает от 2 до 15 раз мощнее, чем витамин Е — достаточно съедать всего 5-7 грецких орехов в день. Кожура миндального ореха улучшает способность белых кровяных клеток обнаруживать вирусы, увеличивают возможность организма предотвратить распространение вирусов внутри тела. Масло фундука — эквивалент оливкового масла по количеству олеиновой кислоты, а каротина содержит больше, чем многие сорта рыбы.

Всего 20-25 лесных орехов в день — эффективный способ укрепить иммунную систему. Другие продукты Лечение медом не только помогает уничтожить множество микробов, но и пополнить недостаток витаминов в организме. Продукты пчеловодства для иммунитета на его формирование оказывают следующие влияние: являются природным антибиотиком; содержат сбалансированный набор витаминов и минералов; нормализуют обмен веществ; Читать еще: Самые эффективные средства от экземы Пыльца содержит активные соединения, состав которых зависит от растения, с которого она собирается. Прополис — это строительный материал для ульев, в котором находятся иммуностимулирующие компоненты. Маточное молочко включает в свой состав белки, жиры, углеводы и органические кислоты. Пчелиный яд применяется для различных целей, использовать его можно только под наблюдением доктора. Перга — это пыльца, запечатанная пчелами в соты, перерабатывается в маточное молочко. Она не является аллергеном, поэтому этот пчелиный продукт для повышения иммунитета допускается использовать без противопоказаний.

Пчелиный подмор — действенное средство от многих заболеваний, в том числе для восстановления и укрепления защитных функций организма. Воск подходит для наружного применения, содержит витамин A. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт — это правильное питание. Натуральный пчелиный мед — это наиболее простой и в то же время эффективный способ укрепить иммунную систему. Лучше всего употреблять этот продукт вместе с чаем, положив небольшое его количество на дольку яблока либо на свежий хлеб. Ежедневно достаточно съедать всего лишь одну столовую ложку натурального меда. Залогом успеха в этом случае будет не только качество самого пчелиного продукта, но и регулярность его употребления. Только никогда не добавляйте мед в горячие напитки, так как под воздействием высоких температур бОльшая доля ценных веществ будет разрушена!

Применение В борьбе с простудными заболеваниями лимон также показывает отличные результаты: избавиться от ангины и фарингита вам поможет свежеотжатый сок одного лимона, разведенный в стакане кипяченой охлажденной воды — полученный раствор используют для полосканий; при простуде используют аналогичный состав с добавлением небольшого количества поваренной соли. Корень имбиря занимает лидирующие позиции в списке средств, действие которых направлено на повышение защитных сил организма. Это натуральное лекарство можно употреблять не только взрослым, но и предлагать детям в возрасте от двух лет. В рацион ребенка корень имбиря следует вводить постепенно, предварительно проконсультировавшись в педиатром! Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в свежем продукте. Для улучшения общего самочувствия его добавляют в чаи, настои и отвары, а при первых проявлениях простуды используют для ингаляций.

Осенью едим их чаще: врач раскрыл лучшие продукты для укрепления иммунитета

Могут ли определенные продукты понизить, и, наоборот, укрепить иммунитет и предупредить вирусы? В этой статье вы узнаете какие существуют продукты, повышающие иммунитет у взрослых и детей: список лучших, принципы питания. Для укрепления иммунитета рекомендуется каждый день съедать стакан тертой моркови. Рассказываем, какие продукты укрепляют иммунитет, как лучше сбалансировать питание в сезон простуд и инфекций.

Здоровое питание и укрепление иммунитета

В первую очередь сахар и сахаросодержащие продукты, все рафинированные продукты, продукты фаст-фуда, так как они способствуют развитию патогенных микроорганизмов, которые дисбалансируют нормальную микрофлору, соответственно снижая иммунитет. На первом месте среди средств для укрепления иммунитета витамин Д, или кальциферол. Это продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К, помогут укрепить клетки иммунной системы, пояснила специалист. Стимуляторы иммунитета: профессор назвала 10 лучших продуктов для укрепления здоровья. Врач-диетолог Татьяна Мещерякова перечислила четыре простых способа укрепить иммунитет, одним из них она назвала отказ от обезжиренных продуктов.

Врач назвала продукты, полезные для укрепления иммунитета осенью

Эти продукты незаменимы при борьбе с пневмонией, бронхитом, гриппом и ангиной. Аналогичным эффектом обладают и употребляемые в питание бананы. Среди всех видов мяса курятина, телятина и индюшатина багаты такими макроэлементами, как железо и цинк, от которых зависит иммунитет организма. Рыба и прочие морепродукты. Лучшие природные иммуномодуляторы и продукты для иммунитета. Они помогают укрепить и поддержать иммунную систему, быстро восстановить организм после инфекций. Такие ценные свойства были приобретены благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и макроэлемента цинка. Максимально эффективны для повышения иммунной защиты морская капуста и кальмары.

Клюква и приготовленный из нее морс. Клюква из-за ярко выраженных противовоспалительных и противомикробных свойств обеспечивает оптимальную защиту от простуды. В ней так же, как и в цитрусовых, содержится достаточное количество витамина C. Употреблять в пищу можно либо целые ягоды, либо приготовленный из нее морс.

Богата черника на органические кислоты, витамин C. Облепиха по многим показателям превосходит другие растения, особенно по количеству витаминов. Использование ее в меню в период простудных заболеваний, гриппа снижает риск заболевания. Сходное по свойствам с каротином — иммуностимулирующее вещество под названием ликопин. Оно содержится в помидорах и грейпфрутах, арбузе, особенно розовых. Чтобы извлечь максимум из фруктов и ягод, употреблять их следует за несколько часов до или после основного приема пищи. Ежедневный рацион должен включать фрукты и овощи различных цветов. Оттенки соответствуют различным питательным свойствам. В зеленых овощах содержатся интраэпителиальные лимфоциты — клетки, повышающие обороноспособность иммунной системы. У плодов семейства Крестоцветных в составе имеются особые вещества. Во время резки выделяется сок и производится химическая реакция, в результате которой образуются изотиоцианаты. Эти элементы препятствуют попаданию в организм вирусов и бактерий, не допускают развития раковых заболеваний. В цветной капусте содержится аллицин, который помогает снижать уровень холестерина и давление. Аналогичный каротину витамин — бетаин. Он входит в состав овощей с фиолетовым окрасом. К таким относятся свекла и баклажаны. Вещество тонизирует организм и помогает при физических и умственных нагрузках, полезно для сердца и сосудов. Свекла выводит из организма вредные вещества, нейтрализует радиоактивные излучения и выводит накопленные шлаки. Баклажаны удаляют холестерин, полезны при болезнях почек и печени, проблемах с пищеварительной системой. Желательно употреблять овощи в свежем виде, так как после варки и жарки остается малое количество ценных веществ. При приготовлении пищи можно вкусно и полезно сочетать продукты для поднятия иммунитета для взрослых. В случае если есть противопоказания к применению овоща, то его равноценно можно заменить другим. Кисломолочные продукты Учеными установлено, что регулярное употребление качественных кисломолочных продуктов способствует профилактике гриппа и ОРВИ, в особенности у детей дошкольного возраста. Эти продукты помогают ускорить выздоровление. Происходит это за счет пробиотиков, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и препятствуют проникновению вредных бактерий. Взаимодействуя в кишечнике со скоплениями лимфоидной ткани, полезные бактерии стимулируют размножение клеток, «обучающих» антитела борьбе с инфекцией. Различают лактобактерии препятствуют образованию грибков и патогенных бактерий и бифидобактерии угнетают вредную микрофлору и активизируют обменные процессы. Одновременное содержание этих полезных микроорганизмов укрепляет устойчивость организма к негативным факторам. Продукты для поднятия иммунитета взрослому и ребенку: йогурты — сквашены термофильными стрептококками и лактобактериями, производитель может включать и бифидобактерии; кефир — готовится при помощи кефирных грибков и дополнительно обогащается бифидобактериями; творог — пастообразный продукт, изготавливается несколькими способами и насыщается пробиотиками; ацидофилин — отличается тягучестью. Иммунодефицит и болезни сконцентрированы зимой и весной. В этот период человек остро испытывает нехватку витаминов. Продукты для повышения иммунитета для женщин и сохранения стройности — это крупы. Злаки и приготовленные из них каши вносят свою лепту в насыщение организма микроэлементами. По содержанию витаминов группы B лидирует гречка. В гречневой каше находятся фосфор, железо, калий, кальций, магний. Эти компоненты ответственны за состояние покровных тканей, нормализуют сон и предотвращают стресс.

