Сладкий плов может вариться не только с изюмом, но и с яблоками, курагой, черносливом или тыквой. Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй. Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй. Затем добавляем все специи и сухофрукты, помешивая, ждем 5 минут и засыпаем рис. добавьте в сладкий плов с изюмом и курагой немного измельченного перца. Плов с изюмом Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами.
ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой
Тегизачем в плов добавляют изюм, к чему снится плов с изюмом, как называется сладкий плов с изюмом, зачем в плове изюм, нужно ли замачивать изюм для плова. Ингредиенты для рецепта «сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками». Постный плов с изюмом готовится по технологии мясного плова, но значительно быстрее. Количество порций — 3 Когда добавляют изюм Изюм можно класть в плов в любое время, в середине приготовления, или в конце. Изюм и курага придают плову сладость, а чернослив, наоборот, лёгкую кислинку. Количество порций — 3 Когда добавляют изюм Изюм можно класть в плов в любое время, в середине приготовления, или в конце.
Королевский плов по-азербайджански
Некоторые любители этого блюда предпочитают добавлять в плов изюм, чтобы придать ему неповторимый сладковатый вкус. Постный плов с изюмом готовится по технологии мясного плова, но значительно быстрее. Перед подачей некоторые предпочитают плов перемешивать, а иные оставляют его слоями — внизу рис, а сверху морковь с изюмом. Когда рис будет готов, плов с изюмом и курагой можно перемешать и подавать к столу. Проверенный рецепт приготовления постного плова с сухофруктами, шаг за шагом с фотографиями.
Бухарский плов с изюмом и сухофруктами
Ее с честью заменит свинина, говядина либо курятина лучше брать мясо с бедрышек, оно сочнее, нежели филе. Мясо нарезается кубиками размером с грецкий орех. Подготовка моркови. Проще всего натереть на терке, но эту технологию настоятельно не рекомендуют использовать, если предстоит готовить плов. Для данного восточного блюда носительница каротина нарезается брусочками или соломкой. Подготовка лука. Понадобится лук, вода и нож с дощечкой. Чтобы не умыться слезами лук рекомендуется очищать под струйкой воды и постоянно нож смачивать водой, когда он будет нарезаться тонкими полукольцами. Осталось на полчаса замочить изюм в теплой воде, которую потом надо слить с помощью дуршлага.
Несколько слов о посуде. Для приготовления плова не используются эмалированные кастрюли и тазики — это под строгим запретом. Чугунный казан, утятница или специальная кастрюля для жарки. Для такого количества ингредиентов потребуется емкость объемом не менее 5-6-ти литров. Теперь собственно непосредственный процесс приготовления узбекского плова с изюмом. Многие хозяйки используют только рафинированное масло. В этом случае надо его просто разогреть на сильном огне, на что уйдет примерно 7 минут. Простая проверка — в масло добавляется щепотка соли, постреливающее масло свидетельствует, что оно дошло до «нужной кондиции».
Если «стрельбы» не замечено, то следует подождать еще пару минут и снова провести солевой тест. В случае использования нерафинированного масла, его следует перекалить, после чего оно потеряет свой характерный запах и горечь. Это делается так: очищенная и разрезанная пополам луковица кладется в холодное масло, после чего включается сильный огонь. Луковица вынимается шумовкой после того, как обжарится с разных сторон.
Некоторые предпочитают добавлять немного изюма, чтобы не перебить главный вкус плова, а другие — добавлять в большем количестве, чтобы насладиться более сладким и ароматным блюдом. Способы добавления изюма в плов 1. Добавление в начале готовки: Некоторые повара предпочитают добавлять изюм в начале приготовления плова. Для этого изюм помещают в смесь мяса и риса в начале зажарки.
Такой способ позволяет изюму высвобождать свой аромат во время длительного тушения, делая его более насыщенным и мягким. Добавление в конце готовки: Другой способ — добавление изюма в конце готовки, перед тем как снять плов с огня. Изюм, добавленный таким образом, остается сочным и хорошо замачивается во время постепенного остывания. Этот метод придает плову яркий сладковатый вкус и особый привкус. Замачивание изюма заранее: Некоторые рецепты предлагают замачивать изюм заранее в теплой воде или розовой воде. Этот способ помогает сделать изюм еще более сочным и мягким перед добавлением его в плов. Означает ли это, что изюм можно положить в готовое блюдо без предварительной обработки.
Тертые яблоки добавьте в плов вместе с изюмом и продолжайте тушить до готовности. Плов с изюмом и орехами. Если вы любите добавлять орехи в разные блюда, то попробуйте сделать это и в плове. Для этого приготовьте плов по классическому рецепту, а в конце добавьте не только изюм, но и грецкие орехи, измельченные или целые. Орехи придадут блюду интересный вкус и текстуру. Плов с изюмом и апельсинами. Замените некоторую часть воды или бульона в рецепте плова на свежевыжатый апельсиновый сок. Плов получится сочным, ароматным и с нотками цитрусовых. В конце готовки добавьте изюм для дополнительной сладости и аромата. Плов с изюмом и кедровыми орешками. Если вы хотите сделать плов особенно роскошным и ароматным, то добавьте кедровые орешки.
Добавляем на 2-3 см поверхности кипящую воду, чтобы весь жир со дна поднялся и порадовал нас красивым и насыщенным цветом от куркумы и специй. Всю эту красивую «компанию» из риса ,мяса и фруктов со специями тушим с открытой крышкой на сильном огне, пока рис не впитает всю воду. Шумовкой аккуратно проверяем количество воды по краям казана. Убедившись, что рис « насытился» водой и приобрел красивый масленый оттенок убавив огонь и накрыв полотенцем вафельным , закрываем крышку казана и даем плову спокойно подготовиться к встрече с вашими гостями.
Для чего в плов добавляют изюм?
В обычном плове я его всегда использую и мне нравится результат, но не здесь. Поэтому, будьте внимательны при покупке риса. Берите более разваристый, не переживайте, в кашу он у вас не превратится, если вы сделаете все правильно. Именно поэтому важно совсем слегка недоварить рис в самом начале.
Далее промываем холодной водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости и выкладываем рис на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Затем приступаем к сухофруктам. Я люблю смесь кураги, изюма и грецких орехов, но так как орехов под рукой не было, их я не добавила, но это очень вкусно.
Тем временем лук порежем кубиками, а морковь - тонкими брусочками. Для приготовления постного плова с сухофруктами возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Я буду готовить в сковороде. Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло.
На разогретом масле обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь. Помешивая, обжарим лук с морковью 5-7 минут. Пока пассеруются овощи, сольём воду с сухофруктов, обсушим их и порежем полосочками. Изюм и вишню я оставила целыми.
Она не позволяет риску раскрошиться. В классическом варианте приготовления узбекского плова используется хорошая баранина, приобрести которую не так просто. Ее с честью заменит свинина, говядина либо курятина лучше брать мясо с бедрышек, оно сочнее, нежели филе. Мясо нарезается кубиками размером с грецкий орех. Подготовка моркови. Проще всего натереть на терке, но эту технологию настоятельно не рекомендуют использовать, если предстоит готовить плов. Для данного восточного блюда носительница каротина нарезается брусочками или соломкой.
Подготовка лука. Понадобится лук, вода и нож с дощечкой. Чтобы не умыться слезами лук рекомендуется очищать под струйкой воды и постоянно нож смачивать водой, когда он будет нарезаться тонкими полукольцами. Осталось на полчаса замочить изюм в теплой воде, которую потом надо слить с помощью дуршлага. Несколько слов о посуде. Для приготовления плова не используются эмалированные кастрюли и тазики — это под строгим запретом. Чугунный казан, утятница или специальная кастрюля для жарки.
Для такого количества ингредиентов потребуется емкость объемом не менее 5-6-ти литров. Теперь собственно непосредственный процесс приготовления узбекского плова с изюмом. Многие хозяйки используют только рафинированное масло. В этом случае надо его просто разогреть на сильном огне, на что уйдет примерно 7 минут. Простая проверка — в масло добавляется щепотка соли, постреливающее масло свидетельствует, что оно дошло до «нужной кондиции». Если «стрельбы» не замечено, то следует подождать еще пару минут и снова провести солевой тест. В случае использования нерафинированного масла, его следует перекалить, после чего оно потеряет свой характерный запах и горечь.
Причем не только по виду, но и по вкусу. Если ягоды кислые, то добавляйте в плов немного сахара. Если же наоборот, они очень приторные, то можно сократить количество сахара в рецептуре. Поэтому не спешите его раскладывать по тарелкам и дайте настояться блюдо под крышкой. Оно станет намного вкусней. В основном для приготовления используют казан. Но, если его нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником.
Целый казан счастья. Как правильно приготовить плов
плов с изюмом Вкусный сладкий плов из риса с изюмом. Приготовьте узбекский плов с бараниной и сухофруктами, и ваши вкусовые ощущения обретут новый уровень наслаждения. Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 500 г, рис (круглый (длиннозерный не подойдет, так как он плохо впитывает воду)) — 1 кг, изюм (кишмиш, он без косточек) — 100 г, масло растительное — 300 мл, соль. По идее этот плов должен быть не только с изюмом но и с нутом (бараньим горохом), но так как моя доча не очень его уважает и постоянно выковыривает его из тарелки, решила я не переводит добро и сделала так.
Бухарский плов с изюмом и сухофруктами
Добавить столько воды, чтобы она покрывала рис на 15,2 см. Включить мультиварку на режим приготовления плова (крупы). Изюм следует добавлять в плов за 10-15 минут до конца готовки, чтобы он успел пропитаться ароматом специй и не изменил свою структуру. Я для себя назвала плов с изюмом и орехами «минимум усилий и максимум удовольствия»! Для постной версии плова понадобятся изюм, чернослив, курага и финики. Их замачивают и обжаривают на топленом масле отдельно, а затем добавляют в рис. Как только изюм и курага немного размякнут, слейте воду и добавьте их к мясу. Нужно ли добавлять в плов барбарис или изюм.
Целый казан счастья. Как правильно приготовить плов
Рисовую крупу и сушеные фрукты промойте, откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите курагу, чернослив и изюм. Насыпьте сахар и щепотку соли. Залейте фрукты кипятком, и включите прибор на режим «Варка» или «Плов».
Тушите сухофрукты 10 минут, чтобы они достаточно хорошо размягчились, и добавьте рис. Разровняйте крупу ровным слоем, чтобы она была полностью покрыта сладкой заливкой. Закройте крышку мультиварки и варите до готовности 20 минут.
Выключите прибор, но плов не доставайте — дайте ему дойти до готовности еще 10 минут на пару. Перед подачей к столу перемешайте и соберите плов горкой. При необходимости можно добавить немного меда.
Рецепт 4: узбекский плов с изюмом и морковью Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.
Рис пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира — 1 кг Масло и жиры растительные масла, животные жиры, сливочное масло — 250-300 г Лук — 2 шт. Изюм — 1 стакан Соль — 1-2 ч. Либо на их смеси.
В нашем варианте применяется сливочное масло в равных долях с маслом подсолнечным или оливковым. Промыть изюм. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
В таком случае перечень специй тоже будет отличаться. Приправа для плова Более детально о специях и приправах для каждого вида плова мы поговорим позже, а сейчас посмотрим, какие специи считаются классическими для всех видов данного блюда: Зира. Так же данную специю вы можете встретить под названием кумин. Стоит сказать, что существует несколько разновидностей зиры, а именно черная, белая и бинум. Кумин имеет ярко выраженный пряный запах и ореховый острый вкус.
Добавляют специю практически во все блюда, однако наиболее необходима она в плове. Чтобы зира раскрыла свой аромат и вкус, ее принято обжаривать на сковороде с маслом, луком или одну Чеснок. Конечно же, во многих рецептах чеснок используют как отдельный ингредиент и кладут в плов целыми головками, однако сушеный чеснок практически всегда входит в состав специй к данному блюду Шафран. Сразу нужно сказать, что настоящий шафран является самой дорогой в мире специей, поэтому его в готовые приправы, конечно же, не добавляют. В качестве заменителя «королевского» шафрана используют так называемый мексиканский шафран.
Вкус шафрана характеризуют как горьковато-пряный, а запах — медовый Вместо шафрана так же можно использовать куркуму.
Вот и всё, постный плов с сухофруктами готов. Приглашайте родных к столу и угощайте великолепным пловом! Рассыпчатый рис пропитался ароматами и вкусами, овощи прекрасно "подружились" с сухофруктами, а специи придали восхитительный аромат!
Плов получается "рисинка к рисинке". Приятного аппетита! Если будете готовить такой плов не в пост, то он может стать отличным гарниром к мясу. Полезные подборки и рецепты...
Во время готовки крышку старайтесь не открывать. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут постоять. Приятного аппетита!
Хорошо к плову подать салат из свежих овощей. Дополнительная информация Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда. Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая.