Белевская пастила – низкокалорийный воздушный десерт из свежих антоновских яблок и натурального яичного белка. Как готовить Белевскую пастилу без сахара дома? Простые рецепты классической яблочной Белевской пастилы без сахара в духовке и дегидраторе с пошаговыми фото! это невыразимый нежнейший десерт, который покоряет с первого кусочка!
Ингредиенты на две порции
- Белёвская пастила яблочная с клубникой без сахара
- Белёвская пастила без сахара 60 г 60 купить оптом от производителя «Старые Традиции»
- Пищевая ценность на 100 грамм
- Как армяне возродили производство белевской пастилы
- Пастила белевская без сахара - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Откуда в Белеве пастила
Товары и предприятия
Попробовав однажды - будете с нами навсегда. Состав и пищевая ценность: Яблочное пюре из кислых сортов яблок, белок яичный сухой. Одна упаковка:.
У меня были задейтсвованы два лотка с силиконовыми ковриками и один с я использовала, застелив пергаментом. Сушила при 70 градусах 12 часов. Утром листы пастилы были совсем нелипкими, похожими на обычное безе и легко снимались с силиконовых листов и пергамента. Прослаиваем листы белковой массой, которую мы заранее отложили в холодильник и отправляем снова в сушилку еще на 12 часов при 70 градусах. Вот моя пастила через 12 часов сушки. Прежде чем нарезать пастилу, я дала ей постоять около 10 часов, хотя нет, вру, сразу, как она была готова, отрезала кусочек попробовать. Если вы любите яблоки, обязательно попробуйте!
Хотя обычная листовая пастила не хуже, она иной консистенции, но получается такой же насыщенной и яблочной.
Любые сладости я предпочитаю с несладким чаем, в этот раз чай был зеленый. Разрезала я кусочек на несколько частей, при нарезании, есть ощущение что режешь что - то воздушно - сухое... Каждый кусочек присыпан, как мне показалось, сахарной пудрой.
Вот такая пастилка получилась на разрезе. Что касается вкуса, он характерный - кисло - сладкий, с явным акцентом на яблоки, при чем кислые именно из таких должна производиться правильная пастила. Чернику я во вкусе не особо прочувствовала, она дала только цвет и мелкие семечки, которые как мне показалось, были совершенно лишними в пастиле. Запах у пастилы фруктовый с преобладанием яблок.
История: "В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров на основе старинных народных рецептов, которые он обобщил, получил свой собственный ни с чем не сравнимый рецепт пастилы и дал ей название "Белёвская". Яблочная пастила быстро завоевала свой первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, став одним из любимых лакомств царской семьи. Белёвскую пастилу стали охотно покупать во многих городах России, а также экспортировать для высоких особ Франции, Испании, Италии, Болгарии, Голландии, Англии и многих других стран.
Воздушную смесь запекают пластами толщиной с дамский пальчик в печи, соединяют между собой и обрезают по форме.
Пастила Белевский эталон яблочная классическая без сахара 200г
Глеб Семерня ГС : Еще одна очень перспективная новинка, которая вскоре займет место в нашем портфеле — заварная пастила ванильная, с малиной и с черной смородиной. По технологии и рецептуре - это другой продукт по сравнению с традиционной белевской пастилой. Собственно, именно заварную пастилу производили во времена Советского Союза. В ее составе много белка и яблочное пюре.
Главным отличием нашей заварной пастилы от представленных на рынке аналогов будет ее качество. Мы делаем этот продукт в строгом соответствии с ГОСТ и используем только натуральные ингредиенты - пюре из антоновских яблок, ягоды. Также мы достаточно давно получаем запрос на производство сухариков без сахара.
Сейчас, когда и в мире, и России очень популярны продукты так называемого «здорового направления», наши сухарики пользуются огромным спросом, но до недавнего времени выпускать их без сахара у нас просто не было возможности — технически процесс в этом случае более дорогой и трудоемкий, так как при приготовлении без сахара пастила дольше сохнет. И вот теперь с запуском нового цеха, мы можем предложить рынку эту новинку. Уверены, что производство Белевских сухариков без сахара будет очень перспективным направлением, а сама продукция очень быстро завоюет популярность у россиян.
ГС: Конечно, увеличение объемов просто невозможно без развития производства и оно на Белёвской пастильной мануфактуре идет постоянно. Модернизация производства для нас это процесс, который осуществляется все время. Совсем недавно, например аудит нашей новой производственной площадки проводила компания СПАР и осталась очень довольна.
ЕС: Как уже было сказано, качество — это то, на что мы делаем ставку, поэтому вопросам его контроля мы уделяем особое внимание. На предприятии действует система ХАССП, Контроль осуществляется на всех этапах, от входящего сырья до проверок готовой продукции. Очень важно отметить, что по сырью мы работаем с поставщиками, которые имеют специальные холодильники для хранения яблок, ведь известно, что с выращиванием этих плодов в России проблем нет, а вот правильно хранить яблоки умеют далеко не многие.
Мы же для себя этот вопрос решили - у нас есть постоянные поставщики, которые именно для нас закладывают яблоки в специальные холодильники, в которых поддерживается правильный режим и состав воздуха. Таким образом, мы круглый год имеем доступ к свежему сырью, использование которого и формирует настоящий вкус и качество продукта. Кроме того ваша продукция неоднократно побеждала в различных теле- программах.
Насколько для вас важно такое признание? ЕС: У нас нет четкой стратегии продвижения через всевозможные конкурсы и передачи. Как правило, зная нашу продукцию, создатели программ сами обращаются к нам, предлагая поучаствовать в тех или иных проектах.
Совсем недавно мы, например, приняли участие в программе «Естественный отбор», посвященной яблочному мармеладу. Мы с удовольствием откликаемся на предложения, хотя, не скрою, волнение всегда присутствует. Конверты с результатами лабораторных испытаний в этих передачах вскрываются на месте, и исключить какой-то неблагоприятный фактор невозможно.
Мы абсолютно уверены в качестве своего продукта, но всегда можно допустить какую-то накладку, например, что образец попал из торговой точки, где были нарушены условия хранения. Но результат нас всегда радует.
Никаких современных технологий в цеху нет. Все регулируется вручную. Может быть, поэтому пастила такая вкусная? Сверху последний пласт обмазывается и получается пирог», — поделился секретом приготовления Белёвской пастилы Дмитрий. Пирог должен отстояться, затем его нарезают и подсушивают, а после этого обваливают в сахарной пудре и упаковывают. Пастила готова!
Сейчас мощность производства составляет около 40 тонн пастилы в год. Всего в ассортименте существует около 15 видов Белёвской пастилы с различными натуральными добавками: ягодами, орешками, корицей, с сахаром, без сахара и другие виды.
Продукт нормализует водно-солевой баланс, помогая избавиться от отеков. Кроме того, это сладкое обладает еще целым перечнем целебных свойств: устраняет перепады настроения, повышенную раздражительность и хроническую усталость; нормализует АД; понижает уровень холестерина в крови; ускоряет регенерацию ран и ожогов; нормализует пищеварительные процессы; выводит шлаки и токсины, предупреждая возникновение интоксикации; предотвращает развитие авитаминоза и анемии; придает энергии и помогает избавиться от повышенной утомляемости; благотворно влияет на концентрацию внимания; способствует правильному формированию нервной системы плода. При кормлении грудью натуральный продукт также будет полезен. Однако важно помнить о том, что фрукты и ягоды, входящие в состав лакомства, могут стать причиной аллергической реакции. Польза и вред пастилы при гастрите При гастрите от употребления пастилы в большинстве случаев приходится отказаться. Продукт повышает кислотность желудочного сока и раздражает слизистые оболочки желудка.
Углеводы, г: 75. Белёвская пастила может стать палочкой-выручалочкой для таких людей. По заверениям производителя, она изготовлена без добавления белого рафинированного сахара и содержит только сахара природного происхождения. Пастила упакована в картонную коробку с фирменным дизайном, имеет пористую текстуру и легко разрезается смоченным в воде ножом.
Польза и вред пастилы из яблок без сахара
- Белевская Пастила без Сахара
- Главное меню
- Яблочная, но без яблок: итоги теста пастилы - Росконтроль
- Смотрите также
- Пастила ВкусВилл Белёвская без сахара
- Белёвская пастила яблочная (без сахара с вишней и корицей) 100г (15шт/кор)
Как делают белевскую пастилу
полезную, без сахара. Особого внимания заслуживает диетическая пастила без сахара, разнообразная по свойствам пастила фруктовая и белевская — подлинная жемчужина, прославившаяся на весь свет. Белёвская пастила – официальная страница. Ольга. Сахар является хорошим консервантом, однако стандартом и техническим регламентом не запрещается добавлять в пастилу и другие консерванты, в т.ч. бензойную и сорбиновую кислоту в количестве, не превышающем предельно допустимое.
