Новости пп 2000 пистолет пулемет

Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС. Учитывая, что ПП-2000 относится к классу компактных/ субкомпактных пистолетов-пулеметов, у которых темп стрельбы значительно превышает этот показатель для полноразмерных аналогов. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году. Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». Минобороны России рассматривает возможность включения в состав носимого аварийного запаса (НАЗ) летчиков воздушно-космических сил (ВКС) РФ взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактного и легкого пистолета-пулемета ПП-2000.

Зачем вообще менять оружие летчиков?

  • ЦАМТО / / Российские военные получили новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, гранатометы ГМ-94 и АГС-30
  • Сейчас на главной
  • Секреты ПП-2000: Оружие для тех, кто не умеет стрелять
  • Поделиться
  • Continue Reading
  • Секреты ПП-2000: Оружие для тех, кто не умеет стрелять |

Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?

Современный сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 по многим параметрам превосходит многие зарубежные образцы стрелкового оружия подобного класса. Пистолет-пулемет ПП-2000калибра 9 мм разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП), входящего в холдинг "Высокоточные комплексы" корпорации Ростех, пользуется устойчивым спросом у силовых структур. В России разработали очень живучий пистолет-пулемет. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель.

«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе

Пистолет-пулемет ПП-2000 в калибре 9 мм предназначен для поражения живой силы и создания высокой плотности огня на дальностях до 200 м. Для стрельбы из пистолета-пулемета используются различные боеприпасы 9х19 мм, в том числе бронебойные 7Н31 производства Конструкторского бюро приборостроения. Ранее сообщалось, что ПП-2000 стали класть в носимый аварийный запас летчиков ВКС России в качестве автоматического оружия самообороны, напоминает агентство. Он строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ.

Это позволит повысить эффективность стрельбы. Для зарядки используется коробчатый магазин с расположением боеприпасов в шахматном порядке. В основании спусковой скобы находится защёлка магазина. На практике было доказано, что выбранное расположение удачно, так как процесс перезарядки занимает меньше времени. Питается зарядами 9х19 мм различного вида.

Например, 7Н31 на расстоянии 15 метров пробивает стальную пластину толщиной 8 миллиметров, на расстоянии 50 метров — 5 миллиметров. Корпус сделан из ударопрочного пластика. Рука стрелка не контактирует с металлическими запчастями, что особенно удобно при низких температурах. Рукоять управления имеет небольшое отклонение вперёд. Спусковая скоба большая, является неотъемлемой частью корпуса. Передняя часть спусковой скобы может использоваться в качестве дополнительной рукоятки. Элементы управления расположены так, что стрелок может взаимодействовать с ними, не меняя боевого положения рук. Первые опытные образцы оснащались необычным прикладом, который был представлен в качестве запасного магазина с повышенной вместительностью.

Практические тесты показали несколько минусов: такой приклад доставлял дискомфорт пользователю, а также повреждались стенки магазина. Серийная версия снабжается лёгким металлическим прикладом, который можно складывать на правый бок возможность установки запасного магазина сохранилась. В случае необходимости его можно полностью снять. Технические характеристики К основным ТТХ ПП-2000 относится: Используются патроны калибра 9х19 мм; Длина в боевом состоянии — 58,2 см; Длина в сложенном состоянии — 35 см; Высота со стандартным магазином — 19 см; Высота с увеличенным магазином — 30,5 см; Вес разряженного оружия — 1,4 кг. Максимальная скорострельность — 10 выстрелов в секунду. Конструкторы достигли наименьшего темпа стрельбы в этом классе. В устройство не включены замедлительные механизмы. Результат заложили на стадии проектирования, когда определялись параметры курка и боевой пружины.

Посмотрите также Читать Комплектация орудия предусматривает использование магазина на 44 заряда. Его можно переносить с собой или установить вместо приклада. Во время боя он легко снимается, после чего им можно заменить израсходованный магазин.

Сергей Суворов отметил, что "Каштаном" вооружали экипажи вертолетов в ходе боевых действий на Северном Кавказе. В начале 2000-х годов Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИточмаш , ныне входящий в концерн "Калашников", создал пистолет-пулемет СР2М. Самый легкий в мире Пистолет-пулемет ПП-2000, который безуспешно пытались испортить в проекте "Наш краш", создан на рубеже веков в рамках опытно-конструкторских работ по теме "Баксанец" по заданию Минобороны РФ. Новинкой планировалось вооружать экипажи боевых машин, артиллерийские расчеты, военнослужащих технических служб. С 2006 года оружие применяется спецназовцами и сотрудниками правоохранительных органов. Отмечу, что пистолет-пулемет обладает хорошей огневой мощью и может использоваться даже с бронебойными патронами. Это также идеальный выбор для летчиков или экипажей боевых машин, где требования схожие.

Ростех производит несколько типов такого оружия. Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности. Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту.

Благодаря компактности он может использоваться для вооружения экипажей боевых машин и лётчиков. По этой причине такой тип изделий нередко называют оружием последнего шанса. Как отмечают в «Ростехе», малые габариты пистолетов-пулемётов позволяют эффективно действовать внутри помещений или боевых машин, а высокая скорострельность и плотность огня эффективны в ближнем бою. Вместе с тем такое оружие имеет ограничение по дальности: его прицельный максимум составляет около 200 м. Небольшой вес к тому же позволяет вести огонь из ПП-2000 одной рукой — как из пистолета. По словам Андрея Савенкова, такая практика применяется в спецподразделениях. В спецподразделениях. У них различные специализации, в том числе есть такая специализация, когда человек идёт со щитом: в одной руке у него щит, в другой — пистолет-пулемёт, и за ним идёт его подразделение. То есть он несёт щит, закрывая всех, и имеет возможность вести огонь с одной руки», — рассказал конструктор. Темп стрельбы из ПП-2000 в среднем составляет 720 выстрелов в минуту. По словам разработчиков, при создании пистолета-пулемёта в конструкцию специально закладывались ограничения на скорость ведения огня для обеспечения наиболее эффективного и комфортного для стрелка режима эксплуатации. Если не предпринимать каких-то специальных мероприятий, темп стрельбы такого образца будет где-то в районе 900—1000 выстрелов в минуту... Когда вы снижаете темп, вы добиваетесь того, что оружие ведёт себя более устойчиво при стрельбе очередью, и, кроме того, не так интенсивно расходуются боеприпасы.

Что собой представляют пистолеты-пулемёты?

  • Курсы валюты:
  • Сообщить об опечатке
  • Содержание
  • В носимый аварийный запас военных летчиков РФ вошел пистолет-пулемет ПП-2000
  • Пистолет-пулемет ПП-2000 | РИА Новости Медиабанк

AIF: пилоты ВКС России начали испытывать новый пистолет-пулемет ПП-2000

В арсенале отечественные пистолет-пулеметы „ПП-2000“» Кирилл Коган. Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов. Как устроен пистолет-пулемет ПП-2000. Разработан КБ приборостроения в Туле, что как раз неудивительно, учитывая историю тамошних оружейников. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе.

«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе

Разработкой российского пистолета-пулемета занималось Конструкторское бюро приборостроения холдинга "Высокоточные комплексы", который входит в состав "Ростеха".

Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — приводит ТАСС слова своего источника в оборонно-промышленном комплексе. Во время боевых вылетов дополнительно пилот получает пистолет Макарова или пистолет Стечкина с магазинами к нему.

Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов.

В случае катапультирования пилот использует аварийный запас для выживания. В 2021 году сообщалось, что в НАЗ будет включен пистолет-пулемет.

В результате усиленной работы над оборонительными технологиями, Министерство обороны России позволило пилотам Воздушно-космических сил испытывать новый пистолет-пулемет ПП-2000, который должен стать частью их носимого аварийного запаса Предыдущий образец оружия, пистолет-пулемет Калашникова, был протестирован летчиками в прошлом году, а теперь они получили ПП-2000, созданный специалистами конструкторского бюро имени Шипунова в Туле. Оно отличается своими компактными размерами и повышенной точностью стрельбы, что делает его эффективным средством самообороны в случае катапультирования и падения на вражеской территории. Как сообщает портал "Аргументы и факты", новое оружие значительно повысит безопасность пилотов и поможет им выжить до прибытия эвакуационной группы.

Российский пистолет-пулемёт пп-2000

Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") прошёл тест с грязью и успешно выдержал непрерывный огонь 410 выстрелами. Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в тульском КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова и с 2006 года применяется в спецподразделениях и в качестве оружия сотрудников правоохранительных органов. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан тульскими оружейниками в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора.

Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд

Лётчики ВКС России участвуют в опытной эксплуатации пистолётов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автомат АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса. «В настоящее время 9х19-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС РФ, по результатам которой будет принято решение о замене АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000», — сообщили в компании. В ПП 2000 пистолет пулемет темп ведения огня изначально занижен, в целях достижения высокой точности прицельного огня как одиночными, так и при стрельбе очередями. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан тульскими оружейниками в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора. В российской госкорпорации "Ростех" сообщили об успешном прохождении пистолетом-пулеметом ПП-2000 рекордного теста.

«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе

Для того, чтобы оружие было более приспособлено для скрытого ношения, реализована возможность установки штока перезарядки в положение параллельное стволу. Ударно-спусковой механизм ПП-2000 стандартный, куркового типа. Он находится в рукояти оружия. Высокие параметры точности пистолета-пулемёта достигнуты за счёт необычного размещения ствола оружия. Благодаря этой особенности, ПП обладает прекрасным балансом. Спусковой механизм оружия настраивается как на автоматическую, так и на ручную стрельбу. Флажковый предохранитель при активации блокирует работу шептала.

За счёт небольшой массы ПП-2000, из него можно вести огонь как с двух, так и с одной руки. Стандартные прицельные приспособления открытого типа, они состоят из мушки с оригинальным намушником и перекидного целика. Кроме этого, верхняя часть ствольной коробки имеет ступенчатую планку, предназначенную для крепления оптического или коллиматорного прицела. Если использование оптики на оружии ближнего боя является достаточно спорным вопросом, то установка коллиматорного прицела значительно повышает точность стрельбы. Патроны в магазине расположены в шахматном порядке. Магазин фиксируется с помощью специальной защёлки, которая расположена у основания спусковой скобы ПП.

Благодаря подобному расположению магазина, перезарядка оружия происходит за короткий промежуток времени. В качестве боеприпасов используются патроны калибра 9х19, которые бывают различных типов: Патроны 9х19 «Парабеллум»; Бронебойные патроны 7Н31. При использовании бронебойных патронов пули, выпущенные из ПП-2000 по мишени на расстоянии 15 метров, пробивают стальную пластину толщиной 8 мм. Если увеличить расстояние до 50 метров, то бронебойные пули способны пробить 5 мм стальную пластину.

Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой.

Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности. Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия. Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора.

Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем. Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут. И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен". Летом 2023 года оружие проходило опытную эксплуатацию в российских ВКС. Виктор Бодров Материал размещён правообладателем в открытом доступе В новости упоминаются.

Известно, что в испытаниях участвуют пять партий из пяти пистолетов-пулеметов, которые были переданы ВКС в 2022 году. Отметим, что ПП-2000 обладает малыми габаритами, сопоставимыми с размерами боевого пистолета, что позволяет также использовать его как оружие скрытого ношения.

Лётчики Воздушно-космических сил России участвуют в опытной эксплуатации пистолетов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автоматы АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса российских лётчиков. Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы». Длина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 582 мм и 350 мм — без приклада.

Уникальный российский пистолет-пулемет ПП-2000

Пистолет-пулемет ПП-2000 (9-мм), созданный ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", поступающий на вооружение спецподразделений Министерства обороны и МВД России. ППК-20 разработан на базе серийного пистолета-пулемета спецназа «Витязь-СН» 2004 года, созданного под руководством Виктора Калашникова. ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий