1. Филе индейки Индилайт, ООО "ПензаМолИнвест". Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. Завод по производству говядины «Индилайт» расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области, вблизи птицеводческих площадок.
Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
Современные технологии убоя, охлаждения и разделки птицы, позволяют получить продукцию высочайшего качества 20 000 ТОНН 2 000 000 ЯИЦ В ГОД Предприятие является единственным в России племенным репродуктором II порядка по разведению индейки тяжелого кросса Хайбрид Конвертер, пригодный для промышленного производства мяса. На предприятии используется современное европейское оборудование ведущих производителей. Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, а также развитая кормовая база.
Что показала экспертиза индейки? Было сложно, но я нашел еще один бренд, который я смог приобрести - это индейка собственного бренда магазина ВкусВилл. Как позже оказалось - для ВВ индейку производит производитель Индилайт. Так что обзор сегодня - про Индилайт, Индилайт и Пава-Паву. Я очень благодарен всем, кто перешел в мой telegram канал и прошел опрос. Так я точно знаю, что этот выпуск будет актуальным для всех регионов.
Вот результат опроса, в котором я попросил пользователей сообщить, какая индейка есть в их городе: Присоединяйтесь к нашему мини-сообществу в Telegram если хотите видеть больше продуктов, которые есть и в вашем городе. Немного истории. Доводилось ли вам есть мексиканскую еду? Да, не стоит удивляться. Одомашнили индюка древние майя, около 2500-3500 лет назад. Так что привычная нам индейка - блюдо натурально мексиканское.
Специалисты также проверили качество самого мяса. Для этого его исследовали на вид на разрезе, цвет, консистенцию, аромат и цвет бульона.
Как выяснилось, филе бедра «Краснобор» - продукт сомнительной свежести. Бульон из такого мяса обладал легким неприятным запахом. Дополнительные тесты показали, что продукт начал портиться.
Остальные конкурсанты — «Индилайт» , «Краснобор» и «Индис» — оказались чисты. Специалисты поясняют: если человек регулярно употребляет в пищу продукты с высоким содержанием антибиотиков, лечение препаратами той же группы попросту будет безрезультатным из-за резистентности — устойчивости микроорганизмов к тем или иным лекарствам. Кроме того, антибиотики и противомикробные препараты могут вызвать аллергию и дисбактериоз — неслучайно врачи всегда назначают к антибиотикам пробиотики. Особенно опасны такие продукты для беременных женщин и кормящих мам. Несвежая индейка К сожалению, три образца из шести оказались недостаточно свежими. Определить, на каком именно этапе продукт начал портиться — на производстве или уже в магазине, — возможным не представляется, однако эксперты Росконтроля отмечают, что гарантировать высокое качество товара до самого конца срока годности обязан сам производитель. Итак, бульон, сваренный из филе «Краснобор» имел неприятный запах. Подтвердил наличие продуктов распада белка первый признак несвежего мяса и тест Несслера.
Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу
Индилайт. Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. У производителя продукции из мяса индейки «Индилайт» состоялся релиз музыкального альбома «Живу на лайте» – в записи и продвижении треков в жанре. Состав: филе бедра индейки, лук репчатый, масло растительное, соль, базилик, перец красный, сельдерей. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор». Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
Конечно, россияне не располагают оборудованием и приборами, которые используют эксперты Росконтроля и Роскачества, проверяя продукцию на соответствие государственным стандартам, но падение спроса на продукцию вполне закономерно. Два образца из шести исследованных были занесены в черный список из-за нарушений технологии, санитарно-гигиенических норм и полостей, которые, предположительно, образовались после неоднократного замораживания. Если учесть, что продукция значится, как охлажденная, а не мороженная, понятно, почему вкусовые качества не удовлетворяют потребителей. Были проведены исследования продукции пяти торговых брендов два образца от одного производителя, под разной маркировкой — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Читайте также Какой фарш не стоит покупать в магазине На прилавках магазинов можно найти готовый фарш, цена которого значительно меньше стоимости 1 кг мяса. Этот факт… Поскольку нарекания были к качеству всех исследованных видов продукции, было высказано предположение, что виноват не только производитель, но и торговая сеть, в данном случае «Ашан», в которой было куплено индюшиное мясо не первой свежести. Высокое содержание жирных кислот и присутствующие продукты белкового распада были в обоих случае выявлены именно в «Ашане», отчего и появилось предположение, что в этом виновато не ЗАО «Краснобор».
Эксперты исследовали две категории продукции ЗАО «Краснобор» — филе охлажденное малое и полуфабрикат под названием «филе охлажденное большое». Даже если можно каким-то образом удостовериться, что в заморозке и состоянии волокон мяса индейки виноват реализатор продукции — сеть магазинов, то уровень микробной обсемененности чаще — вина производителя. Особенно если речь идет о таких серьезных показателях, как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Вторая свежесть Как отличить свежее мясо от несвежего? Потребитель может сделать это, исходя исключительно из органолептических показателей. Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов качества — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт». Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан».
Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители. Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями.
Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно.
Индис При производстве данного продукта были нарушены технологические нормы.
Об этом говорит неприятный запах бульона, образовывающийся при отваривании мяса индейки от ТМ «Индис». Такой показатель ставит под сомнение свежесть продукта. Но в Черный список образец попал не столько за это, сколько за степень обсемененности мезофильной микрофлорой. Данный показатель в 3,5 раза превышает допустимые нормы. Краснобор К этому образцу мяса у экспертов «Росконтроля» возникло много претензий. А обусловлены они низкими органолептическими и физико-химическими параметрами: наличием постороннего запаха; положительной реакцией с реактивом Несслера указывает на несвежесть мясного продукта.
Следов антибиотиков эксперты не обнаружили, впрочем, как и других добавок. Однако были выявлены признаки подмораживания.
Индейка «заболела»: В филе птицы обнаружили антибиотики и признаки несвежести
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт». Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Показатель общей обсеменённости филе мезофильной микрофлорой в 1,5 раза превышал допустимый уровень. Отрицательные оценки получило и мясо, которое продаётся под торговыми марками «Каждый день», «Пава-Пава», «Индис» и «ВкусВилл».
Современные упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. На стенде "ДАМАТЕ" опытные шеф-повара готовили для посетителей выставки блюда из продукции "Индилайт": сочный шашлык, низкокалорийные бурито, легкие канапе, причем процесс приготовления занимал считанные минуты, поскольку "Индилайт" действительно быстро и легко готовить, в чем смогли убедиться гости выставки WorldFood 2013.
Условия сделки Россельхозбанк и «Дамате» не раскрывают. В 2016—2018 гг. Примерно половину поставляли мелкие фермеры и личные подсобные хозяйства, остальное — предприятия с производством от 1000 т и выше. В 2019 г. Мощности по производству утки «Дамате» увеличивать не будет, после восстановления проект останется крупнейшим в стране, заверил Хайров. Перезапуск производства мяса утки в Ростовской области увеличит налоговые отчисления в региональный бюджет и создаст рабочие места, считает первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина. По данным «СПАРК-Интерфакса», торговая марка принадлежит компании «Донрусс» бенефициары не раскрываются , а «Донстар» имеет право на использование бренда.
Все, благодаря сочетанию сочного мяса индейки и натуральных сливок в составе. Их текстуру и сливочный вкус оценят и взрослые, и дети. Сосиски сочетаются с картофелем, макаронами и гречкой. Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»? Мы заглянули прямо на производство! Множество компьютеров, современная роботизированная техника от ведущих мировых производителей, люди в белых костюмах и длинных синих перчатках… Поначалу может показаться, что вы попали в научную лабораторию будущего или суперсекретный испытательный центр. На самом деле это завод глубокой переработки индейки «Damate», на котором готовят колбасу, сосиски, ветчину и мясные деликатесы известной торговой марки «Индилайт». Давайте меняться к лучшему вместе!
Кому принадлежит Индилайт
Потребитель может сделать это, исходя исключительно из органолептических показателей. Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов качества — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт». Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан». Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители. Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями. Об «Индилайт» мы поговорим чуть позже.
Не первой свежести и с антибиотиками. Эксперты проверили филе индейки 30 ноября 2018 21:19 1643 Эксперты "Росконтроля" в очередной раз проверили филе бедра индейки. В этом году исследование прошли шесть образцов продукта брендов: "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава", "Индис" и "Индолина", передает life.
Потребитель может сделать это, исходя исключительно из органолептических показателей. Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов свежести — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт». Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан». Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители.
Признаки сомнительной свежести были выявлены также в половине продукции. При проверке филе бедра «Краснобор» экспертов не устроили органолептические свойства - вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона из продукта. Подтвердил выводы тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка - его результаты показали, что продукт начал портиться. Не слишком свежим, по словам специалистов, оказалось также филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот. Кроме того, «Индис» имел слегка затхлый запах, филе было плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани.
Названы марки опасного филе индейки
ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. свежайшее качественное мясо индейки. Крупнейший производитель в России, самый современный завод и широкая линейка продукции. 1. «Индилайт». Филе бедра индейки этой марки завоевало самые высокие оценки от экспертов — 69 баллов — и стало единственным товаром, который Росконтроль смог порекомендовать потребителям. Филе индейки «ИНДИлайт» продаётся всегда в охлаждённом виде, в коробочках, срок годности не больше десяти дней. Крупнейший российский производитель индейки ГК «Дамате» (торговая марка «Индилайт») построит в Ленинградской области завод по выпуску полуфабрикатов.
Почему многие перестали покупать индейку – результаты экспертизы Роскачества
Мясо индейки "Инди лайт" — рекомендуем! 19 отзывов и фото | Рубрикатор | Филе бедра индейки Индилайт, охлажденное, 410 г. |
Индилайт в Москве — специализированный маркетплейс | Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. |
«Росконтроль» выяснил, какое мясо индейки безопасно
Филе бедра индейки ИндиЛайт. 202 ₽289 ₽. В корзину. 1. «Индилайт». Филе бедра индейки этой марки завоевало самые высокие оценки от экспертов — 69 баллов — и стало единственным товаром, который Росконтроль смог порекомендовать потребителям. Замороженное филе грудки индейки ТМ «ИНДИЛАЙТ» монолит купить крупным и мелким оптом в Москве на Хладокомбинате №14 дёшево по цене производителя ГК «ДАМАТЕ» (ООО «ПензаМолИнвест»). Фрикадельки из индейки Индилайт охлажденные 300 г.
Индейка тушеная, мясные консервы 325г - 6шт
Кроме того, они обусловлены особенностями промышленного выращивания, предполагающими сбалансированный рацион питания, строгое соблюдение технологии содержания и оптимального микроклимата. Только сочетание всех этих факторов позволяет полностью раскрыть генетический потенциал птицы. При этом важно соблюдать «Правила ответственного применения антибактериальных препаратов», подразумевающее соблюдение ряда международных стандартов. Компания их строго придерживается, что гарантирует отсутствие антибиотиков в конечной продукции. Вся продукция проходит регулярный контроль, в том числе сторонними лабораториями. Антибиотики,ксенобиотики в продукции не содержатся.
Названы марки опасного филе индейки Фото: Depositphotos Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование филе бедра индейки популярных российских брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты. Программа испытаний включала в себя более 70 параметров качества и безопасности. Материалы по теме: 8 июня 2018 Как выяснилось, продукция брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» не соответствует требованиям безопасности.
Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл. Филе марки «Краснобор» попало в список товаров с замечаниями из-за сомнительной свежести. Таким образом, по итогам экспертизы ни один из исследованных образцов не был рекомендован к покупке.
В регионе мы уже создали более трех тысяч рабочих мест. Через два года эта цифра вырастет до пяти с половиной тысяч. Сейчас ведем набор порядка 300 человек на новое производство. Начинаем обучение за полгода до того, как запускаем новый объект. Почему люди с охотой идут к вам работать? Рашид Хайров: Мы предоставляем полный набор социальных гарантий - медосмотр, организованное горячее питание, оно дотируется, доставка на работу, проведение корпоративных мероприятий, их около двадцати в нашем календаре за год. Большую роль имеет система мотивации и обучение. Проводятся тренинги, организуются стажировки. Наши сотрудники выезжают за рубеж. Главные специалисты в обязательном порядке должны ознакомиться с опытом работы лучших мировых компаний, побывать у них на производстве. Может быть, прозвучит нескромно, но, когда к нам приезжают иностранцы, они отмечают, что по уровню оснащенности и производственным показателям "Дамате" входит в пятерку лучших компаний в мире в своей отрасли. А им есть с чем сравнивать. Ну и немаловажный фактор - зарплата. У нас в компании она в среднем на 46 процентов выше, чем по сельскому хозяйству региона. Почва для инвестиций Как выстраиваются отношения бизнеса и власти в регионе? Рашид Хайров: Нам комфортно работается в Пензенской области. Инвестиционное соглашение, подписанное с региональным правительством, исполняется с обеих сторон, мы ощущаем поддержку региональной власти, лично губернатора, руководителей ведомств. Все работают на результат. В свою очередь проект по индейке стал настоящим драйвером роста экономики Пензенской области. За время его реализации мы построили свыше 500 тысяч квадратных метров производственных площадей, проложили дороги. За пять лет введено 30 километров водопроводных сетей и более 15 километров газопровода. Только в этом году мы перечисляем в бюджеты разных уровней 970 миллионов рублей. За пять лет "Дамате" уже принесла в регион свыше 20 миллиардов инвестиций. В планах через два года довести эту сумму до 41 миллиарда. По информации банков, увеличился портфель заемных средств у "Дамате". Объем кредитования растет. Как вы считаете, это хорошо или плохо? Рашид Хайров: Рост компании невозможен без финансирования проектов со стороны банков. На протяжении всех лет "Дамате" работает в сотрудничестве с "Россельхозбанком" - это наш стратегический партнер. Конечно, рост долговой нагрузки возлагает на нас и дополнительную ответственность за принятые решения. Очень важно, что в нашей стране выделяют приоритетные направления развития, в частности это поддержка сельхозтоваропроизводителей через механизм субсидирования процентной ставки кредитования, а начиная с 2017 года - через льготное кредитование. За счет того, что государство субсидирует банкам проценты за пользование кредитом, мы имеем более низкую нагрузку по обслуживанию наших долгов по сравнению с предприятиями, кредитующимися по коммерческим ставкам. Также необходимо отметить, что механизмы поддержки постоянно совершенствуются. Например, раньше мы выполняли перед банком все обязательства, а государство с нами расплачивалось уже после, причем не всегда своевременно. На практике задолженность бюджета перед нами переходила из года в год, и, более того, было время, когда мы практически два года не могли получить причитающиеся субсидии. Конечно же, спустя время все полностью возместили, но, к сожалению, никто не учитывает, что на этом отрезке мы были вынуждены искать как внутренние, так и внешние источники для покрытия дефицита денежных средств, которые тоже стоили определенных денег. На текущий момент такого не происходит, субсидии процентной ставки получают непосредственно банки, а сельхозпроизводителей избавили от лишней нагрузки. Поделитесь секретом, как вам удается руководить такими разными предприятиями, входящими в группу компаний "Дамате". Рашид Хайров: Главное - люди. Моя работа в том числе и состоит в том, чтобы сформировать команду. Сельское хозяйство сегодня вышло на такой уровень, что структура специалистов очень сильно отличается от той, что мы имели 10-15 лет назад. Мы сегодня с вами обсуждали искусственный интеллект, высокие технологии, генетику, автоматизацию. И все это - про современное сельское хозяйство. Моя задача - сделать так, чтобы весь этот слаженный механизм работал. Но это не так просто. Многому приходится учиться, создавать с нуля в чистом поле. Глаза боятся, а руки делают. Иногда оглядываемся назад и сами удивляемся, сколько мы всего сделали.
Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов. Специалисты «Росконтроля» провели проверку филе бедра индейки пяти марок и рассказали о результатах порталу В лабораторию были отправлены образцы филе таких производителей, как «Вкусвилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», а также «Индис». Замороженное филе грудки индейки ТМ «ИНДИЛАЙТ» монолит купить крупным и мелким оптом в Москве на Хладокомбинате №14 дёшево по цене производителя ГК «ДАМАТЕ» (ООО «ПензаМолИнвест»). После моей статьи об индейке, ко мне обратился производитель индейки ИндиЛайт и я задала их технологу 7 важных вопросов, которые меня и моих читателей волновали. Новости компаний.
Report Page
- Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
- Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
- Почему филе грудки индейки «Индилайт» пользуется любовью потребителей
- Несвежая индейка