Белевская пастила: состав
Шаг 3 Яблоки отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы они размягчились. После пюрируем при помощи блендера. Шаг 4 Яблочное пюре взбиваем миксером. Шаг 5 Отдельно взбиваем до стойких тугих пиков 3 белка. Важно использовать исключительно сухую посуду, так как иначе белки просто могут не взбиться. Шаг 6 Соединяем две массы и перемешиваем все лопаткой до однородности. Шаг 7 Выкладываем яблочную массу в форму для запекания. При этом толщина слоя не должна превышать 4 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 часов.
Шаг 8 Достаем пастилу, нарезаем ее на 4 части.
Яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах. Все полезные свойства продукта сохраняются в течение года. Фабрика-музей «Старые Традиции» возродила производство настоящей Белёвской пастилы.
Информация Добралась всё-таки и до ягодок моя неугомонная душенька, раньше все чаше брала классику. Хотя теперь для себя точно сделала вывод, что по вкусу все они одинаковые, многие пользователи этот факт так же отмечают, с преобладанием яблока, ну и эта тоже не исключение. Поэтому, смело на пробу берите любую и не прогадаете нисколько. Десерт прекрасно сочетается с чаем.
О том, из чего на самом деле делают знаменитую белевскую пастилу, можно узнать в документальном проекте "Изнутри". Авторы программы посетили крупнейшие производства пастилы Тульской области и сняли процесс изготовления съедобного бренда региона. Автор: Первый Тульский.
Белёвская пастила
Белёвская пастила без сахара с лесными ягодами 300г/ пергамент. Белёвская пастила – официальная страница. Ольга. Поэтому свою белевскую пастилу я сделала от и до в дегидраторе Stockli Dorrex Pro T, а это, знаете ли, очень упростило мне задачу.
Белевская пастила без сахара
купить по цене 99.95 в интернет-магазине АШАН. 1183 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. В Белевской пастиле без сахара действительно 52 ккал на 100 г? ООО «Белёвская пастила» победитель 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», итоги которого подвели в декабре 2020 года. ООО «Белёвская пастила» победитель 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», итоги которого подвели в декабре 2020 года.
Белёвская пастила
Продукт поставлялся во все регионы России и за рубеж. Сейчас Беле вская пастила — один из гастрономических брендов Тульской области. В 2017 году это лакомство вместе с Тульским пряником вошло в бортовое меню «Аэрофлота» для пассажиров бизнес-класса. Пастила экспортируется во множество стран.
Вся линейка товаров у нас вкусная и конечно же натуральная. Белёвская пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии. По сей день мастера, несмотря на растущие объемы производства, делают ставку на четкое соблюдение традиционной рецептуры. Мы не используем в производстве никакой химии. Основа — настоящее пюре из кисло-сладких сортов яблок — при соблюдении правильной технологии пектин не требуется.
Может быть, поэтому пастила такая вкусная? Сверху последний пласт обмазывается и получается пирог», — поделился секретом приготовления Белёвской пастилы Дмитрий. Пирог должен отстояться, затем его нарезают и подсушивают, а после этого обваливают в сахарной пудре и упаковывают. Пастила готова!
Сейчас мощность производства составляет около 40 тонн пастилы в год. Всего в ассортименте существует около 15 видов Белёвской пастилы с различными натуральными добавками: ягодами, орешками, корицей, с сахаром, без сахара и другие виды. Еще производят ассортимент кисло-сладких сухариков, которые тоже сделаны из яблок.
Выкладываем пюре так, чтобы толщина была не более 3-4 см. Ставим в духовку при температуре в 90 градусов. Сушим в течение 5-6 часов. Через 6 часов достаем противень. Разрезаем пласт на 4 части.
Смазываем их отложенным взбитым белком. Накладываем пласты друг на друга. Подсушиваем 3-4 часа.
Белевская пастила без сахара Белевская пастильная мануфактура с черникой
Пастила “Белёвская“, Белёвский десерт – старинное русское лакомство. Изготавливается по особой рецептуре. Яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах. Сухарики Белевские из пастилы с черникой без добавления сахара Зелёная Линия, 50г. Фруктово-ягодная пастила «Белевская Лавка» — это высококачественное пюре из фруктов, ягод и сока, прошедшее термическую обработку, нарезанное в тонкие пластинки. Углеводы. Наименование. Пастила. Бренд. Белевские Сладости. Вес. 125г. Заказать настоящую Белевскую пастилу сделанную по старинной технологии без сахара, без добавок и ароматизаторов теперь можно и в нашем интернет-магазине! Заказать настоящую Белевскую пастилу сделанную по старинной технологии без сахара, без добавок и ароматизаторов теперь можно и в нашем интернет-магазине!