1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https.
Теория квашеной капусты
- Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut - YouTube
- Квашеная капуста в банке в рассоле
- Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
- Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке в рассоле
Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков.
Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму. Капуста на зиму в банках.
Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г. Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная. Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня.
Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Квашение продуктов. Процесс квашения. Промышленные заготовки квашеной капусты. Процесс квашения капусты. Капуста квашеная в кастрюле.
Квашение капусты в домашних. Квашеная капуста хрустящая и сочная. Ведро капусты. Капуста квашеная «круглый год». Квашеная капуста по сербски. Рассол для квашеной капусты на 1 литр. Квашеная капуста домашняя. Капуста скороспелая соленая. Квашеная капуста фото. Соленая в кадушке капуста как пишется.
Гнет для засолки своими руками для яблок. Гнет из чего сделать. Из чего можно сделать гнет для квашения капусты. Квашеная капуста Солюшко. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста. Капуста квашеная заливная. Квашеная капуста на рынке. Кухня наизнанку цветная капуста 5 рецептов. Кухня наизнанку цветная капуста видео. Квашеная капуста в старину.
Посолить капусту в домашних условиях вкусно. Соление капусты в ванной. Время засолки капусты. Капуста соленая закусон. Соленая капуста по таджикски. Засолка капусты Слава от Маруси. Фото квасим солим капусту по деревенски. Сестра капусты. Кремлевская капуста засолка кремлевской капусты. Люба Ким засолка капусты.
Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда. Источник фото: Фото редакции В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь, затем плотно уложить их в банку, добавив перец в виде горошка и лавровые листы. В литр кипяченой воды следует добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку меда и тщательно все перемешать, до растворения ингредиентов в воде. После необходимо залить получившийся рассол в банку и проконтролировать, чтобы весь воздух оттуда вышел.
Капуста квашеная Акватория. Лукас квашенная капуста. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Тушеная квашенная капуста. Тушеная кислая капуста. Капуста квашеная классическая. Капуста квашеная с морковью в банке.
Пропорция соли для квашеной капусты. Квасим капусту по бабушкиному. Капуста на гарнир в духовке. Кухня наизнанку капуста. Кухня наизнанку капуста в духовке. Салат из квашеных овощей. Квашенная еапуста со свееклой.
Капуста со свеклой каашенная. Капустабелокачанная Квашенка. Приготовление квашеной капусты. Капуста маринованная с морковью. Маринад для капусты быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления. Кухня наизнанку салат из капусты.
Кухня наизнанку быстрая маринованная капуста. Кухня наизнанку рецепты капуста маринованная. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашенная капуста в Баку заливаем воду соль и сахар. Квашеная капуста без соли и сахара рецепт.
Квашеная капуста рецепт без сахара. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Насадка для шинковки капусты в мясорубке. Шинковать капусту на мясорубке.
Капуста через мясорубку. Капуста на электромясорубке шинковать. Капуста "Провансаль" с болгарским перцем -. Сочная квашеная капуста. Кислая капуста. Капуста квашеная рубленая. Квашеная капуста в пакете.
Квашеная капуста в целлофановом пакете. Квашеная капуста закуска. Капуста квашеная в пакете быстрого приготовления. Испорченная квашеная капуста. Квашеная капуста в мешочке. Капуста квашеная в 3л банке. Эльзасская квашеная капуста.
Квашеная капуста потемнела в банке. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Кухня наизнанку тыква с квашеной капустой. Углеводы в тушеной капусте. Тушеная капуста с фуагра.
Магги для тушеной капусты.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЛЕЧЕБНАЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ@Обо всем с Марусей
Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Квашеная капуста с яблоками и морковью.
Квашеная капуста с антоновкой
Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку засолка капусты. Капуста квашеная 3л. Капуста квашеная в 3л банке. Эльзасская квашеная капуста. Квашеная капуста потемнела в банке.
Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Грин тайм капуста квашеная.
Тара для квашеной капусты. Капуста квашеная Промышленная. Квашеная капуста с водоросли. Кухня наизнанку маринованная цветная капуста. Кухня наизнанку цветная капуста.
Кухня наизнанку салат из капусты на зиму. Кухня наизнанку заготовки на зиму из капусты. Маринад для капусты на зиму. Салат с капустой на зиму. Маринованная капуста на зиму.
Маринад для капусты. Стих про квашеную капусту. Квашеная капуста с добавкой е211. С чем совместима квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста.
Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. С днем квашеной капусты. Испорченная квашеная капуста.
Квашеная капуста в мешочке. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму.
Ольга Матвей капуста в горячем маринаде. Капуста квашеная. Квашение капусты. Квашеная капуста в банке. Квашеная капуста в банках.
Квашенная капуста в Баку заливаем воду соль и сахар. Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Квашеная капуста рецепт без сахара. Квашеная капуста на правильном питании. Квашение капусты в январе 2021.
Килограмм капусты на 3 5 вот квасить капусту. Капуста квашеная и маринованная разница. Квашеная капуста в банке на 3 литра хрустящая. Салат капустный в банке для хранения в холодильнике. Квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения.
Салат из капусты в банке в рассоле. Правильная полезная квашеная капуста на зиму лечебная.
Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Через три дня влить водку, подлить вытекший сок и убрать в холодильник, или на лоджию. Через два дня после этого заготовка на зиму готова. Хрустящая, полупрозрачная, без единого следа алкоголя, и вкусная, просто словами не описать. Как квасить капусту в домашних условиях Мы квасили капусту уже множеством разных способов. И хотя все они разные, и получаются с разными вкусовыми сочетаниями и нотками, для всех них существуют общие правила. Соблюдая их можно в любом из предложенных рецептов добиться прекрасного результата. Поэтому, чтобы не бегать по все статьям, я решила собрать все правила в одном месте. Я думаю, что так будет удобно для всех. Прочитал об особенностях приготовления, и можешь переходить к любому рецепту. Ведь если в каждом из них описывать все эти важные моменты, то и места для самих рецептов не останется. Как выбрать кочан для засолки по внешнему виду Иной раз солишь капусту по одному и тому же рецепту, а вкус у нее получается всегда разный. Порой она получается очень кислой, порой вообще не может начать кваситься. Иной раз отлично хранится, а иной — быстро закисает. Давайте разбираться почему так происходит. Для того, чтобы наша заготовка на зиму всегда получилась вкусной и хрустящей, а также хорошо хранилась, необходимо выбирать для засолки крупные кочаны со светлыми листьями. Еще лучше, если кочаны прихвачены первым морозцем, и такой вилок может даже слегка лопнуть. Это отличный показатель — значит кочан полностью вызрел, и вобрал в себя много полезных соков и полезных веществ. Листья у такого овоща сочные, вкусные, слегка сладковатые по вкусу. Когда режешь его, то он хрустит под ножом и лопается, а сок так и брызжет. Наличие сладкого вкуса указывает на то, что листья скопили необходимое количество сахара. Именно он способствует началу и прохождению процессов брожения. Вернее эти процессы запускаются молочно -кислыми бактериями, находящимися в тех же листьях, а сахар является для них питанием. Как правило, для соления используются осенние сорта. Бывает, что при покупке трудно узнать у продавца, что за сорт он продает, поэтому приходится полагаться на свои знания. А вообще есть сорта, которые специально выращиваются для засолки. Это такие осенние сорта, как Слава, Валентина, Амагер, Подарок и другие. Есть и так называемые среднеспелые сорта, которые также отлично подходят для засолки. Я уже писала в одной из статей на эту тему, и один из читателей из Белоруссии, по имени Александр, написал, что для него самым лучшим является сорт «Белорусская поздняя», не гибрид, и без всяких цифр.
Ведь если в каждом из них описывать все эти важные моменты, то и места для самих рецептов не останется. Как выбрать кочан для засолки по внешнему виду Иной раз солишь капусту по одному и тому же рецепту, а вкус у нее получается всегда разный. Порой она получается очень кислой, порой вообще не может начать кваситься. Иной раз отлично хранится, а иной — быстро закисает. Давайте разбираться почему так происходит. Для того, чтобы наша заготовка на зиму всегда получилась вкусной и хрустящей, а также хорошо хранилась, необходимо выбирать для засолки крупные кочаны со светлыми листьями. Еще лучше, если кочаны прихвачены первым морозцем, и такой вилок может даже слегка лопнуть. Это отличный показатель — значит кочан полностью вызрел, и вобрал в себя много полезных соков и полезных веществ. Листья у такого овоща сочные, вкусные, слегка сладковатые по вкусу. Когда режешь его, то он хрустит под ножом и лопается, а сок так и брызжет. Наличие сладкого вкуса указывает на то, что листья скопили необходимое количество сахара. Именно он способствует началу и прохождению процессов брожения. Вернее эти процессы запускаются молочно -кислыми бактериями, находящимися в тех же листьях, а сахар является для них питанием. Как правило, для соления используются осенние сорта. Бывает, что при покупке трудно узнать у продавца, что за сорт он продает, поэтому приходится полагаться на свои знания. А вообще есть сорта, которые специально выращиваются для засолки. Это такие осенние сорта, как Слава, Валентина, Амагер, Подарок и другие. Есть и так называемые среднеспелые сорта, которые также отлично подходят для засолки. Я уже писала в одной из статей на эту тему, и один из читателей из Белоруссии, по имени Александр, написал, что для него самым лучшим является сорт «Белорусская поздняя», не гибрид, и без всяких цифр. Написал и рецепт, как он готовит вкусную заготовку с тмином. Для тех кому интересно, Вы можете почитать рецепт в комментариях. В последнее время прилавки магазинов заполонили кочаны сорта «Колобок». Вилочки у нее не очень крупные, листья темно зеленые, плотные, сухие и жилистые. Такую — хоть как соли, не засолишь. Хранится она хорошо, а вот в засол совсем не годится. Никогда не покупайте такую — только намучаетесь! Когда покупаете овощ для засолки обязательно поинтересуйтесь у продавца. Если она там долго лежала, то и сока в ней не осталось.
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня.
Каждую часть шинкуем длинной тонкой соломкой. Одну крупную морковь очищаем и также режем соломкой. При наличии можно воспользоваться специальной теркой.
Яблоко моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4-6 частей. В глубокой посуде смешиваем нарезанные капусту с морковью. Чтобы закуска осталась хрустящей, мять и сжимать ее при перемешивании не стоит. Полученной смесью плотно набиваем банку или другую удобную для вас емкость. Она должна быть заранее тщательно вымыта и по возможности обдана кипятком.
Готовлю такую соль, когда собираю на даче урожай чеснока.
Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока! Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке.
Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая! Рецепту этой капусты уже много-много лет.
Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты. В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты.
Посмотрите — вам понравится: Как готовить: Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную.
Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь. Теперь капусту нужно посолить.
Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата. При желании сахар можно и вовсе не добавлять.
Но с ним, конечно же, вкуснее. Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая.
И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок. Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов.
БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем.
Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать!
У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат и осенью, и зимой, и весной Салат на любой случай!
Квашеная капуста с антоновкой
Заготовка капусты на зиму в банках. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток).
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки. Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста.
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке
Закрываю листьями капусты. И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем. Продолжение секретного рецепта.
Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой.
Обратите внимание: жидкость должна полностью покрывать овощ, чтобы все получилось. В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней. Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде. Далее ее можно убирать в холодильник еще на трое суток, закуска должна "созреть". Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению.
Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Ферментированные продукты усваиваются легче — поэтому их так ценят эксперты по питанию.
Капусту я шинкую соломкой, отрезаю большой кусок, снимаю верхний лист, ставлю на ребро и режу. Нашинкованную капусту я складываю сначала в большую миску и солю. Именно так удобнее солить, не надо вымерять, сколько соли требуется на килограмм капусты. Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную. Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха.
Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. #кухня наизнанку квашеная капуста. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке.
5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки
- Как приготовить Квашеная капуста :
- Смотрите также
- Из капусты
- Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
- Ингредиенты
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший! Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г.
Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда.
Перец чёрный горошком — 15 шт Вода холодная кипяченная — 800- 1000 мл Приготовление: 1.
Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем. Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно.
Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке.
В холода они особенно полезны. В топе — ржаной хлеб, который содержит сложные углеводы, квашеная капуста — лидер по содержанию витамина С — и напиток из чайного гриба, незаменимый для детоксикации печени. Комментируют доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ им.
Порциями, примерно по паре горстей, переложите капусту в банку или другую емкость если используете эмалированный таз, следите, чтобы на нем не было сколов. Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку. Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку.
Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока. Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды. Снова верните тарелку с грузом наверх и поставьте емкость к батарее. На следующий день появится пена, вы почувствуете запах брожения, а сок помутнеет.