Новости четверговая черная соль

Всю жизнь была уверена, что четверговая соль готовится только в чистый четверг на страстной неделе. Четверговая соль – это прокаленная в печи каменная соль с добавлением ржаной муки, хлеба или целебного разнотравья. Похожие. Следующий слайд. Черная соль четверговая Продукт из Костромы. Что такое черная соль, польза черной соли и как приготовить черную четверговую можно узнать на нашем сайте. Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освященные яйца, которыми разговлялись после Пасхальной утрени.

Четверговая соль от сглаза и порчи. Как сделать четверговую соль

Соль избавляет желудок от остатков неперевариваемых продуктов питания, снимает боль и дискомфорт в брюшной полости. Народная медицина предусматривает использование черного кристаллического порошка для устранения последствий отравления. Не используйте черную соль в качестве лекарственного ингредиента без консультации с доктором. Компонент может спровоцировать тошноту, рвоту, обострение заболеваний и целый ряд неприятных симптомов. Черная соль не задерживает воду в клетках, как обычная поваренная. Ингредиент гораздо проще и эффективнее выводиться из организма, не причиняя ему вреда. Черная соль способствует регенерации клеток, укреплению костной системы и расслаблению мышечного корсета. Компонент можно использовать для лечебных ванн. Кристаллический порошок отлично подойдет для ингаляций и профилактики аллергии.

В аптеках продают специальные устройства для ингаляций, внешний вид которых напоминает миниатюрный чайник. Для лекарственных и профилактических целей необходимо использовать аптечную соль. Обычная соль способна раздражать слизистые и воспалить чувствительные участки организма. Чем еще полезен ингредиент: поддерживает водный и кислотно-щелочный баланс организма; способствует передаче и генерации нервных импульсов; стабилизирует транспортную функцию, регулирует перенос жидкости и питательных компонентов в клетки; повышает тонус и силу мышечного корсета; улучшает работу пищеварительной системы; обладает хлором , который входит в состав крови, желчи и желудочного сока. Нехватка соли приводит к нарушению работы сердца, сосудов, пищеварения, провоцирует развитие депрессивных состояний и психических отклонений. Дефицит сопровождается головной болью, непрекращающейся тошнотой. В особо тяжелых случаях может привести к летальному исходу. Использование продукта Кулинария Компонент редко используется в мировых кулинарных практиках.

Вкус черной соли более нейтральный, нежели соленый, а общая палитра ничем непримечательна. Чаще всего кристаллический порошок употребляют местные народы, живущие рядом с местом выдачи. Это объясняется доступностью и территориальной близостью ингредиента. Нутрициологи советуют отказаться от обычной поваренной соли и перейти на более безопасны и полезные разновидности.

Полученную смесь заворачивали в тряпку и помещали в горячую печь, где пережигали под воздействием высокой температуры. Затем несли ее в церковь для освящения и нарекали четверговой. В некоторых уголках России в соль добавляют душистые травы для усиления целебных свойств. В духовке пережигают вместе с черным ржаным хлебом. Данный рецепт называется костромским и славится большим содержанием кальция. Регулярное применение способствует выводу из организма токсинов и лишней жидкости. В православный праздник Великого четверга соль в платочке помещают в духовку и несколько раз вслух произносят слова молитвы «Отче наш». Затем соль заворачивают в тряпичный мешочек и в течение года хранят в закрытом месте, используя в лечебных целях. Четверговая соль белая. Четверговая соль Четверговая черная соль перед помолом. Четверговую соль готовили один раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг. Этот обычай обрядового использования соли имеет древние корни, когда за солью признавали возможность давать здоровье и защищать человека. Обычай приготовления чёрной соли был распространён в Костромской, Нижегородской, Ярославской, Московской и Владимирской губерниях, откуда традиция распространилась и на Сибирь. Четверговая соль готовилась в Чистый четверг Страстной недели. Крупную смоченную соль смешивали с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый берестяной лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел и плотно закрывали створку на три-четыре часа. Либо соль перекаливали на сковороде. После чего толкли в ступе, всё это время и при прокаливании, и при истолчении читая молитвы. Затем соль освящали в алтаре. Чёрный цвет соли — это цвет, в который поваренная соль окрашивается при запекании. Огонь, по народным представлениям, обладал очистительной силой. В некоторых деревнях Енисейской губернии для придания огню большей очистительной силы в печь клали «воскресные» дрова, которые хозяйка заготовляла в течение Великого поста , откладывая по одному полену каждое воскресенье. Кулинар и краевед Максим Сырников в своей книге «Настоящая русская еда» описывает рецепт, которому его научили в окрестностях Мурома : « Крупную соль смешивают с квасной гущей в большой чугунной сковородине. Гуща отцеживается из сусла любого солодового кваса, красного или белого. Гуща и соль берутся примерно в одинаковых пропорциях. Смесь ставится в духовку или печь до спекания в монолит ». Соль из печи достают чуть тёплой, откалывают от соляного кирпича куски, и дробят их в ступке. Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освящённые яйца, которымипосле заутрени. Соль принимали внутрь при различных недугах, делали натирание её раствором. Заболевшей скотине давали посоленный ею хлеб либо разводили щепотку соли в поилке. В Сибири соль, смешанную с золой, добавляли в зерно перед посевом, а её раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов. Соль зашивали в ладанку и носили на груди рядом с нательным крестиком, брали с собой, отправляясь в дальнюю дорогу либо на войну. Щепотку соли, завёрнутую в узелок, клали за пазуху, когда в первый раз выгоняли скотину в стадо. Архивировано 29 сентября 2013 года. Четверговая соль польза. Чем полезна черная соль состав Состав четверговой соли варьировался ранее в зависимости от местности, в которой она готовилась. Поэтому трудно говорить о едином рецепте приготовления. В соль добавлялась квасная гуща, намоченный мякиш хлеба, льняное масло. Некоторые рецепты допускали добавление капустных листьев, вареных яиц, молока, ржаной муки и целебных трав. Понятно, что путать черную соль из Индии и из Костромы недопустимо, потому что именно костромская обладает общепризнанными особыми целебными свойствами. Здесь сохранились старинные рецепты и традиции приготовления, придающие ей полезные особенности. В ней меньше натрия и больше калия, отсутствуют следы солей тяжелых металлов, присутствуют сера, магний, кальций, фосфор, цинк, йод, магний, марганец и медь. Индийскую добывают в местностях, богатых сероводородом, и это придает ей не только своеобразный привкус, но и способность активизировать пищеварение. Костромская соль применяется не только в магических целях, но и как лекарственный продукт, улучшающий многие процессы в человеческом организме. У нее абсолютно другой вкус и намного больше полезных свойств.

Эта соль имеет особый привкус: она менее насыщенная, чем обычная. Запекать нужно в ночь со среды на четверг и только один раз в год. В результате приготовления соль получает темную окраску, поэтому и название говорящее - черная. Для четверговой соли понадобится соль и печь. Соль крупная, первого помола. А также ржаная мука и родниковая вода. Соль и мука берутся в равных частях. Все перемешиваем.

В некоторых деревнях Енисейской губернии для придания огню большей очистительной силы в печь клали «воскресные» дрова, которые хозяйка заготовляла в течение Великого поста , откладывая по одному полену каждое воскресенье [2]. Кулинар и краевед Максим Сырников в своей книге «Настоящая русская еда» описывает рецепт, которому его научили в окрестностях Мурома : «Крупную соль смешивают с квасной гущей в большой чугунной сковородине. Гуща отцеживается из сусла любого солодового кваса, красного или белого. Гуща и соль берутся примерно в одинаковых пропорциях. Смесь ставится в духовку или печь до спекания в монолит». Соль из печи достают чуть тёплой, откалывают от соляного кирпича куски, и дробят их в ступке [1]. Применение[ править править код ] Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освящённые яйца, которыми разговлялись после заутрени.

Черная четверговая соль: особенности применения, польза и вред

Четверговая соль — самый загадочный продукт русской кухни. В условиях городской квартиры черную четверговую соль можно приготовить в духовке. Даже после тепловой обработки в черной четверговой соли сохраняются полезные элементы, как калий, фосфор, йод, хром.

Четверговая соль — что это такое. Как пользоваться от ссор, от сглаза, от порчи, от болезней

Четверговая соль имеет черный цвет и особый приятный вкус. Конечно, чёрная соль вкусна и полезна, её требуется значительно меньше обычной. Для четверговой соли понадобится соль и печь. продукт, используемый в православной культуре. "Четверговую соль" весь год хранили на божнице за иконами. Для приготовления чёрной четверговой соли понадобится три ингредиента. Даже после тепловой обработки в черной четверговой соли сохраняются полезные элементы, как калий, фосфор, йод, хром. Четверговая соль получила свое название из-за того, что приготовить ее можно только единожды в году – в Чистый четверг, перед пасхальным празднеством.

Черная четверговая соль: особенности применения, польза и вред

После этого соль желательно спрятать от чужих глаз, пользуйтесь ей при необходимости. Нелишним будет отнести соль в церковь на Пасху и освятить ее там. Применение в православии Черную соль можно насыпать около порога. Выйдите за него, начиная шаг с правой ноги, сделайте обход дома по часовой стрелке и сказать: Эта сильнейшая защита для вашего жилья. Она возводит щит от людей, которые входят в ваш дом со злыми намерениями. Еще можно прочесть следующую молитву: Или же такой текст: Можно развести черную соль в воде и провести генеральную уборку в доме. Ей можно обработать пол и мебель. Также солью обрабатывают все углы в доме, достаточно насыпать небольшую щепотку. На сегодняшний день четверговая соль используется для: Лечения. Соль способна наделить силой, восстановить здоровье.

Для этого применяют ванны, обтирания. Привлечения любви. Достаточно написать на листе имя второй половинки, какими качествами и характером он должен обладать. Все это складывают в конверт и насыпают соль. Соль поможет привлечь работу и деньги. К соли добавляются разные заговоры и обряды. После их проведения соль ссыпают в мешочек и хранят там, где их нельзя увидеть. Используется четверговая соль от сглаза. Здесь тоже можно добавлять различные заговоры и ритуалы.

Излечения от алкогольной зависимости, злоупотребления наркотиками, зависимости от игр. В сочетании с заговорами соль обретает большую силу.

Пока соль в печи, три раза прочтите "Отче наш", выньте соль из печи и храните ее в мешочке в потайном месте весь год, постепенно используя. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ.

Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени.

Если есть просьба удалить. В сети нашла несколько рецептов приготовления, кои и выкладываю. На Благовещение или в Великий четверг, на восходе солнца нужно посмотреть по календарю точное местное время положите соль в полотняном мешочке на десять минут в печь вполне подойдет и электрическая духовка, но не микроволновая печь. Пока соль в печи, три раза прочтите "Отче наш", выньте соль из печи и храните ее в мешочке в потайном месте весь год, постепенно используя. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья.

Однако у берегинь был особый талисман — черная соль, которую они хранили в каждом доме, чтобы защититься от болезней и других бедствий. Ложку четверговой соли обязательно добавляли в воду для купания младенцев, чтобы они росли здоровыми. А если ребенок был капризным и раздражительным, то ему кладли немного соли на язык, чтобы избавить его от сглаза. Солонку с черной солью располагали посередине стола, чтобы привлечь достаток в дом. Показать больше Перед дальней поездкой маленькую подушечку с четверговой солью крепили к одежде, чтобы избежать бедствий на пути. Красавицы добавляли соль в воду для умывания, чтобы выглядеть еще привлекательнее. Если возникали проблемы между мужем и женой, они кладли подушечку в постель, надеясь на примирение. На самом деле существует более 60 стратегий для трейдинга! И, конечно же, чтобы семья была счастливой, они рассыпали черную соль по углам дома, двору, амбару и хлеву со скотиной. Они считали этот оберег очень святым и хранили его рядом с иконами. Четверговая — делается исключительно в четверг Не в обычный четверг, а в особый Чистый Четверг, который приходится на Страстную неделю перед Пасхой.

Черная четверговая соль что это такое польза и вред

В общем, вполне себе чудодейственный магический талисман. Или оберег кстати, надо бы узнать, в чем между ними разница?.. А вот с точки зрения православных священнослужителей миф о четверговой соли является суеверием, народными предрассудками. Вот что говорит, например, иерей Константин Мальцев: «Четверговая соль вообще никакого отношения к Чистому четвергу не имеет и к православию никак не относится. Это народные предрассудки. При храмах не готовят и не раздают «четверговую соль», потому что она никакой духовной значимости не несёт. Чёрную соль можно освятить, как и другие продукты пасхального стола, но не более того». Руководитель музея истории религии Прикамья В. Ерастов также согласен со священниками: «В Молитвослове есть молитва на освящение соли — «Молитва над солию». Церковь использует соль для хлеба, приносимого в жертву бескровную и благословляемую на всенощных бдениях. Церковь благословляет соль и как важнейший продукт питания.

Но в богослужебных книгах нет указаний на необходимость приготовления соли в какой-то определённый день года или освящения её на Пасху». Исследователи-этнографы считают, что соль сжигали и использовали как оберег еще задолго до принятия христианства. В сознании людей соль всегда неразрывно связана с хлебом, а при сжигании соли сюда добавлялась еще магическая сила огня. А после принятия христианства Чистый четверг стал для верующих особым днем, поддерживающим культ чистоты и опрятности. В этот день многие предметы в том числе и соль наделялись особой, целебной силой. В магическую лечебную силу четверговой соли верят и сегодня.

Фото: globallookpress.

Русские хозяюшки знали, как повесить букет полыни на воротах, чтобы предотвратить вход плохого человека, и как правильно положить веник в угол, чтобы не потерять деньги. Однако у берегинь был особый талисман — черная соль, которую они хранили в каждом доме, чтобы защититься от болезней и других бедствий. Ложку четверговой соли обязательно добавляли в воду для купания младенцев, чтобы они росли здоровыми. А если ребенок был капризным и раздражительным, то ему кладли немного соли на язык, чтобы избавить его от сглаза. Солонку с черной солью располагали посередине стола, чтобы привлечь достаток в дом. Показать больше Перед дальней поездкой маленькую подушечку с четверговой солью крепили к одежде, чтобы избежать бедствий на пути. Красавицы добавляли соль в воду для умывания, чтобы выглядеть еще привлекательнее.

Если возникали проблемы между мужем и женой, они кладли подушечку в постель, надеясь на примирение. На самом деле существует более 60 стратегий для трейдинга! И, конечно же, чтобы семья была счастливой, они рассыпали черную соль по углам дома, двору, амбару и хлеву со скотиной.

Получается не просто экологически чистый, но и полезный продукт — уж в этом наши предки толк знали. Чем полезна чёрная соль? При обжиге соль лишается всех своих недостатков в виде тяжелых металлов и излишков хлора, при этом обогащается кальцием и выводит из организма токсины. Кроме того, она полезна для пищеварительной системы человека, так как не задерживает воду в организме.

Да и приправить такой солью можно абсолютно любое блюдо.

При помощи натурального скраба можно решить проблему вросших волос и постоянного шелушения. Чем опасен ингредиент В 2011 году группа австралийский ученых отследила реакцию человеческого мозга на натрий. Оказалось, что ее природа и специфика очень схожа с реакцией на героин, никотин и кокаин — активные наркотические вещества. Ученые объяснили этим постоянную потребность в соленом и формирование привычки подсаливать пищу.

Человек разучился ощущать и наслаждаться естественным вкусом продуктов питания, а власть над рецепторами захватили концентрированные приправы. Чем это чревато? Раннее старение Соль содержится всюду — в шоколаде, твороге , овощах и промышленных полуфабрикатах. Первичная концентрация натрия не всем кажется удовлетворительной, поэтому в ход идут несколько дополнительных кристаллических щепоток. Ежедневное употребление соли приводит к задержкам жидкости.

Человек получает постоянные отеки, опухлости, дряблое состояние кожи, снижение эластичности и степени увлажненности. Постоянно сухая и обезвоженная кожа рано стареет, теряет упругость, покрывается акне и морщинами. Патологии сердца Задержка жидкости в организме провоцирует не только старение, но и повышение артериального давление. Американская ассоциация сердечных заболеваний утверждает что повышенное давление — совершенно естественное явление в зрелом возрасте. Человек постоянно подвержен гипертонии, инсульту и сердечной недостаточности, а употребление соли формирует дополнительный триггер, который уменьшает шансы на здоровое и качественное существование.

Ученые Центра питания Всемирной организации здравоохранения и Европейский центр гипертонии в Неаполе доказали связь между солью и заболеваниями сердца. Когнитивные функции Канадское исследование «Sodium intake and physical activity impact on cognitive maintenance in older adults: the NuAge Study» доказало связь между потреблением соли и когнитивными способностями человека. Ученые подобрали 1200 испытуемых с равной удовлетворительной мозговой активностью и подобрали им натриевую диету на 3 года. В дополнение к диете были предусмотрены изменения образа жизни сидячая работа, отсутствие физической нагрузки, периодические тестирования. У всех испытуемых было диагностировано снижение когнитивных способностей.

Чтобы снизить риск патогенного воздействия натрия нужно заниматься спортом, задействовать мозг в сложных логических операциях решение математических задач, чтение литературы, изучение стихов, разбор логических примеров , чаще бывать на свежем воздухе и сбалансировать рацион. Высокая нагрузка на внутренние органы Избыток соли задерживает жидкость в организме.

Четверговая черная соль, что говорят батюшки. Чёрная "Четверговая" соль.

Четверговая (черная) соль – это продукт, используемый в православной культуре. В условиях городской квартиры черную четверговую соль можно приготовить в духовке, высыпав ее на противень. Что такое черная соль, польза черной соли и как приготовить черную четверговую можно узнать на нашем сайте. Четверговая соль — пищевая соль, приготовленная специальным образом и с соблюдением правил. В условиях городской квартиры черную четверговую соль можно приготовить в духовке, высыпав ее на противень. Четверговую соль сыпят по всем углам жилища, где домочадцы часто ссорятся и выясняют отношения.

Как применять четверговую соль и зачем она нужна

Считается, что такая соль более подходит людям с гипертоническими проблемами. Наконец, еще одна очень известная добавка образует так называемую «посолочную смесь». Это нитрит натрия, NaNO2 E250 , который использовался и используется для сохранения окраски и как антибактериальный компонент, который действует на возбудитель ботулизма при посоле мяса и рыбы и приготовлении колбас. Нитрит натрия — токсическое вещество, применение которого также строго регламентируется. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название.

Для начала нам нужен ржаной хлеб. Лучше всего - "бородинский". И собственно соль. От хлеба отрезаем несколько ломтей, срезаем корочку.

В общем, на выходе тоже должно 200 грамм получиться. Дальше хлеб режем кубиками, заливаем 80-100 мл воды. И разминаем в равномерную кашицу. Теперь нужно помолоть по чайной ложке тмина и кориандра.

Соль, тмин, кориандр засыпаем в хлебную кашицу.

Исследователи утверждают, что содержание калия, кальция и магния значительно увеличивается. И этот продукт уже немного отличается от известного хлорида натрия. Как готовить четверговую соль дома в Чистый Четверг и какие читать молитвы Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления четверговой соли, принцип везде один и тот же. Ее изготавливают посредством длительного нагрева. В старину в каждой губернии существовал свой уникальный рецепт. Где-то к основному продукту добавляют ржаную муку, квасную гущу, различные травы. Самые востребованные из них это полынь, душица и тысячелистник. Есть и более экзотические способы, где в дело шла рубленая капуста и яйца.

Этнографы исследовали традиции Московской, Ярославской , Владимирской и других губерний. В каждой из них бытовал свой способ. А где-то он сохранился и по сей день. К примеру в Костромской губернии из ржаного хлеба вынимается мякиш. Его крошат и смешивают с крупной каменной солью. Получившуюся начинку помещают обратно в буханку. После чего ее заматывают в льняную тряпицу и кладут в печь. В жару держат буханку часа 3-4, пока она не станет твердой. Потом дожидаются, когда она там остынет.

В теплом виде достают и откалывают куски. Затем дробят в ступке и просеивают. В одном из православных монастырей вместо льняной ткани используется берестяной лапоть. Весь остальной процесс остается без изменений. Вообще для правильного приготовления ранее существовал целый обряд. Во время службы в церкви все стоят со свечами. Когда служба заканчивалась, зажженную свечу надо было донести до дома, не погасив святого огня. Огнем от свечи зажигали лампаду у образов и печку в доме. Затем готовили таким образом: Печь топили, чтобы получить много углей.

Брали ржаную муку или овсяные хлопья и добавляли к ним немного святой воды. Замешивали густое тесто. После чего всыпали соль крупного помола. Еще раз перемешивали и делали небольшие колбаски. Заворачивали их в льняную или холщовую ткань, завязывали бечевкой и отправляли в печь на угли. Держали там не менее 4 часов. Доставали теплой и дробили в ступке. После чего просеивали. В народе повелось читать молитвы при приготовлении четверговой соли.

Как правило читается молитва Отче наш. Прочесть ее следует трижды. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Когда продукт уже готов, то прочесть следует следующую молитву. При этом держать над снадобьем руки в виде домика. Боже спаситель наш, явившейся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли Ты сам благослови и эту соль и сделай её приношением радости. Аминь, Аминь, Аминь!

Мы рассмотрели варианты приготовления, которые рассчитаны на печь. Но не у всех в доме она имеется.

Некоторые и сегодня верят, что это поможет разбогатеть и стать счастливым. Чтобы деньги не переводились в доме, нужно было посыпать черной солью купюры или монеты, одновременно читая заговор. В нем говорилось, что этой солью человек привлекает в дом злато, которое не должно переводиться, словно звезды на небе в Чистый четверг. Женщины очень часто старались приманить любовь. Следовало насыпать черную соль на скатерть, сделав горочку. В нее ставилась свечка. После того как ее зажигали, читали заговор: «Да будет раб божий тут называлось имя избранника единым целым с рабой божьей тут называлось имя женщины, которая делала приворот ».

Когда свеча догорала, соль нужно было пересыпать в мешочек и спрятать не менее чем на трое суток. После этого наступало время провести новый ритуал. Соль насыпали на то же место, снова ставили свечу и так далее, до окончания. И снова массу откладывали на три дня. Наступало время проведения последней манипуляции, после чего черную соль собирали и несли к дому мужчины, которого хотели приворожить. Там ее рассыпали около двери. Считалось, что после этого добрый молодец просто не может не влюбиться в красную девицу Ну и хлеб всегда почитался на Руси. И эти вещи делать с ним категорически запрещалось. Понравилась статья?

Тогда поддержи нас, жми:.

Народные приметы 1. Четверговую соль, которую готовят на Чистый четверг, еще называют «черной солью». Она обладает целительной силой. Можно сделать из черной соли обереги, солить праздничные блюда. Оставшуюся четверговую соль хранят за иконами. Черную соль применяют как лекарство. Невкусным выдался сок от берез - уродятся хлеба. Если на праздник стихает ветер, а воздух становится кристально прозрачным, то будут еще холода. Текущая вода начинает вспениваться - жди дождь.

Утром вас встречает тихо моросящий дождь - лето будут идти дожди. Молния разыгралась, но без грома - лето станет сухое. Можно трижды пересчитать все финансовые средства, которые есть в жилище. Тогда и в году не будет недостатка средств. При купании в реке человек получает в дар силу и здоровье.

Черная четверговая соль что это такое польза и вред

Четверговую соль сыпят по всем углам жилища, где домочадцы часто ссорятся и выясняют отношения. Четверговая соль имеет черный цвет и особый приятный вкус. Конечно, чёрная соль вкусна и полезна, её требуется значительно меньше обычной. В условиях городской квартиры черную четверговую соль можно приготовить в духовке, высыпав на противень. Четверговая черная соль на Руси считалась мощнейшим оберегом от нечистой силы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий