Один из крупнейших производителей вина в России компания «Абрау-Дюрсо» заявила о повышении цен на свою продукцию в диапазоне от 7 до 35%. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино. В «Абрау-Дюрсо» корректировке подвергнутся цены на 15 позиций алкогольного портфеля, при этом заметнее всего подорожают вина защищенного географического наименования, пишет издание со ссылкой на имющееся в распоряжении письмо. Вино красное сухое Abrau Estates Амурский Потапенко. Винодельня «Абрау-Дюрсо» представила новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, которые приурочены к открытию летнего сезона.
Вино ничего решать не может
Сегодня компания — один из лидеров по производству игристых и тихих вин в России, отмечал летом 2020 года директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. В 2019 году «Абрау-Дюрсо» выпускала каждую пятую бутылку отечественного вина — порядка 2,5 млн дал вин. У себя на сайте компания указывает, что за год ею было продано 43,3 млн бутылок напитков. Компания стала публичной после размещения акций на Московской бирже в 2012 году. Первую партию из 13 тысяч бутылок выпустили в 1896 году под руководством специалистов виноделия из Франции. Двумя годами позже вышла первая партия шампанского «Абрау» — 25 тысяч бутылок. Изначально шампанское подавалось только ко двору императора и его приближенным. Сегодня это крупнейшая в России группа компаний, включающая полный цикл производства мяса и вина. SVL Group вложила в реконструкцию завода не менее 25 млн долларов, увеличив объемы производства и обновив технологии производства напитков.
Поэтому в целом акцент сделают на углублении, а не расширении. В следующем году «Абрау-Дюрсо» может вложить дополнительные инвестиции в маркетинг, в связи с чем рассчитывает на более...
В уведомлении сообщается, что компания повысит цены на 15 позиций алкогольных товаров. Повышение цен производитель объясняет изменением ставок акциза, удорожанием материалов для производства, комплектующих и транспортных расходов. Также о намерении увеличить стоимость своей продукции уже объявили "Кубань-вино", "Цимлянские вина", "Союз-вино", "Фанагория" и другие.
Вино поставляется на экспорт. Рейтинг составлен Worlds Best Vineyards. Источник: Югополис Комментарии Отправить Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
"Винодельня Ведерниковъ" из ГК "Абрау-Дюрсо" увеличила площадь виноградников до 231 га
Горячие кавказские мужчины! Все так и есть, но в этом и состоит кайф, что мы собрали шефов со своими идеями, со своим понятием кухни, и они лоб в лоб сталкиваются. Порой на кухню лучше не заходить, если хочешь остаться живым: там у всех есть свои амбиции, свои нервы. Честно признаться, я видел всякое, включая битье тарелок. По-моему, только так и может родиться что-то большое. То же и с вином. Вино — медленный продукт, но мы умудряемся вдрызг разругаться, когда дело доходит до вкусовых вопросов. Вы потратили больше 300 млн рублей? Просто сняли камень с души смеется. На московский Buddha-Bar было потрачено 20 млн евро, и он проработал не так долго. Это наш самый большой и амбициозный гастрономический проект, но потратили мы меньше 300 млн.
Как вы в целом оцениваете развитие алкогольной розницы в России? Я имею в виду специализированные точки по продаже алкоголя. Насколько это уже зрелый рынок? И есть огромная разница между алкогольной и винной розницей. Алкорейтинг: топ-5 магазинов, торгующих спиртным Где вы эту грань проводите? Ты даешь не скидки, а выбор вина. Это намного сложнее, но и для дистрибьютора, и для производителя намного важнее. Когда твой продукт позиционируется не как очередное изделие на полке с желтым акционным ценником, а как продукт, представленный в продаже у людей, которые что-то знают о вине. Консолидация в целом бюджетного ретейла приводит к неправильным привычкам потребления. Она же 180 стоит».
По сути и всё. Понимаете, есть понятие «вино», есть понятие «водка», а есть понятие «алкогольная продукция». Вот такие сети торгуют не вином и не водкой, а алкогольной продукцией. То есть это просто биржевой товар. В таких условиях не процветает никто — ни производитель вина, ни производитель пива… А те, кто не в состоянии поставлять гипердешевые продукты, вылетают из сети. Мы не можем ставить свой продукт в низкий ценовой сегмент. Потому что как минимум все остальные ретейлеры начнут возмущаться, а как максимум — такими ценами мы просто испортим бренд. За попадание на полку сетевых магазинов «Абрау-Дюрсо» много приходится платить? У нас всегда есть маркетинговые бюджеты, но тратим мы их на лучшую представленность в торговой сети. У какого продукта из вашей линейки сейчас наибольший потенциал?
По воде. Также есть потенциал для роста у классического шампанского: Victor Dravigny, «Удельное ведомство». Количество продуктов, помимо шампанского, будет увеличиваться? Я видел соки, сыры… — Честный ответ: еще не знаем. Мы понимаем, что есть определенный потолок развития нашего бренда в алкогольной сфере в России, которого мы еще не достигли, но рано или поздно это произойдет, поэтому надо задумываться о других направлениях. Вода будет тоже премиальной? Почему не просто «Абрау-Дюрсо»? Нет, мы не совсем забыли бренд «Абрау-Дюрсо». Он присутствует на горлышке бутылки — как говорится, «знай наших», но все-таки развивать новые бренды внутри большого зонтичного тоже очень интересная история. Как будет выглядеть вода?
В сети «Лента» «4 воды» появится совсем скоро. Как вообще отличаются вкусы Павла Титова и Бориса Титова? С точки зрения алкоголя, естественно. И хотя спорить можем сколько угодно, но, если дегустируемый образец хорош, мы в один голос говорим: «Да! Планка качества у нас одинаковая. Но в лаборатории идет беспрерывный обмен мнениями, и наши виноделы буквально оказываются под перекрестным огнем, но потом находится золотая середина, и в итоге мы соглашаемся друг с другом. А как с шампанским «Титов и сын». Чьи вкусы отражает? Титова-старшего или Титова-младшего? Почему «Титов и сын» почти не продается в России?
Их интересные вина предлагают уникальные вкусовые нюансы, отражающие богатство российской винодельческой культуры. Константин Дзитоев Осетия Винодельня Константина Дзитоева известна не только своими интересными винами из автохтонных и международных сортов, но и потрясающе красивыми бутылками, расписанными вручную. Настоящее искусство в каждой бутылке. Стоит обратить внимание на классические игристые и красные бленды.
Сикоры Винодельня Сикоры предлагает очень интересную линейку «Семейный резерв», особенно выделяются их красные вина, которые поражают сложным вкусом и ароматом, по стилю похожи на вина Бордо. Вполне альтернатива, если не Шампанскому, то Креманам-то точно! Эти топовые винодельни продолжают удивлять и вдохновлять нас своим мастерством и страстью к виноделию. Поэтому не упустите возможность познакомиться с их уникальными творениями и открыть для себя новые вкусовые грани российского виноделия читайте также: «Столовый этикет: как правильно подбирать бокалы под вино».
Вина, которые можно приобрести в обычных магазинах по всей стране Если говорить про бюджетную ценовую категорию, в российских магазинах можно найти множество вин с прекрасным соотношением цены и качества. Эта винодельня является самой большой в Европе и известна своими огромными объемами производства, что позволяет держать высокое качество вина при приемлемой цене. Мысхако Вина от Мысхако всегда отличаются отменным качеством и доступной ценой, что делает их популярными среди ценителей вина.
Винонады расширили наше присутствие в премиум-сегменте безалкогольной продукции и уже завоевали своего покупателя. Вам и им какой вкус винонада больше зашёл? Винонады — это наш ответ Западу? Правда, сейчас приходится пересматривать свои планы с учётом запросов рынка.
Мы сегодня не успеваем за спросом и, безусловно, будем увеличивать объёмы производства. Но столкнулись с технологическими сложностями. У нас всё-таки выращивается технический виноград. Чтобы он дошёл до потребителя в виде сока, его нужно пастеризовать, добавлять консерванты… Выбор перед нами был такой: либо выпускать сок хорошего качества, либо предложить нашему покупателю не самый лучший продукт. Наш выбор — очевиден! Одно время в нашей столовой можно было выпить стакан настоящего виноградного сока, он разливался прямо из ёмкости с суслом, которая стояла при низкой температуре в цеху. Банку наливали, закручивали, отдавали в столовую, где сок нужно было реализовать в течение суток.
На поток производство сока не ставили. Производство воды сложнее, чем вина. Не верите? Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау.
Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами. Жемчужина коллекции «Абрау-Дюрсо», элегантное игристое вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и тончайшей игрой пузырьков. Многогранный букет раскрывается в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок.
Каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием. На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов.
В «Абрау-Дюрсо» прогнозируют рост продаж российских вин в 2024г. на треть
Вино Абрау Эстейтс Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "Долина Дона" Красностоп Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "СИЙСК" Пино Гриджо Квинтэссенция Новое поколение белое полусухое. Отдых в Абрау Бутик вина Дом в Абрау. © 2024 Ресторан «1870 Abrau Durso wine & food». Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. «Абрау-Дюрсо» объявила о планах развивать и безалкогольное направление — в 2023 году компания расширит линейку прохладительных напитков Abrau Vinonade, а кроме того, запустит производство энергетиков и напитка Abrau Indian Tonic. Группа компаний "Абрау-Дюрсо", один из крупнейших производителей виноградных вин, планирует выпустить виноградную водку, сообщил РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Куда уйдет Путин: что известно о компании «Абрау-Дюрсо»
Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный. Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны. На шестом месте оказалось вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ». Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности.
Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте».
Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием. На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов. Историческое место». Под ее руководством курорт Абрау-Дюрсо стал крупнейшим энотуристическим центром России и активно продолжает свое развитие. Еще одно яркое достижение — награда в номинации «Винодел. Жизнь в профессии», которой был удостоен Гюльбала Зеидов — главный винодел «Винодельни Ведерниковъ».
В Краснодарском крае находится треть всех виноградников России. Вино поставляется на экспорт. Рейтинг составлен Worlds Best Vineyards.
Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный.
Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны. На шестом месте оказалось вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ». Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности. Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте».
Эксперты нашли его аромат невыраженным, резким, без тона выдержки. Также пена слабовыраженная, отметили эксперты.
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes. Производитель вин «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство профессиональной косметики для отелей (мыло, гели для душа и т.д.), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Победу в новой номинации «Винодельня года» одержала ГК «Абрау-Дюрсо», второй год подряд ее вина признаются лучшими игристыми винами в России.
«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько
ГК «Абрау-Дюрсо» впервые представила к конкурсной дегустации вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане. Об этом президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал в интервью РИА Новости. Необычность игристого от Абрау в том что созданное по классическому методу и выдержкой на осадке от 3х лет, произведено из 100% Каберне-Совиньон, а этот факт. Вино не ,в СССР 60-х увлекался портвейном 777,но с годами перешёл на водку. «Абрау-Дюрсо» поднимет цены на 15 позиций алкогольного портфеля из-за трехкратного роста акцизов, удорожания материалов для производства, комплектующих и перевозок. Винодельня «Абрау-Дюрсо» представила новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, которые приурочены к открытию летнего сезона.