Ледокол "Иван Папанин" проекта 23550 способен справляться с льдом толщиной до 1,7 метра и предназначен для проводки судов в ледяных условиях, буксировки, мониторинга арктических вод и сопровождения судов. 25 октября 2019 года, На территории судостроительного завода АО «Адмиралтейские верфи» состоялся торжественный спуск на воду универсального патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». Главная Наша деятельность Новости Новейший патрульный ледокол «Иван Папанин» передадут военно-морскому флоту до конца текущего года. "Адмиралтейские верфи" приступят к швартовым испытаниям патрульного корабля ледового класса "Иван Папанин" проекта 23550 в конце 2022 года. Ведется строительство еще одного патрульного ледокола того же проекта, что и «Иван Папанин».
«Россия агрессивно подходит к Арктике»
- В МИДе ответили на претензии США по ледоколу «Иван Папанин» - Парламентская газета
- Первый боевой ледокол «Иван Папанин» передадут ВМФ РФ в 2024 году
- Патрульный ледокол "Иван Папанин" выйдет на испытания в море летом 2024 года
- Крупнейший новый боевой корабль для ВМФ РФ получил свой бортовой номер
- Экипаж российского военного ледокола «Иван Папанин» завершил обучение. — Реальное время
АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» заложило патрульный ледокол «ИВАН ПАПАНИН»
Боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", который не имеет аналогов в мире, будет введён в эксплуатацию в конце 2024 года. В минувшие выходные, 21 октября, головной патрульный корабль ледовой зоны проекта 23550 "Иван Папанин" покинул достроечную стенку "Адмиралтейских верфей" и был отбуксирован в Кронштадт для размагничивания корпуса. На "Адмиралтейских верфях" построили боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", пишет "Царьград".
Арктический стражник. Боевой ледокол «Иван Папанин» спустили на воду в Петербурге
Первый в мире боевой ледокол «Иван Папанин» готовится к испытаниям, экипаж заселился на корабль | Головное судно проекта 23550 патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» был спущен на воду 25 октября в Петербурге. |
В Петербурге закрыли дело о взрыве на строящемся ледоколе "Иван Папанин" | На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась закладка многофункционального патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». |
Испытания «Ивана Папанина» идут полным ходом, но подробностей нет | ГлавПалуба | Экипаж боевого ледокола «Иван Папанин» проекта 23550 заселился на строящийся корабль. |
Первый боевой ледокол «Иван Папанин» передадут ВМФ РФ в 2024 году | Первый российский боевой ледокол «Иван Папанин» принял на борт экипаж, корабль готовится выйти на заводские ходовые испытания. |
К ходовым испытаниям в Арктике готовится первый боевой ледокол «Иван Папанин»
Экипаж первого патрульного ледокола «Иван Папанин» окончательно стал «своим» на борту. Экипаж первого боевого ледокола проекта 23550 "Иван Папанин" завершил заселение. Головное судно проекта 23550 патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» был спущен на воду 25 октября в Петербурге. Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550 «Арктика» у причала кораблестроительного завода «Адмиралтейские верфи». головной корабль проекта 23550, который предназначен для охраны районов морской экономической деятельности и судоходства Российской Федерации в Арктической морской зоне.
Новости партнеров
- Оборону Севморпути усилят российским боевым ледоколом «Иван Папанин»
- Первый боевой ледокол «Иван Папанин» передадут ВМФ РФ в 2024 году
- Первый в мире боевой ледокол «Иван Папанин» принял экипаж
- «Россия агрессивно подходит к Арктике»
Патрульный корабль ледового класса проекта 23550
Крупнейший новый боевой корабль для ВМФ РФ получил свой бортовой номер / Алекс Никмар | Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин объединяет функции буксира, патрульного корабля и ледокола и относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ. |
Экипаж первого патрульного ледокола "Иван Папанин" заселился на корабль | «Сегодня мы спускаем патрульный корабль ледового класса проекта 23550 “Иван Папанин”, спроектированный ЦМКБ “Алмаз”», — объявил на церемонии генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. |
Адмиралтейские верфи спустили на воду патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» | В ситуации с возможностью размещения на кораблях проекта 23550 (шифр «Арктика») двух контейнерных ПУ ракетного комплекса «Калибр-К» мы как раз и увидели последний вариант реакции «сияющего града на холме» на испытания «Ивана Папанина». |
Патрульный ледокол «Иван Папанин» получил бортовой номер 400 / Новости за июнь 2023 | Дмитрий Болтенков уверен, что ледокол «Иван Папанин» справится с задачей поддержки противолодочных кораблей, так как он специально разрабатывался для работы в арктических широтах. |
Дух времени: ледокол «Иван Папанин» морально устарел до ввода в строй? | "Адмиралтейские верфи" приступят к швартовым испытаниям патрульного корабля ледового класса "Иван Папанин" проекта 23550 в конце 2022 года. |
На строящемся в Петербурге ледоколе взорвался газ, есть пострадавшие
«Сегодня мы спускаем патрульный корабль ледового класса проекта 23550 “Иван Папанин”, спроектированный ЦМКБ “Алмаз”», — объявил на церемонии генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. Боевой ледокол «Иван Папанин» проекта 23550 способен преодолевать лед толщиной до 1,7 метра. Экипаж боевого ледокола "Иван Папанин" проекта 23550 завершил обучение и готов к заселению на судно. "Иван Папанин" является головным кораблём проекта 23550, который был разработан в ЦМКБ "Алмаз".
Патрульный корабль «Иван Папанин» проекта 23550 получил бортовой номер
Ранее Neva. Today сообщала , что лето не за горами, в связи с чем стремление привести себя в форму быстро и без особых усилий становится приоритетным для многих. Некоторые, желая достичь такую цель, прибегают к весьма рискованным методам. Специалист рассказала петербуржцам, какие способы похудения точно не стоит рассматривать.
Фото: Министерство обороны России Первый в ВМФ России патрульный корабль ледокольного класса выйдет в море на заводские ходовые испытания состоится уже летом 2024 года. На патрульном корабле для личного состава созданы все условия для жизни и несения службы. Все военнослужащие размещаются в каютах. Для матросов и старшин предусмотрены 4-местные помещения, офицеры и мичманы живут в 2-местных, командный состав — в одноместных каютах.
Он получил имя «Иван Папанин». Всего Минобороны заказало два корабля ледового класса проекта 23550. Технические характеристики этих сторожевиков не имеют аналогов в мире. Как неоднократно отмечали в военном ведомстве, представители этого проекта будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Немецкий журнал Stern уже назвал этот проект «стальным кулаком русской ледовой армады», отметив, что эти корабли будут «доминировать в Северном Ледовитом океане безраздельно».
По оценке издания, в последние годы Россия строит много именно малых кораблей, которые оснащены «чрезвычайно тяжелым вооружением». Со стапелей завода сошли почти три тысячи судов различного назначения, в том числе первый в мире мореходный миноносец, так называемое потаенное судно — прообраз первой подводной лодки. Здесь также были построены легендарный крейсер «Аврора» и первый атомный ледокол «Ленин». Сейчас петербургское предприятие является центром неатомного подводного судостроения России. На «Адмиралтейских верфях» строятся подлодки проектов 636. У других стран имеются корабли, которые могут «давить» лед, но при этом они не несут на борту оружие. По своему водоизмещению они близки к российским кораблям проекта 23550. Но наши обладают более широкими возможностями. Тем более мы уделяем большое внимание военным вопросам Арктики, в том числе обороне, развертыванию там Вооруженных сил РФ.
Учитывая определенные сложности и экстремальные условия, создание таких ледокольных патрульных кораблей необходимо и целесообразно Александр Мозговой — военный эксперт По данным открытых источников, российский сторожевик будет иметь водоизмещение около 7 тыс.
В силу указанных причин регион в последние годы активно милитаризируется, причем процесс ускорился после начала российской СВО на Украине. Пока что преимущество на нашей стороне, поскольку с советских времен сохранился крупнейший в мире ледокольный флот.
США и их сателлиты просто не имеют соответствующих технических возможностей, чтобы на равных конкурировать в Арктике с РФ. Пока не имеют, поскольку Вашингтон еще при президенте Дональде Трампе, на которого у нас возлагают неоправданные надежды на замирение, одобрил масштабную программу строительства современного американского ледокольного флота: Для того чтобы защитить наши национальные интересы в Арктике и Антарктике и сохранить присутствие сил безопасности наряду с нашими союзниками и партнерами в Арктике, США необходим готовый и работоспособный флот ледоколов, обеспечивающих безопасность, который был бы протестирован и полностью готов к 2029 году. До той поры Пентагон ограничивается лишь провокациями в рамках так называемых операций по защите свободы судоходства на Северном морском пути, о чем прямо и честно пишет ведомственное издание Stars and Stripes: Это ставит эту штуку в зону досягаемости России.
Мы намеренно пытаемся быть провокационными без того, чтобы эскалировать. Мы пытаемся сдержать российскую агрессию, экспансивное поведение, показывая расширенные возможности союзников. Ситуация пока что не критическая, но тенденция в целом негативная.
В данном контексте необходимо проанализировать, насколько соответствуют реальным вызовам и перспективным угрозам наши военные ледоколы. Аналогов нет?
В Петербурге закрыли дело о взрыве на строящемся ледоколе "Иван Папанин"
Экипаж корабля во главе с командиром - капитаном 2 ранга Кириллом Ткаченко полностью готов к проведению испытаний первого в России патрульного ледокола. Ожидается, что ходовые испытания начнутся летом. Напомним, что строительство корабля ледового класса "Иван Папанин" проекта 23550 началось в 2016 году. Это многоцелевой патрульный корабль ледового класса, он может выступать в роли ледокола, буксира, а также осуществлять мониторинг окружающей обстановки. Способен преодолевать льды толщиной 1,7 метра. Судно оборудовано вертолетной площадкой и ангаром для вертолетов и беспилотников.
А смутили меня здесь сразу два факта. Когда закладывался головной корпус корабля с присвоением ему названия «Иван Папанин» в апреле 2017 года , уже тогда на весь мир были озвучены его тактико-технические характеристики ТТХ , и было объявлено главное предназначение корабля. Осенью прошлого года, когда корабль был спущен на воду, и его достройка продолжилась на воде, к этому факту вновь было привлечено внимание общественности. И снова никто не скрывал, что главным тактическим ударным вооружением «Ивана Папанина» является управляемый ракетный комплекс «Калибр». Удивительно, почему Джеймс Фогго озадачился этой «проблемой» только сейчас?
Патрульный ледокол «Иван Папанин» Универсальный патрульный корабль арктической зоны ледового класса «Иван Папанин» является первым судном проекта 23550, имеющий свойства буксира и ледокола. В корпусе корабля реализованы все последние достижения российского судостроения. Кроме того, он оснащён только отечественным оборудованием. Предусмотрено базирование многоцелевого вертолёта Ка-27 и двух скоростных катеров типа «Раптор». По открытым данным, ледоколы проекта 23550 получат тактическое ракетное вооружение - российские крылатые ракеты «Калибр-НК». Ледокол также сможет наносить артиллерийские удары по морским и береговым целям - он будет вооружён артиллерийской установкой АК-176МА.
Патрульный корабль «Иван Папанин» заложили 19 апреля 2017 года, спустили на воду — 25 октября 2019 года. Текущий срок его ввода в строй — конец 2024-го. Фото forums.
Ничего подобного на сегодняшний день у американских партнеров нет. Получается этакая палочка-выручалочка для нужд Северного флота ВМФ РФ, а заодно и многофункциональный корабль-«регулировщик» на Северном морском пути. К сожалению, без ложки дегтя обойтись не получится. Дело в том, что патрульные корабли проекта 23550 разрабатывались еще в мирное время и их тактико-технические характеристики не предполагали непосредственного участия в реальных боевых действиях на море, да еще и в суровых условиях Северного Ледовитого океана. Достаточно посмотреть на те вооружения, что предусмотрены у «Арктики» или «Ермака» по штату. Опционально «Арктика» может дополнительно оснащаться 12,7-мм пулеметными установками 6П59 «Корд» и двумя контейнерными пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр-К», каждая из которых может нести по четыре крылатые ракеты «Калибр» или по четыре противокорабельные ракеты «Уран». То есть эффективная система противовоздушной обороны де-факто отсутствует, равно как и противолодочной. Получается, что все четыре российских ледокола будут представлять собой простую цель для вражеских противокорабельных ракет воздушного и морского базирования, а также для субмарин. Опыт противостояния ВМФ РФ на Черном море показывает, что чрезвычайную опасность также могут представлять надводные беспилотные брандеры и в перспективе подводные дроны-камикадзе. В связи с вышеизложенным представляется целесообразным оснастить патрульные корабли проекта 23550 как минимум ЗРК «Тор-М2» и опционально средствами противолодочной борьбы.
Арктические универсалы: чем уникальны новые патрульные ледоколы ВМФ и ФСБ России
25 октября 2019 года, На территории судостроительного завода АО «Адмиралтейские верфи» состоялся торжественный спуск на воду универсального патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». «Иван Папанин» является головной платформой проекта 23550 и имеет неограниченную мореходность, большую дальность плавания и современное вооружение. «Иван Папанин» — это не классический ледокол, а военный корабль, поэтому установка на него вооружений не должна вызывать вопросы, заявил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов РИА «Новости».
Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, АО»
- Основная навигация
- «Иван Папанин» придёт на помощь «Ивану Сусанину»
- Зачем Россия строит ледоколы, если во всем мире происходит глобальное потепление
- На строящийся ледокол «Иван Папанин» заселился экипаж
Зачем патрульным ледоколам «Калибры»?
«Иван Папанин» придёт на помощь «Ивану Сусанину» | Ведется строительство еще одного патрульного ледокола того же проекта, что и «Иван Папанин». |
Испытания корабля ледового класса "Иван Папанин" начнутся в конце 2022 года - | «Иван Папанин» станет головным кораблем проекта 23550. |
На строящийся ледокол «Иван Папанин» заселился экипаж | "Иван Папанин" является головным кораблём проекта 23550, который был разработан в ЦМКБ "Алмаз". |
"В мире нет аналогов!": в Санкт-Петербурге спустили на воду корабль "Иван Папанин" | Головной боевой ледокол проекта 23550 “Иван Папанин”, построенный на “Адмиралтейских верфях” для российского флота, вышел на этап размагничивания. |
В МИДе ответили на претензии США по ледоколу «Иван Папанин» - Парламентская газета | Речь идет об универсальном патрульном корабле арктической зоны ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». |