В Роспотребнадзоре назвали продукты для укрепления иммунитета Специалисты красноярского ведомства рассказали, какие продукты могут облегчить простуду и укрепить иммунитет. Источник: Freepik Нужно больше пить. Лучше выбирать напитки комнатной температуры, но не горячие или холодные.

Antiviral activity of the oseltamivir and Melissa officinalis L. The Role of Anethum graveolens L. Coriander Coriandrum sativum L. Grape Vitis vinifera L. Markoski и др. Belayneh, Randy L. Wehling и др. Henning, Jieping Yang, Paul Shao и др. Vanhanen, Geoffrey P. Mineral Analysis of Pine Nuts Pinus spp. Almonds Prunus Dulcis Mill. Наша иммунная система в режиме нон-стоп защищает организм от различных бактерий и вирусов. Но когда иммунитет ослабевает, это отражается на самочувствии человека. Частые простуды: причины и что делать Постоянная простуда — что делать? Это один из самых популярных вопросов, который задают врачам. Простудой часто называют ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции. Лекарства облегчают симптомы простуды, но главный защитник — внутри нас.

Выстраиваем защиту

Продукты для поддержания иммунитета Вот продукты, которые помогут укрепить ваш иммунитет.
Как укрепить иммунитет - советы врача Рассказываем, какие продукты укрепляют иммунитет, как лучше сбалансировать питание в сезон простуд и инфекций.
12 продуктов для повышения иммунитета Диетолог Наталия Гридина поделилась советами о продуктах и напитках, укрепляющих иммунитет в конце зимы.
Какие продукты поднимают и укрепляют иммунитет у взрослого человека «Выбирайте продукты, которые дают вашему иммунитету защиту, а организму — необходимую в этот сезон поддержку в виде питательных веществ», — сказала она в беседе с

9 продуктов, которые действительно повышают иммунитет

Продукты для укрепления иммунитета совсем не дорогие, но очень полезные. Врач-диетолог Татьяна Мещерякова перечислила четыре простых способа укрепить иммунитет, одним из них она назвала отказ от обезжиренных продуктов. Первое и самое главное, вы должны выбрать здоровую диету, которая исключает суррогатные продукты питания, ослабляющие иммунитет. Какие продукты повышают иммунитет человека 5 жирные ненасыщенные кислоты.

Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета осенью

Наиболее полезные продукты для укрепления защитных сил организма. Доказано, что добавление одних групп продуктов в рацион и исключение других, способствует укреплению иммунитета в целом.
Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета // Новости НТВ Продукты для иммунитета позволят поддержать защитные силы организма в любое время года и станут настоящим спасением в период эпидемии простудных заболеваний.

Перечислены продукты для укрепления иммунитета осенью

Содержащиеся в чесноке и луке тиосульфаты, ахоин и аллицин помогают проводить профилактику инфекционных заболеваний. Благодаря этим важным соединениям, организм быстрее справляется с инфекцией. Врачи советуют употреблять измельченный свежий лук и чеснок. Эти продукты незаменимы при борьбе с пневмонией, бронхитом, гриппом и ангиной. Аналогичным эффектом обладают и употребляемые в питание бананы. Среди всех видов мяса курятина, телятина и индюшатина багаты такими макроэлементами, как железо и цинк, от которых зависит иммунитет организма. Рыба и прочие морепродукты. Лучшие природные иммуномодуляторы и продукты для иммунитета. Они помогают укрепить и поддержать иммунную систему, быстро восстановить организм после инфекций. Такие ценные свойства были приобретены благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и макроэлемента цинка.

Максимально эффективны для повышения иммунной защиты морская капуста и кальмары. Клюква и приготовленный из нее морс.

Для максимальной пользы в пищу употреблять морковь лучше всего в сыром виде вместе со сметаной или растительным маслом витамин А — жирорастворимый, и без жира не усваивается или делать из нее свежевыжатый морковный сок — богатый источник бета-каротина, целого ряда витаминов, а также кальция, железа, калия, меди. Они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, обеспечивают надежную защиту организма, особенно эффективны в сезон гриппа и простуд. Эффективно помогают при быстрой утомляемости и слабости, поддерживают иммунитет в период стрессов и высоких нагрузок как интеллектуальных, так и физических. На фармацевтическом рынке сегодня можно найти немало средств, которые позиционируются как стимуляторы защитных сил организма.

Однако клинические исследования, которые подтверждают их эффективность, прошли лишь немногие. Как показывают исследования,10 использование этого средства положительно воздействует на организм при ослабленном иммунитете: помогает справиться с заболеванием и в дальнейшем восстановить полноценную работу иммунной системы в целом. Приятного вам и здорового аппетита! Нетребенко1, Л. Здоровье детей — нужна ли коррекция питания? Федянина, Н.

Беседнова, Л. Эпштейн, Т. Каленик, Ю. Панасенко, Т. Карцева, Ж. Нефедова, Е.

Роль основных минеральных веществ в питании детей. Сверхполезный субпродукт. Пучнин, В. Булатова, Н.

Главная проблема в том, что железо тяжело усваивается. Ученые рекомендуют потреблять железосодержащие продукты вместе с витамином С. Брокколи Содержит витамин С, запас B6 и магния. В одной порции брокколи почти дневная норма важного для иммунитета витамина А. Связь между витамином С и способностью организма бороться с простудными заболеваниями проследили еще в 1970-х годах. Тогда же обнаружили, что наш организм не может накапливать витамин С, поэтому его нужно употреблять ежедневно. Это особенно важно для женщин, пользующихся оральными контрацептивами, которые повышают потребность в витамине С. Тепловая обработка и длительное хранение приводят к разрушению витамина в продуктах, но это не относится к замороженной брокколи и делает ее одним из самых важных продуктов в зимний период. Говяжья печень Богата цинком, селеном и железом. Цинк — звезда среди питательных элементов, отвечающих за иммунитет.

Они помогают укрепить и поддержать иммунную систему, быстро восстановить организм после инфекций. Такие ценные свойства были приобретены благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и макроэлемента цинка. Максимально эффективны для повышения иммунной защиты морская капуста и кальмары. Клюква и приготовленный из нее морс. Клюква из-за ярко выраженных противовоспалительных и противомикробных свойств обеспечивает оптимальную защиту от простуды. В ней так же, как и в цитрусовых, содержится достаточное количество витамина C. Употреблять в пищу можно либо целые ягоды, либо приготовленный из нее морс. Они обладают заживляющим и жаропонижающим эффектом. Морковь и морковный сок. Для укрепления иммунитета рекомендуется каждый день съедать стакан тертой моркови. Она имеет выраженные противоинфекционные свойства. Максимальный эффект достигается при употреблении ее в сыром виде, однако после термообработки морковь тоже не теряет своих полезных свойств.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий