1. Кухонное сито, состоящее из открытой сверху емкости, имеющей множество отверстий и образованной боковой стенкой, верхняя кромка которой выполнена с горизонтальным буртиком. Потому, что у него есть крышки, которые закрывают основание с двух сторон, а это значит, что СИТО можно оставить вместе с пудрой или мукой в кухонном шкафу. Быстрый просмотр Сито для просеивания из нержавеющей стали 22 см MALLONY Setaccio арт.
Дуршлаги, сита
Посуточная аренда сита по доступной цене, оборудование для кухни с услугой доставки и установки на мероприятии. Сита с мелкой сеткой могут показаться одноразовыми на кухне, но эти полезные маленькие сита пригодятся множеством различных способов. Одним из таких кухонных приборов является сито, которое часто можно найти в магазинах в исполнении из пластика или нержавеющей стали. У нас вы можете купить металлические дуршлаги и сита для профессиональных кухонь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. Сито есть на кухне абсолютно у каждой хозяйки.
Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей
Сито 120 мм MG с ручкой из нержавеющей стали 62262 Быстрый просмотр. 1. Кухонное сито, состоящее из открытой сверху емкости, имеющей множество отверстий и образованной боковой стенкой, верхняя кромка которой выполнена с горизонтальным буртиком. Сито для кухни, дуршлаг для еды из проволоки из нержавеющей стали, мелкое Сетчатое сито, масляное сито, дуршлаг для лапши, кухонный сито.
Главные новости
- Растопить замороженное масло
- Сито "Эконом" - купить оптом от производителя
- Сито кухонное 16см эконом из нержавеющей стали S-309-06 МХТ
- Возможности кухонного сита, о которых вы не знали
- Возможности кухонного сита, о которых вы не знали
- Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей
Кухонное сито
Изысканный и вкусный завтрак будет у вас на столе всего через пару минут. Достаточно окунуть нехитрое приспособление в кипящую воду и разбить в него яйцо. Пару круговых движений, и ресторанное блюдо готово. Кроме того, сито легко заменит блендер. В нем очень быстро измельчаются ягоды, запеченные фрукты и овощи.
Теперь достаньте небольшое ситечко для заваривания чая, насыпьте в него муку и начните помешивать до тех пор, пока вся она не просеется.
Крупинки муки ложатся тонким слоем на выбранную поверхность. Такое просеивание идеально для приготовления небольшого количества теста, например, для блинов или пирожных. Для больших объемов придется воспользоваться способом выше. Тогда дело пойдет быстрее.
Прямоугольные и квадратные изделия отличаются удобством при хранении, а так же с их помощью удобнее пересыпать продукты. Дуршлаги отличаются и своей конструкцией. Наиболее компактным считается модель со складной конструкцией, такие варианты обычно изготавливаются из силикона. Так же встречаются модели со встроенными чашами, когда вся вода будет стекать внутрь. Если говорить о сите, то модели будут отличаться не только размером, но и конструкцией, а так же материалом изготовления. Классические модели имеют металлический каркас и сетку из стали. Сетка имеет форму полусферы. Ручки у таких моделей могут быть пластиковыми, деревянными или металлическими.
Довольно часто встречаются сита из пластика. Они бывают двух вариантов. В первом случае каркас и стека изготавливаются из безопасного пластика, а во втором используется пластиковый каркас, а сетка изготавливается из металла. Полностью пластиковое изделие не подойдет для пюрирования ягод или овощей, с ее помощью можно будет только просеивать муку или промывать ягоды, поскольку пюрирование приведет к деформации сетки. Так же имеется сито, сделанное в виде кружки, данный товар предназначен только для просеивания муки. Внутри такой кружки имеется деталь, сделанная в виде лепестков, которое приводится в действие при нажиме на ручку. Благодаря этому при просеивании муки не будет лишней пыли на рабочем месте, да и от хозяйки не потребуется лишних манипуляций. Такие модели могут быть изготовлена из стали или пластика, а так же стоит отметить, что стоимость их выше, нежели у обычных сит.
Как выбрать хороший дуршлаг или сито Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки. Не стоит забывать о форме и размере отверстий.
Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку.
Этим нажатием автоматически приводится в работу сито: мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы. Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования.
Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки. Сито-кружка — это устройство для домашнего применения. Традиционное круглое Более традиционный вариант — это большое деревянное сито круглой формы. Такое приспособление использовали не только наши мамы и бабушки, но и наши более дальние предки. Однако несмотря на это, подобный вариант для просеивания муки остается довольно популярным, и его можно найти на многих кухнях. По своей структуре деревянное сито — это ни что иное как деревянный обруч, с одной стороны которого закреплена сетка с ячейками. Для того чтобы выполнить процедуру просеивания, сито необходимо перемещать из стороны в сторону, выполняя своеобразные встряхивающие движения.
Считается, что деревянное сито — это наиболее экологичный вариант подобного приспособления, которые прослужит вам долгие годы и не навредит просеиваемому продукту. Основным недостатком такого сита считается то, что из-за большого размера и диаметра невозможно обеспечить чистоту на рабочем месте. Мука может разлетаться во все стороны. Менее экологичный, но более современный аналог деревянного — пластиковое сито. Металлическое с ручкой Еще одна распространенная модель сита — это металлическое сито с ручкой. Внешне данное приспособление может напоминать ковш. Однако дно является не цельным, а состоит из сетки с ячейками, которая и выполняет функцию просеивания.
Конструкция данного сита не похожа на те, что описаны выше.
Сито — нужная посуда на кухне
Подписаться на новые лоты в разделе Кухонная и домашняя утварь, по запросу «сито ссср». Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. У нас вы можете купить металлические дуршлаги и сита для профессиональных кухонь. Кухонное сито может стать лучшим инвентарем для приготовления на пару небольшой порции овощей.
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту
Житель таежного поселка Сита в Хабаровском крае осваивается в непривычном для него кресле мэра. онлайн на сайте. Сито всегда пригодится на кухне, используется для процеживания компотов, морсов, отваров и других жидкостей. У каждой хозяйки на кухне найдется сито для просеивания муки.
Выбираем сито для муки. Прощайте, кулинарные промахи!
Можно, конечно, закладывать грибы, картофель, наггетсы и прочие продукты в слой кипящего масла, а затем доставать их ложкой или половником, но лучше воспользоваться ситом. Продукты удобнее доставать из раскаленного масла, если предварительно положить их в сито. Как только продукт поджарился, сито нужно извлечь и дать лишнему жиру стечь. Продукты, приготовленные таким способом, не обгорят, а излишки масла не попадут к вам в тарелку. Украшение блюд Посыпать торты и пироги сахарной пудрой, корицей или какао удобнее через сито — так они распределяются равномерно. Ведь любая хозяйка хочет, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и красивыми. Например, равномерный слой присыпки на десерте тирамису без особых усилий можно сделать только через сито.
Защита от загрязнений Чтобы получить зажаристую хрустящую корочку, сковородку нельзя накрывать крышкой, иначе продукты сразу начнут тушиться. Однако когда блюдо нужно готовить с открытой крышкой, брызги могут попадать на плиту и стенки, которые не отмываются без химических средств или едких натуральных кислот. Чтобы этого не случилось, нужно накрыть кастрюлю или сковороду ситом, подходящим по размеру — оно задержит брызги.
Выгодные предложения Прокат сита Сито является очень многофункциональным и полезным. С его помощью можно готовить овощи на пару, домашний сыр, месить тесто, продавливать пюре, украшать блюда, процеживая посыпку и даже варить яйца пашот,! У нас Вы можете выбрать конусное сито и обычное.
Затем, придерживая масла, медленно и усердно потрите о него выпуклую часть сита. Как только соберется достаточно количество продукта, соберите его чайной ложкой и намажьте на хлеб или выложите на блины, в общем, используйте, как вам необходимо. Налейте в кастрюлю, подходящую по размеру, воду, доведите до кипения и сверху на нее установите сито с небольшой порцией овощей. Обратите внимание: расстояние между водой и нижней частью сита должно быть не менее 2 см.
Примерно через 5 минут ваши овощи уже будут готовы! Храните дома сита разных размеров: все они вам непременно могут пригодиться! Нарежьте хлеб на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, установите сито с несколькими ломтиками хлеба на кастрюле с кипящей водой, подождите 5 минут и снимите сито с пара.
Посмотрим, на что еще оно способно.
Однако, сколько бы вихрей в кастрюле вы не создали, вам не обойтись без сита, которое в данном случае играет гораздо более важную роль, чем кажется на первый взгляд. Сварить пашот в сите легко — вскипятите воду, возьмите глубокое сито, окуните в кипяток, разбейте в него яйцо и погрузите в воду. Легкими круговыми движениями попробуйте сформировать яйцо, а затем можете вынимать. Измельчить вареные овощи, фрукты и ягоды можно при помощи сита и обычной ложки.